Перейти к публикации

Если за нечаянно бьют отчаянно

Pыбka
Как вы себя ведете если на ваше "нечаянно" сыпется гора оскорблений? У меня сразу всё желание извинятся отпадает! В итоге наверное выгляжу вообще хамкой)))))) пример 1: на пешеходном переходе девушка попала в зону передней стойки, я ее не заметила сразу, но оттормозить успела, жестом извинилась, а она всё равно наорала!! пример 2: в супермаркете беру тележку, чтобы ее вытащить надо сделать шаг назад, отступаю, а там тетка. Наступила я ей на ногу, хотела уже извиниться, но не успела. В ответ услышала бурю ее эмоций, на что она услышала что у меня нет глаз на ..ОПЕ в отличии от нее! Думать надо было прежде чем так близко сзади подходит! пример 3: сдаю медленно назад, на машине, и за задней левой стойкой оказывается женщина с детьми, она отходит, все нормально, я ее замечаю и останавливаюсь, и как ее понесло, я даже извинится не успеваю. в итоге отвечаю ее вопросом грубо: мол ну чего полегчало теперь? откуда столько злости в людях??? даже слово вставить не дают. в итоге на хамство отвечаю тем же!! не могу сдержаться, ибо обидно сразу. в следующий раз так и скажу что если бы я хотела вас задавить и запачкать машину кровью под хруст ваших костей - я бы не затормозила! всё понимаю, пугается пешеход, эмоции, но и водитель пугается и переживает не меньше! я искренне хочу извиниться но им всё равно!!! почему люди такие злые???? благо это бывает редко, но я каждый раз сама переживаю, хочу извинится. Но получается что хамлю в ответ)))))))))))))))))))))))))))))) а вы как?

Шри-Мама ну это я уточила для пешеходов именно. когда рядом есть тротуар. а есть дорога для авто.

а почему вы не допускаете что если авто движется осторожно, а не на полном газу, что вас может реально не замечают????

я как водитель, когда иду пешеходом, уважаю водителя и понимаю. и видя что меня не видно, вот он и едет, ОТОЙДУ!!! без злобы совершенно.

• Нравится 2

Детская такая отговорка: "Я же нечаянно". Если бы человека сбили, думаете, ему важно было бы, случайно Вы или специально? Меня сбивали и мне " слепые зоны" водителя были до одного места.

Не думаю, что если Вы искринне извинитесь, то Вам будут хамить, а если извиняться, а про себя думать: "Я ж извинилась, чего тебе, дуре, ещё надо, тем более, что сама тоже виновата", то хамство не удивительно.

• Нравится 6

Белая Ромашка т.е вы тоже всегда наступаете на пятки и дышите в затылок тому то берет тележку из ряда, ожидая что он обернется, и попросит его выпустить? да? ))))

если женщина наступала вам на пятки и дышала в затылок, и раз вы об этом знаете, то явно почувствовали это, тогда почему сами не отошли и не возмутились, а вместо этого сделали шаг назад? спецом шо ли наступить на нее хотели? :D или таки преувеличиваете? и никто вам на пятки не наступал и не дышал в затылок? А? :D

И да, если вы так уверены в своей правоте, за что извиняться то собирались? Вы же типа правы были :D

• Нравится 1

Блин... тоже вчера сдавала назад. И слишком близко подъехала к сидящим на оградке людям:мама, мальчик и дед...

что я от них услышала.... до сих пор не приятно. Да я виновата. Но зачем так орать? Хотели на меня в полицию подать. А у меня ребенок 3 года и месячная дочь. Это конечно не оправдание. Но тяжело с ними по инстанциям ходить.

И вообще. Ну видят машина задом сдает. Что сложно отойти? Обязательно по машине бить и орать?

• Нравится 6

Я либо живу в мире, где розовые пони какают радугой, либо умею искренне извиняться, но за 29 лет жизни и 8 лет за рулём мне ни разу никто не хамил в ответ.

• Нравится 1

а почему вы не допускаете что если авто движется осторожно, а не на полном газу, что вас может реально не замечают????

А вот это как раз и говорит о невнимательности водителя! За что водитель и получает ор в итоге.

• Нравится 2

Рыбка, ситуация номер 1 недавно произошла и с нами, только муж был за рулём, а я рядом сидела. Затормозить муж успел, но переходящие дорогу люди сильно напугались и я вместе с ними, у меня сердце чуть не выпрыгнуло. Женщина начала истошно орать и она была права, мы стали извиняться. Когда отьехали я мужу говорю: "А я б еще кирпичом в лобовое запустила, чтобы ты башку наклонял". Пешеходу не объяснить, что такое стойки и почему ты не видишь, его вины в этом нет!!!

По второй ситуации, я часто в ней отказываюсь и люди, стоящие сзади не виноваты, что я слон и повернуть голову на 180 градусов мне сложно.

• Нравится 2

Pыбka это вы водитель и понимаете, что есть "мертвая зона", а пешеходы не имеющие водительского об этом не знают. Вот и считают, что вы "коза которая чуть не задавила их специально"! Но по факту все равно вина за вами, а на них не обижайтесь, они просто испугались. Кстати когда я не водитель, а пешеход, то всегда помню каково это за рулем и не перехожу по пешеходному, пока не увижу, что водитель действительно меня увидел. Вплоть до того, что взглядом с ним встречаюсь. Так как видела ситуации - вроде притормозил, так как пешеходный, а пешехода не заметил и газанул.

По поводу супермаркета. Я считаю та женщина не права. Вы стояли к ней спиной, у вас глаз сзади нет, зачем подлазить. Я всегда спокойно реагирую, когда меня задевают, если я близко стою, особенно сзади. А если человек еще и извинился, то вообще отлично.

• Нравится 6
Белая Ромашка вот я о том же ))) и тут на хамство хамлю))) чего они орут что в глаз б дали??? ну вед не адекватны тоже))) разве нет?

а вы адекванты? насколько вы адеватны? и почему вы считаете, что вправе обсуждать чужую адекватность?

P.S. я тоже водитель если что.

Вот и считают, что вы "коза которая чуть не задавила их специально"! Н

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/135973-esli-za-nechayanno-byut-otchayanno/#ixzz4JNmpaQn6

Интересно, а они что действительно считают что их специально задовить хотят?

А так напоминает сбитого иностранца в России. Типа я же на пешеходном переходе. Значит я прав.

Ну вот почему людям пофиг друг на друга? Легче наорать чем отойти?

• Нравится 2

Я так поняла что большинство считает нормой оборать виновника, и даже нужным это сделать.

Вот вам еще пример: я еду прямо по левой полосе, по правой едет машина. Я ее не замечаю и перестраивпюсь, удар, ДТП.

Я извиняюсь а на меня орут. Норма?

сейчас уже все закипели. Открываю тайну: я была справа, и это в меня въехал парень который ехал слева и не заметил меня. Специально для вас перевернула ситуацию. Я не орала. Дала ему свой знак аварийки. У него не было, и поздравила с крещением, т.к выяснилось что он всего месяц за рулем.

• Нравится 2

А когда я была на 28 недели Б. Попала в сильное ДТП. И на тетку я не орала!!!! Я испугалась за дочь. Побежала делать узи, сразу как уехали гаишники.

Но я не оскорбляла виновницу

• Нравится 1

И еще..я тоже водитель, и со стажем..но, как ни силюсь, не могу вспомнить ничего подобного..вообще. Во многом дело в вас, автор..ваши реакции слишком преувеличены, тут явно проблема в чем-то другом, в вашем личном.

• Нравится 2

Поставьте себя на место тех людей, которым вы "нечаянно" что-то сделали. И сразу вам все станет ясно

Я просто понимаю что в жизни бывают случайности по неосторожности, и не факт что виноватый хам и быдло убогое,это может быть добрый честный человек, перепутаный не меньше!!! И который если бы мог, то вернул бы время вспять и всё изменил. И готов извиняться и нести наказание по закону.

А орать за нечаянно испачканную обувь. Или то что вас напугали но даже не задели НИКТО не имеет право.

Не надо никого оскорблять!

И все станут добрее.

• Нравится 2

Я ставлю себя на место людей всегда прежде чем что то сказать или сделать. Поэтому наверное понимаю что бывают случайности от которых никто не застрахован.

• Нравится 1

А в ответ отвечаю потому что не могу позволить меня оскорблять.

И что, вы копили эти истории 10 лет, чтобы спросить на БП про хамство людей?

Извинилась бы, даже если мне уже нагрубили. Во втором случае: вы наступили как бы машинально, т.е. представьте, как было больно той женщине, это реально очень неприятно.

В третьем случае, гнев мамы понятен, она испугалась за себя и детей, хорошо в итоге, что все удачно закончилось.

Неужели не видите, что гнев/злость возникает у людей из-за вашей неосторожности, в третьем случае все вообще могло плохо закончиться.

А вы даже не извиняетесь. Ай-ай-ай!

Понятное дело, что им можно было и промолчать и стоять ждать ваших извинений (вы, наверное, так себе это представляете). Но не извиняться, да еще и претензии тут писать - это уж вообще ни в какие рамки не лезет.

• Нравится 2

Поставьте себя на место тех людей, которым вы "нечаянно" что-то сделали. И сразу вам все станет ясно

Так вор и ставлю. Зачастую мне муж даже говорит:"зачем ты думаешь за других?".

Я бы отошла, увидев едущую задом машину.

• Нравится 1

Sammymish, суть темы не про авто и пешеходов.

Видимо вы просто мимо пропускайте, а я через себя.

Автор, ну медаль вам на шею! А остальным ай-ай-ай! Так легче?)))

Вот еще случай. Качу я коляску со своей недельной дочерью по дороге. Стараюсь обхезжать ямы. Выехала на середину пешеходной дороги. Навстречу тетка на велосипеде, стала возмущаться что это я по среди дороги еду. А объехать ей меня не вариант? По метру место от меня по сторонам.

Мирабель// стараюсь))))просто стало интересно, кто как реагирует когда на него орут за случайность.ибо мне стыдно что сама хамлю в итоге в ответ, хотя чувствую вину и хотела искренне извинится, как защитная реакция от чего то(((

А мне вот показалась, что ваша основная проблема она внутренняя и не совсем осознаваемая. Вы полагаете, что ваше "я нечаянно" как-то сглаживает произошедшее. Так собственно и происходит, но только в вашем сознании.

А на самом деле есть: ваш проступок (невнимательность и как следствие негативные эмоции (страх) второй стороны).

И второй стороне глубоко положить "нечаянно" вы или "специально". Для второй стороны есть голый факт: наступили на ногу, испугали предполагаемым наездом на пешехода. С точки зрения психологии данные обстоятельства считаются актом агрессивным. А агрессивное поведение почти всегда влечет за собой агрессивную реакцию.

Другое дело, если бы вы жаловались на соседа, которому доброго утра желаете, а он бы вас в ответ нах посылал.

• Нравится 3

Люблю 90, видимо это просто было единично как раз и запомнилось. Вариант с мамой и детьми был сегодня утром. А те примеры первое что всплыло в голове.

Я действительно не видела их позади машины, возможно они вышли с боковой дорожки, но тогда я уже ехала задом и они просто меня пропустили, сейчас уже успокоилась и вспоминаю детальнее. Тогда вообще не понятно что они орали так. Только если дети бежали одни, и она испугалась. Или она спешила в школу сильно так, что шла напролом.

Сейчас тяжело уже кого-то судить.

Но права оскорблять нет ни у кого и никогда!

А не проще принять свою часть вины и сдержать свой не вполне оправданный гнев?

С авто Вы были не правы и я наверное от испуга, тоже сказала бы пару ласковых.

А с тетушкой в супермаркете. Человек в принципе в основном двигается передом и если вы собираетесь сдать задом, то обернитесь и посмотрите нет ли кого сзади. 2 секунды времени сохранили бы нервы двум людям.

На самом деле все просто. Относись к людям так, как бы хотели чтобы относились к вам.

Я стараюсь на хамство отвечать спокойствием. И хамло сразу остывает, потому что подпитки нет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1053 сейчас онлайн
    13624020 cообщений
  • Создать...