Перейти к публикации

Переезд в голове каша...нужен взгляд со стороны

Мама любимой дочки
Девочки, все привет! Ситуация я, муж (нам по 36 лет) и маленький ребенок 1,2 г живем в маленьком провинциальном городе , настолько маленьком, что даже парков чтобы погулять с ребенком нет, не говоря уже о детских площадках...с работой совсем беда, но по меркам города, мы вроде нормально устроены от зарплаты до зарплаты прожить хватает, я работаю кадровиком (сейчас в декрете, планирую сидеть до 3 лет). Я всю жизнь мечтала уехать, но муж был категорически против, с появление ребенка его осенило, что для ребенка никаких перспектив здесь нет...родственники , бабушки все здесь, помощи от них особо нет, но в дальнейшем ,если попросить посидеть, забрать из сада, не откажут. Вроде как и обжились уже в нашем городке. Но мы замышляем переезд, вариантов 2 : 1 областной город с той же зарплатой (может даже и меньше в первое время), сразу можем купить 2 х ком квартиру, обустроить. 2 Подмосковье , причем не совсем ближнее, но уже 1 комнатная квартира, заработки конечно больше в 2 раза точно, смотрела вакансии. Родственников нет и там , и там, как будет ребенок привыкать к саду неизвестно, как часто болеть и тд и тп, не думаю, что работодатель обрадуется взять сотрудницу с 3 летним ребенком, вообще с работой все непонятно. Скажите окажись вы в такой ситуации, как бы поступили? Извините за столько букв! На сайте давно, зарегистрировалась под др ником, тк есть знакомые.

Я, скорее, за областной центр.

Вы уверены, что найдете работу в дальнем Подмосковье? Или расчет на поездки в Москву?

Ванечка ,спасибо, в первом варианте родители ближе и в случае необходимости , можно привести ребенка к ним-плюс, во втором, нужно копить на 2 комн квартиру-минус. Еще гложит мысль, может вообще оставить все как есть

Ну не настолько же, чтобы на квартиру накопить? На мой вкус, качество жизни важнее.

• Нравится 1

Да, качество жизни конечно опять пострадает((( тк копить нереально, если только при хорошем трудоустройстве кредит, но мы не так давно расплатились только за нашу квартиру, в кот сейчас живет, не хотелось бы снова кредита(

Можно конечно вообще ничего не менять, но в дальнейшем ребенку здесь будет сложно самареализоваться, ввиду отсутствия перспектив

• Нравится 1

В Москву-то ехать смысла особого нет, если семейные и бесквартирные, а в дальнее подмосковье так вообще. Областной город чем плох?

• Нравится 2

Да, с з/п кадровика в мск на квартиру не накопите точно.

• Нравится 1

В дальнем подмосковье особо перспектив тоже нет, зарплата немного больше региона, но накопить на что то все равно почти невозможно, лишнюю десятку будете тратить на одежду/еду и ютиться в однакомнатной.

Уж лучше в обласном центре в двушке искать и развивать перспективы. Имхо

P.S. жила и в маленьком городе, и в областном, и в подмосковье, и в москве. Перспективы хорошие в основном если хороший опыт работы и хорошее образование. Но тогда уж если покорять - то столицу, остальное шило на мыло.

Я, скорее, за областной центр.

Вы уверены, что найдете работу в дальнем Подмосковье? Или расчет на поездки в Москву?

Областной город устраивает всем, кроме зарплат, у мужа скорее всего такой и останентся заработок, а у меня может понизиться(((, тк сейчас он у меня по договоренности, просмотрела вакансии , зп ниже(((

Если Подмосковье, работать скорее всего в Москве, те нужно тратиться на поездки, смотрели обьявления на квартиры в Люберцах

Мама любимой дочки, ездить из дальнего подмосковья в Москву в Москву каждый день - это дико тяжело. Времени не будет совсем, так оно будет уходить на дорогу. Сил тоже не будет хронически.

Кроме того, придется тратиться на няню, даже при наличии сада, так как не будете успевать забрать сына.

Очень-очень не советую.

• Нравится 6

Smart one, да еще непонятно как с ребенком при таких расстояниях , в садик, из садика, няня в Москве оч дорого(((

Если Подмосковье, работать скорее всего в Москве, те нужно тратиться на поездки, смотрели обьявления на квартиры в Люберцах

Такого счастья вообще никому не пожелаю) дорога в подмосковье отнимает и времени много, и сил, семья страдать будет. Стоит ли оно того... с маленьким ребенком мужа видеть будете мало..

Люберцы совсем не дальнее подмосковье)

Подмосковье не московские зарплаты. Я тоже за первый вариант.

• Нравится 1

Мама любимой дочки, может, тут есть кто-то из этого города и сможет рассказать.

Экология там плохая. Раньше считалось, что и криминогенная обстановка так себе.

Транспортная доступность - более-менее, есть жд станция и вроде,должны открыть метро. Но смотрите местоположение конкретного дома. А то есть шанс до жд-метро добираться по пол часа на маршрутке.

Что с садами и социалкой там, не знаю.

Люберцы не Люберцы из любого Подмосковья мотаться в Москву убийство жизни. А в самих Люберцах зп= областному центру.

• Нравится 2

Мне кажется областной центр наиболее удобный вариант. Наличие вакансий еще не означает, что именно эту вакансию с хорошей ЗП удастся занять...Папе стоит поискать работу в областном центре и в случае успеха уже перебираться всей семьей. Ехать наобум рискованно. Опять же до родни не далеко, и двушка стопроцентов лучше однокомнатной!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1444 сейчас онлайн
    13623008 cообщений
  • Создать...