Перейти к публикации

Иностранный язык (английский) в 5 лет

BonneyR
Имеет ли смысл начинать? Или это деньги на ветер? Я свободно не владею, ошибки исправлять не смогу в произношении. Я так понимаю в этом возрасте только некоторые слова и может песенки какие... Эффективно/нет?

моя дочь изучает англ язык с 4 лет, отдала в языковую школу , именно для развития памяти, речи и кучи всего чем занимаются в развивашках, у нас норм воспитатели в садиках и сами дома не скучаем, поэтому, что касается творчества , спортивных мероприятий этого нам хватает и в саду и дома, отдавать в развивающий центр уже не было желания, хотелось что ниб дополнительное , но с уклоном на развитие ребенка, вот тут то я и наткнулась на языковую школу, сама не очень владею языком, поговорив с мужем , подумав решили, что в будущем в школе ей пригодится, будет легче и заранее привьем любовь к языку, а не как нас в школе заставляли понимать , то что не понималось))) опять же, посмотрим как ребенок ходить будет! Короче, отходили мы уже 3 года, занятия проходят в группе 6-8 чел, в игровой форме, они поют, танцуют, играют, рисуют, работают в рабочих тетрадках, занятия проходят не за партами ( только если надо, что-ниб раскрасить, закрасить и т.д как этап мин 10) на коврике , дом задание задают, все выполняем с удовольствием, посещаем с удовольствие, что касается песен, каждый год выдают новые диски с песнями по темам кот они проходят, все песни они обыгрывают движениями и голосом, диск всегда в машине, дочь постоянно просит ей включать! на мой взгляд, если группа детей создается не для факультативного изучения, так между прочем, а есть программа, лично я за то что бы дети учили как можно раньше, плюсов много!

Мнение нашего педиатра здесь - Если ребенок начинает учить язык после 6 лет, то он уже для него первым не будет никогда. Да он может на нем говорить отлично, но родным он не будет.

Хотя я знакома с людьми, которые переехали в англоязычную страну в подростковом возрасте и говорят сейчас без какого-либо акцента.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

587 сейчас онлайн
    13616027 cообщений
  • Создать...