Привет! Кому не приятно проходите мимо.
У сына с рождения функциональные запоры, до года какал раз в неделю и иногда со свечкой (не всегда конечно, но иногда ставить приходилось, ибо сам не мог). Ходили к гастроэнтерологу, назначили дюфалак. Нам он вообще не помог, пили его 2 месяца. Потом сынок переболел сильно, с поносом на антибиотики, и о хвала, после этого он стал ходить раз в 2-3 дня, что меня в принципе устраивало и я от ребенка отстала. И вот последние 2 недели у нас снова началось... За 2 недели сходил 2 раза с глицериновой свечкой очень туго, мне самой было бы больно сходить такими какулями. Я за ним заметила, что его иногда подтуживало и он перетерпел раз, два , три... И в итоге все эти каковые массы копятся и делаются только тверже. Вопрос, как ребенку в 2 года объяснить, что терпеть нельзя? Что еще можно сделать, чтобы он не плакал когда какал? он так тужится, что весь потеет, мурашки по всему телу и каждый раз ревет. Кушаем мы все, из овощей капусту, морковь, кабачки, фрукты почти все, ну чаще всего покупаем яблоки, виноград, абрикосы персики, ягодки с огорода, арбуз. Воды пьет много и часто, простую чистую воду. Варю ему борщ или ща раз в 2-3 дня. На утро овсянку. Любит рисовую молочную кашу, но стараюсь давать ее поменьше. Макароны и хлеб кушает плохо, я и не предлагаю и не настаиваю особо. Сладкое любит, шоколад, знаю что нельзя, но иногда покупаю ему киндер шоколад, в неделю 3 раза Мб даю по шоколадке, те дозировано. Что еще? Как ему помочь?
ПыСы ГВ свернули месяц назад. Коровье молоко пьет иногда. Ест не много, малоежка