Перейти к публикации

Любимые рецепты для мультиврки


ЛюсиЛьюис
Появился сей девай пару дней назад. Попробовала несколько рецептов из ее книжки. Не очень. Да и хочется именно "закинул и пошел" насколько это возможно,а не слить помыть, пожарить вынуть и тд. Вот на ночь глядя ломаю голову чего завтра в ней испробовать.


о, я почти все готовлю в мульте. поставил и ушел по делам или лег спать. у меня все рецепты простые, больше 20 минут на кухне не провожу.

 

1) общий принцип для вторых блюд - в мульте обжарить 15 минут мясо/птица/фарш-морковку-лук-по желанию с томатной пастой, лечо. потом вода, 3 ст.л. растительного масла, 50 гр. сливочного.

 

дальше добавить что угодно из списка:

- рис, гречку режим рис/крупы 30 мин,

- перловку, горох, фасоль режим плов или тушение 2 часа,

- капусту, картошку, кабачки, голубцы (без мяса делаем поджарку), котлеты или тефтели (тоже без мяса делаем поджарку) режим тушение на 40 мин.

 

1а) мясо, лук, морковка, сверху картошка, залить соусом любимым, сыром. режим выпечка 50 мин-час.

 

2) молочная каша пополам с молоком. 2 мультистакана крупы, пол литра воды, пол литра молока, сахар, соль, слив.масло по желанию. у меня получается (редмонд 150), у свекрови нет (филипс какая-то). режим молочная каша 25-30 мин, ставлю на отложенный старт, утром горячая каша.

 

3) супы. обжарить 15 минут лук-морковь. положить мясо, сварить бульон - час на режиме суп. закинуть все остальное. еще 40 мин-час на режиме суп. можно без мяса, бульон не варить, тогда еще быстрее. с фрикадельками, например.

 

4) на пару. картошка или цветная капуста или брокколи или спаржа+рыба. сбрызнуть лимоном, раст. маслом, базилик. мммм оч вкусно и быстро. 20 минут на режиме на пару.

 

5) овощи для салатов и винегрета. все порезать кубиками. 20 минут на пару.

 

6) выпечка. любой любимый рецепт))) я пеку кексы и манники.

1 ст. кислого молока или кефира

1 ст. сахара

2 яйца

2 ст. муки

соль/сода

в манник еще 1 ст. манки.

можно прям так, можно с изюмом, ягодами.

выложить пергамент, выложить ягоды, вылить тесто.

режим выпечка час и 10 минут, перевернуть и еще режим выпечка 20 минут.

 

7) так же оч люблю режим макароны. варю на нем и макароны, и пельмени, и картошку. на плите не могу уже. ставлю время, указанное на пачке макарон, она пропиликает когда вода закипит, закинуть макароны. всегда идеально получается) и не надо возле плиты дежурить.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

мне нравится делать гуляши из разного мяса, скидал включил и пусть готовятся))))м Мештаю научится варить кашу в мульте но не получается никак, плюнула уже(((((

У меня муж сегодня сварил вкуснейшую рисовую кашу. Первый раз варил. Как это не получается-то?)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Готовлю в мульте часто и давно. Получается/не получается - зависит от мульти. У меня первая была панасоник маленькая, люблю ее нежно до сих пор, в ней получается все и всегда, никогда ничего не подгорает. Вот только мала она нам уже. Сейчас Редмонд - не люблю ее, не могу приспособиться никак. В панасе крупы, каша и плов автоматические режимы - закинул в нужных пропорциях и оно само варится до готовности, и не надо помнить что рис варить 25 минут, а гречку 20, а фасоль 2 часа - кастрюлька сама соображает время. Супы готовлю в два этапа - зажарка прям в мульте и все остальное, закинул и ушел по делам. Гарниры крупные, сверху котлетки/сосиски/рыбка на пару - тоже само всё готовится без моего участия. Картошку с грибами жарила - тоже супер.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вкуснейшая картошка:

8-9 шт. картофеля (надрезать каждую с одной стороны гармошкой, посолить, выложить на дно мультиварки гармошкой вниз)

Смешать 100 г молока, 100 г сметаны и 1 ст.л. сливочного масла, залить картошку.

Поставить на выпечку на 1 час.

 

На паровую решетку можно параллельно котлеты забросить.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Спасииибо за рецепты! Буду пробовать.

 

А у меня тоже каша рисовая не получилась. Может рис не тот? Хотела молочную такую сильно разваренную,сладкую. А получилась хрень(

Ссылка на это сообщение

Вкуснейшая картошка: 8-9 шт. картофеля (надрезать каждую с одной стороны гармошкой, посолить, выложить на дно мультиварки гармошкой вниз)Смешать 100 г молока, 100 г сметаны и 1 ст.л. сливочного масла, залить картошку.Поставить на выпечку на 1 час.На паровую решетку можно параллельно котлеты забросить.

Как это, гармошкой?

Ссылка на это сообщение
Как это, гармошкой?

Как кольцами, но не до конца резать.

Ссылка на это сообщение

Sapienti sat не прорезая до конца.

вот так :) и это реально удобно делать в ложке, не прорежешь.

 

005_0.jpgoatD05ZgvotyXNaJ3m_cKllVvcJpJtiBywkrsOrQJz4ACGPDXZvfTjFMKJWifkWZgZimreoYkx8C4B5kngHkIw=s320-c-e365

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Все супы и бульоны варю в мульте. Вот реально все забросил и отдыхай. Мясо любое тушу в ней, плов, шарлотки, кексы

Ссылка на это сообщение
я нелавно обнаружила, что голубцы- это так же месиво из резанной капусты с фаршем... а не только завернутые в капусту тефтельки...:) очень была удивлена

да. это ленивые голубцы. я их обожаю) туда ещё поджаренный лук, морковь и томатная паста. ум можно отъесть))))))))))))

 

у меня мульти нет. присматриваюсь;читаю. склоняюсь, что хочу такую штуку. а то ухожу из дома в 6 утра, прихожу уже с дочкой, забрав из сада и погуляв, около 19.00. стоять у плиты замучалась.

Ссылка на это сообщение

Абсолютно все готовлю в мульте - от выпечки, до рассольника, даже йогурты и ветчину. Рецепты беру в интернете и в книге рецептов. Все получается вкусно и красиво./

Но мультя - такая штука, к которой надо привыкнуть, я первое время прям заставляла себя не на плите готовить (это же привычнее), но когда втянулась, цены ей нет, юзаю каждый день!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Абсолютно все готовлю в мульте - от выпечки, до рассольника, даже йогурты и ветчину. Рецепты беру в интернете и в книге рецептов. Все получается вкусно и красиво./Но мультя - такая штука, к которой надо привыкнуть, я первое время прям заставляла себя не на плите готовить (это же привычнее), но когда втянулась, цены ей нет, юзаю каждый день!
какая у вас мультя? тут пишут, что от самой мульти зависит, вкусно или нет получается)
Ссылка на это сообщение

Девочки, для каши очень важны пропорции:

Овсяная 1:3

Пшенная, рисовая (обычный круглозерный рис)1:5

После приготовления надо чтобы постояла каша хотябы минут 15, а рисовая минут 30

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Время варки каши:

овсяная 30 мин.

Пшенная и рисовая 50 мин.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

очень удобно варить гороховый суп, только бульон варю заранее, не пенится, не выкипает. Закидываю все, и жду когда разварится. Горох, лук, морковь. картофель)

Ссылка на это сообщение

о, я почти все готовлю в мульте. поставил и ушел по делам или лег спать. у меня все рецепты простые, больше 20 минут на кухне не провожу.

 

1) общий принцип для вторых блюд - в мульте обжарить 15 минут мясо/птица/фарш-морковку-лук-по желанию с томатной пастой, лечо. потом вода, 3 ст.л. растительного масла, 50 гр. сливочного.

 

дальше добавить что угодно из списка:

- рис, гречку режим рис/крупы 30 мин,

- перловку, горох, фасоль режим плов или тушение 2 часа,

- капусту, картошку, кабачки, голубцы (без мяса делаем поджарку), котлеты или тефтели (тоже без мяса делаем поджарку) режим тушение на 40 мин.

 

1а) мясо, лук, морковка, сверху картошка, залить соусом любимым, сыром. режим выпечка 50 мин-час.

 

2) молочная каша пополам с молоком. 2 мультистакана крупы, пол литра воды, пол литра молока, сахар, соль, слив.масло по желанию. у меня получается (редмонд 150), у свекрови нет (филипс какая-то). режим молочная каша 25-30 мин, ставлю на отложенный старт, утром горячая каша.

 

3) супы. обжарить 15 минут лук-морковь. положить мясо, сварить бульон - час на режиме суп. закинуть все остальное. еще 40 мин-час на режиме суп. можно без мяса, бульон не варить, тогда еще быстрее. с фрикадельками, например.

 

4) на пару. картошка или цветная капуста или брокколи или спаржа+рыба. сбрызнуть лимоном, раст. маслом, базилик. мммм оч вкусно и быстро. 20 минут на режиме на пару.

 

5) овощи для салатов и винегрета. все порезать кубиками. 20 минут на пару.

 

6) выпечка. любой любимый рецепт))) я пеку кексы и манники.

1 ст. кислого молока или кефира

1 ст. сахара

2 яйца

2 ст. муки

соль/сода

в манник еще 1 ст. манки.

можно прям так, можно с изюмом, ягодами.

выложить пергамент, выложить ягоды, вылить тесто.

режим выпечка час и 10 минут, перевернуть и еще режим выпечка 20 минут.

 

7) так же оч люблю режим макароны. варю на нем и макароны, и пельмени, и картошку. на плите не могу уже. ставлю время, указанное на пачке макарон, она пропиликает когда вода закипит, закинуть макароны. всегда идеально получается) и не надо возле плиты дежурить.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
какая у вас мультя? тут пишут, что от самой мульти зависит, вкусно или нет получается)
редмонд, заказывала на официальном сайте, привез курьер прямо домой, все проверили, очень удобно, деньги ему же передали, выдал все чеки, гарантийный талон. Брали в акцию, так что еще какой-то подарок шел, не помню уже что.

вот эта у меня

40a4a2147086.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

На завтрак сегодня гратен картофельный. Пару слайдов слив масла на дно, слой картофельных слайдов, сыр натёртый, опять картофель, сыр, залить молоком и на 40 минут на выпекание. Завтрак с Салоникам готов.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я в ней в основном овощи в режиме пароварки варю- быстро.

 

И шарлотку пеку:

3 яйца+ сахар 100гр+ пол чайной ложки соли- долго взбивать миксером. То упругих пиков.

+ 6 столовых ложек растительного масла- сделать 5! круговых движений ложкой, чтобы не осели яйца.

+ 1ст муки с половиной пакета разрыхлителя (муку с разрыхлителем перемешать)

Муку в яичную смесь добавлять по немного, мешать в одном направлении, аккуратно, не долго, буквально 5 секунд. Тесто не должно быть густым, как очень густая сметана.

+ мелко порезанные яблоки+ 1ч.л. корицы с большой горкой. Кожуру снимаю с яблок, добавляю много.

Когда испечется, поливаю медом.

Ссылка на это сообщение

Коржи в ней для торта отлично выходят!

Ещё каши, запеканки, шарлотка. И курица/ индейка

Ссылка на это сообщение

Рио, отдельное спасибо за подробности! это мне и надо)

 

Девочки, а вы обжариваете как? крышку закрываете?

я гуляш сегодня делала, сначала обжарить мясо, закрыла крышку, открыла, а оно там тушится во всю) получилось вкусно конечно очень и мягко, но наверно на жарке не надо закрывать?

Ссылка на это сообщение

Я много чего делаю, каши, запеканки, мясо, капуста, соте.

Но больше всего мне по душе рецепт картошечки. Режу лук, обжариваю в мульте минут 7, картошку режу средними кусочками, чтоб меньше чем когда тушешь, но толще чем когда просто жаришь, картошку в миске солишь, перчишь (можно базилик и тд, кто что любит). Прям в обжаренный лук картошку, заливаем томатным соком ( можно пасту разбавить водой) так чтоб чуть покрывало картошку и на режим Выпечка 50 минут. Главное НЕ мешать. Перемешать после завершения программы. Краситень и вкуснотень)

4fad81f75a9f61f84ae28a75302f3dd0-full.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Мультиварка долго стояла без дела, а потом так втянулась, минимум усилий и просто очееень вкусно.

 

Перцы, голубцы тушу в ней, в фарш пожарила лук и морковь, немного отварила риса или булугура, нафаршировала, сложила, добавляю немного подсоленой воды и на режим выпечка 45 мин,

 

Плов. Обожаю. Обариваю мясо в мульте, добавляю лук и морковь и с мясом жарю, (иногда зажарку на отдельной сковороде делаю), рис (самый вкусный элитный кубанский, особенно с маркировкой "для плова", от вида риса много зависит), специи для плова и две головки чеснока, водой заливаю не 1:2, а немного меньше! (Например 2 стакана риса надо 4 стакана воды - я налью 3,5 стакана), режим плов.

Ссылка на это сообщение

плитой после переезда так и не обзавелись, так что готовим в мульте, ничесе так получается вкусненько. Недавно готовила: свинина кусочками обжаривается 20 мин, сверху закидывается чечевица 1-1,5 стакана, половина кабачка(или патисона) кубиками, стакан замороженной фасоли стручковой, горстка замороженного горошка, 2-3 стакана воды(вода должна на палец два быть выше гущи, еще 20 мин на жарку. Далее добавляется соль, специи(карри, молотый кориандр, хмели-сунели), ложка томат-пасты, укроп, зел.лук, и еще минут на 5-10 чтобы вода довыпарилась

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    549 сейчас онлайн
    13612524 cообщений
×
×
  • Создать...