Перейти к публикации

1 скрининг в 14 недель. Не поздно ли?

after dark //
На раньше талонов не было в перинатальном центре, в котором я на учете стою. Скажите, не поздно ли делать скрининг в 14 недель? Или есть смысл поискать где-нибудь, чтобы недель на 12 перенесли? Подскажите, кто делал в 14 недель?

11-13 вроде, у нас всех ровно в 12 отправляют, я бы искала другое место

У вас овуляция на неделю позже была? Если да, то не страшно и в 14 по М сделать скрининг. Если есть сомнения, то я бы пошла сама раньше. Моя врач уверенна что оптимальный срок, это 12,4. Потому что если О поздняч, то скорей всего уже все видно будет, если раняя, то еще успеваем. И если есть вопросы и сомнения, есть время чтоб переделать.

• Нравится 1

До 6-го дня 13-й недели его нужно делать, в 14 уже поздно.

• Нравится 2

13.5 максимум. 14 поздно. А если получится еще, что ребенок опережает? Так часто бывает. Я бы максимум в 13 недель пошла.

Видимо, придется делать узи в другом месте. Если по месячным то вообще 15 недель уже будет, это они еще под позднюю О подогнали. Но Если я сделаю узи в другом месте в 12, для себя скажем так. Мне потом все равно идти в 14 недель и кровь сдавать тогда же. Кровь хоть будет информативна в 14 недель? Или для нее тоже поздно?

Поздно, и вдруг у вас уже будет не 14 а 14+5 к примеру а это вообще уже не показательно.

Кровь сдают сращу после ущи или край на следующий день, обычно еще данные узи вносят, у нас это строго в ПЦ, без узи кровь не берут.

Кровь хоть будет информативна в 14 недель? Или для нее тоже поздно?

Поздно, будет не показательно.

14 недель - это крайний срок для первого скрининга

Блин они такие интересные. Дали мне талон на узи и на кровь, только на мои 14 недель и все. Хоть тресни теперь. Можно пойти в другой центр, там сдать отдельно кровь и отдельно узи, но там не систематизируют данные и не высчитывают риски.

Неинформативно уже будет, на 14й.

13+6 это край, но стараются всегда сделать ближе к 12, чтобы по срокам ну точно уж попасть.

В моей жк, кстати, поздняя О.никого не интересует, от пдм все считали.

Блин они такие интересные. Дали мне талон на узи и на кровь, только на мои 14 недель и все. Хоть тресни теперь. Можно пойти в другой центр, там сдать отдельно кровь и отдельно узи, но там не систематизируют данные и не высчитывают риски.

Я делала узи платном центре, после узи пошла в платную лабу Хеликс, там они взяли кровь, попросили результаты узи и все посчитали. Есть у вас платные лабы? От скрининга в жк я отказалась.

Я нашла, в платной лабе сдам кровь, приду туда с узи и они мне высчитают риски

• Нравится 2

Какие безответственные и неорганизованные специалисты в вашем перинатальном центре! Нажаловаться на них в минздрав, впервые слышу, чтоб к скринингу так "на отвали" относились!

• Нравится 2

Поздно, ТВП может изменится, узи будет не информативным

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

726 сейчас онлайн
    13615131 cообщений
  • Создать...