Перейти к публикации

Знатокам Excel.

Malёk
Добрый день! Прохожу собеседование на работу мечты, мы с руководителем hr понравились друг другу, но я запоролась на тесте в Экселе. Т.к. это не решающий фактор, то мне предложили попробовать ещё раз. Я хреноватенько знаю эту программу, только самое простое и основное. Есть ли у меня шанс освоить разные функции до вторника и на какие функции нужно обратить внимание для отчётов в сфере hr? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

читайте следующее:

vlookup

sumif

pivot table

фильтры

диаграммы

форматирование (там уже полно встроенного условного форматирования в том числе)

Освоите vlookup - считай дело сделано)

• Нравится 7

Привет! Я не ас, но немало знаю.осваивала сама по необходимости.что не получилось? Обращайся, чем смогу буду рада помочь.

В интернете куча видеоуроков, можете посмотреть. Сама один раз так засыпалась на Экселе, не знала сводных таблиц. Увы, работу не получила, но пришла домой, загуглила, научилась в два счета. Я на должность экономиста устраивалась, не знаю что вам конкретно нужно. на чем запоролись-то?

На чем запоролась то? На отдел кадров только таблицы составлял да итоги подбивал... ну сортировку и отбор по таблице...

Сводные таблицы тоже очень удобно. Отчеты готовые.

Обычно везде требуются знания построения таблиц, форматирование, фильтрация, формулы, построение графиков

Ну еще графики и диаграммы. Но они чуть что все равно меня звали...

попробуйте для себя сделать таблицу например расходов за месяц чтобы там по категориям было все распределено, выпадающие списки. итог чтобы подсчитывался и тп. потом сводную таблицу сделайте. график постройте или диаграмму.

Я претендую на должность в hr, эксель нужен для отчётов. Девока, которая там работала до декрета, проработав там 2 года, из 10 заданий сделала 6 и этого было достаточно.

У меня было 3 задания, от шока запомнила только кусками - я никогда не ощущала себя такой тупой(((

Про VLOOKUP было (то, что это впр я уже нашла, читаю).

Девочки, на прошлой работе - я делала таблицы, делала простые формулы сложения, вычитания.

А вот здесь ВСЕ слова были незнакомы, везде требовалось подтянуть функцию. А куда её подтянуть, если там не цифр, только буквы

впр и сводные таблицы самая крутая вещь в экселе. Пользуюсь по многу раз в день на работе. благодарю создателя экселя

• Нравится 8

Впр. Тоже крутая функция, одна из моих любимых:)

мы тоже ищем сотрудника со знанием экселя, 90% кандидатов, которые считают, что эксель знают на самом деле ноль в экселе.

впр и сводные таблицы самая крутая вещь в экселе. Пользуюсь по многу раз в день на работе. благодарю создателя экселя

верю на слово, но для меня пока это тёмный лес и даже страшно подступиться....а оооооч надо...Сделать хотя бы часть заданий, а в работе потом можно у гугла спрашивать, можно у коллег.

читайте следующее:

vlookup

sumif

pivot table

фильтры

диаграммы

форматирование (там уже полно встроенного условного форматирования в том числе)

Освоите vlookup - считай дело сделано)

• Нравится 7

верю на слово, но для меня пока это тёмный лес и даже страшно подступиться....а оооооч надо...Сделать хотя бы часть заданий, а в работе потом можно у гугла спрашивать, можно у коллег.

А что вообще за задания были? Найти, выделить, посчитать, построить?

читайте следующее:vlookupsumifpivot tableфильтрыдиаграммы форматирование (там уже полно встроенного условного форматирования в том числе)Освоите vlookup - считай дело сделано)

вот про vlookup и sumif (со страху даже забыла) было в задании. Спасибище! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Я написала основные функции на англ, потому что в английском экселе работаю - но погуглите на русском как они называются.

времени совсем мало, проще найти репетитора из числа знакомых, чем с гуглом разбираться

• Нравится 2
времени совсем мало, проще найти репетитора из числа знакомых, чем с гуглом разбираться

Уже была мысль позвонить своей преподавательнице по 1с и попросить о частных уроках.

срочно найдите репетитора. очень срочно и хорошего. за 3-4 дня можно много выучить. И удачи!!!

• Нравится 2

Да нормально времени, это же не язык учить и не другую какую теорию. Главное практика. Посмотрите видео уроки и сделайте несколько примеров, на практике все быстрее в мозгу осядет:))

• Нравится 1
А что вообще за задания были? Найти, выделить, посчитать, построить?

Подтянуть функции задание было) и написано vlookup, а я захожу в функции (я не совсем чайник))), а там по-русски впр, смещ и всякая другая нецензурщина))) Вот сижу и самой смешно, а представляю, как смешно тем, для кого это плёвое дело.

Да нормально времени, это же не язык учить и не другую какую теорию. Главное практика. Посмотрите видео уроки и сделайте несколько примеров, на практике все быстрее в мозгу осядет:))

Мне вот языки проще, это моя специальность))))

я однажды открыла ворд на русском и вообще ничего не поняла.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

704 сейчас онлайн
    13616839 cообщений
  • Создать...