Перейти к публикации

нервная мамаша, или что считать нормой

Miledyfire
в выходные были у свекрови... мы с мужем и двумя детьми (1 мес и 2,10 года) а городе Раменское (подмосковье)... старший мой играл во дворе их частного дома с родственницей - девочкой 11 лет. я была в доме... была уверена, что они там играют в саду и все ок. И вдруг призодит муж и спрашивает, чего это мы отпустили их гулять? Оказалось что эта 11 летняя племяшка наша пошла гулять за пределы территории по району и взяла с собой моего сына. А разрешение взять его с собой она попросила у бабушки - и та разрешила. Я была просто в ярости... муж пошел их искать и через полчаса привел. Мама мужа просила не говорить племяшке, что бабушка была не права, чтоб та не подумала, что бабушку не стоит слушать. Мне было сказано, что я неадекватнвя и не даю ребенку своему быть самостоятельным, что я воспитываю его при ноге и проявляю эгоизм. А мое бурное негодование мне простили, так как я недавно родила ребенка и нахожусь в состоянии нервного напряжения. Как со стороны? Нормально чтоб по городу в наше время 11 летний ребенок взял гулять малыша, которому нет и трех лет, который может раскапризничиться, выбежать на дорогу тк места там он плохо знает... и тд

Я бы тоже скандал закатила! Что значит, бабушка отпустила? Вообще что ли? Три года-это не десять! Ещё ж и такие высказывания про эгоизм... Ноги бы моей там не было после такого!!!

• Нравится 7
Автор доверила ребёнка не свекрови, а племяннице. И в итоге через пол часа (!!!) только ребёнка привёли домой! И да, я когда младшей подгуз меняю, либо старшего с собой беру, либо говорю кому-то из взрослых, чтобы присмотрели, так как я отошла. Как по мне , 2-3 года такой возраст, что везде залезть могут дети. Люди, которые вокруг, не обязаны следить за детьми, даже бабушки. Это для мам это норма, а остальные к этому не привычны, по этому когда мама ушла менять подгуз, другим может даже в голову не прийти смотреть за страшим.
а для чего вообще бабушка? Не соседская, а родная! Здесь ключевой момент, что дети отпросились и их отпустили!
  • Нравится 1

Не знаю... Когда рядом бабушки я автоматически подразумеваю, что дети под присмотром.

• Нравится 3

Не знаю... Когда рядом бабушки я автоматически подразумеваю, что дети под присмотром.

От бабушки ведь тоже зависит. Родителям своим доверяю. Свекрови тоже, но она всегда у меня спрашивает что-то, сама решения не принимает... Мне просто не понятно, как можно не заметить, что твой ребёнок ушёл... Если б муж не пришёл и не сказал , то через сколько бы это стало известно маме? Если его пол часа искали , значит достаточно далеко ушли дети. Как так? Блин, я бы, даже при условии доверия племяннице, все равно раз в 10 минут выглядывала, проверяла малыша. Это не так тяжело, даже при наличии грудничка. А тут получается мама даже не интересовалась, все ли нормально там.

• Нравится 3

Нужно запомнить эту тему на тот случай, когда начнут четвертовать невестку за недоверие "святой женщине" :)

• Нравится 1

А че, вот щас иду домой, летит ребенок, максимум года три, на самокате, через дорогу. Один. Машины ездят, мотоциклы.. а где то таааааааааам в такой дальней дали идет дед с палочкой... и мать орет из окна- Ваня, едь еще раз до деда...

И всё у них ок. Подумаешь три перекрестка, и ребенок ростом с треть колеса камаза-съезди до дедушки...че нет то?

А вы хотите чтоб бабушка в деревне сама сообразила, что нельзя отпускать со двора. Да ей в голову такое не придет даже. Все старшие младших таскают за собой.

Вон недавно тема была... там то все писали, что дети чуть ли не в 4 года на другой конец Москвы ездят у них...

Муж спал, это рано утром было, и пришел через пару минут после того как лни ушли, полчаса это он ходил за ними... К девочке претензий нет у меня, хотя я ей объяснила на будущее что только у родителей про ребенка надо спрашивать. Этот совет правда ей не понадобится, я их ни на минуту оставлять больше не буду. И честно говоря, я была удивлена, я тоже думала, что если ребенок с племяшкой и бабушкой на огороженной территории то я могу спокойно зайти в дом и переодеть младшего. Теперь конечно буду знать, что в их доме мне надо следить и за детьми своими, и за племянницей, за их бабушкой и на всякий случай за свекровью. Тяжеловато. Я наверно Тула не буду пока ездить, муж конечно мне этого не простит, но хоть дети будут в безопасности

• Нравится 2

Волшебница, ну так там же ещё взрослые есть! Автор и была спокойна, что ребёнок под присмотром, занимается младшим. Да может и уснула с малышом, преступление? Ребёнку месяц, наверно колики в разгаре, человек устал.

И ведь бабушка признает, что не права что отпустила, но все равно гнобит невестку за то, что ОНА ТРЕХЛЕТНЕМУ РЕБЁНКУ СВОБОДЫ НЕ ДАЁТ.

• Нравится 1

Рысик, вы стопицот раз правы! Только не всегда можно заранее подстелить соломки. Теперь мы все, кто здесь кудахчем, будем знать, что первым делом нужно провести инструктаж со всей родней о том, чего можно и чего нельзя, и не дай бог им нас ослушаться! а потом ходить за ребенком по пятам и контролировать 24/7 (ну невозможно это имея на руках месячного кроху!)

Правда что ли вокруг сплошь идеальные мамаши? Тогда я спокойна за будущее нашей страны.

моему 5 л, если ухожу на даче в дом даже салатик покромсать, всегда говорю кому-нибудь "присмотри, оставляю на тебя" (дед, бабушка, моя взрослая сестра). Это при том,что калитка закрыта (но ключ торчит и могут открыть). Блин... вы новости посмотрите! в тихом дачном поселке, в деревне-везде маньяки. Ребенок в случае чего даже заорать не сообразит...

• Нравится 3

А че, вот щас иду домой, летит ребенок, максимум года три, на самокате, через дорогу. Один. Машины ездят, мотоциклы.. а где то таааааааааам в такой дальней дали идет дед с палочкой... и мать орет из окна- Ваня, едь еще раз до деда...И всё у них ок. Подумаешь три перекрестка, и ребенок ростом с треть колеса камаза-съезди до дедушки...че нет то? А вы хотите чтоб бабушка в деревне сама сообразила, что нельзя отпускать со двора. Да ей в голову такое не придет даже. Все старшие младших таскают за собой. Вон недавно тема была... там то все писали, что дети чуть ли не в 4 года на другой конец Москвы ездят у них...

Воооот! И я о том же. Пару лет назад у нас девочку маленькую сбила машина. Выбежала на красный. Девочка умерла. Родители прокляли всех. И женщину которая её сбила, и мужа моего ( следователь), за то, что взятку взял и дело замял. И нашу семью всю. И пофигу, что девочка просила маму встретить её, а та не захотела. И что правилам детку не научили... Мама девочки сказала, что пойдёт права получит и будет ездить по дорогам и поджидать детей женщины, которая сбила её дочь. Девчушка выбежала из-за машины и технической возможности затормозиться не было :( грустно это все

• Нравится 1

А то! Но родителей то ДВОЕ. Мама и папа. И всем срать, гуляет где то и гуляет. Ну будут умнее. Че орать то на левых людей?

• Нравится 1

Ну про мальчишку в дачном поселке я помню. И на дверь повешу статью. Блииин вот как так... бегает где то твой ребенок, а ты даже точно не помнишь КОГДА видел его, то ли час назад, то ли три....страшенная история, но видимо мало по всем каналам говорили про это. Мало.

Волшебница, ну так там же ещё взрослые есть! Автор и была спокойна, что ребёнок под присмотром, занимается младшим. Да может и уснула с малышом, преступление? Ребёнку месяц, наверно колики в разгаре, человек устал. И ведь бабушка признает, что не права что отпустила, но все равно гнобит невестку за то, что ОНА ТРЕХЛЕТНЕМУ РЕБЁНКУ СВОБОДЫ НЕ ДАЁТ.

И? У меня дочке два месяца. И я могу уснуть только когда дочь и сын спят рядом. Либо сын с моей мамой или мужем. А там даже не свекровь, а бабушка. Главное, что автор теперь поняла, что доверять можно только себе

Возможно в деревнях это норма, когда дети во дворе. Когда в городе живешь, то как тут по 24 часа не бдить за детьми то? А сколько тонут детей в деревнях? Когда речка рядом... Сами со дворов уходят. Да ну нафиг. Я лучше по пятам буду ходить.

Воооот! И я о том же. Пару лет назад у нас девочку маленькую сбила машина. Выбежала на красный. Девочка умерла. Родители прокляли всех. И женщину которая её сбила, и мужа моего ( следователь), за то, что взятку взял и дело замял. И нашу семью всю. И пофигу, что девочка просила маму встретить её, а та не захотела. И что правилам детку не научили... Мама девочки сказала, что пойдёт права получит и будет ездить по дорогам и поджидать детей женщины, которая сбила её дочь. Девчушка выбежала из-за машины и технической возможности затормозиться не было :( грустно это все

Я сейчас больше пешеходом и офигеваю, как мамашки "учат" детей вести себя на дороге- тащат малыша на красный или вообще в неположенном месте прут. Как потом ребенок один будет ходить? А потом, конечно, можно всех вокруг проклинать. Не себя же.

• Нравится 7

Прежде чем спать надо о старшеньком подумать. Это в деревне табором так принято: старшие (как правило бабки не ходячие) за выводком присматривают по умолчанию))))).

• Нравится 1

Ушли за две минуты так, что искали полчаса.... рано утром, когда все спали... автор... вот не правы вы... недосмотр ваш и мужа... , больше ничей.

ну и ваше право, ездить куда то или нет. Мне, да и всем остальным до этого мало дела. Поедете-не поедете, простит вам муж или нет. Просто если что случится с вашим ребенком, то кого винить? 11летнюю девочку или старую бабушку?

Рысик, там от дома можно в несколько разных направлений уйти, муж пошел не туда куда они, поэтому получилось долго. Блин я не знаю, неужели никто не доверяет своим родным своих детей, я получается и свекрови не могу доверить, она меня отчитывала, что я из мухи слона делаю, и говорила что надо быть увереным что ничего плохого не может случиться, то есть то что для нее нормально для меня не приемлемо. Я себя не оправдываю, вы абсолютно правы, за детей отвечает мама и папа, и если мы доверяем не тем людям, вина в этом наша... Спасибо за ваши мнения девочки

Мы в частном доме живем. Двор безопасный для ребенка, калитка всегда закрыта на ключ. Я могу в доме дела делать, а старший (3.8) играть во дворе. Так вот, каждые 5-10 минут я его пасу. Не могу по другому. В деревню к свекрови если едем, то пасёт муж, т. к. я с младшим. Бабушке нашей только недавно стала доверять погулять в деревне, после того, как приучила её говорить куда пошли. А то в первый приезд с полуторагодовалым завеялась гулять по подругам на полдня, не сказавши. Я чуть не поседела

Большая разница- слепо доверять, пуская на самотек и доверять, прежде убедившись, что человек сделает так, как тебе нужно. Самое ценное же доверяешь.

• Нравится 1

Автор, а вы бабушке про маразм в лицо сказали, или решили на БП выпендриться и оскорбить родственницу?

Mitlodaeva, решила выпендриться... бабушке я сказала, что не ожидала от нее, что она разрешит увести ребенка, больше ничего не сказала

Да никто кроме родителей ничего не должен делать.

В таком случае бабушка должна была разрешить только внучке пойти за калитку. А разрешения на выход двухлетки надо было спрашивать у его матери, тем более она рядом была. И бабушка однозначно не права.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

942 сейчас онлайн
    13626695 cообщений
  • Создать...