Перейти к публикации

Таисия и Стефания..

OlgaXO
Девочки... Первую дочку зовут Таисия.. Если родится вторая, хочу назвать Стефания (Петровна ).. как вам ? Нравится.. звучит ?

Почему отдуваться... я же ее не Даздрапермой назвать хочу... А Стефания считаю красивое имя...

Имя то красивое. Но с отчеством звучит отвратно. Потом всю жизнь девочке сталкиваться с насмешками по этому поводу.

Однажды мне женщина которая долгое время работала в казахстане сказала как звали ее начальника. Вроде у меня с зикцией проблем нет, но я не выговорила. Кто-то бердыкакой-то там... Не помню.. Но она казала что через неделю работы как от зубов отскакивало не тол ко его имя-отчество, но и всех остальных казахских начальников.

Неуместное сравнение. Вот если бы её начальника казаха звали Леопольд Сидорович, я бы удивилась. А так, если живёшь в другом государстве, изволь привыкнуть к именам аборигенов.

• Нравится 2

Очень нравится это имя. Стешенька или Стефа. Однозначно красивее Дашки или тысячной Насти/Маши/Вики/Полины.

А отчество это такая условность, можно подумать всех присутствующих по ИО зовут.

• Нравится 2

По типажу имена хорошо друг с другом сочетаются. С отчеством не очень, конечно. Но и Таисии Петровне не одной тогда быть)

А чего так грубо-то про другие имена? Тогда уж и Стешка пишите. И безусловно Анастасия звучит ничуть не хуже. Одна беда - неудачно подобрав имя к отчеству, можно испортить даже красивейшее из имен.

да хоть Стешка. для меня лично красивее. Но для меня не красивы, не звучны имена массовые, с кучей ассоциаций, так вот 2 Дашки (ни разу не грубо) мои близкие подружки и уж Дашеньками их никто не называл. Ах, ну и ещё я ж к неправильным отношусь, кто испортил ребёнку жизнь, назвав его именем из анекдота в популярном ответе.

А по поводу отчеств - единиц во взрослой жизни зовут по ИО, а в европейских компаниях так просто по имени.

• Нравится 1
да хоть Стешка. для меня лично красивее. Но для меня не красивы, не звучны имена массовые, с кучей ассоциаций, так вот 2 Дашки (ни разу не грубо) мои близкие подружки и уж Дашеньками их никто не называл. Ах, ну и ещё я ж к неправильным отношусь, кто испортил ребёнку жизнь, назвав его именем из анекдота в популярном ответе.А по поводу отчеств - единиц во взрослой жизни зовут по ИО, а в европейских компаниях так просто по имени.
Может быть единиц, потому что у нас возраст ещё такой, в 50 лет на работе точно по имени и отчеству называют.

Имя красивое и давно не редкое, маленькие Стеши встречаются регулярно..с отчеством не смущает абсолютно…в школе учитель была Капитолина Петровна, никто никогда не обсмеивал ни имя, ни сочетание имени с отчеством…это сейчас все какие-то лишь бы поерничать…в моем детстве как то абсолютно не высмеивали ни имена достаточно непривычные слуху, ни ФИО…

Из того что помню Капитолина Петровна, Луиза Михайловна, Изабелла Петровна…так мне уже сорок почти…а сейчас то 21 век на дворе и такое удивление- ужас, Петровна и Стефания вдруг…

Нравится имя , называйте, но мне лично сокращенное Стеша не нра..

• Нравится 3

Убивают комменты над порчей жизни ребенку, ну или насмешки будут ! Вы реально взрослые тёти так нездорово реагируете на непривычные вам имена с отчествами?

По теме: с отчеством Петровна звучит плохенько.

• Нравится 7

Имя самое лучшее, хочу что бы как меньше людей так называли своих детей))))

Обажала имя много лет))) слава Богу родилась моя Стефания!

С нашим отчеством звучит очень благородно :) но это последнее на что бы я обратила внимание при выборе имени ребенку!

• Нравится 1

Это вообще одни из САМЫХ ТУПЫХ ВОПРОСОВ НА БП! Я не представляю, как я советуюсь тут об имени ребёнка. Это так бестолково и глупо... Всегда удивляли эти вопросы...

• Нравится 5

Имя то красивое. Но с отчеством звучит отвратно. Потом всю жизнь девочке сталкиваться с насмешками по этому поводу.

Мне вас жалко)))) таких как вы, интересно много, ржущих и насмехающихся над ИО?!

Это так убого!!! В миллион раз похуже "Дашки"...

• Нравится 5

Красивое имя, на сочетание с отчеством пофиг. У нас во дворе есть Стеша (Стефания), никто у виска не крутит, это комплексы, иначе не объяснишь.

Только щас хотела сказать !))

Щас придет Киранмала и всем распиздроль вставит! )))

Пусть каждый называет своих детей как хочет, оспадя!

Ваши дети ведь, а не бп))))

Имхо, с отчеством Петрововна это имя не сочетается.

мне тоже без разницы, как звучит сочетание. ещё не будучи знакома с мужем, уже знала, что если дочь родится, то только Настя. и не важно, какое будет отчество.

для меня главное, чтобы имя нравилось. сочетание дело второстепенное. Вероятно, вашего ребенка вообще по ИО не будут звать (в саду, школе, ВУЗе точно. на работе - вероятно, тоже нет; во многих компаниях на "ты" общаются". даже к директорам.). а в зрелом возрасте уверенные в себе люди вообще кладут кое-что на мнение окружающих))))))

Ирина Петровна

Алевтина Петровна

Валентина Петровна

Полина петровна

Александра Петровна.

Мне полина нра.

• Нравится 1

Дашки, ровно как и Настьки - это ппц как грубо.

Дарья, ровно как и Анастасия (Настенька) - очень красивые имена. Хоть их и пруд пруди. Но Каждая Дарья, Настя, София - индивидуальна.

Зы. У меня доченька Дашенька. Так хочется дать в лоб за Дашку..

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/134147-taisiya-i-stefaniya/#ixzz4GieAO8cP

я бы тоже за Дашку в лоб дала. У меня племяшка Дашулечка.

• Нравится 3

И я тоже в лоб бы дала. У меня Машенька и Настенька. И тоже не скажу, что прям так часто сейчас. Маше вообще хорош было в саду среди 4 Ян и 2 Василис) Насть хоть видим ещё на площадках, и у Маши в садике одна есть, а Маша так вообще удивляется, когда других Маш на площадке видит -чаще всего маленьких совсем.

• Нравится 7

С отчеством "Петровна" вообще мало какие имена сочетаются. Если вам и мужу нравится - называйте.

Если привязываться к отчеству

Елизавета Петровна на ум пришло.. Лиза и Тася…мило..

• Нравится 4

Мне вас жалко)))) таких как вы, интересно много, ржущих и насмехающихся над ИО?! Это так убого!!! В миллион раз похуже "Дашки"...

Пожалейте себя. Продемонстрированное вами навешивание ярлыков - это явно не от большого ума. Лично я никогда ни над кем не насмехаюсь, тем более не ржу. Но вам видимо подобное поведение чуждо, поэтому вы, не зная человека, и написали такое.

Отчество вашей Стефании созвучно с именем? Рада за нее. Но в рассматриваемом в данном вопросе случае звучит как минимум жалко. Так и хочется спросить: за что ж тебя так-то, Стефания Петровна?

• Нравится 1

Не, ну кто бы сомневался, что на БП не колхозники и с -ка имена не произносят. А ещё живут там, где Даша/Маша/Настя редкое, а вот Стефании на каждом шагу.

А я бы с интересом посмотрела на вроде взрослых тёток, которые уже не первую тему переживают за отчества будущих внуков, вспоминая прекрасное имя Захар. (Я может и колхозница, но не быдло, чтобы кому-то в лоб давать из-за имени).

• Нравится 1
Не, ну кто бы сомневался, что на БП не колхозники и с -ка имена не произносят. А ещё живут там, где Даша/Маша/Настя редкое, а вот Стефании на каждом шагу.А я бы с интересом посмотрела на вроде взрослых тёток, которые уже не первую тему переживают за отчества будущих внуков, вспоминая прекрасное имя Захар. (Я может и колхозница, но не быдло, чтобы кому-то в лоб давать из-за имени).

У вас очень больная тема? Прям болит?)

Да, я в Москве живу, тут реально Софий, Милан, Мирослав и Таисий гораздо больше, чем тех же Маш. Стефаний -нет, но тоже встречаются. Гораздо большее удивление лично у меня вызвали 2 меленькие девочки с именами Оксана и Наташа, вот это реально редкость)

• Нравится 1
У вас очень больная тема? Прям болит?)Да, я в Москве живу, тут реально Софий, Милан, Мирослав и Таисий гораздо больше, чем тех же Маш. Стефаний -нет, но тоже встречаются. Гораздо большее удивление лично у меня вызвали 2 меленькие девочки с именами Оксана и Наташа, вот это реально редкость)

У меня болит?! Это вроде не я собралась давать кому-то в лоб за чьё-то мнение в интернете.

У меня болит?! Это вроде не я собралась давать кому-то в лоб за чьё-то мнение в интернете.

Ну так зато позволяете себе оскорблять имена чужих детей. Это точно колхоз или все-таки тоже быдло?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1070 сейчас онлайн
    13622439 cообщений
  • Создать...