Перейти к публикации

Переезд в голове каша...нужен взгляд со стороны

Мама любимой дочки
Девочки, все привет! Ситуация я, муж (нам по 36 лет) и маленький ребенок 1,2 г живем в маленьком провинциальном городе , настолько маленьком, что даже парков чтобы погулять с ребенком нет, не говоря уже о детских площадках...с работой совсем беда, но по меркам города, мы вроде нормально устроены от зарплаты до зарплаты прожить хватает, я работаю кадровиком (сейчас в декрете, планирую сидеть до 3 лет). Я всю жизнь мечтала уехать, но муж был категорически против, с появление ребенка его осенило, что для ребенка никаких перспектив здесь нет...родственники , бабушки все здесь, помощи от них особо нет, но в дальнейшем ,если попросить посидеть, забрать из сада, не откажут. Вроде как и обжились уже в нашем городке. Но мы замышляем переезд, вариантов 2 : 1 областной город с той же зарплатой (может даже и меньше в первое время), сразу можем купить 2 х ком квартиру, обустроить. 2 Подмосковье , причем не совсем ближнее, но уже 1 комнатная квартира, заработки конечно больше в 2 раза точно, смотрела вакансии. Родственников нет и там , и там, как будет ребенок привыкать к саду неизвестно, как часто болеть и тд и тп, не думаю, что работодатель обрадуется взять сотрудницу с 3 летним ребенком, вообще с работой все непонятно. Скажите окажись вы в такой ситуации, как бы поступили? Извините за столько букв! На сайте давно, зарегистрировалась под др ником, тк есть знакомые.

Я, скорее, за областной центр.

Вы уверены, что найдете работу в дальнем Подмосковье? Или расчет на поездки в Москву?

Даже в Москве с работой не очень. Сестра, коренная москвичка, с высшим образованием не может найти себе нормальную работу. Брат двоюродный приехал оттуда недавно, т.к многих сократили и его тоже. Вы уверены, что в кратчайший срок сможете нормально обустроиться в подмосковье.

• Нравится 2
Smart one, да еще непонятно как с ребенком при таких расстояниях , в садик, из садика, няня в Москве оч дорого(((

Мы когда-то жили в Химках. Так вот, есть садики- пятидневки. Мы своего на пятидневку не оставляли, но если задерживались, то забирали из этой группы. Там одна или 2ночных группы было. Заведующаябыла золотая. Так что не надо пугать сразу нянями и дикими расходами.

А вообще, мы переехали на другой конец света, ради будущего наших детей, тоже думали покупать в Москве / подмосковье. Как же я рада, что мы решились, а не испугались.

А ведь трудностей было куча и вообще без работы долго были, ничего, все проходит и налаживается, главное верить и не сдаваться.

• Нравится 5

И неужели так много желающих москвичей на должность с окладом 40 тр?

ой, ржу...еще одна считающая, что у нас з/п 100.

Ага, особенно у кадровиков. Такая профессия, требующая высокой квалификации :Crazy:

• Нравится 5

вообще зря я смеюсь. Раз кадровик накопил в глуши 3,5 млн.

• Нравится 3

Завоевывать Москву в 36 лет ПОЗДНО, особенно если семьей и ребенком... особенно если не зовут в определенное место с хорошей зарплатой. Туда надо ехать по молодости, одному, снимать дешевый угол, экономить на всем чтобв пробиться... с ребенком это не реально... устроиться на работу удачно сразу двум родителям тоже маловероятно... если вы не супер пупер нав смерть специалисты... но и супер пупер там раньше оказываются...

• Нравится 5

nestik, вы уверены, что этот садик-пятидневка еще существует? что в нем есть места? что он сейчас не стоит 50 тыс в месяц? что там такие же "золотые" сотрудники?

Единичный случай - не показатель. Фактор везения, конечно, важен. Есть шанс, что автор переедет, рядом окажется шикарный бесплатный садик со свободными местами, или золотая соседка, которая будет сидеть с ребенком бесплатно, или автор в лотерею выиграет 10 млн долларов.

Может так повести. Но если исходить из реалий, то с садами проблема, до работы ездить долго, жилье дорогое и тд.

Я автора не отговариваю. Просто описываю, как на самом деле.

• Нравится 2

В Москве и с 5-тилетним ребенком брать не особо хотят на работу!!! хотя уже 2 года ходим в сад и адаптировались и бабушки рядом. всё равно работодатель спрашивает кто будет сидеть и кривит морду. Сыну 13 почти, где двое есть уже понятно что скорее всего больше не будет, шансов что третьего уже меньше, чем если бы был один реб.

Ору во всё горло что больше не планируем! Хочу работать!

чем думают не понятно. Лучше уж я раз в полгода уйду на неделю на больничный, нежели без детей возьмут и она потом в декрет и еще в один ))))

да, про садик-пятидневку в Химках, это сильно, в группе Химок в сс через запись о том что садик не дали.

• Нравится 1

ага, 40 )))) 25 не хотите???? я ищу и мечтаю о 40.

А вообще у кадровика средний оклад 35-45 насколько я знаю. И то это в крупных компаниях, в мелких эту должность совмещает либо главбух, либо Секретарь.

при переезде в Москву, надо делать акцент на доходе ПАПЫ! рассчитывать чтобы он мог вас прокормить один. а далее вы уже будете помогать и работать. НО надо изначально рассчитывать только на папу, какой будет его доход. это минимум для вашего спокойствия.

• Нравится 2

Я сейчас в Москве и могу сказать, что с работой все не ахти и 40 после декрета платить скорее всего не станут. Подумываю о возврате в свой регион

Да.. Все по-прежнему подорожают считать, что Нерезиновая все-таки резиновая... В Подмосковье смысла ехать нет, добираться до работы будете минимум час по 1,5 в один конец. Или сама Москва, но это дорогое съемное жилье, или областной центр. Объективно.

Девочки, те кто пишет о сложности трудоустройства в Москве, наверняка понимаете, что, чем меньше город, тем меньше возможностей найти хорошую работу и областном городе, тоже будут с этим сложности.

Чет запугали совсем, такое впечатление сложилось, что никогда не найду работу нигде и нужно сидеть на попе ровно в своем городе

Девочки, те кто пишет о сложности трудоустройства в Москве, наверняка понимаете, что, чем меньше город, тем меньше возможностей найти хорошую работу и областном городе, тоже будут с этим сложности.Чет запугали совсем, такое впечатление сложилось, что никогда не найду работу нигде и нужно сидеть на попе ровно в своем городе

Цель не запугать, просто рассказывают реалии. Я бы лично уехала бы уже. Но выбрала такую профессию, что нигде кроме крупных городов работы по ней нет

Извините, а Вы в каком городе живёте? Уж очень я любопытная.

Цель не запугать, просто рассказывают реалии. Я бы лично уехала бы уже. Но выбрала такую профессию, что нигде кроме крупных городов работы по ней нет

А если не секрет, кем работаете? Я вот тоже просто журналист-редактор, не особо с работой в регионах по этой специальности

А если не секрет, кем работаете? Я вот тоже просто журналист-редактор, не особо с работой в регионах по этой специальности

Инженер-конструктор металлических конструкций, и вот как-то все заказы в основном в Москве и Питере

nestik, вы уверены, что этот садик-пятидневка еще существует? что в нем есть места? что он сейчас не стоит 50 тыс в месяц? что там такие же "золотые" сотрудники?Единичный случай - не показатель. Фактор везения, конечно, важен. Есть шанс, что автор переедет, рядом окажется шикарный бесплатный садик со свободными местами, или золотая соседка, которая будет сидеть с ребенком бесплатно, или автор в лотерею выиграет 10 млн долларов.Может так повести. Но если исходить из реалий, то с садами проблема, до работы ездить долго, жилье дорогое и тд.Я автора не отговариваю. Просто описываю, как на самом деле.

А я и не говорю про конкретный садик. Я пытаюсь донести, что времена всегда хуже, чем 10-20 лет назад, тут и цены, и люди, и куча всего. Но если ничего не делать, то ничего и не будет. Кто не пробует у того и не получается.

• Нравится 2

Да че запугали, правду пишут... сидеть на попе ровно в своем городе не нужно, нужно быть активным в своем городе.

Переезжайте в мск если объективно оцениваете свои силы и готовы к трудностям. Уверенны в себе и прям готовы идти к своей цели не смотря ни на что. (Вас тогда и комментарии тут не испугают).

Изначально конечно папе надо ехать устраиваться, а потом вас забирать. Это и по отношениям может ударить..

------

Много кто переехал и смог, но так же много кто переехал, и НЕ смог, вернулся обратно. Одно холодное невнимание москвичей чего стоит, бесконечная суета, скорости, быстрый ритм. В 20 это еще весело, а в 30+ может напрягать сильно, если до этого вы всю жизнь жили в спокойном месте.

• Нравится 3

Я живу в ближайшем пригороде СПб. До работы мне часа 1.5 если повезет. Отводить и забирать ребенка в сад - просто квест. А если еще и пробка...

Я сначала еще прикидывала чего-то. Пока сын в лого не попал, а там сокращенный день, коррекционная группа считается. На этом и все.

Я за областной центр. Ездить из дальнего подмосковья на работу в Мск, не имея тылов, очень рисковая затея. Не то что бы прям невозможная. Просто не имеющая смысла. В областном центре жизнь будет не хуже.

А возраст, имхо, отличный для свершений.

• Нравится 2

Насчет зп я так навскидку написала, я сама 3-й год в декрете, у нас в компании зп урезали сейчас, так что да, может и поменьше. И да, я писала про крупные компании, мелкие с серой зп я бы обходила, в Москве это можно себе позволить. И, конечно, основной упор на работу папы, а вы как вспомогательная сила. И все зависит от людей-у нас начальница сама с детьми, прекрасно брала на работу мам, вообще коллектив был преимущественно женский. Некоторые договаривались график меняли-с 8 или 8.30 до 17/17.30, чтобы ребенка из сада забирать. К больничным тоже нормально относились. Но, думаю, в нынешней ситуации это скорее редкость... У мужа на работе многих посокращали, но работу нашли почти все и быстро. В общем, надо поискать, но все более-менее реально. Вопрос-надо ли?

Я бы все таки выбрала обл.центр. Лучше синица в руках...

Мне еще кажется вы себе не очень представляете, как это-жить здесь. Приезжайте на недельку-другую, желательно осенью, а то щас кто на даче, кто в отпуске... Вот осенью начинается традиционный трэш))) ну и прокатитесь из люберец в мск утром (только без ребенка)... да и вообще на город посмотрите. Сразу поймете, надо ли оно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1037 сейчас онлайн
    13623150 cообщений
  • Создать...