Перейти к публикации

Скудные месячные!!!

Ristika
Здравствуйте! Очень надеюсь на ваши советы. Ситуация такая. Мне 34 года, есть дочь 4,5 года (КС). Цикл всегда был 25-27 дней. После родов сильно поправилась. До родов была 67 кг. Сейчас 100 кг (уже года 2 точно). В последние года 2 цикл сократился. Все чаще 25 дней, и очень редко 27. Месячные всегда начинались болезненно, ныл низ живота, подташнивало, знобило и было такое чувство что я заболеваю. Это в первый день. Месячные обычные (не обильные), Первый день немного, второй день самый обильный, третий как первый, четвертый и пятый - мажет. В прошлом цикле за 2 дня до месячных у меня на ежедневке обнаружилось маленькое коричневое пятнышко, а через 2 дня начались месячные (в срок), но были больше коричневые чем красные, хотя проходили типично. А после того как закончились, через 2 дня начались мажущие выделения. Я сделала тест - слабоположительный, забила тревогу, обратилась к гинекологу - ни на осмотре, ни на узи - ничего, выделения только на туалетной бумаге бледно-коричневые. Сразу заподозрила внематочную (ровно 2 года назад было тоже самое, только тогда месячных не было, а была задержка и все те же выделения и слабоположительные тесты без динамики, результат - удаление одной трубы (нарушенная трубная беременность). В этот раз я не стала ждать и сразу пошла по врачам, Это был 10 день цикла, выделения продолжались уже больше 5 дней, на узи увидели доминантный фолликул, эндометрий 6 или 8 мм (не помню), сделала анализ ХГЧ. Первый был 7, через день пересдала - 36. Легла в больницу, т.к. думала что чем быстрее мне сделают лапароскопию, тем больше шансов сохранить трубу. В больнице на УЗИ тоже ничего не увидели, и выделения прекратились это уже была середина цикла. Даже появились выделения как яичный белок, жидкие, прозрачные. Эндометрий вырос до 11 мм вроде, фолликулярную кисту обнаружили (гинеколог сказала что это норма в середине цикла), там же пересдала ХГЧ - был 9, через 3 дня был 0,78. Сказали что это была биохимическая. Сейчас уже 26 день цикла. Со вчерашнего дня начали мажущие выделения, сегодня чуть больше, по крайней мере краснее что ли, но все равно достаточно ежедневки. В чем может быть причина??? Беременность исключена анализами. Эндометрий у меня был нормальный даже в середине цикла, яичники работали, раз был фолликулярная киста, как я понимаю, никаких аднекситов или эндометриоза тоже не обнаружили. Анализы в норме были. Это у меня что ли климакс начинается из-за лишнего веса? Но ведь я в таком весе уже больше 2 лет... Сейчас я нахожусь в другой стране с видом на жительство и посещение врачей и сдача анализов обходится мне очень дорого, финансовой возможности у меня сейчас нет обследоваться... Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? На что надо обратить внимание? Какие анализы сдавать (когда появится возможность)??? Жду ваших советов.

И у худых, и не очень происходят БХБ. Кто ж знает. Ттт не ВБ!

Из анализов:

Прогик на 7 дпо

Гемостаз

Мутации гемостаза

• Нравится 1

Да, дел в лишнем весе может быть, ну и не забывайте, что около 35 лет начинается перестройка организма в сторону климакса ( если что, то мне 39 лет и описываемое вами мне знакомо не понаслышке). Скуднеют месячные и нарушается цикл. Не у всех такое, конечно, происходит. Поэтому, все-таки постарайтесь сбросить вес ( не резко) жировая прослойка нарушает гормональный фон, а он и так в нашем возрасте уже не устойчивый.

Ну и при беремнности лишний вес усложняет ее течение. Удачи!

• Нравится 1

Я вторым ребенком в 36 заБ, прошла через несколько БхБ, такое чувство было, что организм сначала раскачивался. С 33х лет не могла заБ, но оказалось, что у мужа показатели не очень были, когда мы их подняли до допустимых значений, то я 2 раза Бхб получила, а на 3й раз Б завершилась рождением дочки!

• Нравится 1

По теме: похудеть однозначно. Лишний вес для гормонального фона- это плохо.

На счет скудных М- для меня это норма: 1 день-мазня, 2 день-чуть больше мазни, 3 день-мазня и все- М закончились. НО если раньше у вас такого не наблюдалось, то советую бить тревогу и принимать какие-то решения. Может, это из-за БХБ. не знаю- не сталкивалась с таким...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

784 сейчас онлайн
    13655282 cообщений
  • Создать...