Перейти к публикации

Знатокам Excel.

Malёk
Добрый день! Прохожу собеседование на работу мечты, мы с руководителем hr понравились друг другу, но я запоролась на тесте в Экселе. Т.к. это не решающий фактор, то мне предложили попробовать ещё раз. Я хреноватенько знаю эту программу, только самое простое и основное. Есть ли у меня шанс освоить разные функции до вторника и на какие функции нужно обратить внимание для отчётов в сфере hr? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

читайте следующее:

vlookup

sumif

pivot table

фильтры

диаграммы

форматирование (там уже полно встроенного условного форматирования в том числе)

Освоите vlookup - считай дело сделано)

• Нравится 7
Malek_Ru, ну и супер, удачи!))
И удачи!!!

Спасибо! Я из-за этого теста сегодня уже всплакнула, думала, что завернут, а тут прям снова крылья появились.

Эх, вот бы также легко в tenzorflow было бы разобраться(((((((

А хелп там отключен чтоли был?

Я даже не могу ответить.

Вообще, можно на youdo разместить задание обучить за 2 дня, если вам проще, когда кто-то поводит мышкой и покажет. Но мне кажется, что это самые простые функции, которые вполне можно самостоятельно освоить. Когда я начинала работать с экселем, у нас был тренинг, который длился всего один день. Этого хватило, чтобы все усвоить.

• Нравится 1

Вспомнила ещё часть задания: список работников по алфавиту, их должности, номер табеля и тд, но они не пронумерованы и вот одно из заданий мне надо написать кол-во сотрудников (в голове я понимаю, как вычесть и посчитать, а на практике как это сделать (например B848-B5)?

ну, начнем с того, что если вы выделите весь список, то в нижнем правом углу у вас сразу будет показано количество строк=сотрудников. Кроме того есть функция count (сорри, по русски не знаю) - выделяете нужный диапазон строк и функция выдает количество.

Вам надо погуглить что-то типа эксель для чайников. если на тестировании были такого рода задания, то вы точно сможете ко вторнику наверстать

Brunya, я сейчас смотрю про впр (vlookup) и его относят к продвинутому уровню, а не для чайников)

Странный работодатель,если честно. Если вы спец как hr, то уж используемым функциям Экселя вас за полдня научат. Или прям вышел и давай ваять без подготовки? :think1:

Я ни одной из перечисленных функций не знаю,кстати. :girl_cray: Но я бух,у меня 1С есть для вычислений и учета.

• Нравится 6
Странный работодатель,если честно. Если вы спец как hr, то уж используемым функциям Экселя вас за полдня научат. Или прям вышел и давай ваять без подготовки? :think1:Я ни одной из перечисленных функций не знаю,кстати. :girl_cray: Но я бух,у меня 1С есть для вычислений и учета.

Это крупная международная компания, я как бы выхожу на 0,5 года (пока моя знакомая в декрете, но они не знают, что я её знаю))) И да им нужно, чтобы выйти и сразу фигачить, предлагая много всего интересного. Я туда рвусь, даже готова в другой город ежедневно мотаться, поэтому готова сидеть все ночи с экселем....А с экселем это уже заморочки от московского офиса.

Я тоже считаю, что при необходимости в процессе работы всё можно узнать.

Тогда удачи вам в освоении! Сейчас Гугл и Ютюб почти все знают и расскажут. ;)

Вспомнила ещё часть задания: список работников по алфавиту, их должности, номер табеля и тд, но они не пронумерованы и вот одно из заданий мне надо написать кол-во сотрудников (в голове я понимаю, как вычесть и посчитать, а на практике как это сделать (например B848-B5)?
есть функция СЧЕТ илиСЧЕТЕСЛИ
  • Нравится 1
Уже была мысль позвонить своей преподавательнице по 1с и попросить о частных уроках.
мне кажется 1сники не особо по экселю шарят... им это просто не надо...
  • Нравится 1

впр и сводные таблицы самая крутая вещь в экселе. Пользуюсь по многу раз в день на работе. благодарю создателя экселя

очень полезные штуки.

освоила за день.

благодаря функции впр и сводным таблицам сэкономила кучу времени на работе

У меня уже мелкая дрожь. Всё делаю по видео уроку (выпадающий список) и сначала получалось, а потом просто не заполняет и пишет ошибку((((((((( и уже несколько раз по новой делала и всё равно не делает((

У меня уже мелкая дрожь. Всё делаю по видео уроку (выпадающий список) и сначала получалось, а потом просто не заполняет и пишет ошибку((((((((( и уже несколько раз по новой делала и всё равно не делает((

успокойтесь. все получится! не с 1 раза, но получится. попробуйте другой видео-урок найти

А интерфейс немного отличается в зависимости от версии офиса. Каким сейчас люди пользуются? Тоже хочу подтянуть уровень.

есть функция СЧЕТ илиСЧЕТЕСЛИ

Это мне надо =счет(а2:а250) писать или как? а то, если так делаю (у меня же там слова, фамилии) он мне ставит 0

Можно добавить столбик с нумерацией, чтоб кол-во сотрудников увидеть.

Если нельзя столбик добавлять - то просто выделить диапазон с фамилиями, и ексель их посчитает.

Или именно формула нужна?

Это мне надо =счет(а2:а250) писать или как? а то, если так делаю (у меня же там слова, фамилии) он мне ставит 0

используйте счетз(диапазон фамилий). Считает непустые ячейки

используйте счетз(диапазон фамилий). Считает непустые ячейки

Получилось. Спасибо! :flower:

А ещё: вот у родителей на компе стоит эксель 10, он мне сегодня всю душу истерзал - ничего там не получалось.

Сейчас на своём ноуте в версии 2003 всё получается.

С ВПР вроде въехала, сижу химичу, получается и всё так быстренько само заполняется, красота)))

Спасибо огромное, девочки, ещё раз!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

А у вас на собеседовании какой офис будет - если вы говорили про vlookup, то значит английский? Я на всякий случай решила уточнить - не запутаетесь потом?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

659 сейчас онлайн
    13616840 cообщений
  • Создать...