Перейти к публикации

Таисия и Стефания..

OlgaXO
Девочки... Первую дочку зовут Таисия.. Если родится вторая, хочу назвать Стефания (Петровна ).. как вам ? Нравится.. звучит ?

Понятно... все блин эстеты собрались... раз Петровна значит надо Машей назвать.. а если Ивановна то Глашей...

почему сразу Машей?) и Мария красивое имя, кстати. у вас у первой дочки имя-отчество замечательно сочетается - Таисия Петровна, потому что и Таисия и Петр - исконно русские имена. мне тоже хотелось бы дочку назвать Теодора - Теди, Симона, Мишель,но Теодора Александровна Зайцева звучит, как анекдот))) буду думать, чтобы сочеталась))

почему сразу Машей?) и Мария красивое имя, кстати. у вас у первой дочки имя-отчество замечательно сочетается - Таисия Петровна, потому что и Таисия и Петр - исконно русские имена. мне тоже хотелось бы дочку назвать Теодора - Теди, Симона, Мишель,но Теодора Александровна Зайцева звучит, как анекдот))) буду думать, чтобы сочеталась))

Франческа Олеговна))))

• Нравится 1

Главное, что Вам нравится. И смотрите по святкам

— Елисей, тебя в садике не дразнят?— Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры.

Хыхыхыхыххыхыхы :Crazy: РЖУ!!

Наверное я наелась экзотики выше крыши. Поэтому мне нравятся простые имена: Елизавета, Анастасия, Дарья, Олеся, Мария, Ольга(Ляля, мне кажется прям мимимими) Раньше Дарина нравилось, но сейчас пельмени такие есть. Варвара тоже ничего. Ларисы сейчас крайне редки.

Что мне кажется,автор прикалывается над нами.

Я серьезно спросила... а не прикалываюсь...

Франческа Олеговна))))

)))))))))))) о да, вот это вообще супер))) вот франческа мне тоже нравится, но не идут с нашими фамилиями, и принятым отчеством у ребенка такие имена. у меня девичья фамилия очень хорошо сочеталась и моим нерусским отчеством и с именем Симона. а сейчас все прикалываются))

а у нас на работе была зульфия феликсовна иванова))) и по работе сталкиваюсь с такими сочетаниями имен-фамилий отчеств, что под стулом рыдаем всем коллективом))

а вообще если автор спрашивает хорошо имя или нет, наверное, и сама сомневается) если уверены, если все нравится, то называйте, зачем народ спрашивать?)

Вот орнеллу мути звали франческа

Она решила ,что ее имя для звезды ниалё

У нас (Норвегия) всех называют только по именам. И врачей , и учителей в школе, чиновников ,всех... . Я назову как захочу, и спрашивать совета ни у кого не буду точно, звучит, не звучит . Если будет кого назвать ... . Вот в чем вопрос.... .

У нас (Норвегия) всех называют только по именам. И врачей , и учителей в школе, чиновников ,всех... . Я назову как захочу, и спрашивать совета ни у кого не буду точно, звучит, не звучит . Если будет кого назвать ... . Вот в чем вопрос.... .

У Вас в Норвегии еще и ювенальная юстиция присутствует, прикидываю как бы новежские имена с отчеством звучали Оле Эйнарович, Альф Анандрович

Согласна со многими, звучит не очень.

У меня педиатр Анжелика Юрьевна, долго я привыкала)))

Захар прекрасное имя, Стефания вообще супер, но разговор-то об отчествах и сочетаниях с именами, блин. Вот как реально называть ребенка Захару? Шоб не смешно и сочеталось??

Например Елена Захаровна, очень красиво.

Согласна со многими, звучит не очень.У меня педиатр Анжелика Юрьевна, долго я привыкала)))

О! А у меня коллега . И как она мучается! Ее коллеги или начальство как будто специально называют или Жанной Юрьевной или Анжелой или вовсе , каким либо другим именем. Такое впечатление , что Анжеликой специально не называют. То ли издеваются , то ли комплексуют .

Случай .

Мой коллега с женой, советуясь в церкви с Батюшкой , обсуждал имя для дочки , перед крещением. Жена горела желанием дать особенное имя и перечисляла варианты. Невольно диалог слушала пожилая служительница церкви , поскольку рядом убирала свечки. На очередном ярком имени не выдержала и несколько раз перекрестившись , в голос и как бы в сторону сказала : " Пожалейте ребенка , Христа ради!".

Вот и я тоже бы задумалась о том , стоит ли свои "хотелки "ставить " на первое место .

Стефания имя красивое . Но с не каждым отчеством дружит .

• Нравится 1

Нормально помоему все звучит... на самом деле зря я этот вопрос задала.. найдется кучка тетей которые будут нести бред про то что испорчу жизнь ребенку... будут смеятся и т.д. и назову я Стефанией Петровной. По мне звучит красиво. А на самом деле на счет Захара- красиво и Анастасия Захаровна и Стефания Захаровна.. (просто опять найдутся те же тёти которые малину испортят).. для них всегда их имя и имя детей лучше всех....

Обожаю это имя.У меня сестричку так зовут.Сразу было непривычно, а сейчас уже никто внимания на это не обращает. Стеша, Стешенька,а муж мой Стеха называет,когда бесятся.Мне нравится.

мне не нравится сочетание Стефания с отчетством Петровна.

я бы дочу назвала или Нина или Вера или Элина

Нормально помоему все звучит... на самом деле зря я этот вопрос задала...

конечно зря, самим надо думать и решать по таким вопросам.

Ну а с редким именем вы сами видно не мучались, вот и прет вас.

С именем стефания - церковь вас откажется крестить!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1299 сейчас онлайн
    13622469 cообщений
  • Создать...