Перейти к публикации

Любимые рецепты для мультиврки


ЛюсиЛьюис
Появился сей девай пару дней назад. Попробовала несколько рецептов из ее книжки. Не очень. Да и хочется именно "закинул и пошел" насколько это возможно,а не слить помыть, пожарить вынуть и тд. Вот на ночь глядя ломаю голову чего завтра в ней испробовать.


о, я почти все готовлю в мульте. поставил и ушел по делам или лег спать. у меня все рецепты простые, больше 20 минут на кухне не провожу.

 

1) общий принцип для вторых блюд - в мульте обжарить 15 минут мясо/птица/фарш-морковку-лук-по желанию с томатной пастой, лечо. потом вода, 3 ст.л. растительного масла, 50 гр. сливочного.

 

дальше добавить что угодно из списка:

- рис, гречку режим рис/крупы 30 мин,

- перловку, горох, фасоль режим плов или тушение 2 часа,

- капусту, картошку, кабачки, голубцы (без мяса делаем поджарку), котлеты или тефтели (тоже без мяса делаем поджарку) режим тушение на 40 мин.

 

1а) мясо, лук, морковка, сверху картошка, залить соусом любимым, сыром. режим выпечка 50 мин-час.

 

2) молочная каша пополам с молоком. 2 мультистакана крупы, пол литра воды, пол литра молока, сахар, соль, слив.масло по желанию. у меня получается (редмонд 150), у свекрови нет (филипс какая-то). режим молочная каша 25-30 мин, ставлю на отложенный старт, утром горячая каша.

 

3) супы. обжарить 15 минут лук-морковь. положить мясо, сварить бульон - час на режиме суп. закинуть все остальное. еще 40 мин-час на режиме суп. можно без мяса, бульон не варить, тогда еще быстрее. с фрикадельками, например.

 

4) на пару. картошка или цветная капуста или брокколи или спаржа+рыба. сбрызнуть лимоном, раст. маслом, базилик. мммм оч вкусно и быстро. 20 минут на режиме на пару.

 

5) овощи для салатов и винегрета. все порезать кубиками. 20 минут на пару.

 

6) выпечка. любой любимый рецепт))) я пеку кексы и манники.

1 ст. кислого молока или кефира

1 ст. сахара

2 яйца

2 ст. муки

соль/сода

в манник еще 1 ст. манки.

можно прям так, можно с изюмом, ягодами.

выложить пергамент, выложить ягоды, вылить тесто.

режим выпечка час и 10 минут, перевернуть и еще режим выпечка 20 минут.

 

7) так же оч люблю режим макароны. варю на нем и макароны, и пельмени, и картошку. на плите не могу уже. ставлю время, указанное на пачке макарон, она пропиликает когда вода закипит, закинуть макароны. всегда идеально получается) и не надо возле плиты дежурить.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Я делаю очень нежную запеканку в мультиварке, ребёнок с удовольствием ест :)

2 пачки творога

3 яйца

Стакан кефира

Полстакана манки

Полстакана сахара

Разрыхлитель

Ванилин

Все смешали и на час на выпечку (у меня нет такого режима, я ставлю на подогрев 3 раза по 25 минут).

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Как раз сейчас плов готовлю))) очень вкусно получается.

Ссылка на это сообщение

А кто йогурт в мульте делал? Как вам на вкус?

Делала на закваске Эвиталия. Мне очень нравится. Если взять молоко пожирнее, то вообще бомба.

Ссылка на это сообщение

Лапшевник.

Делается из готовых блинчиков :)

Блинчики порезать полосками или квадратиками,сложить в чашу ( форму для выпечки), залить горячим молоком, что бы молоко покрыло блинчики см. на 3-4 выше.

Сверху положить масла сливочного гр. 30 и полить 2-3 взболтанными яичками.

Поставить в разогретую духовку на 180 гр., на 20 мин.

Потом духовку откл. а лапшевник пусть "доходит" ещё мин. 30.

Манник

2 ст. манки

200 гр сметаны

250 гр масла мягкого

1 ст. сахара

3 яйца

пол ч.л. соли

пол ч.л. соды

ваниль, орехи, изюм - по вкусу

Растираем яйца с сахаром добела.

Затем добавить сметану, размягчённый маргарин и хорошенько перемешать.

В конце соль, соду и манку

Все компоненты тщательно смешать и взбить миксером до однородной массы, чтобы не было комков.

Добавить ванилин, промытый изюм, измельчённые орехи и ещё раз тщательно перемешать

Выложить в форму, смазанную маслом (в оригинале в стеклянную и не очень большую, у меня в керамическую) и выпекать при т-ре 150 - 180 гр. примерно 40 минут.( здесь даётся большой температурный разброс - я ставила на 180. Вы же ориентируйтесь по своей духовке).

f91499eb4b83.jpg

Пшенник

1 литр молока не меньше 3,5% жирности

1 стакан пшена

1 неполная чайная ложка соли

1-4 ст. ложки сахарного песка

50-100 г сливочного масла

Крупу очень хорошо промыть. В просторную посуду большого диаметра (это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля)выливаем молоко, до края должно остаться около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем в молоко пшено и сразу же кладем кусочек масла.

Ставим в духовку на 180 гр, на 2 часа.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Булькнув только в ней. Мясо мягче и вкуснее. Сегодня борщ варила. Запарку отдельно в сковородке. Тушу в ней все. Мясо просто тает во рту. Голубцы, перец фаршированный, тефтели, плов, картошка тушён, рагу. Может вкуснее и по другому, но у меня тупо нет времени. А то, что я перечислила, именно поставила и пошла.

Ссылка на это сообщение

Все что тушить и на пару нормально получается. Выпечка, варить и жарить нет. Мясо да, мягчайшее, даже говядина.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я на плите как-то и не готовлю. К мульте надо привыкнуть, не всем подходит. Но она моя палочка-выручалочка. Одну спалила, Мама вторую подарила на др малявки, потому, что дочке только в ней и готовила. А как спалила, то вечный затык с ужином. Как без рук.

Ссылка на это сообщение

Ялисенок как можно перец фарш., голубцы , просто " поставил и пошел" ?

Это ж подготовительный этап какой там .

Ссылка на это сообщение

Вот только что придумала и сделала.

Филе индейки режем крупными кусками, маринуем в соевом соусе и смеси прованских трав. Выкладываем на промасленное дно кастрюльки, сверху лук крупными кольцами, сверху крупнопорезанную картошку. Кортошку чуть солим и сверху припорошить мелконарезанным сливочным маслом. Режим выпечка (50 минут). Вкусно получилось.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Ялисенок как можно перец фарш., голубцы , просто " поставил и пошел" ?Это ж подготовительный этап какой там .

что вы имеете в виду? Нафаршировал, уложил, вода, соус. Лук и морковку я в фарш сразу добавляю. Усе , вроде. Я не претендую на мишленовские звезды. Все очень просто и диетические. Для двухлетки.
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Ялисенок как можно перец фарш., голубцы , просто " поставил и пошел" ?Это ж подготовительный этап какой там .

 

У меня мулинекс со скороваркой

Пока земасила фарш, начиняю перцы, в мульте обаривается лук, морковка, потом укладываю туда перчики, они поджариваются, добавляю специи, помидорки и сметану деревенскую, воды не лью, сока с перцев хватит

Закрываю крышку и ставлю режим тушение мясо 20 минут

Ровноичерез указанное время получаю наивкуснейшие перцы,не вареные, а в соусе и с поджаркой

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Еще варю бульоны, компот, плов делаю, всякие запеканки и джем вот варила, вкусно

Берем в дорогу, в горы, выручает очень, когда охота хашламы, а из кафе только узбечки с жирным пловом(((

Ссылка на это сообщение

Обожаю мясо тушить в мультиварке-скороварке, и быстро и следить не надо. Вчера вот говядину с черносливом тушила. Все до предела просто: лук, морковь закинула на режим "жарка" минут на 5-7, пока мясо помыла и порезала. Потом закинула мясо,чернослив, долила чуть воды, переставила на режим "говядина"и ушла смотреть телек. :D

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Самый частый мой рецепт-куроноги, лук, чеснок, соевый соус. Лук с чесноком порезать, замариновать мясо с луком и соусом. Если времени у меня нет-кидаю прям так в чашу, просто все перемешиваю. На "выпечку" 50 мин. Переворачиваю каждые 20мин. Ну это для взрослых больше.

Мясо тушу-лук с морковью обжариваю, потом туда же помидоры/том.паста иногда лечо добавляю, потом мясо со специями. На тушении могу час подержать, но чаще сразу на "плов" или "кашу". Очень мягкое получается.

Мясо с картошкой-так же обжарить лук с морковью+том.паста+мясо. Залить немного водой, на выпечке мин.20. Потом туда картошку, залить водой, чтобы закрыла картошку и на плов.

 

Мультей пользуюсь время от времени, иногда проще и быстрее на плите, иногда в ней-не надо отдельные кастюли/сковородки, все в одной чаше.

Ссылка на это сообщение

Делюсь шЫкааарным рецептом!!!! Ингредиенты: лаваш (примерно 4 листа на 0,3кг фарша), лук (побольше, чтобы пирог был сочнее) фарш, приправы, яйцо. Фарш с луком и приправами доводите в сковороде до полуготовности. Мультиварку смазывание рас.маслом примерно см.на 6. Заворачиваете в лаваш колбаской, затем аккуратно укладываете его в чашу заворачивая улиткой и стараясь его не порвать. Если надорется-не страшно. Сверху укладываете еще одну колбаску, утрамбовывая и заполняя свободные места. Сверху все смажьте яичком, разведенных в водичке. На выпечку минут на 30. Затем переверните пирог (это уже будет легко, т.к он сцементируется). И выпекаете еще минут 20. Такой пирог хорошо подавать с бульоном в кружке или просто с чаем.

 

Можно делать с яблоками и корицей и т.д.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Часто готовлю такое блюдо-дуэт. Это как нельзя лучше подходит к лозунгу "Закинул и пошел". Правда, долго балдеть не придется - время приготовления всего 20 минут ))

 

Рис с рыбой на пару

 

В саму чашу кидаю рис, измельченные морковку и лук, соль по вкусу. Заливаю водой из пропорции на стакан риса 2 стакана воды.

 

В пароварочную емкость кладу рыбу, разделанную кусочками и подсоленную. При желании, можно вывалять в любимых приправах. Вообще любую можно. У меня это может быть как благородный лосось, так и банальный минтай. Сверху слоя рыбы идет лучок полукольцами, можно помидорок кромсануть, укропчик с петрушенцией, поливаю сметанкой, подсаливаю, завершаю это дело посыпкой тертым сыром.

 

Затем ставлю режим "Варка на пару", и уже через 20 минут можно приступать к разделу добычи ))

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Супы варю, либо тушу что нибудь.. выбираю рецепты или чтоб закинул и ушел, либо добавил по порядку, но без вынимания... йогурты делаю, но не в чаше, а сразу в баночках

Ссылка на это сообщение
Ялисенок как можно перец фарш., голубцы , просто " поставил и пошел" ?Это ж подготовительный этап какой там .
я нелавно обнаружила, что голубцы- это так же месиво из резанной капусты с фаршем... а не только завернутые в капусту тефтельки...:) очень была удивлена
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

мне нравится делать гуляши из разного мяса, скидал включил и пусть готовятся))))м Мештаю научится варить кашу в мульте но не получается никак, плюнула уже(((((

Ссылка на это сообщение
BonneyR да вот тоже подумала на такой вид приготовления.
Ссылка на это сообщение

У меня мультиварка-скороварка "марта".

Из любимого тыквенный суп-пюре из их книжки, правда сейчас не сезон. Безумно вкусный тыквенно-сливочный вкус. Мы бросаем в него очищенные жареные тыквенные семечки, черный молотый перец и кавказскую универсальную приправу, это уже на этапе, когда суп в тарелке. Как в ресторане получается. Дочь 12-летняя в первый раз корчилась, что она такое не ест, но суп сразу стал ее самым любимым. Если добавить много продуктов, то выкипать начнет, поэтому лучше строго по рецепту.

Тыква - 600г

Картофель - 200г

Морковь - 100г

Сливки 22% - 0,5л

Вода - 1л

Соль, специи

 

Приготовление: все порезать на кубики где-то 1,5 см, залить водой и сливками, добавить соль и специи. Закрыть крышку и клапан выхода пара, режим "суп" на 25 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером (у меня чаша и в ней суп однородный без кусочков). Разлить по тарелкам. Как я писала выше, семечки тыквенные очень украшают этот суп и на вид и на вкус))

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

суп делаю так: капаю масла чуток, кидаю мясо нарезанное и ставлю на тушение. в это время чищу и режу морковку, лук, если борщ, то свеклу. затем кидаю это все к мясу, перемешиваю и закрываю. продолжается тушение. режу картоху, капусту, кабачок, и т. п., что угодно. отменяю тушение, закидываю эти овощи, вареную фасоль, крупы, даже просто промытой перловки могу горсть кинуть, тут масса вариантов. кидаю соль, перец, т. е. специи и, самое главное, заливаю крутым кипятком из чайника. если лить холодную воду, то получается вкус как из общепита. а с кипятком вкус лучше, чем у супа на плите. кипятка наливаю столько, сколько нужно супа. ставлю на режим суп. минут за 10 до окончания чуть приоткрываю и кидаю зелень. но если надо уходить, то вместе с овощами сразу ее кладу.

еще нравится жаркое в мульте. там вообще все просто. на дно кладу мясо, лук, морковь, потом картошка, специи, соль, зелень сразу, пара мерных стаканчиков воды холодной (потому что все холодное сразу), все на режим жаркое. супер.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    667 сейчас онлайн
    13612538 cообщений
×
×
  • Создать...