Перейти к публикации

Знатокам Excel.

Malёk
Добрый день! Прохожу собеседование на работу мечты, мы с руководителем hr понравились друг другу, но я запоролась на тесте в Экселе. Т.к. это не решающий фактор, то мне предложили попробовать ещё раз. Я хреноватенько знаю эту программу, только самое простое и основное. Есть ли у меня шанс освоить разные функции до вторника и на какие функции нужно обратить внимание для отчётов в сфере hr? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

читайте следующее:

vlookup

sumif

pivot table

фильтры

диаграммы

форматирование (там уже полно встроенного условного форматирования в том числе)

Освоите vlookup - считай дело сделано)

• Нравится 7
А у вас на собеседовании какой офис будет - если вы говорили про vlookup, то значит английский? Я на всякий случай решила уточнить - не запутаетесь потом?

Сегодня столкнулась с тем, что в задании функции указаны по англ, а в самой программе на русском.

Но я так немного въезжаю, это по началу мне казалось, что кто-то спьяну натыкал всякие "абырвалг" :malicious:

Malek_Ru я в экселе очень хорошо хоть и самоучка, только макросы не могу осилить собраться, и то жаргон иногда ставит в тупик (типа: "функция возвращает значение")
  • Нравится 1
Malek_Ru, спасибо Вам огромное за вопрос!!! Девочки, все кто отвечал и писал про ВПР - вы даже не представляете насколько вы упростили мою работу)))) СПАСИБО всем!!!!!!
  • Нравится 1

Я тоже всегда старалась провести небольшой тестик в экселе, когда искали сотрудников. Но всегда можно было пользоваться справкой или поисковиком, понятно же, что если человек до этого в работе не сталкивался с обработкой больших массивов данных, то скорее всего многие функции экселя ему не знакомы. Мне важнее как он ищет сам информацию, пытается разобраться, а не сдается сразу. Хотя до этого на собеседовании все уверяют, что знают все вплоть до макросов и надстроек, а на деле с трудом выполняют даже сортировку. В итоге из всех девочек в отделе никто эксель толком не знал, по мере необходимости показывала как что делать, одного раза было достаточно. Если хотите могу вам помочь, если останутся вопросы или не будет получатся, можете в личку написать.

• Нравится 1
Malek_Ru я в экселе очень хорошо хоть и самоучка, только макросы не могу осилить собраться, и то жаргон иногда ставит в тупик (типа: "функция возвращает значение")

А что еще может делать функция со значением? :)

Malek_Ru, "счет" считает числа только, текстовые поля нет.

Если еще актуально - обращайтесь - профессиональное обучение Excel :-)

Если еще актуально - обращайтесь - профессиональное обучение Excel :-)

Напишите мне в личку Ваши условия и цену.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

477 сейчас онлайн
    13616807 cообщений
  • Создать...