Перейти к публикации

Таисия и Стефания..

OlgaXO
Девочки... Первую дочку зовут Таисия.. Если родится вторая, хочу назвать Стефания (Петровна ).. как вам ? Нравится.. звучит ?

Сочетание с отчеством все таки имеет смысл выбирать. Я еще когда имена выбирала, проверяла чтоб инициалы благозвучные получались. А то была у нас на работе Жанна Петровна и было ей за 50, а некоторые вредные тетки ее называли "ЖП"

Очень хотела я дочку назвать Стешей, но Стефания действительно плохо сочетается со славянскими отчествами и фамилиями, а Степанида мне не нравится совсем.

Ну так зато позволяете себе оскорблять имена чужих детей. Это точно колхоз или все-таки тоже быдло?

Написать, что Дашка не нравится - это не оскорбление, это мнение, моё мнение.

Я ж вроде написала, что я колхозница с -ка имена употребляю.

Я никогда не высмеиваю имена, никогда не пишу "фууууу".

и не пойму какого хера должна за это оправдываться.

• Нравится 2
Очень хотела я дочку назвать Стешей, но Стефания действительно плохо сочетается со славянскими отчествами и фамилиями, а Степанида мне не нравится совсем.

Да не так уж и ужасно. Стефания Сергеевна или Стефания Алексеевна мне вообще не режут слух. С Петровной намного хуже.

ИМХО, Стефания очень даже подходит к отчеству Петровна. Петровна простое отчество, и имя Стеша проще некуда. Таисия тоже подходит, только имя, на мой взгляд, тяжелое. Как-то не быстро произносится.

• Нравится 1

Да не так уж и ужасно. Стефания Сергеевна или Стефания Алексеевна мне вообще не режут слух. С Петровной намного хуже.

Геннадьевны у меня

Петровной не раньше 40 лет начнут звать,к тому времени Стефаний Петровен будет пруд пруди и не будет никому ухо резать.

Мне забавно как вы так далеко планируете. Я за 4 месяца беременности 25 раз уже передумала про имя. Сейчас вроде определилась,но не уверена,что после родов резко не изменю мнение. :Crazy:

Вот как называть детей женам Захаров да Федотов? Просто волосы на голове шевелятся, если честно.

Раиса Захаровна. как в известном фильме)))

• Нравится 1
Написать, что Дашка не нравится - это не оскорбление, это мнение, моё мнение. Я ж вроде написала, что я колхозница с -ка имена употребляю. Я никогда не высмеиваю имена, никогда не пишу "фууууу".и не пойму какого хера должна за это оправдываться.

Malek_Ru Мадам не адекватна. В которой теме уж замечаю.

Захар прекрасное имя, Стефания вообще супер, но разговор-то об отчествах и сочетаниях с именами, блин. Вот как реально называть ребенка Захару? Шоб не смешно и сочеталось??

Захар прекрасное имя, Стефания вообще супер, но разговор-то об отчествах и сочетаниях с именами, блин. Вот как реально называть ребенка Захару? Шоб не смешно и сочеталось??

Дык я же говорю. Раиса Захаровна. Как в известном фильме)))

Дык я же говорю. Раиса Захаровна. Как в известном фильме)))

Во, во. Показывают, понимаешь, а ты потом выслушивай как глупо будет звучать имя твоей дочери с таким вот отчеством:-))

У моей подруги отец - Александр Захарович, звучит сильно, по-мужски. В моей любимой книге - Захар Захарыч.

Вот как реально называть ребенка Захару? Шоб не смешно и сочеталось??

А что с Захаром-то не так? Ну да, есть ассоциация с Раисой Захаровной, так и Раисами не так часто называют. А с любым другим именем почему нет...? Александр Захарович? Анна Захаровна?

• Нравится 1

А что с Захаром-то не так? Ну да, есть ассоциация с Раисой Захаровной, так и Раисами не так часто называют. А с любым другим именем почему нет...? Александр Захарович? Анна Захаровна?

Вот и вы про Анну, а не про любое другое, верно? Та же Стефания Захаровна тут была бы осмеяна. Чем Захаровна-то лучше Петровны? Или вообще Федотовна какая -нибудь

Про Стефанию я уже своё мнение высказала. Причём тут она? Ну не Анна, а любое другое?

Вы пишете конкретно про Захара, вот и интересуюсь, что с ним не так?

При том, что это имя , как и Петр уже практически архаичное, малоупотребимое по крайней мере и для благозвучного сочетания требует чего-то подобного же, или нейтрального, типа той же Анны, Марии, Дарьи. А если не хочешь называть привычным именем? Что делать?

Sammyfish, странно, у нас Пети, Захары и Мироны все площадки оккупировали ;)

Так, а я о чем? Следующее поколение как девочек называть будет? Этих Захаровных, Мироновных и прочая??

Вот в чем вопрос. Если уж к Петру нареканий столько

То что мода на старину набирает обороты мне лично печально. Не люблю все эти вышедшие из употребления имена

• Нравится 2

Дааа, чувствую я, если когда нибудь у меня будет дочь и я назову её Арина...., вот как в лужу пукну, ни к селу, ни к городу))))

Я тоже думала дочь рожу назову Стефания,кстати Петровна была бы.Долго думали стоит ли так называть.В поселке нас не поняли бы,по этому решили Евгения Петровна но так и не получилось назвать так нашу дочь(ИР).Сыну тоже долго выбирала имя в итоге у нас сын Артемий Петрович.

А так имя Стефания мне нравиться но с отчеством Петровна не очень как то,хотя может я б и назвала так дочь не смотря на отчество

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1301 сейчас онлайн
    13622476 cообщений
  • Создать...