Перейти к публикации

Метформин для снижения веса

evelina16
У меня соседка по квартире начала принимать этот препарат. Она весит под 100 кг,но сахар в норма,она его контролирует,т к есть в семье диабетики. Этот препарат начала принимать сама,без назначения,чтоб снизить аппетит. Сильно он вреден,если сахар не повышен? Если пропить месяц или два,вреда особого не принесет?

Моя мама пила долго сиофор,но у нее диабет,да похудела без ПП,но блин,показания есть,а тут...хотя у нее и цикл не регулярный и вес большой,может лишним и не будет.

Я вчера почитала о нем,многие беременели после приема этого припарата,вот теперь и сама думаю спросить у врача,может и себе пропить пару месяцев. Как он влияет на женский организм? А если есть эндометриоз не навредит?

У моей подружки Глюкофаж тоже какой то эффект на почки дал, с туалета не вылезала по маленькому, говорит в ночь по 8 раз вставала.

Хорошо влияет при СПКЯ, когда яичники не работают из-за инсулинорезистентности, помогает восстановить овуляцию,наладить обмен веществ - организм не запасает жир. При приеме проверяла печень и почки регулярно, и обязательно сбалансированная диета, углеводы не исключать,а ограничивать имено простые. Если проблема лишнего веса в инсулинорезистентности, он очень поможет. Еще хорошо инозитол попить, улучшает качество яйцеклетки, и тоже поможет похудеть. Но это витамин,его всем можно,а метформин нужно начинать с маленькой дозы , осторожно, с диетой ,пробовать разные его формы - глюкофаж,сиофор,кто что переносит легче. Мне помогал для цикла,гормоны выравнивал.

• Нравится 2
Я вчера почитала о нем,многие беременели после приема этого припарата,вот теперь и сама думаю спросить у врача,может и себе пропить пару месяцев. Как он влияет на женский организм? А если есть эндометриоз не навредит?
Не занимайтесь ерундой, за два месяца вы не заберемениете от метформина, девочки его годами пьют в высоких доза и только после этого наступает О., и то не увсех. Мне вот он в этом отношении вообще никак не помог, поэтому и бросила, вес снизила не слезая с горшка, хоть и диету держала, а потмо бросила пить через 1,5 года и снова набрала все потерянные кг...стоит собака на 80+- 2 кг и все)))) Нов спкяшной болтушке много пузиков и уже с детишками после метфа и других примочек. но не за два месяца

Лелечка, да,он снижался, может не совсем норма была, но улучшения были. И по циклу,и двухфазные графики.. но у мен очень запущенный спкя,на лапаре нашли очень плотную капсулу,одним метформином не обойтись. Но цикл и гормоны он мне улучшил.

вообще не вреден, если с печенью нет реальных проблем.

препарат продлевает жизнь-доказано.

и Да, хорошо снижает вес.

на счет горшка-не правда. Просто нужно найти свой препарат :метформин, Сиофор, глюкофаж и др.

На Сиофоре меня проносило не хило..на метформине вообще всё отлично. Эффект одинаковый, оба работают, но побочки от Сиофора были, хоть он и дороже.

Не занимайтесь ерундой, за два месяца вы не заберемениете от метформина, девочки его годами пьют в высоких доза и только после этого наступает О., и то не увсех. Мне вот он в этом отношении вообще никак не помог, поэтому и бросила, вес снизила не слезая с горшка, хоть и диету держала, а потмо бросила пить через 1,5 года и снова набрала все потерянные кг...стоит собака на 80+- 2 кг и все)))) Нов спкяшной болтушке много пузиков и уже с детишками после метфа и других примочек. но не за два месяца

у меня, кстати, детишка моя получилась спустя месяц приема глюкофажа в минимальной дозировке) до этого своей овуляции не было, только на клосте, но на клосте я не беременела.

Кстати, когда у врача спросила про метф, он уверенно сказал "вам он не нужен, вы ж худая".

Но вес действительно вниз пополз, но я это связываю скорее с диетой без плохих углеводов

на счет горшка-не правда. Просто нужно найти свой препарат :метформин, Сиофор, глюкофаж и др.На Сиофоре меня проносило не хило..на метформине вообще всё отлично. Эффект одинаковый, оба работают, но побочки от Сиофора были, хоть он и дороже.

проблемы с туалетом у меня, например, были и от сиофора и от глюкофажа и даже от просто метформина, начинала с минимальной дозы, через неделю все проходило. Но стоит снова сделать перерыв в месяц и побочки по новой проявляются

Маразм.

Метформин не используется для снижения веса.

И даже в репродуктологии используется как вторая линия лечения при неэффективности стимуляции. Вторая, не первая.

То, что его тут местные "сектанты" жрут как конфеты - не показатель.

Вашей соседке нужны нормализация питания и спорт.

Даже при диабете первая линия лечения - нормализация питания и физ.нагрузки, медикаментозное лечение второстепенно.

Инсулинорезистентность - нормальное состояние 80% жителей планеты. Только на БП это страх ужасный, т.к. нахватались вершков, и жрут метф как не в себя.

• Нравится 2

Не маразм.

Именно спортсмены очень активно используют метф для похудания при сушке.

Ни при какой стимуляции его не используют, а применяют как первую линию лечения СПКЯ.

Никакое питание и спорт не помогут, если есть проблемы с гормонами-еще раз повторюсь.

• Нравится 3

Не маразм.Именно спортсмены очень активно используют метф для похудания при сушке.Ни при какой стимуляции его не используют, а применяют как первую линию лечения СПКЯ.Никакое питание и спорт не помогут, если есть проблемы с гормонами-еще раз повторюсь.

Спортсмены, именно выступающие спортсмены пью много чего для сушки, которая просто рушит гормональный фон женщины, о цикле речь вообще не идёт, он просто теряется на какое то время … нафига это планирующим женщинам? Да 80 процентов могут похудеть, если систематически будут заниматься собой, включая пп

По назначению гинеколога-эндокринолога пила глюкофаж, почти год. Был очень высокий инсулин. Побочек не было ни малейших. Вес остался. инсулин ушел и я заб. Правда, параллельно лечила и др. гормональные проблемы. но, думаю. все вместе дало эффект.

лучше всего закрыть вовремя закрывать ''хлеборезку''

• Нравится 1

500 - ни о чем! После сдачи ГТТ и плохого результата эндокринолог назначила мет. Пью 1000 полгода. Вес на месте. Кстати, она очень ругала, когда этот препарат пьют без назначения. Даже понятие есть - "метформиновая диета". Только это не по желанию, а опять-таки по назначению.

Конечно вреден, без показаний! Я несколько анализов сдавала, прежде чем мне гиня его назначила. Похудеть помогает только в комплексе! С другими мероприятиями..правильным питанием и активным спортом! Я пила около 5 месяцев по 1000 мг в день, потом бросила, т.к. забеременела.

П..дец..100кг.....а спортом заниматься она не пробовала??? Если гормоны шитовидки в порядке-бегом в спортзал заниматься с грамотным тренером. Если не в порядке-привести их в порядок и бегом в спортзал! Ну и питаться правильно,конечно

Бардина,пробовала:-)один раз два круга пробежала,но сейчас не о том,ей же наверное тяжело,и поэтому лениво.

Это ее дело со спортом и диетой.

Мне интересно не будет ли побочек. Если у человека нет показаний,не появятся ли они. Насколько это оправдано. Правда ли снижается аппетит. Это хочу ей рассказать.

Бардина,пробовала:-)один раз два круга пробежала,но сейчас не о том,ей же наверное тяжело,и поэтому лениво.Это ее дело со спортом и диетой.Мне интересно не будет ли побочек. Если у человека нет показаний,не появятся ли они. Насколько это оправдано. Правда ли снижается аппетит. Это хочу ей рассказать.

На аппетит совершенно не влиял он, по крайней мере в моем случае. А на счет того, что б самой себе назначать, без показаний, я все ж не советую! Помню, как гиня все тщательно проверяла, отправляла меня к разным врачам и на несколько анализов, прежде чем назначила его.

метформин на аппетит он не влияет абсолютно.

Что бы заглушить аппетит лучше наверное сибутрамин пить (меридия, линдакса,рдуксин) вот он очень хорошо влияет, вообще забываешь о еде, но, в моем случае, все побочки, которые были описаны в инструкции были и у меня.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

634 сейчас онлайн
    13713584 cообщений
  • Создать...