Перейти к публикации

Не знаю как реагировать на свекровь

Пузюха
Очень сильно обидела свекровь утренним звонком. Позвонила в бешенстве, когда узнала, что мы летим на Кипр завтра. Даже не поздоровалась, начала отчитывать меня как девочку. Общий смысл её слов такой, что какого хрена мы летим на Кипр, зачем нам тратить деньги. И если мы имеем лишние деньги, то лучше бы помогли брату мужа ( её сыну) , у него же есть дети вообще то, или лучше бы шли и делали ЭКО. Я взревела , наговорила ей столько всего , лучше бы я трубку бросила. Эффект неожиданности, видимо. Сейчас состояние ужасное. Мне лучше отпустить ситуацию или позвонить ей?? ((

зачем звонить? Оправдываться? Вам оно надо? Почему считаете правильным так потратить, а не иначе, да потому что вы эти деньги сами заработали, и сами распоряжаетесь. Хотите на ЭКо, хотите на мальдивы, хотите в пожертвования пусить, это только ваше дело.

• Нравится 1

ваши деньги - тратите как хотите!

причем тут брат мужа???

какое право она имеет залезать к вам в семейный бюджет???

• Нравится 7

Успокоиться первым делом. Попейте успокоительного - это раз. Четко разложите по полочкам, что именно обидело, и что сказали вы. И поговорите с мужем.

• Нравится 3

Я бы не стала перезванивать и оправдываться. Это ваше дело как вы тратите заработанные деньги. А если так хочет помощи своему другому сыну, то пускай сама и помогает. Каждый вправе распоряжаться своими деньгами на свое усмотрение. Может конечно и не правы что высказали ей все, но я не осуждаю. Сама не знаю как бы поступила в данной ситуации. Может быть тоже не сдержалась бы.

Я бы отпустила ситуацию. Но это я и сейчас. Просто мне надоели советчики и указыватели, которые лучше знают что для меня лучше и чего я хочу.

Спасибо за поддержку, конечно сами заработали, без неё догадались ЭКО сделать- пролёт , была замершая ЕБ, мне нужно отдохнуть. Про замершую не знает, про ЭКО тоже. Детей брата очень любим, помогаем не много, только подарками. Они бедно живут . Капец какой то. В душе такая обида. Но люблю свекровь, боюсь портить отношения. Она с прибабахом , но очень хорошая женщина, всегда была на моей стороне во многих ситуациях. Каша в голове

если она никаким макаром к этим деньгам дела не имеет то и не заморачивайтесь

смотря что наговорили. она, конечно, неправа. вам нужно было сказать, что сами вправе распоряжаться деньгами, которые сами заработали. если извиняться, то только за слова сгоряча.

• Нравится 1

Свекрови бы не перезванивала в такой ситуации. Но мужа предупредила,что случилась стычка. Ему (сыну т.е.) свекровь с наездом не позвонила почему?

Ну и 50гр коньяку и спокойно чемоданы паковать. ;)

• Нравится 3

ну вы если все скрываете, откуда она знать будет что и как. для нее вы зажравшиеся люди, которые не стремятся ни к детям, ни к помощи ближним. если вы ее любите и она хорошая женщина, то почему боитесь быть перед ней слабой, ранимой, уставшей?

• Нравится 5

Спасибо за поддержку, конечно сами заработали, без неё догадались ЭКО сделать- пролёт , была замершая ЕБ, мне нужно отдохнуть. Про замершую не знает, про ЭКО тоже. Детей брата очень любим, помогаем не много, только подарками. Они бедно живут . Капец какой то. В душе такая обида. Но люблю свекровь, боюсь портить отношения. Она с прибабахом , но очень хорошая женщина, всегда была на моей стороне во многих ситуациях. Каша в голове

Тем более пусть муж теперь с мамой налаживает контакты. Может и расскажет, что не получилось, нужен отдых, потому и едете на море. А вы устранитесь пока, чтоб обе стороны остыли. :almirena:

• Нравится 2

ну вы если все скрываете, откуда она знать будет что и как. для нее вы зажравшиеся люди, которые не стремятся ни к детям, ни к помощи ближним. если вы ее любите и она хорошая женщина, то почему боитесь быть перед ней слабой, ранимой, уставшей?

А обязательно всех ставить в известность? Мы тоже не рассказывали никому из родни ни про ЭКО, ни про сопутствующие операции и лечения подробно. Все кратко - мы стараемся. Все. Всех пускать в своих трусы - умаешься потом от советов отмахиваться.

Да и в любом случае - это не повод считать МОИ деньги. Вот такая я сволочь. :Crazy:

• Нравится 8

Позвонить ей или нет- смотря чего Вы ей там сгоряча наговорили. Если все по делу- "это наши деньги, нам и решать" - то не стоит. Пусть сама звонит как успокоится.

Если же на личности перешли - то просто для успокоения собственных нервов позвонить, извинится за лишнее, но позицию конечно не менять. По доброму еще раз объяснить что и так помогаете чем можете, а отпуск вам сейчас необходим. Для здоровья женского, в конце концов!

Конечно она не права, как ни крути (мягко сказано еще), но может списать на безденежье + реакция сгоряча? Раз в целом хорошая женщина

Мда, я бы тоже была не в восторге от такой наглости, в моем кошельке мои деньги считать. А чего вы ей наговорили? Просто высказали, что это ваше дело куда деньги девать? Если да, то не нужно звонить. Или чего-то совсем не хорошего?

Если нагрубили, нахамили, перезвонить и извиниться. Обязательно.

• Нравится 2

плохо, когда люди считают чужие деньги.

автор, я вас понимаю, остыньте для начала. все наладится.

И дальше поступать как планировали, то есть ехать отдыхать.

Автор, если вам будет легче, то позвоните-поговорите. Или забейте и пошлите её мыслено нах... Главное, успокойтесь и не портите себе отдых.

Ее сын и его дети-это его проблемы,никак не ваши.

Пусть не считает чужие деньги, это ваши деньги и вам решать,что с ними делать.

а вопрос ЭКО-это вообще не ее дело и такие больные темы трогать ей не нужно.

я бы, лично,звонить и извиняться бы не стала, это она позвонила с наездом.

мне тоже не нравится, когда свекрови что-то рассказывается мужем. но, с другой, стороны, девочки. вот я маме все рассказываю, а свекровь же тоже мама. есть ли разница, давайте подумаем

• Нравится 2

Выпила 50 грамм , жаль сигарету не нашла, весь дом перерыла. Наговорила ей сгоряча не менее обидные слова, что воспитывать надо было сына так, чтобы мог заработать на хлеб своим детям((( и что не приедем к ним, что общаться не хочу((( я так не думаю, все с горяча. Но и за себя обидно , наверное защищалась. Надо мне извиниться, наверное((((((((( муж на моей стороне , он сказал сам поговорит. Муж слышал каждое слово, потом успокаивал меня(( чувствую себя извергом

Отнимал трубку телефонную, чтобы поговорить самому. Я не дала (

У меня когда произошла стычка со свекровью на финансовой почве (но мы там финансово конкретно помогали, и мне было сказано, что мало даю), я извинилась и зря, скандал набрал еще большие обороты. Было мне сказано, что я как сноха должна всем заглядывать в рот.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1400 сейчас онлайн
    13621846 cообщений
  • Создать...