Перейти к публикации

Таисия и Стефания..

OlgaXO
Девочки... Первую дочку зовут Таисия.. Если родится вторая, хочу назвать Стефания (Петровна ).. как вам ? Нравится.. звучит ?

У нас во дворе живет шаймарданов даниэль рустамович - очень смешно!

Автор, чего вы паритесь. А судьи, как говорится, кто?

Я в легком недоумении, сколько тут у нас оказывается заскорузлых и зашоренных товарищей: "это не Русское! Это не православное!" Да может автор не русская, и не православная. В Респ. Беларусь, в западной Украине очень распространённое имя Стефания. Чего все к крещению да святкам привязываются? Может автор мормон или атеист! Да даже и русская, и православная - называйте Стефанией, крестите как Степаниду, тоже мне проблема.

• Нравится 4

и вообще никаких Степанов и Степанид в святцах нет Полное имя: Стефания (Степанида) Значение имени: от греческого имени Стефанос (Стефан, в русской транскрипции – Степан) - «венок», «венец», «корона», «диадема» Церковное имя:

Стефанида

к слову у меня просто сын Степан и мне тетя это сообщила, но я не православная)

• Нравится 1

Отличное имя, вполне себе христианское. Греческое, кстати, как и дофига "русских" имен, которыми детей называют. Все Тани,Иры, Ксении, Агаты, Анатолии и Алексеи, Андреи, Ангелины, Насти, да даже Василисы - все греческие. Означает "венок, диадема, венценосная".Когда подрастет заграничные коллеги без проблем смогут её Стефани, Штефани звать, это интернациональное имя.

• Нравится 2

Симона Александровна меня бы тоже не смутила.. хоть Зайцева, хоть Иванова..всяко интереснее сто первой Сони..меня уже мутит от этого имени..и имя то красивое, то заездили до не могу…у нас во дворе одни Сони от полугода до пяти лет..Сони..Сони…имен других нет просто…

По поводу не покрестят с каким то именем.. крестить можно абсолютно другим именем…странно, что кто то этого не знает и так волнуется по этому поводу..

Я на протяжении жизни, живя еще в советском союзе и поныне встречала такие разные имена..ни разу не слышала насмешек ни от взрослых, ни от детей…

И Каролины, и Илоны, и Луизы, и Кристины были среди Наташ и Тань..и даже выгодно выделялись своим именем..и это о боже, у простых заводских рабочих..дочь Илона…окружающие говорили как красиво и необычно…

А тут прям каждая тема про имя и понеслось..то выпендриться родители хотят, то к отчеству не лепится, то фамилия простая…

Имя красивое, нежное, вам нравится и хорошо..

Я не понимаю когда называют совсем старинными именами типа Прасковья, Пелагея, Дуня…

У меня бабуля была Евдокия Акимовна, очень красиво, но всю жизнь Дуся…

• Нравится 1

не понимаю, что ужасного в обычных именах: Мария, Екатерина, Елена, Наталья и т.д. почему все стараются назвать какими-то совершенно не русскими именами (по крайней мере по звучанию) Милана, Стефания.

С Вашим отчеством реально не звучит. и чего уж тут обижаться не понятно. вы спросили мнение - вам ответили.

Если вы уже решили - зачем спрашивать мнение??

У меня была учительница по русскому языку (бабушка) Евдокия Лукинична. И то звучит более гармонично, чем Стефания Петровна

Стефания - красивое русское имя. У нас в группе есть Стеша, классно звучит.

Стефания - красивое русское имя. У нас в группе есть Стеша, классно звучит.

Имя Стефания образовано от греческого имени Стефанос (Стефан, в русской транскрипции – Степан), означающего «венец», «диадема».

Подробнее на http://kakzovut.ru/names/stefaniya.html

СТЕФАН, СТЕПАН. Увенчанный (греч.).

СТЕФАНИДА, СТЕПАНИДА. Дочь Стефана (греч.), см. Стефан.

ПОЛНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ИМЕНОСЛОВ

Поверен Московской Патриархией

http://supercook.ru/name-imenoslov.html

Стефанидой крестят и всё, во проблема.

Вон Алесями/Олесями называют и ничего, крестят Александрой.

зачем спрашивать, если ответы не нравятся?

Стефания Петровна :Crazy:

присоединяюсь к тем кто написал "как нравится, так и называйте!". честно, я даже мнение мужа не спрашивала, как называть детей, просто ставила перед фактом (муж и так дает отчество и фамилию, должно же детям от мамы что-то дастаться). тем более н спрашивала мнения родных, друзей и близких.

вторую дочку назову Доминика, мужу не нравится, хотя в открытую не говорит. и все кто не спросит как назовешь, потом переспрашивают "как?" хотя несколько лет назад данное имя было ох как популярно в наших краях. так что сколько людей столько и мнений, главно чтобы ваша душа лежала к имени.

по мне Стефания Петровна, звучит намного лучше, чем Ивона Ивановна или Виталина Витальевна. это не ио а скороговорки.

Неуместное сравнение. Вот если бы её начальника казаха звали Леопольд Сидорович, я бы удивилась. А так, если живёшь в другом государстве, изволь привыкнуть к именам аборигенов.

Это вы зря. Я живу в Казахстане, здесь и Любовь Жаксылыковну встречала и Айгуль Васильевну.

обычное имя, обычное отчество

чем Петровна хуже Николаевны

дурацкие стереотипы какие-то

автор, называете как хотите, это же ваш малыш.. отчество же вообще сейчас мало где пользуют, время не то

типо даш или оля лучше Стефании.. красивое старинное имя

— Елисей, тебя в садике не дразнят?— Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры.
Один из вариантов имени для сына был - Елисей)))
Это вы зря. Я живу в Казахстане, здесь и Любовь Жаксылыковну встречала и Айгуль Васильевну.
хаха, ))

С именем стефания - церковь вас откажется крестить!

глупость полная

Я уж думала, что тема умерла. Автор называйте если нравиться. Кто то живет и справляется и с БОЛЕЕ странными именами, у каждого есть список имен которые не нравятся. В конце концов, если что, вырастет поменяет имя. Дело двух недель и стоит 1000 рублей. Есть люди кто и с фамилиями смешными живут, вырастают и прославляют свои фамилии.

У нас контракт был с вьетнамцами, со стороны Вьетнама был руководитель проекта, мужчина очень высокую должность занимает у них в министерстве. Его зовут мистер Тхуй. Мы без слез произнести не могли, особенно когда в письме так трогательно "Ваш мистер Тхуй" А если еще с отчеством на наш манер пофантазировать :hohot:

Еще если Вы не бывали на Кубе, то могу экспертно заявить, что по Гаване СТОЛЬКО Вовок, Ванек, Свет и Наташ бегает "мама не горюй" у них целые районы с архитектурой постсоветского зотчества, Вовочки и Вани - наследие коммунистической Кубы, для них эти имена уже родными стали.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1070 сейчас онлайн
    13622438 cообщений
  • Создать...