Перейти к публикации

Если за нечаянно бьют отчаянно

Pыбka
Как вы себя ведете если на ваше "нечаянно" сыпется гора оскорблений? У меня сразу всё желание извинятся отпадает! В итоге наверное выгляжу вообще хамкой)))))) пример 1: на пешеходном переходе девушка попала в зону передней стойки, я ее не заметила сразу, но оттормозить успела, жестом извинилась, а она всё равно наорала!! пример 2: в супермаркете беру тележку, чтобы ее вытащить надо сделать шаг назад, отступаю, а там тетка. Наступила я ей на ногу, хотела уже извиниться, но не успела. В ответ услышала бурю ее эмоций, на что она услышала что у меня нет глаз на ..ОПЕ в отличии от нее! Думать надо было прежде чем так близко сзади подходит! пример 3: сдаю медленно назад, на машине, и за задней левой стойкой оказывается женщина с детьми, она отходит, все нормально, я ее замечаю и останавливаюсь, и как ее понесло, я даже извинится не успеваю. в итоге отвечаю ее вопросом грубо: мол ну чего полегчало теперь? откуда столько злости в людях??? даже слово вставить не дают. в итоге на хамство отвечаю тем же!! не могу сдержаться, ибо обидно сразу. в следующий раз так и скажу что если бы я хотела вас задавить и запачкать машину кровью под хруст ваших костей - я бы не затормозила! всё понимаю, пугается пешеход, эмоции, но и водитель пугается и переживает не меньше! я искренне хочу извиниться но им всё равно!!! почему люди такие злые???? благо это бывает редко, но я каждый раз сама переживаю, хочу извинится. Но получается что хамлю в ответ)))))))))))))))))))))))))))))) а вы как?

и кстати те кто негативно грубо ответил на мой пост, тоже отвечают хамством на хамство. Т.к. в моей теме поста, я написала грубо и с обидой. вот мол какие плохие они все. и пошла агрессия и тут от многих.

психологическое наблюдение за форумчанками))

но во мне говорила обида. а не агрессия.

а все воспринимают агрессивно. как и написано выше, как и женщина с ребенком, восприняла как агрессию то что я еду на нее, и даже не подумала что я ее просто не вижу

вот оно наше общество.

• Нравится 1

Метель_августа ни с каких)) я и не подрезала его же. а медленно проехала чуток, так вообще то водители просят пропустить!!! вежливость на дороге! Он же проехал спокойно вперед по своему ряду, а значит я ему не создала помех. или создала?? )))))

"Медленно с поворотником вползаю в ряд", "мужик, который там стоял" и несоздание помех у меня и "он проехал спокойно вперёд" как-то не связываются в единую картину. Так вы влезли перед мужиком или нет? Или он вам все-таки не дал перед собой влезть своим "куда прешь" в окно? И кто в таком случае не прав?

На самом деле, искренне вам желаю смотреть на мир проще и дружелюбнее, может и мир ответит вам тем же.

Метель_августа т.е надо детально описать? у вас никто не просил вас его пропустить?

движение в нужный ряд, немного, без перестроения, мол мне туда, пустишь? если нет, то тот кто не пустил проезжает вперед, и не ОРЕТ матом)))) или пускает, моргая фарами или просо стоит и дает проехать

• Нравится 3

Метель_августа стараюсь максимально. один недостаток - бываю резка! что и не скрываю, и за что стыдно.

потому что очень ранимая просто(( защищаюсь как ежик

а мне интересно, автор, вот вы сбили бы кого-то... вот даже представьте что вас сбили. И ладно если живая осталась, а если нет. А если инвалидность, кому от вашего "я же случайно" станет легче? Почему вам сложно поворачивать голову, выглядывать пешеходов, а пешеходы должны предупреждать ваши действия?

Вот читаю вас, и кажется мне, что вы живете по принципу "мне все должны". А вы так, все что ни делаете, все случайно.

Метель_августа т.е надо детально описать? у вас никто не просил вас его пропустить?движение в нужный ряд, немного, без перестроения, мол мне туда, пустишь? если нет, то тот кто не пустил проезжает вперед, и не ОРЕТ матом)))) или пускает, моргая фарами или просо стоит и дает проехать

Я почему-то на 100% уверена, что вы сейчас юлите, и ваше первое сообщение куда более точно описало ситуацию. И матом на вас наорали, потому что никто пускать вас в ряд не хотел, а вы лезли, вам же надо, пусть и с поворотником. Так что все вполне закономерно и в-общем заслуженно.

• Нравится 1

мастер боевой камасутры ну значит я как то криво пишу блин

головой кручу. боюсь не дай Бог не заметить. никогда себе не прощу.

но если бы не было место в жизни случайностям, то многих бед могли бы избежать.

не уже ли у вас не было в жизни ситуации где вы были виноваты и ведь не специально же 100%

только что заметила про моё лицо сообщение от На Кирзачах))) тут соглашусь. вид суровый. не знаю почему. это преследует меня с детства.

я уже заранее улыбаюсь если что, чтобы дать понять о добрых намерениях.

может я как раз зря сегодня улыбнулась??? она подумала что мне пофиг ((( не знаю уже ничего!!!

Метель_августа

а я и в первом сообщении вижу нужный такой же смысл.

так стоп! т.е вы на дороге никого не пропускаете сами? и вас может обозвать су..ой кто -то?? и это норма для вас будет?

вы кстати там писали вначале тоже, что не оправдываете того мужика, а теперь даже защищаете. и он прав.

шок

я думаю в том первом сообщении для истины достаточно фразы "влезаю медленно" ))) т.е уже не подрезаю нагло. так что это вы уже всё перевернули.

мастер боевой камасутры а по поводу того что если б меня сбили... если бы он несся 100 км/ч и был пьян то орала бы!

если обычный человек ехал спокойно и я бы я осталась жива и видела раскаяние я бы простила. потому что понимаю чтобы он чувствовал и знала б что не со зла.

кстати говорят что каждый меряет по себе!

тот кто думает сразу негатив, значит сам злой просто.

а добрый подумает по доброму, сейчас это уже называют наивностью((((

Что то вспомнилось лет десять назад, встала в кассу в очередь, стою, поворачивается женщина в летах и благодарит меня за то, что я встала от нее в положенном расстоянии, а не села ей на спину)) приятно черт побери!

До сих пор перевариваю ситуацию - бегают пацаны в салки, один мальчик лет 10 нечаянно в игре пробежался по цветам, высаженным под окнами. Цветы целы.

Что тут началось, как будто пасут эти цветы. Как они это увидели. Сначала мужчина наорал из окна, затем вышла женщина, выстроила пацанов и только не матом по ним прошлась, такими оскорбительными словами...Можно же было как то спокойней объяснить. Я себя просто сдерживала сидела, чтоб не вмешаться.

По поводу пешеходов и автолюбителей, хотя тема автора не о них меня всегда восхищали в кавычках люди, которые не глядя выходят и выкатывают коляски на переход и с надменным видом идут. Как водитель вижу миллион вариаций событий от чокнутых водителей, зазевавшихся и водителей, кому может стать плохо за рулем. Я всегда встречаюсь взглядом с водителем, прежде чем перейти переход.

• Нравится 5

Метель_августаа я и в первом сообщении вижу нужный такой же смысл.так стоп! т.е вы на дороге никого не пропускаете сами? и вас может обозвать су..ой кто -то?? и это норма для вас будет?вы кстати там писали вначале тоже, что не оправдываете того мужика, а теперь даже защищаете. и он прав.шок

А зачем вы на меня стрелки переводите?:) у меня нет проблем с хамством на дороге...

Я не оправдываю мат в окно, на мой взгляд это при любых обстоятельствах недостойное поведение. Но, когда в пробке настырно лезут в ряд и считают, что их обязаны пропустим, потому что им надо на поворот и они ведь даже соизволили включить ПОВОРОТНИК, это тоже не верх вежливости и здравого смысла. И бесит, да. А по вашему первому сообщению ситуация выглядит именно так, а не то, что вы скромно ехали по соседнему ряду и поворотником просились вас пропустить, а тут вдруг злой мужик открыл окно и рот на ровном месте.

И, если уж разбирать моё вождение, то у меня нет возможности не пропускать таких вот самых умных, потому что обычно вожу маленького сына и жалко машину, пока новая, а ещё больше наше с ним время. Но подумаю я примерно так же, как мужик из вашей ситуации.

там про соседа писали.вспомнила пример))Стою в пробке, мне надо на поворот, медленно с ПОВОРОТНИКОМ вползаю в ряд. Газует мужик кторый там стоял, открвает окно и орет "куда ты с..ка лезешь!" )))честно скажу я ему улыбнулась молча послала на ... ))) подумала тольк еще есть ли у него жена?? и жалко ее стало, если есть

бесят попрошайки ...

встанут, потом включат мозг, а потом поворотник ...

нет бы наоборот

• Нравится 2

я думаю в том первом сообщении для истины достаточно фразы "влезаю медленно" ))) т.е уже не подрезаю нагло. так что это вы уже всё перевернули.

Значит все-таки влезаете, а не ждёте, пока вас пропустят. О чем я и написала. И если подрезать можно случайно, не увидев, например, в той же мертвой зоне, то влезание в ряд объяснить чем-то кроме наглости и хамства влезающего не получается. А медленно вы это делаете или нет, с поворотником или без, никак вас не оправдывает.

DaryаК, да, плюсуюсь под каждым словом! Но если честно грустно от этого. Мы же не орет так на своих детей, и понимаем что они нечаянно. Почему взрослый человек если ошибается то он сразу враг демон и убить его надо((((( это потому-то нет уважения!!!!!

Хм.... а при чем тут дети? Мы на детей не орем потому что:

а) они наши дети и мы их любим. При агрессивном поведении (кинул камнем, толкнул и т.д.) чужого ребенка многие не склонные себя сдерживать.

б) они дети и до определенного возрасту не несут ответственности за свои поступки, в отличие от взрослых.

Кстати, еще вспомнила... Есть категория эгоцентричных людей, которые считают, что люди делают что-то в их адрес нарочно. В основном этим грешат мужчины-водители: подрезал - специально, поворотник не включил - специально, затормозил перед ним тоже специально. Вот их ответная реакция всегда выходит за рамки разумного негодования :)

Метель_августа вот плохо что так думаете. откуда столько злости?? почему если перед вами кто то с поворотниками начинает медленно влезать, то он быдло и лезет потому что ему все обязаны??? еще и сразу самый умный почему-то...

это не так!!! я пропускаю, мне не жалко. и потом спасибо говорят. если водитель лезет в ряд, значит ему надо уже сейчас, может мимо проехал. или остановится надо. а вдруг там реб писать хочет? или плохо стало кому? да много почему может быть надо в этот ряд. но когда медленно лезут не подрезая, всегда пропущу!

так все в Москве ездят. никто не считает это ущемлением своего эго.

вот и выходит: один думает "пропущу, мне не жалко" спасибо пожалуйста

другой "вот он умник нашелся, тоже мне, хрен тебе!" еще и матом покроет.

LaDanKa нравятся подрезалки?

а как же тактичность на дороге? почему если Вас попросить пропустить это бесит? и да поворотник всегда первый! бесят когда наоборот или вообще без них.

DaryaK только многие же и на детей орут за всё подряд.

а не которые и на взрослых не орут. как раз взрослый так же и за свой язык отвечать должен.

Метель_августа вот плохо что так думаете. откуда столько злости?? почему если перед вами кто то с поворотниками начинает медленно влезать, то он быдло и лезет потому что ему все обязаны??? еще и сразу самый умный почему-то...это не так!!! я пропускаю, мне не жалко. и потом спасибо говорят. если водитель лезет в ряд, значит ему надо уже сейчас, может мимо проехал. или остановится надо. а вдруг там реб писать хочет? или плохо стало кому? да много почему может быть надо в этот ряд. но когда медленно лезут не подрезая, всегда пропущу!так все в Москве ездят. никто не считает это ущемлением своего эго.вот и выходит: один думает "пропущу, мне не жалко" спасибо пожалуйстадругой "вот он умник нашелся, тоже мне, хрен тебе!" еще и матом покроет.

вы всерьёз не хотите видеть разницу между "включил поворотник, увидел в зеркало, что пропускают, поехал" и "включил поворотник и поехал"?

у нас в районе в час пик когда пробки вообще святое правило на дороге! Пропускаем все и всех кто выезжает из жилой зоны, заезжает, разворачивается. Это взаимоуважение. Иначе они долго не заедут и не выехают.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1350 сейчас онлайн
    13626493 cообщений
  • Создать...