Сестренка собирается замуж. Жених уже был женат и у него есть дочь от первого брака. Расстались они очень плохо, с дочкой он не видится. По каким то причинам не платил алименты. Бывшая жена искала его с приставами по всей стране и пыталась получить долги по алиментам. Когда стали встречаться с моей сестрой и отношения стали серьезными, устроился официально и выплатил все долги, теперь исправно платит алименты. К слову сказать, на сколько я знаю, бывшая жена не бедствует, замужем и деньги эти были не как средство к существованию, но не суть.
На днях она позвонила моей сестренке, с просьбой повлиять на МЧ, так как она хочет чтобы ее муж удочерил девочку, поменять ей отчетсво и графу отец в свидетельстве о рождении и просит папашу отказаться от родительских прав. Обещает что на алименты и на возможное наследство дочь претендовать не будет. Ее юрист связывался с папашей несколько раз, но он отказывается и бывшая жена решила зайти через будущую
Понятно, что моей сестре, да и нашей семье это выгодно. Так как и помогать молодым с квартирой нашей и его семье придется и все это будет куплено в браке, ну это так, в качестве "если что". Но и сумма алиментов молодой семье так же не лишняя в бюджете, так как маловато все таки получают в регионах.
Но с другой стороны, что то не хотелось бы иметь в мужьях-зятьях человека, отказавшегося от ребенка.
Сестра звонит спрашивает, что делать, как себя вести. Попросила ее не влиять на него в любую сторону, но советовала все таки рассказать о звонке БЖ. А как бы Вы поступили?