Перейти к публикации

Трудный ребенок. Воспитание. Много текста.

♥Sweety girl♥
Девочки, может кто что подскажет. Я просто уже в отчаянии. Дочке 2 года 6 мес. Она с самого рождения очень беспокойная, требовательная, плохо спит. Были ужасные колики до 4 мес (сейчас я уже сомневаюсь, что это были колики), потом зубы, потом думала, что из-за ГВ плохо спит, отлучила, спит так же. Вообщем эти 2,6 года не было мне ни минуты нормальной жизни. Постоянные психи, истерики, крики. Ни в коляске она не сидела никогда, ни в манеже, ни в шезлонге ее не удержать с самого начала такая. Месяцев с 6-ти наверное носки не одеть, криком кричит, все снимает, шапку одеть проблема, все ее раздражает, никакие заколки и хвостики до сих пор все срывает и психует. Весь ее день – это нытье, психи, не отпускает меня за руку никогда. Чтобы сама села поигралась, завлечь очень трудно чем-то. Если чем-то занимаемся, то только со мной, без меня ее ничего не интересует вообще. Но представьте себе, какие нервы уже у меня от этого всего, плюс весь дом на мне, огород и т.д. Да я бы и сама рада чем-то отвлечься от нее, ну разве это можно выдержать… Врачи говорят все нормально, даже к неврологу не посылали, т.к. не видят смысла, говорят, просто такой ребенок. Сейчас просто сплошные истерики у нее, может посреди улицы упасть и орать, почти каждую ночь просыпается и куда-то бежит, если я с ней не подрываюсь, начинает все швырять, бить. Часто посреди ночи просто начинает орать и никак к ней не подступится, гатит все ногами, выгибается. Точно так же после дневного сна. Эти истерики никак не успокоить, я уже все методы пробовала. Последнее время подъем в 6 утра и опять же, вижу, что она не выспалась, но чего-то требует и все швыряет, дай то, нет другое, нет третье и в крик. Уложить невозможно. Врач говорит, к трем годам надо потерпеть, пройдет, что-то я уже сомневаюсь… Девочки, разве это нормальное поведение??? Как со стороны кажется? Какие у вас дети? Что может посоветуете из препаратов? Иногда пустырник даю, но не помогает. Ладно с этим, я уже немного втянулась. И вот сюрприз, сейчас я снова беременна, мне очень плохо не только физически, но и морально от одной мысли, как будет дальше. В основном дома я не сидела, мы то на площадке, то по магазинах, то поедим куда, тяжело, но дома еще хуже. А с новой беременностью я не могу долго ходить, да еще постоянно с ней на руках (сама идти категорически отказывается), поэтому очень выручают мультики, мультики она смотрит, я хоть чай по быстрому попью или картошку почищу. Но теперь в другом проблема, муж видит ее истерики, решил, что не нужно ей смотреть мультики и с завтрашнего дня компа у нас не будет. Кроме того все как сговорились, все начинают меня наставлять и укорять. Брат с женой начинают говорить, что мы ее упустили уже, что лупить ремнем нужно было раньше, чем с года. Сейчас она на голову нам вылезла и издевается. Мама вообще настаивает везти ее в церковь, чтобы какие-то обряды над ней совершали. Мы то ходим в церковь, но она говорит, что тут что-то не то. Говорю, ты считаешь, что из ребенка нужно нечистые духи изгонять, а она говорит, может и так… Бабушка все мне в примеры ставит подруг моих, говорит, что вот Марина умеет воспитывать, вот Оксана умеет воспитывать, а ты не умеешь. У них дети и играют сами их и не слышно и спят хорошо, а у тебя не понятно что. Муж иногда поддерживает меня, а иногда тоже как выдаст, как сегодня. Говорит, что ты ее так воспитала (мне как нож в сердце), ты с нее такую сделала, больше еще больше нужно времени ей уделять, а не мультики включать ребенку. Да, муж больше 10-ти минут с ней не выдерживет. Но я и так весь день посвящаю ей, весь день развлекаю ее, рисуем, лепим, клеим, вырезаем, танцуем и поем, книжки читаем, ролевые игры, конструкторы, учу помогать мне по дому и все такое, и только иногда включаю мультики, потому что нужно что-то сделать дома и отдохнуть от нее. Я никогда никуда за эти 2 года без нее не выходила, все время провожу с ней, никто не хочет посидеть с ней, всем тяжело. Ну что я не так делаю, почему они все меня обвиняют? Ну да, я вижу, что ей скучно, она очень любит детей, но в садиках мест на этот год нет, мы в селе живем. Развивашек нет, да ничего такого нет здесь. У меня уже кипят мозги в чем я виновата, все мне капают, что я не так, не так воспитываю и я постоянно виню себя в этом, постоянное чувство вины. Кстати, я ее и не особо балую, стараюсь построже, наказываю, рассказываю, обьясняю, разговариваю много, получает она тоже хорошо у меня, без этого вообще никак. Спрашиваю у мамы, расскажи как воспитывать, как ты меня воспитывала. Она говорит, что всегда и во всем я была покорна и послушна и со мной она не знала никаких проблем. Никогда не била и никогда не наказывала, не было за что, я была мега спокойная( Девочки, может все-таки что из успокоительных? Ладно днем ей скучно, а ночью почему не спит? Ночные истерики по часу нельзя угомонить, вот это меня больше настораживает, разве это от воспитания зависит??

А почему так уверенно за Алесю утверждаете?И зачем мучаться всем в надежде, что с возрастом пройдет(что еще не факт)?Вы уверены, что врач квалифицированный, внимательно все проверила, сделала обследования, а не просто отмахнулась от истеричной мамаши?

Я за Алесю не утверждаю, это она с явной уверенностью говорит, что тут "на лицо" проблема у ребенка, а не простая испорченность. Она же тоже не врач такое утверждать. То есть когда кто-то описывает свой опыт, и предполагает, что такое поведение может быть нормой, это не правильно? А когда остальные с уверенностью говорят, что у ребенка явно отклонения это нормально?

Можно нарваться на врача, который отмахнется, точно также и на врача, который навешает дианозов, которые не существуют. В любом случае, что бы мы тут не писали, это всего лишь мнение. Надо быть совсем без,ума, чтобы опираться на мнение теток на форуме, которые ребенка не видели. Решение мама принимает.

• Нравится 1

Ребенку 2,6г - о каком наказании речь, какой нечистый дух?!!!! Ребенку помочь нужно раз у него истерика и психика не справляется, вы ни в чем не виноваты - просто Вам нужны железные нервы и научиться расслаблять и приголубливать ребенка, ни в коем случае не строжить, не орать - когда истерика и капризы, капризы быть спокойной и строгой, истерика - жалеть, ласкать, целовать, утешать. Налицо перевозбуждение на фоне недосыпа - ребенку плохо, а он не понимает почему, поэтому и сам спокойно играть не может. У нас, например, если посмотрит днем хоть один мультик, то всё потом и капризы и спать не уложить и ночью плохо спит - прям закономерность, правда сыну только 2г. Не слушайте родственников - у Вас самый лучший ребенок, а они пусть идут лесом - просто ребенку нужно чаще расслабляться - например не рисовать и лепить вместе с ней, а просто валяться или возиться на полу, смеясь и кувыркаясь (папу подключить), не бояться её дрыганий и киданий, битья игрушек - наоборот превращать в игру - это для деток данного возраста НОРМАЛЬНО (дома), на улице приучать к правильному поведению, а дома - хоть на голове стоять. Детям надо периодически и позлиться и покричать - они так лишний негатив сбрасывают. Но истерикам заходящимся НЕТ - срочно хватать и отвлекать, жалеть, умывать ласково прохладной водичкой и тд., остальное -детям можно и нужно и Вас это не должно раздражать, Вы должны понимать, что это НОРМА и для психики ребенка нужен выплеск.

• Нравится 2

Я все-таки, автор, хотела бы еще раз обратить Ваше внимание на такие моменты, которые Вы описали в главном посте-это то, что Ваша дочь не выносит на голове шапки и панамки,а так же заколки и резинки. Это все может говорить о последствиях родовой травмы, нестабильности шейных позвонков, вчд и т.п На первом приеме остеопат мне задавала именно вопросы про шапки, помимо прочих. Когда она работала с моим сыном, то сын не давал ей прикоснуться к голове, и даже, когда она работала сзади него не прикасаясь непосредственно к голове, сын все время оборачивался и отмахивался от ее рук. У моего сына 100% есть родовая травма, т.к было экстренное кесарево, у меня была приэклампсия и жуткие отеки, а спиналка взяла только одну ногу. И т.к меня потрошили практически на живую, то очень спешили, и конечно же рождение моего сына нельзя назвать даже щадящим. Шею точно свернули. т.к орать он начал еще в род.зале громче всех, и орет по сей день. Какие бы упущения и пробелы в воспитании и расставлении границ не были бы допущены, ситуация с плохим сном говорит все-таки о наличии проблем иных. Выше уже не однократно писали, что возможно во время сна нарушается приток или отток крови в шейном отделе, это может вызывать головные боли. Еще настораживает ситуация с судорогами во время истерики, пусть даже единоразово. При таких исходных данных, я бы посоветовала ни в коем случае не давать ребенку ноотропов, даже если их выпишет Вам невропатолог! Пока не сделаете ребенку ЭЭГ, забудьте про них! Ноотропами можно спровоцировать приступы эпилепсии у ребенка. Я бы на Вашем месте в обязательном порядке: 1) сходила к остеопату на несколько сеансов 2) если остеопат не помог справиться или не выявил родовую травму, то обратилась бы к хорошему невропатологу 3) сделала бы ночную или хотя бы длинну ЭЭГ и доплер сосудов шеи и гм

• Нравится 4

Помогите своему ребенку! Ей может быть на многу хуже, чем Вам!

• Нравится 3

И не бейте, прошу! Представьте, что у Вас что-то сильно болит, Вы плачете, а муж приходит и начинает Вас лупить, чтобы Вы спать ему не мешали или нервы не мотали.

• Нравится 2

Автор, зимой же шапку одевает? Или без шапки ходит?

Мои дети тоже периодами не хотят одевать шапки, кепки, куртки, носки. Проблема решается быстро, не одеваемся, не идем гулять. Сами пустырник попейте и спокойно устанавливайте правила. Причем спокойствие должно быть как снаружи, так и внутри.

• Нравится 1
в своих книгах Петрановская ссылается и на Боулби, Робертсонов, Эйнсворт, Ньюфелда и др. ничего она себе так то не присваивала.

А ну, видимо я этого не знаю, просто все кто про неё говорят, пишут её теория, и тут так.

моя дочка по ночам орала, помню в ванную ее носила сажала, что б успокоилась.

статейка вот неплохая : https://www.miloserdie.ru/article/v-chem-vinovaty-roditeli-osobyh-detej/

"

Каждый раз, когда я слышу очередную безумную психологическую теорию о том, почему ребенок себя плохо ведет, я думаю о том, что вину ищут в себе не те, кому следовало бы..."

Извините, конечно, но раз так - может ребенку элементарно не хватает любви и ласки, прежде всего от родителей (не скачек-плясок-развлекалок... а обнять-поцеловать-успокоить...)? Вы ее с малочку часто на руки брали или только покормить-переодеть-укачать? спала отдельно или с Вами? на ГВ была или ИВ?

Дочиталась, что ГВ у вас - долго кормили? отучались тоже с криками?

Повторюсь, что с рождения она не лежала ни в шезлонге, ни в коляске, поэтому все внимание было ей. С рождения она спала по 15 минут и просыпалась. Думали животик, но ничего не помогало, вообщем ни дня ни ночи покоя. Мы на ГВ были до 2,3, отлучила легко, т.к. молоко пропало с новой Бер. и она можно сказать сама отказалась. Спала с нами, и сейчас ночью перелазит.

Кто- то спрашивал за плановые осмотры невролога и обязательные обследования - у нас здесь такого нет.

Девочки, будем ехать к неврологу. Немного припугнула мужа, долго обьясняла насколько все серьезно может быть. По крайней мере, если даже ничего и нет, исключим проблему по неврологии. Вроде согласился, но пока не очень.

А необычных фантазий у неё нет? Не разговаривает с чем то/кем то невидимым?

Нет, такого точно нет.

....А мама в белом, никакой самокритики.

класс, я даже не знаю, что сказать на это.......

Человечка, большое спасибо за Ваш комментарий, советы, очень похожая ситуация. Вы так все подробно написали, прям как про нас. Я бы больше написала, но не люблю писать (печатать)
  • Нравится 1
Комментарии читать времени нет. Возможно, кто-то уже писал. У меня создалось впечатление, что у ребёнка накопился сильный недосып, который усугубляет и проблемы с поведением, и сам сон. Ночные пробуждения похожи по описанию на так называемые night terrors , когда ребёнок просыпается, но на самом деле находится ещё во сне и не воспринимает реальность. Почитайте, что рекомендуют в таких случаях. По идее, если ребёнок хорошо спит и высыпается, он не должен просыпаться в слезах и хоть какое-то время должен находиться в хорошем настроении.А ещё вам нужна поддержка. Только настоящая, а не советы о порке ремнём и изгнании дьявола. Возможно, есть смысл и с психологом пообщаться. У вас у самой уже не осталось душевных ресурсов, их надо восполнять, иначе это замкнутый круг. Держитесь! Сил вам!

Спасибо. Да, вы правы.

Ребенку 2,6г - о каком наказании речь, какой нечистый дух?!!!! Ребенку помочь нужно раз у него истерика и психика не справляется, вы ни в чем не виноваты - просто Вам нужны железные нервы и научиться расслаблять и приголубливать ребенка, ни в коем случае не строжить, не орать - когда истерика и капризы, капризы быть спокойной и строгой, истерика - жалеть, ласкать, целовать, утешать. Налицо перевозбуждение на фоне недосыпа - ребенку плохо, а он не понимает почему, поэтому и сам спокойно играть не может. У нас, например, если посмотрит днем хоть один мультик, то всё потом и капризы и спать не уложить и ночью плохо спит - прям закономерность, правда сыну только 2г. Не слушайте родственников - у Вас самый лучший ребенок, а они пусть идут лесом - просто ребенку нужно чаще расслабляться - например не рисовать и лепить вместе с ней, а просто валяться или возиться на полу, смеясь и кувыркаясь (папу подключить), не бояться её дрыганий и киданий, битья игрушек - наоборот превращать в игру - это для деток данного возраста НОРМАЛЬНО (дома), на улице приучать к правильному поведению, а дома - хоть на голове стоять. Детям надо периодически и позлиться и покричать - они так лишний негатив сбрасывают. Но истерикам заходящимся НЕТ - срочно хватать и отвлекать, жалеть, умывать ласково прохладной водичкой и тд., остальное -детям можно и нужно и Вас это не должно раздражать, Вы должны понимать, что это НОРМА и для психики ребенка нужен выплеск.

Да, я все это делаю, я прекрасно знаю, что если началась истерика - тут только отвекать и завлекать и только по-хорошему, обнимать и все такое, потому что будет хуже и намного . Я разные подходы к ней применяла и применяю, почему все решили, что я ее избиваю))) Но когда к нам в гости приехал мой брат с женой и увидели картину (как я ее в истерике успокаиваю), они начали так меня грузить что я вообще не знаю теперь.....По их методам нужно было ребенка оттолкнуть, дать по попе хорошенько и вывести в другую комнату, пусть орет. И то, что моей такой метод ну никак не идет, ну никак (!), они не понимают, хватаются за голову и крутят у виска.В один голос говорят, что все все потеряно, избаловала дальше некуда и капец что будет дальше. Мама тоже прогнозы поставила, что и учится не будет, и из дому уйдет лет в 12 и станет непонятно кем((( Все это меня убивает.

А днем ребенок спит ?
Днем спит, но просыпается и начинает бить все вокруг и орать. Заметила, что иногда это от недосыпа. Иногда получается положить в коляску и укачать, тогда спит еще и просыпается нормально. но редко дает себя докачать, обычно встает и куда-то тянет меня с криками

***ТаньЯ***, спасибо. Да, Вам тоже не позавидуешь...

Да и у меня тоже было экстренное кесарево, тройное обвитие вокруг шеи, черные воды. Но на это врачи как-то ничего не говорят.

Хотя что-то мне подсказывает, автор всё равно ничего делать не будет. Что это за ответ вообще "муж не хочет вести ребёнка к врачу".. Если меня беспокоит состояние моих детей, я не спрашиваю разрешений обратиться к врачу. А тут как бы отмазон на отмазоне, я не такая, ребёнок не такой, то сё.. но по делу то ничего.

Strawberries, ну вы же не были в моей ситуации, прям такие выводы делаете. к мужу еще сложнее найти подход, может Вы и не встречали таких людей, но если он сказал раз, то это уже не обсуждается. Я в магазин выхожу и он знает об этом, хотя и на работе, перед ним во всем нужно отчитываться. Как я сяду в автобус, повезу ребенка в другой город, чтобы он не знал)) Мне трудно с ней вообще куда-то выбираться по месту, не то, что ехать куда-то одной. Мы всегда ездим на машине с мужем везде. Местных врачей я обходила, невролога детского здесь нет, заходила к обычному , но она сказала все нормально у вас, ничего не обследовала и не спрашивала.

Sweety girl,тогда сомнений вообще быть не может. При КС (особенно экстренно) практически в 95% случаев имеет место быть родовая травма, тем более тройное обвитие и черные воды! Сходите к остеопату в первую очередь, не пожалейте денег. К неврологу успеете, если проблемы не решатся после остео. Хотя я уверена, что все наладится, главное найти хорошего, а не шарлатана. Я сама очень скептично относилась ранее к ним, смотрела видео разные и не понимала, как это все может работать... Много читала отзывов, разных мамских сайтов. Даже читала, что деток с дцп обязательно возят к остеопатам. Вообщем решилась и не пожалела. И если бы знала раньше, то из роддома прямиком сперва к остео поехала, а не домой. И про укладывание спать тоже хотела Вам рассказать: я своего укачивала в коляске до 2,6 и засыпал он исключительно сидя/полусидя, а потом я его спящего перекладывала в кровать. Если не укачивать, то на дневной сон он так и не ложился ни при каких раскладах, а к 5-6ти вечера у него начинался не хилый такой перегул, и даже если он уже хотел сам спать к тому времени, то просто не мог уже заснуть. И ночью после пробуждений с истериками так же приходилось качать по квартире в темноте. Один плюс-теперь в темноте ориентируюсь не хуже кошек)) У меня даже дома есть вторая коляска домашняя именно для сна/укачивания, чтобы каждый раз не мыть колеса уличной и не вытряхивать песок после прогулок. Как же я заманалась укачивать на протяжении 2,5 лет!!! И перекладывать! У меня сын крупный, сейчас в 2,8 рост 102 и вес 22.300 Бедная моя спина и руки. А переложить сына и не разбудить-это проще мину разминировать! Вообщем я поняла, что еще чуть-чуть и я сломаюсь и физически и морально, а меня перекладывать не кому будет. В тот момент и записалась к остео, решив, что надо что-то делать, пробовать, искать, обследовать и т.д И если бы я знала, что все мои мучения и мучения моего ребенка стоят всего лишь несколько тысяч рублей....если бы..., то я бы поехала туда на много на много раньше! Теперь и на дневной и на ночной сон засыпаем в кровати, поцеловавшись и обнявшись, как белые люди ( не всегда конечно гладко, бывает разное, но домашняя коляска уже стоит без дела пару месяцев) А так с рождения тоже не признавал ни какие шезлонги, качели, люльки и прочее, ни где не лежал и не сидел. Первый год он просто круглосуточно орал. Я этот год помню смутно, т. к не различала даже время суток-в таком состоянии находилась. Спал, как и Ваша дочка, минут по 5-15. И в эти 15 минут мне надо было сходить в туалет, поесть, поспать, постирать, приготовить еду старшему, сделать с ним уроки и все прочее, чем занимается женщина дома. Он мог поспать и дольше, но это надо было беспрерывно катать коляску, не качать, а именно куда-то везти. Так что я очень и очень Вас понимаю! Очень сочувствую Вам! Я знаю, что это очень тяжело. Попробуйте начать решать эту проблему, советов хороших много Вам написали девочки. Может у Вас свой путь будет и вы найдете свое что-то, что поможет Вам наладить все и решить данные проблемы. В любом случае сил Вам и терпения! Извините, что так много пишу в Вашем вопросе! Моя больная тема, не могу промолчать и мимо пройти.

• Нравится 1

да не переживайте за будущее. нормальный ребенок вырастет. мы вот в отличницы метим, учитель называет ее идеальной ученицей. а какие истерики были. орала по часу, валялась на земле. все соки из меня выпивала, а потом через 5 минут такая веселенькая, как будто ничего не было. воспитатель в детском саду с двадцатилетним стажем, увидев, такую истерику, долго и в подробностях мне пересказывала, что и как было. ха-ха, как будто я не знаю.

• Нравится 1

Автор, читала, и было ощущение, что я писала, только несколько лет назад. Вот прям один в один ситуация, только у меня сын. Такой был с рождения. И воспитание здесь ни при чем (конечно, если в вашем поведении по отношению к дочери нет грубых отклонений). Хочу вам сказать, что проблемы по неврологии, скорее всего, у вас есть. Мы до 4 лет наблюдались у невролога, нам ставили гиперактивность, назначали препараты, глицин, Пантогам, Фенибут. Помогало незначительно, а после прекращения приема становилось еще хуже. Поэтому я не рекомендовала бы вам такие сильные препараты, как фенибут (его, кстати, только по назначению врача можно пить). Это легкий антидепрессант, он вызывает привыкание, не стоит ребенка на них подсаживать. Я вам очень сочувствую. Мне так же было тяжело, тоже никто не оставался с ребенком ни на час. Муж постоянно на работе, еще и работа такая, что выходных почти нет. Я с ума сходила, в итоге - тяжелая депрессия, два месяца в больнице, еле выкарабкалась. Вам обязательно нужна помощь со стороны. Вам нужно больше отдыхать. Но... может быть, вас немного успокоит, у нас все резко изменилось к 6 годам. Я перестала узнавать своего ребенка. Мне тоже все мамочки, у которых с рождения были спокойные и послушные дети фукали, говорили, какой невоспитанный ребенок. Что же имеем сейчас. Мой ребенок сейчас - само воплощение воспитания и спокойствия. Некоторые же из тех детей, которые были ангелочками, такооое творят. Не отчаивайтесь и берегите себя. Все пройдет. Но ребенка обследуйте. Сделайте УЗИ головного мозга, МРТ. Найдите хорошего невролога. Сейчас, когда смотрю на своего сына и вспоминаю, сколько было проблем, у меня слезы наворачиваются. Мне не верится, что мы прошли через этот ужас и все уже позади. Все будет хорошо!

Strawberries, ну вы же не были в моей ситуации, прям такие выводы делаете. к мужу еще сложнее найти подход, может Вы и не встречали таких людей, но если он сказал раз, то это уже не обсуждается. Я в магазин выхожу и он знает об этом, хотя и на работе, перед ним во всем нужно отчитываться. Как я сяду в автобус, повезу ребенка в другой город, чтобы он не знал)) Мне трудно с ней вообще куда-то выбираться по месту, не то, что ехать куда-то одной. Мы всегда ездим на машине с мужем везде. Местных врачей я обходила, невролога детского здесь нет, заходила к обычному , но она сказала все нормально у вас, ничего не обследовала и не спрашивала.

Я не говорила, что муж не должен знать, я говорила, что мне не требуется разрешение мужа, чтобы показать ребёнка врачу. Это разные вещи. У вас, как я понимаю, другие отношения, в которых вы отчитываетесь и делаете всё исключительно с позволения мужа и не можете ему возразить. А что в автобусе дети не ездят? Я езжу с детьми, не развалилась.. Особенно, если надо. Да и ребёнку хоть какое-то развлечение - проветрится.

Я не говорила, что муж не должен знать, я говорила, что мне не требуется разрешение мужа, чтобы показать ребёнка врачу. Это разные вещи. У вас, как я понимаю, другие отношения, в которых вы отчитываетесь и делаете всё исключительно с позволения мужа и не можете ему возразить. А что в автобусе дети не ездят? Я езжу с детьми, не развалилась.. Особенно, если надо. Да и ребёнку хоть какое-то развлечение - проветрится.

В каждой семье свои отношения. Мы тоже всё делаем с мужем вместе, но это не значит что мы отчитываемся друг перед другом, хотя со стороны оказывается можно так подумать. И у нас, как у автора, неприемлемо не сказать супругу о своих действиях/намерениях. Здесь свой семейный уклад. Я вот тоже, не развалюсь в автобусе, но не поеду, мне комфортнее на авто, даже если надо. И не факт, что поездка в автобусе для ребёнка может оказаться развлечением, как бы обратного эффекта не получилось.

• Нравится 1

Как при таких отношениях с мужем можно было планировать второго ребенка. Как с такой моральной усталостью можно планировать второго ребенка.

Одно дело если бы вы были независимы от мужа, но тут полная зависимость.

Не знаю, хорошо если все хорошо,но так можно и до инвалидности детей довести с таким подходом.

Я не считаю такой сон нормой. У ребенка явно идет перевозбуждение нервной системы, отсюда такой сон.

У нас было 3 эпизода такого сна с некупируемыми истериками. 1 раз до года еще, съездили на весь день в ТЦ и ребенок набрался впечатлений. Остальные два за последний год тоже после насыщенных дней, когда не получилось ребенку днем поспать.

Если бы каждую ночь такое было - я бы вздернулась.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1012 сейчас онлайн
    13623286 cообщений
  • Создать...