Перейти к публикации

Таисия и Стефания..

OlgaXO
Девочки... Первую дочку зовут Таисия.. Если родится вторая, хочу назвать Стефания (Петровна ).. как вам ? Нравится.. звучит ?

Дааа, чувствую я, если когда нибудь у меня будет дочь и я назову её Арина...., вот как в лужу пукну, ни к селу, ни к городу))))

Муж не Родион?)

Не имя делает человека, человек имя. Пример: Мирослава Ивановна- уборщица туалета, или Рудольф Георгиевич, что то от вас пованивает сегодня. Не комильфо, батенька, не комильфо. Просто неординарные имена как бы обязывают хозяина и человеком таким быть, незаурядным. ответственность.

Как можно от родительского отчества отказываться(прочла в одном из комментариев) ради того, что бы звучало по-краше? не если конечно, не глубинные причины, могу понять.

Я носитель подобного имени, о боооооже когда в школу приходил новый учитель то всем было любопытно посмотреть на меня, в результате все дефекты доски знала. И как только мое имя не коверкали. я все время маму спрашивала, ну за что вы надо мной так поиздевались???? В университете меня тоже все знали, т.к. на вопрос "а кто у нас "...."? все потоки могли подсказать.

Совунья, Арина одно из популярных за последние годы, так что будет норм восприниматься

Не имя делает человека, человек имя. Пример: Мирослава Ивановна- уборщица туалета, или Рудольф Георгиевич, что то от вас пованивает сегодня. Не комильфо, батенька, не комильфо. Просто неординарные имена как бы обязывают хозяина и человеком таким быть, незаурядным. ответственность. Как можно от родительского отчества отказываться(прочла в одном из комментариев) ради того, что бы звучало по-краше? не если конечно, не глубинные причины, могу понять. Я носитель подобного имени, о боооооже когда в школу приходил новый учитель то всем было любопытно посмотреть на меня, в результате все дефекты доски знала. И как только мое имя не коверкали. я все время маму спрашивала, ну за что вы надо мной так поиздевались???? В университете меня тоже все знали, т.к. на вопрос "а кто у нас "...."? все потоки могли подсказать.

и как же вас звать величать? Прям интересно.

Вспомнился новомодный клип про лабутены)))

Мне почти сорок, ну это к пониманию временных рамок когда мне с этим пришлось жить,

Агафья, только я далеко не чисто славянской внешности, не русая не блондинка и на Агафью не тяну вообще. Я рыдала в детстве, мне так хотелось быть Ирочкой, Танечкой да кем угодно только нормальной. Потом повышенный интерес к моей персоне, всем хотелось посмотреть на обладателя столь необычного имени. Имя это защита для человека и когда происходит дисбаланс, то ни к чему хорошему это не приводит. Помню: у тебя такое красивое, редкое имя, ты ДОЛЖНА соответствовать. И вот это вываливание ответственности.....Помню как на соревнованиях второе место заняла, Боже страшнее дня думала не будет....Я же должна соответствовать. После универа работа подразумевала общение с большим количеством людей, как мне надоело отвечать на вопрос "почему меня так назвали". Что я пришла к маме, попросила прощения, и отнесла доки на смену имени. А там встретила такую же горемыку как и я. Девочка меняла имя. Ее родители Ассолью назвали. Видели бы ту Ассоль под 1м90см, сажень в плечах (волейболистка).

• Нравится 4

Мне кажется дети не дразнят за имена, это все родители обсуждают и малыши перенимают.

По теме, нравится имя - называйте.

Забытые имена как-то краше, нежели кучей Пети, Васи и т.д. (отец Василий Васильевич).

Мы выбирали имя ребенку вдвоем с мужем, перебрали много, но смотрели чтобы отчество нормально было потом у внуков. И да, вкусы у всех разные.

Я хоть и работала мастером на заводе, но меня звали все просто Настя, думаю не все девочки будет бизнес-вуман, чтобы звать по ИО.

• Нравится 1

У меня 2 вопроса))))

Как зовут вас теперь...., и... почему вас так назвали, в честь кого то? или родителям просто взгрустнулось?

Но, на мой взгляд, имя нормальное, я уж думала Даздраперма какая нить))). Хотя я б не назвала так дочь, я не люблю так явно выделяться из общей массы, да и зная как дети обзываются...

После универа работа подразумевала общение с большим количеством людей, как мне надоело отвечать на вопрос "почему меня так назвали".

Да ладно не обзываются, еще как, и фантазируют, и рифмуют за милу душу. И что значит "малыши?", от 5 класса не малыши уже вовсе.

Не знаю, у нас клички выдумывали славно, но не от имени. Шкварок, фикус, хрумот (хрюкал часто) и т.д. Жила в деревне, может в городе другие дети...

• Нравится 1

В советские времена особо не запаривались с именами. Даздраперма, Кукуцаполь - что вижу, то пою)) Моего брата зовут Владлен (ВЛАДимир ЛЕНин), уже хорошо что не Лелюд (ЛЕЛин ЛЮбит Дедей) )))

а что думаете менее комично, когда внешность и имя не совпадает? ОООООООО. у меня у дочери в саду девочка была 3,5 года Барбара, производная Барби. Вес Барби к 3 годам превышал 19 кг. Или в поезде встретили мальчика Рудика, белокурый, хоршенький, нос картошкой, ну ни как не Рудольф. А он еще так "О-кал" забавно.

• Нравится 1
а что думаете менее комично, когда внешность и имя не совпадает? ОООООООО. у меня у дочери в саду девочка была 3,5 года Барбара, производная Барби. Вес Барби к 3 годам превышал 19 кг. Или в поезде встретили мальчика Рудика, белокурый, хоршенький, нос картошкой, ну ни как не Рудольф. А он еще так "О-кал" забавно.

я сидела на вокзале, ждала поезд, а на соседнем кресле мама с дочкой лет 6-7. Девченка вылитая Пеппи-динный чулок, даже косички такие же торчащие в разные стороны. тощая, вертлявая, любопытная. и когда мама ей, сказала: "Фрося, сядь посиди, наконец", я чуть не сползла под кресло. :D

• Нравится 2

Я уверена, что родители, придумывающие своим детям вычурные имена, пытаются справиться с собственной заурядностью, вешая на ребенка свои не реализованные амбиции. Я понимаю, когда семья сама по себе известная, богатая, тогда есть варианты для творчества, но когда среднестатистическая нормальная семья...то

у меня друг по универу, который нам как служитель секты втюхивал, что фирменные шмотки это все фигня, человеку одежда нужна лишь для того что бы прикрыться или согреться, да пусть это хоть рубище, главное что бы удобно. На что мы ему всегда отвечали:

Ваня, если ты из-за руля мозератти вылезешь не бритый и сетью рыбацкой окутан, дураки решать что ты просто стиль поменял, а если ты в таком виде в метро спустишься. То много про себя нового узнаешь.

• Нравится 3

Божэ, что все с этим отчеством носятся. Со вот отчество не знает даже никто, ни коллеги, ни знакомые. Только близкие друзья, и то не употребляют. В паспорте уже отчество не пишут. По отчеству сейчас разве только пожилых называют, и то не всех. У наших детей это вообще пережиток будет, а уж париться какое отчество у внуков..

• Нравится 1

Божэ, что все с этим отчеством носятся. Со вот отчество не знает даже никто, ни коллеги, ни знакомые. Только близкие друзья, и то не употребляют. В паспорте уже отчество не пишут. По отчеству сейчас разве только пожилых называют, и то не всех. У наших детей это вообще пережиток будет, а уж париться какое отчество у внуков..

ну не знаю, я когда ко врачу захожу своему, мне в голову не придет ее по имени назвать. Ко мне подружки дочери только по имени-отчеству обращаются, было бы странно если бы они меня просто по имени звали, а тетя вообще ни приемлимо. Я им не родственница не подружка. Я к бухгалтеру своему тоже по имени отчеству, хотя девушка младше меня.

А что такого назвать по имени? Я когда представляюсь, говорю -Мария, отчество вообще не употребляю. Мне в голову не придет отчество называть. Врач Мария, норм звучит. Не знаю, у меня в окружении отчество никто не использует. Даже начальников и первых руководителей зовут все по имени. И я думаю, в условиях глобализации идет к тому, что эта тенденция будет усиливаться.

Чо за заморочки то? Живу как то 30 с лишним лет Анжеликой Васильевной, не померла.. ну поржем в новом коллективе, на визитках отчество не ставлю. Да и пох. В отделе у меня девочка была Каролина Никитична. Ну вот и на дней мы ржали..нашли друг друга. У нее тоже в жизни все пучком. Так что нефиг никого слушать. Дочь назвала Марией, вообще плевать сколько их. Что за предрассудки, вы н кому ничего не должны.

Если Вам нравиться, пожалуйста. Но существует куча профессий когда не правильно не использовать отчество. Преподаватель-учитель, воспитатель, президент страны, врач и т.д. может то что люди не озвучивают, что им ухо режет, то из деликатности. Но мне не понравиться если меня подружки дочери по имени назовут или тетей. Я им не тетя и не подружка. Отчество это форма уважения, статуса, самоопределения в конце концов. Если ковалер дочи нашего папу по имени хоть раз назвал, то наш папа объяснил бы ему по-мужски кто кому есть. И на работе тоже между собой мы более просто общаемся, при партнерах, клиентах даже друг друга исключительно по имени отчеству.

• Нравится 4

Я свекровь свою исключительно по имени отчеству зову, сначала она меня просила тетя Рита, не могу и все, мама в отношении свекрови для меня исключено. Своя есть родная и единственная мама. По этому по имени отчеству. Мне так спокойнее и как бы границы обозначены.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1229 сейчас онлайн
    13622466 cообщений
  • Создать...