Перейти к публикации

Иностранный язык (английский) в 5 лет

BonneyR
Имеет ли смысл начинать? Или это деньги на ветер? Я свободно не владею, ошибки исправлять не смогу в произношении. Я так понимаю в этом возрасте только некоторые слова и может песенки какие... Эффективно/нет?

А кто учить будет? Специалист или вы?

Я в свое время репиторствовала деткам 5-6 лет. Они с у довольствием учили и слова и песни и стихи. Все в игровой форме минут на 30-40. Но у меня программа была специальная для детей дошкольников.

А продолжать точно будете? И для каких целей вам язык? ИМХО,как в школе начнется, так и заниматься можно и с репетитором углубленно.

перед этим на консультацию к логопеду схожу, если надо будет к нему ходить, то пока без английского

Я как -то на другом форуме видела ответы на такой вопрос от преподавателей. Суть заключается в том, что дети, которые НЕ занимались языком с детства, на всяких таких развивашках, в школе нагоняют своих одноклассников за пару месяцев по программе. И что имеет смысл в репетиторах позже, если хочешь, чтобы ребенок выучил язык.

• Нравится 1

У меня английский был в школе со второго класса (с моих семи лет), а потом я училась с детьми, у кого он был с пятого класса - и разница была заметной вплоть до выпуска. Имхо, иностранный язык надо начинать учить как можно раньше.

Если речь только об успеваемости в школе в будущем - незачем. Если цель именно хорошее знание языка - чем раньше, тем лучше.

Как бывший учитель скажу, что смысла особого нет в плане овладения языком, только разве что для общего развития, развития памяти, внимания, но, как вы понимаете, это можно развивать и другими средствами. Но если хорошая группа и учитель, отчего бы и нет.

А если просто всякие телеобучалки включать? Преподавателя ведь пока не попробуешь не проверишь...

Я думаю стоит, если и дальше будете продолжать. У меня дочка начала в 5, а старший в 7. До сих пор оба ходят на занятия регулярно. Так дочкин уровень в ее 10 лет опережает уровень детей из группы сына (там 12-13 -летки).

У меня английский был в школе со второго класса (с моих семи лет), а потом я училась с детьми, у кого он был с пятого класса - и разница была заметной вплоть до выпуска. Имхо, иностранный язык надо начинать учить как можно раньше.

Так программы-то разные, наверное, были.

И возраст 5 лет и 7 лет - сильно отличаются друг от друга в плане психологии обучения.

Думаю самое бональное вы дать можете,самые низы языка. Моя сестра двоюродная с 3 лет ходила в школу "развивайка" и там в форме игры они учили англ.язык. ей очень понравилось и в сентябре она уже идет в 1 класс лицея с уклоном англ.языка. чем раньше ребенок начнет учитт язык,тем лучше))

Я переехала в 3 классе, пошла учиться в школу, где с 1 класса английский, летом с репетитором изучила азы, в первые полгода всех догнала. В школе правда особо не учат, к поступлению на РГФ готовилась сама.

Так же стоит подумать и о финансовой стороне вопроса. Сколько вы заплатите за пару-тройку(?) лет обучения ребенка песенкам и стишкам на английском языке и сколько за пару лет репетитору в старших классах, где это реальную пользу принесет.

• Нравится 1
Так же стоит подумать и о финансовой стороне вопроса. Сколько вы заплатите за пару-тройку(?) лет обучения ребенка песенкам и стишкам на английском языке и сколько за пару лет репетитору в старших классах, где это реальную пользу принесет.
финансы вот совсем немаловажно... Хочется именно баланс найти

Мне кажется в 5 лет если только целенаправленно растить проф спортсмена ( и то бывает уже поздно наверное). А плане знаний "на будущее" как-то рановато... В 5 лет скорее надо ребенку показать, что в мире куча интересных вещей, привить интерес к наукам, творчеству, приучить к постижению нового.

Не надо. Лучше выбрать школу с сильным преподаванием английского, в подростковом возрасте посылать в языковые лагеря.

• Нравится 5

я считаю, нужно уже начинать.

но это Ваше личное дело, зависит от Ваших дальнейших планов, хотите ли именно на языки делать акцент.

также от нагрузки в садике/школе.

у меня была самая младшая ученица 4 лет, когда я репетитором работала.

в садике начали преподавать английский, но т.к. деток много, и это самое начало, родители переживали, все ли правильно будет запоминать. в школе ей знания также пригодились. она на порядок больше знала, чем другие детки.

Я как преподаватель с многолетним опытом именно малышей только за. И разница у детей занимавшихся До школы и нет есть и большая. Первые в семь лет спектакли ставят Вторые только буквы и слова учат. Подробней не могу написать телефон глючит на бп.

Считаю, что не нужно. Будет репетитор или курсы, еще не решила что, класса со второго школы. А пока пусть родным языком как следует овладеет. У нас, конечно, логопедические проблемы, но даже без проблем не стала бы. Язык надо учить целенаправленно, мотивированно, умея уже методично приобретать знания (т.е. хотя бы 1 класс школы), а эти песенки-стишки и отдельные слова в более старшем возрасте выучиваются за месяц.

• Нравится 1

и мнение о том что дошкольники только песни и стишки учат очень непрофессиональное и далекое от истинЫ

• Нравится 1

вообще, вот как посмотреть, у кого родители из разных стран, дети к школе уже на 2-3 языках говорят. Малышне проще усвоить. Но чтоб это все держалось, нужно где-то практиковаться, слышать. Вот у знакомого дочь учила, а на лето к бабушке на месяц в Канаду. В итоге английский лучше учителей в школе знала. А в институте еще два выучила. А если вот просто так ходить, ну не знаю... Наверное это напрасные усилия.

• Нравится 2

лучше всего иностранные языки учатся с носителями этих языков, можно за лето так натаскать в языках в той стране, где это родной язык, никакое обучение 10 лет в школе не сравнится.

Да не бегите вперёд паровоза!Моя мама преподаватель с многолетним стажем.И младше 7 у неё не было учеников.Она мне говорила,что если ребёнок ещё по-русаки не читает/не пишет,то иностранный язык не надо изучать,ибо одно обучение на слух особого толка не принесёт.Был даже у нее один ученик,который пришёл к ней учить английский в седьмом классе,а в девятом уже сдавал экзамен по выбору английский.По себе скажу,что со второго класса был ин яз.И я считаю,что это оптимальное время для начала изучения.Училась я в гимназии как раз с уклоном на языках.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

654 сейчас онлайн
    13615053 cообщений
  • Создать...