Тут почитала топ на досуге, чтой-то всех кого ни попадя то за молодых, то за старых принимают... У меня другая фигня - за пару нас принимают с моим папой. Началось, помню, лет 7 назад, приехали мы с папой на горнолыжку. Почему-то всем вдруг привиделось, что мы парочка, обращались соответственно. Ну и в других случаях бывало. Идем с коляской, я, моя дочь и мой папа, три поколения, непременно считают, что это мой муж. Недавно вот поехали с папой в строительный магазин, выбирали им в дом всякую ерунду для ремонта... я прям чувствую как некоторые осуждающе пялятся, капец. Пришлось, да погромче, сказать типа "пааап, а это тоже будем брать?"
Так-то по большому счету, плевать конечно, но что у нас за порядки в обществе пошли, видят настолько разновозрастных людей и в первую очередь думают именно, что "молодую нашел, а не что это отец и дочь.
Для ясности: мне 28, папе 53, выглядим оба на свой возраст, да еще и невооруженным глазом видно, что похожи очень сильно. Сама к разновозрастным бракам отношусь пофигистически, это их дело, но мне неприятно почему-то, когда так думают именно на нас с папой.
Может у кого еще такая фигня! Поделитесь.