Перейти к публикации

Переезд в голове каша...нужен взгляд со стороны

Мама любимой дочки
Девочки, все привет! Ситуация я, муж (нам по 36 лет) и маленький ребенок 1,2 г живем в маленьком провинциальном городе , настолько маленьком, что даже парков чтобы погулять с ребенком нет, не говоря уже о детских площадках...с работой совсем беда, но по меркам города, мы вроде нормально устроены от зарплаты до зарплаты прожить хватает, я работаю кадровиком (сейчас в декрете, планирую сидеть до 3 лет). Я всю жизнь мечтала уехать, но муж был категорически против, с появление ребенка его осенило, что для ребенка никаких перспектив здесь нет...родственники , бабушки все здесь, помощи от них особо нет, но в дальнейшем ,если попросить посидеть, забрать из сада, не откажут. Вроде как и обжились уже в нашем городке. Но мы замышляем переезд, вариантов 2 : 1 областной город с той же зарплатой (может даже и меньше в первое время), сразу можем купить 2 х ком квартиру, обустроить. 2 Подмосковье , причем не совсем ближнее, но уже 1 комнатная квартира, заработки конечно больше в 2 раза точно, смотрела вакансии. Родственников нет и там , и там, как будет ребенок привыкать к саду неизвестно, как часто болеть и тд и тп, не думаю, что работодатель обрадуется взять сотрудницу с 3 летним ребенком, вообще с работой все непонятно. Скажите окажись вы в такой ситуации, как бы поступили? Извините за столько букв! На сайте давно, зарегистрировалась под др ником, тк есть знакомые.

Я, скорее, за областной центр.

Вы уверены, что найдете работу в дальнем Подмосковье? Или расчет на поездки в Москву?

Jasbi, так, вроде, должны в Люберцах станцию Некрасовка открыть. Если дом в пешей доступности от нее, то более-менее добираться.

Другой вопрос, что в том же Реутово, квартиры в домах недалеко от метро стоят практически как в Москве.

Хотя,думается, с непривычки автору и ее мужу будет очень трудно преодолевать московские расстояния и стандартный "час" на дорогу до работы будет казаться вечностью.

Не все любят общественый транспорт, не известно еще что хуже час пик в метро или пробка . И про цену на кв у метро вы верно заметили.

Люберцы это практически и не Подмосковье. Но в целом расстояния большие, все равно привязка к районам по работе, из Подмосковья среднее время в пути выходит 1,5-2 часа. Оплата проезда на электричку+метро+-автобус.На двоих в среднем 5 тр, оплата жкх. Вам надо просто просчитать, будете ли вы в плюсе. А ребёнок по сути может и сам уедет в МСК, когда вырастет, учиться. И уже устроится. Я в МСК 11 лет, приехала учиться, пока училась, начала работать, в итоге сейчас уехала в Химки. Работаю в МСК, дорога ровно 1,5 часа занимает. Но у нас нет детей. Муж работает тоже в Мск, но ездит только на электричке, в итоге 1час. Из дома в 7.30 утра, домой в 20.00.

Люберцы-это почти Москва. Выбираться более-менее, есть жд платформа, скоро откроют метро Некрасовка. Надо смотреть конкретный дом и его удаленность от жд/метро, а то правда по полчаса на маршрутке добираться будете. Экология не очень. С садами так себе, в основном народ отдает в частные. С субсидией платят около 15тр/мес. Ну плюс вступительный взнос тыс 10 обычно. Частные работают дольше, можно не тратиться на няню. Тем более, если поискать работу на востоке мск, чтоб не через весь город пилить. Зп кадровика будет тыс 35-40 наверно для начала, смотря какой опыт. Дальше больше, как вольетесь :)

Вы определитесь-в подмосовье при условии работы в Мск, больше возможностей для заработка, расширитесь со временем, потом для ребенка возможностей больше в плане развивашек-секций, дальше можно получше школу выбрать, в Мск институтов куча. Но это надо работать-работать-работать. Это постоянный бег, стресс и прочая. В областном да, у вас может будет не такой большой заработок, но тихая спокойная жизнь, без вечного бега наперегонки со всеми, ребенка будете видеть, сразу нормальная квартира, а не через 10 лет с ипотекой.

• Нравится 1

Я за обл. центр.

Люберцы - очень плохая экология (в принципе как и в Москве). Не верю я, что с зарплатой кадровика из провинции можно купить квартиру в Люберцах. Извините.

Не подскажите, где смотрите? Или Вы на стадии строительства приобретать будете? Тогда на съем тратиться еще.

В Москву многие ездят. никто не умер еще, но Вы уверены. что найдете работу? И с той зарплатой которую хотите? Профессия у Вас самая обычная, кадровиков пруд пруди, то есть желающих полно на такие места, тем более половина Подмосковья в Москву катается, если не больше.

Очереди в сад дикие опять же. Сразу по приезду никто сад Вашему ребенку не предоставит.

Мне кажется, если и переезжать, то по зелени, без детей и после обучения. Когда независим и полон перспектив и жизненных сил. А в 36 и с маленьким ребенком на руках уже стабильность какая-то должна присутствовать в жизни.

Я по себе сужу. В 23 спокойно моталась, сейчас уже покоя как-то больше хочется и уюта. Старая стала, эх)

• Нравится 4

И еще (только возраст увидела). В Москве при выборе между Вами и сотрудником, которому до 35, скорее всего работодатель отдаст предпочтение сотруднику помоложе.

Девочки всем спасибо за мнения! Читаю всех! Самое важное для меня это ребенок, конечо сложно будет в Москве совместить воспитание, полноценное время провождение с семьей и работу .

Daisy2023, я не утверждала, что работа у меня необычная, самая обычная, но любимая))) поэтому в том, что найду не сомневаюсь)))

А вопрос о том, на какие средства будет куплена квартира, я вообще не поднимала, поэтому ваше "верю" "не верю" минимум неуместно.

• Нравится 1

Амэя, в 36 на себя посмотрите. Сейчас Вам рано говорить. И в 60 не поздно все менять, если силы есть.

• Нравится 1

В пользу более молодого сотрудника Работодатель может сделать выбор не только в Москве, но и в областном центре, но не чувствую , что это повод не менять что-то в своей жизни. И в конечном итоге при выборе сотрудника возраст - не главный аргумент

А какой субъект рф хоть? Просто обл.центр обл.центру тоже рознь.

Тада лучше в липец, конечно!

Экология вопросы вызывает, конечно

Но в целом уровень жизни там не плохой.

Просто если бы выбирали между подмосковьем или какимнить брянском или нальчиком, то выбор все же не очевиден

Девочки всем спасибо за мнения! Читаю всех! Самое важное для меня это ребенок, конечо сложно будет в Москве совместить воспитание, полноценное время провождение с семьей и работу .Daisy2023, я не утверждала, что работа у меня необычная, самая обычная, но любимая))) поэтому в том, что найду не сомневаюсь))) А вопрос о том, на какие средства будет куплена квартира, я вообще не поднимала, поэтому ваше "верю" "не верю" минимум неуместно.

Я тоже не утверждала, что у Вас необычная работа. И уж ни в коей мере не хотела Вас обидеть.

Я к тому, что в Москве конкуренция высокая, претенденты в очередь стоят. Наличие вакансий и то, что работа любимая - не гарантия того, что Вы сразу и быстро найдете работу, а тылов у Вас нет.

Может, как вариант, "заслать" сначала папу, чтоб он тут обустроился, а потом Вы с ребенком переедете?!

Если обидел коммент про деньги, также прошу прощения. Но в Люберцах, да еще близко к транспортной развязке, цены практически как в Москве. Поэтому у меня и возник диссонанс - как так Москву не потянете, а ближнее Подмосковье, да еще близко к электричке или метро потянете.

Ну, если денежный вопрос не стоит, то Ок.

Да, экология там тоже не особенно хорошая, но сейчас везде с экологией проблемы, у нас тоже , где сейчас живем с одной стороны подстанция, с другой железная дорога(((

Я еще 2 года в отпуске по уходу за ребенком, поэтому , если все же надумаем, то первым работу будет искать папа.

А то ,что конкуренция большая конечно понятно, но хотя бы есть вакансии, на которые можно претендовать и работа -вопрос времени.

Девочки, правда, написали, сижу и думаю, неужели 36 это так много?

Вовсе нет.

Но, например, в моей компании (я аудитор), мой начальник департамента, сортируя резюме, которые передали HRы, откладывает в сторону тех, кому за 35. Особенно, если это не соискатели, претендующие на начальников отделов.

Это не первое мое место работы, а 5-ое или 6-ое...с таким сталкивалась. Все это негласно, конечно...и не факт, что так везде. Но есть

• Нравится 1

Дэйзи, вы московскими категориями мыслите

В провинции главное - не возраст, опыт или образование, а наличие связей и выходов.

• Нравится 3

Амэя, в 36 на себя посмотрите.

так я и так по себе сужу) мне не шешнадцать.

Дэйзи, вы московскими категориями мыслитеВ провинции главное - не возраст, опыт или образование, а наличие связей и выходов.

Таки да...но автор же рассматривает, в том числе переезд в Люберцы, с перспективой мотаться в Москву.

Поэтому и пишу.

Кстати. в Москве связи тоже большое дело.

Если в Москве все так сложно, вы не представляете , как в провинции, тут вообще нет вакансий, да, только связи((((

И неужели так много желающих москвичей на должность с окладом 40 тр?

Оклад 40 во многих сферах это предел в Москве.

• Нравится 3

Дальнее подмосковье много хуже обл. ценра. Я за первый вариант. Сама в ближайшем подмосковье живу, и то...

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13623109 cообщений
  • Создать...