Перейти к публикации

Посоветуйте врача-трихолога или клинику.

Мы все преодолеем!!!
Девочки, доброе утро) У мужа стала намечаться лысина, для него это катастрофа вселенского масштаба. Посоветуйте, пожалуйста, врача-трихолога или профильную клинику. А также, может быть, подскажете, какие анализы сдать, чтобы понять, в чем причина. Спасибо!

Форум волосы.ком

Там вся инфа по клиникам, опыт бывалых, препараты и тд

Вообщем БП только про волосы)))

• Нравится 2

можно не сомневаться что из Москвы чел... За МКАДом же жизни нет

• Нравится 1

по делу не могу, я не в москве... у себя бы рассказала, недавно искала сама. ну и про мужа не могу сказать, про женщину могу.

Цинктерал можно попить он как раз от облысения по мужскому типу

• Нравится 1
BonneyR, спасибо! Конечно, надо искать... Врача бы грамотного. Сейчас этих медицинских центров на каждом шагу, а специалистов нет.

А возраст то мужа?

С мужчинами чаще всего все просто - андрогенная аллопеция (АГА). С которой ничего не сделать. Трихолог обычно отправляет на слачу ОАК, биохимии и гормонов. Из препаратов сдерживающих выпадение волос от АГА -это миноксидил, феностирид (с жуткими побочками).

У меня муж лет 6 уже использует миноксидил. Первое время да есть вау-эффект. Как только перестаншь пользоваться - выпадает все что должно было выпасть.

В 2014 проблвали трансплантацию.

Для него это тоже была вселенская трагедия. Лысеть начал в 25.

• Нравится 1

У моего любимого ни с того ни с сего залысины на бороде появились. Ходили в профильную клинику и к бесплатному дерматологу (я из другого города, поэтому название писать не буду). Сказали сдать гормоны щитовидки, анализ на содержание витамина Д, соскоб на наличие грибка. По результатам: грибка нет, гормоны в норме, витамин Д критически низкое значение.

Вообще врач говорила что именно на рост волос очень влияет витамин Д. В нашем случае иммунитет принял волосы как чужеродные и борется с ними, а в самих этих залысинах происходит воспалительный процесс.

Назначили пить рыбий жир и мазать кремом Элоком в течении месяца. Пока лечимся, лысины перестали увеличиваться, но и волосы пока не растут.

В платной клинике ещё предложили какую-то процедуру по анализу состава самого волоса. Но до неё пока не дошли.

И да причины лысин на голове и на бороде схожие. Чаще всего это от стресса.

Забыла ещё ему на ночь сказали пить настойку пустырника.

Мужу 33 года. На бороде, кстати, тоже пробелы, испанку, например, он не сможет отрастить. Тоже читал про миноксидил. Но я так поняла, что это вряд ли можно вылечить.

Нашла врача, вроде по отзывам хороший.

Ухти Тухти, а трансплантация помогла?

riki_tiki_tavi, спасибо за наводку с витамином Д, надо сдать.

Он у меня оооочень нервный, постоянно в стрессе уже много лет.

Трансплантация...тут все очень индивидуально...

Небольшой косметический эффект есть, но чтобы добиться эффекта как в рекламе надо сделать еще 3-4 таких процедуры. Но для этого надо иметь хорошую донорскую область (затылок чаще всего). Мы таким похвастаться не можем. Помимо этого луковицы должны прижиться и не травмироваться (спать лицом в подушку нельзя). Еще у кого-то бывают из одной луковицы растет 2-3 волоса. Это было тоже не про нас.

К слову пересадили ему 1400 волос с затылка на лобную часть (фасад делали).

Результат можно увидеть только через 7-9 мес.

И да АГА не лечится.

• Нравится 1

У моего макушка просвечивается, и уже по-моему вперед пошло даже. Эх, расстроится... У него у брата тоже такая же ерунда, мой думал, что его стороной обойдет, ан нет.

Мне кажется, хорошие врачи-трихологи в центре дерматовенерологии и косметологии на Короленко. Я туда обращалась, когда была алопеция. Быстро и качественно вылечили, хотя на полголовы лысая была.

Мне кажется, хорошие врачи-трихологи в центре дерматовенерологии и косметологии на Короленко. Я туда обращалась, когда была алопеция. Быстро и качественно вылечили, хотя на полголовы лысая была.

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращались? Фамилию не помните?

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращались? Фамилию не помните?

Честно, не помню, это давно было. Но я просто позвонила в регистратуру, обозначила проблему и они меня записали к врачу. У меня почему то осталось впечатление, что там профессионалы работают. Не помню уже, почему. Может, еще и с другими пациентами болтала. Может, до этого обращалась к нескольким врачам и кроме того, что природа алопеции не понятна, особых сдвижек не было, а тут быстро помогли.

Ухти тухти вам все подробно расписала, чаще всего в мужчинами именно так и это не лечится и даже те волосы, которые трансплонтировали будут подвержены воздействию дигидротестестерона в будущем, опять луковички разрушатся и возникнут залысины(((

А бесконечные обследования-выкачивание денег.

Причина - андро-генетическая алопеция. Можете анализы не сдавать даже. Дедушка по маминой линии вашего мужа наградил.

Лечение - пожизненное втирание препаратов с миноксидилом. Но это только несколько приостановит процесс.

Есть еще мезотерапия с чем-то, чуть наращивает волосы в залысине.

Когда волосы на бороде очагово выпадают,как случай описанный выше-это аутоимунная алопеция, лечить ее не научились во всем мире к сожалению. Со временем это распространится на весь волосяной покров. Такая алопеция не имеет возраста и пола.

В инсте натыкалась на американского мужчину-модель с аут алопецией, кроме маскировки помочь ему ничем нельзя.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

654 сейчас онлайн
    13617802 cообщений
  • Создать...