Перейти к публикации

Если за нечаянно бьют отчаянно

Pыбka
Как вы себя ведете если на ваше "нечаянно" сыпется гора оскорблений? У меня сразу всё желание извинятся отпадает! В итоге наверное выгляжу вообще хамкой)))))) пример 1: на пешеходном переходе девушка попала в зону передней стойки, я ее не заметила сразу, но оттормозить успела, жестом извинилась, а она всё равно наорала!! пример 2: в супермаркете беру тележку, чтобы ее вытащить надо сделать шаг назад, отступаю, а там тетка. Наступила я ей на ногу, хотела уже извиниться, но не успела. В ответ услышала бурю ее эмоций, на что она услышала что у меня нет глаз на ..ОПЕ в отличии от нее! Думать надо было прежде чем так близко сзади подходит! пример 3: сдаю медленно назад, на машине, и за задней левой стойкой оказывается женщина с детьми, она отходит, все нормально, я ее замечаю и останавливаюсь, и как ее понесло, я даже извинится не успеваю. в итоге отвечаю ее вопросом грубо: мол ну чего полегчало теперь? откуда столько злости в людях??? даже слово вставить не дают. в итоге на хамство отвечаю тем же!! не могу сдержаться, ибо обидно сразу. в следующий раз так и скажу что если бы я хотела вас задавить и запачкать машину кровью под хруст ваших костей - я бы не затормозила! всё понимаю, пугается пешеход, эмоции, но и водитель пугается и переживает не меньше! я искренне хочу извиниться но им всё равно!!! почему люди такие злые???? благо это бывает редко, но я каждый раз сама переживаю, хочу извинится. Но получается что хамлю в ответ)))))))))))))))))))))))))))))) а вы как?

мастер боевой камасутры а по поводу того что если б меня сбили... если бы он несся 100 км/ч и был пьян то орала бы!если обычный человек ехал спокойно и я бы я осталась жива и видела раскаяние я бы простила. потому что понимаю чтобы он чувствовал и знала б что не со зла.
случайность... Вы все оправдываете случайностями... Но почему у большинства девочек нет таких историй как у вас? Никто никого не материт... Задумайтесь что в вас не так.

Метель_августа я разницу вижу. Но не вижу злого умысла и хамства в том что лезут. меня это не ущемляет никак. Москва вся так ездит. Поток сплошной. Большинство пропускает, женщины как раз реже, теперь понятно почему.

но что обидного не пойму? почему не пропустить? Довод есть? это очередь за хлебом что ли?)) не знаю. Меня это не бесит. Пропущу. :) хамством на дороге не считаю.

мастер боевой камасутры а вы считает что их в жизни не бывает? да, это невнимательность, непредусмотрительность, рассеянность, да как угодно! НО это поступок не несущий злого умысла, и неожиданный для обеих сторон.

Случайно, нечаянно - это не оправдание перед виной.

там про соседа писали.вспомнила пример))Стою в пробке, мне надо на поворот, медленно с ПОВОРОТНИКОМ вползаю в ряд. Газует мужик кторый там стоял, открвает окно и орет "куда ты с..ка лезешь!" )))честно скажу я ему улыбнулась молча послала на ... ))) подумала тольк еще есть ли у него жена?? и жалко ее стало, если есть

А почему молча? Теткам хватает смелости хамить в ответ, а мужику мило улыбнулись и промолчали? Ну, как обычно бы разинули варежку...

Вам бы подтянуть ПДД, а то по вашим рассуждениям - я везде права, а где неправа - я случайно, поэтому все стоим и ждём моих извинений. Вы мало того, что невнимательная, так ещё и с реакцией у вас проблемы - не успеваете извиниться. Не успеваете, так выслушивайте.

Даже если начать извиняться на первой фразе аппонента, поверьте, он замолчит, ну, либо конфликт сразу затухнет, а так, мало того, что вы накосячили, потом не успели извиниться (промолчите и шуруйте дальше, мож за умную сойдёте) так вы ещё и хамите в ответ, забывая извиниться, точнее умышленно этого не делаете, так как вас, видите ли, уже обидели! Кошмар. Ну, и нравы.

• Нравится 2

мастер боевой камасутры тема про ТО : почему люди считают то имеют право хамить орать? почему если НИЧЕГО не произошло то всё равно виновен? почему людям НЕ НУЖНЫ чужие извинения?

это правда современного злого мира? даже преступник пришедший с повинной заслуживает смягчения обвинения. хотя с этим я бы поспорила)))

но сейчас тема о не таких серьезных вещах.

добрые мне тоже встречаются люди))) надо было тут описать сразу что на той недели на меня наехали телегой и извинились? или как сказали спасибо когда помогла выехать со стоянки?

тема про то, почему люди позволяют себе орать на других?

и что моя беда в том, что у меня тут же пропадает желание извиниться. Но теперь тут я поняла, что и не стоит перед такими извинятся, если начали орать то им мои извинения по боку, они уже сами всё решили, и расписали в своей голове черными красками.

когда задом сдаю и идут пешеходы, всегда останавливаюсь, жду и пропускаю, потому что нынче народ дурной, прет под колеса со старой поговоркой "не трамвай, объедет".Источник: http://www.babyplan.ru/questions/135973-esli-za-nechayanno-byut-otchayanno/#comment_2710101#ixzz4JNzo0bgfКогда вы их видите. Тут все понятно. Но бывают же случаи что и не видете. Или у вас так ни в жизнь не будет. Гарантия что вы всегда всех видете, замечаете,...?
гм. Всегда вижу. Странное заявление. Я пользуюсь всем тремя зеркалами заднего вида, т.к. они настроены правильно, то я вижу ВСЕ сзади, слепых зон нет. Надеюсь, вы не водите машину))
  • Нравится 1

Метель_августа я разницу вижу. Но не вижу злого умысла и хамства в том что лезут. меня это не ущемляет никак. Москва вся так ездит. Поток сплошной. Большинство пропускает, женщины как раз реже, теперь понятно почему.но что обидного не пойму? почему не пропустить? Довод есть? это очередь за хлебом что ли?)) не знаю. Меня это не бесит. Пропущу. :) хамством на дороге не считаю.

Я где-то написала, что не пропущу?:)

Вы так много акцентируете на том, что вся Москва так ездит, что очень любопытно узнать как долго вы сами ездите по Москве? Что-то мне подсказывает, что недолго.

И по поводу довода. У нас недалёко от дома есть наидебильнейшее место: выезд на проспект за 100 метров до разворота. И, конечно же, большинству надо на разворот через 4 ряда, не хотят ехать до следующего целых 3 км. Вот надо им и все. А то, что такими маневрами провоцируются аварии и образуется вечерами адская пробка в центр никого не волнует. По вашей логике они правы, по моей они дебилы.

• Нравится 1

Кстати я пускаю в левый ряд исключительно по настроению...ну вот такая вот я сучка.Потому как обычно отдельным личностям лень стоять в пробке и они проезжают её по среднему ряду и прямо перед поворотом пустоте их...НО!!!если водитель обратил на себя внимание махнул головой типа пусти плиз, а не подсунул жопу с по воротником,100% пропущу, потому как бывают ситуации срочно надо вот перец нет времени стоять и я также вылазию из шкуры и прошусь пустоте думу грешную обычно пускают сразу максимум со второго и улыбаются.Кстати на счёт я нечаянно и тут не успевают извиниться...а они орут и тога вообще от меня извинений не услышат... А вы попробуйте успеть извиниться ...или выслушав сказать блин прости реально мой косяк...отвечаю обычно человек меняет гнев на милость и почему то ему становится неудобно, по себе сужу

• Нравится 1

Murkina Love была хонда цивик 8-го поколения седан, вся сглаженная, даже на форуме обсуждалась проблема передних стоек.

сейчас тайота аурис. в задней зоне плохой просмотр, широкие стойки. к передним привыкла после цивика уже. Подруга на приусе тоже жалуется на обзор и стойку.

Кстати никогда не двинусь задним ходом если не вижу все превсе...у нас так устроена парковка вне двора что по дороге с двух сторон ставим машины остаётся места где ходят люди и выезжаешь только задом и расстояние такое что обычно зеркала складываем чтобы не мешать друг другу выезжать.ну так включают аварийку и еду если вижу людей приближающихся реально останавливаюсь потому как они,идя при этом НЕ ПО ТРАТУАРУ, не останавливаются и все равно прут

Метель_августа я разницу вижу. Но не вижу злого умысла и хамства в том что лезут. меня это не ущемляет никак. Москва вся так ездит. Поток сплошной. Большинство пропускает, женщины как раз реже, теперь понятно почему.но что обидного не пойму? почему не пропустить? Довод есть? это очередь за хлебом что ли?)) не знаю. Меня это не бесит. Пропущу. :) хамством на дороге не считаю.

Вот приведу пример: есть у нас длинная улица, где постоянно пробка. Там три полосы, на светофоре одна - налево, две - прямо... Вот та полоса, которая налево посвободнее (на лево поворот во дворы получается и мало кому туда нужно, все прямо едут), все, кому прямо обычно едут в 2-х полосах, но есть самые умные, которые обгоняют этих "лохов" по полосе для поворота на лево, а потом перед светофором со включенным поворотником лезут в полосу, которая - прямо... Ну им же нужно прямо, и вот уже светофор, а им нужно успеть перестроиться, правда же? А те, кто всю дорогу ехал в своей полосе - подождут, пропустят - им же поворотник показали...

Автор - включенный поворотник не дает вам права перестроения, любые смещения на соседнюю полосу можно делать только не создавая помеху другим водителям (т.е. стоять с включенным поворотником и ждать пока машина остановится и пустит вас перестроиться), поверьте, я так и делаю и всегда найдется водитель, который пропустит... А если лезть, пусть даже медленно, то это лезть и можно нарваться на такое же неадекватное поведение...

• Нравится 1

У меня тоже много слепых зон езжу постоянно наклоняясь вперёд назад поставила доп кружки на зеркала, так как езжу много и с детьми лишние проблемы не нужны

Murkina Love правильно пишите. попробую ;) надеюсь правда не придется, не хочу пешеходов давить!!))) с водителями успеваю всегда извинится все за окнами сидят)) вот пешеходы первые орать успевают, мне их слышно, они орут, а мне надо окно открыть еще, не орать же ИЗВИНИ))) а жестов пешеходам мало. они их и не видят наверное.

если спокойнее бы общался народ, на эмоциях но без воплей гневом и слюной, а чуть спокйнее и пусть даже с наездом типа: "девушка, ну куда вы едите, вы что не видите мы идем?"

вот сразу как Вы описали раскаюсь раз 10.

а как грубят хамски сразу мозг клинет!

поэтому и написала тут! " а как вы?" вопрос топа.

и есть несколько ответов достойных уважения и есть над чем задуматься. Лайки кончились.

Вам лайк!

Натусик1979 это уже хамство! лезть так. и я бы тут не пропустила. тут лучше кончно стоять и ждать.

я лезла там где деваться было не куда. там разворот. и потом просто прямо и долго. там все лезут. и через одного пропускают, как в очереди по беременности раньше было))

Девы а больше всего меня бесят умники которые на парковке тебя перекрывают... То есть ты лошара ездишь ездишь ищешл место чтобы встать или встаешь у дома чтобы утром бымтренькпо выскочить сесть и уехать.а он или она такие умные встают за тобой и уходят...а че такого?места ему несчастному не досталось .ставить далеко не хочется.в лучшем случае А У МЕНЯ НОМЕР ТЕЛ НА ЛОБОВУХЕ НАПИСАН..вот так подходишь к машине и понимаешь пилять утро не задалось или не утро...хорошо если не спешишь а если пипец просто как обычно? И он/а такой невиноватый/ая возвращается и ты понимаешь извинился ой я тут на 5 мин...а ты смотришь и думаешь ну ты и козёл/а и типа понимающе машешь головой...и через какой то период ситуация повторяется... Хорошо если период не скорый,а если один за одним?какова ваша реакция?

А по теме автор, не важно случилось что или нет, но люди испугались, и опять же у каждого своя реакция... В ситуации, где люди оказались позади вашей машины и вы их не видели очень страшная, на моих глазах так тетеньке чуть голову не раздавили (случайно): стояла машина на парковке перед магазином, по пешеходному переходу тетенька шла в этот магазин, когда дошла до стоящей машины, та начала трогаться задом, чтоб отъехать с парковки и водитель не заметил тетеньку, легонько ее толкнул задним бампером, та не устояла на ногах и упала, прямо головой под колесо, пока все это происходило, наша машина стояла перед пешеходным переходом - пропускали эту тетеньку, муж начал сигналить, а я выскочила из машины и стала орать( добежать бы не успела), хорошо рядом оказался еще какой-то дядька и выдернул тетеньку из под этого колеса (ну и благодаря сигналу нашей машины тот водитель остановился, чтоб оглядеться кто ему сигналит), водитель выскочил, видно было, что напуган очень, извинялся... Но если бы не успели тетеньку выдернуть, то "ой, извините, я случайно" думаете прокатило бы!

Так что благодарите бога, что все обошлось и вы отделались матерными словами в свой адрес..

• Нравится 4

Натусик1979 это уже хамство! лезть так. и я бы тут не пропустила. тут лучше кончно стоять и ждать.я лезла там где деваться было не куда. там разворот. и потом просто прямо и долго. там все лезут. и через одного пропускают, как в очереди по беременности раньше было))

а почему не позаботиться о перестроении заранее, а вы получается это делаете в том месте, где и так обстановка накалена (потому что так все делают), как понять деваться некуда?

Consciousness взаимно :m0591:

Что "взаимно" то?

Вот вам недавний пример, очень схожий с вашими: после ливня на дорогах лужи, мы перестраиваемся со средней полосы на правую, и тут машина правым колесом наезжает на яму (казалось бы, центр Москвы, и вдруг на дороге небольшая, но глубокая яма) её не видно вообще было - есть лужи, да, но в яме небольшого размера набралось много воды и она никак не выделяется - слилась с уровнем обычных луж на дороге. Так вот, машина проваливается колесом в эту яму, брызги в разные стороны, долетают до мужика с ребёнком, которые шли в этот момент по тратуару. Мы останавливаемся через пару метров, мужик, оставив ребёнка, бежит к нам на разборки, муж опускает стекло, видя что человек направляется к нам, уже за три метра мужик начинает орать -" ты че б....не видишь куда едешь..." Муж разводит руками и спокойным тоном произносит: извините, пожалуйста, ямы не было видно((( мужик это и сам понимает, поэтому тут же разворачивается и уходит. Все! Конфликт исчерпан. Мы виноваты, мы извинились и обьяснили почему так произошло, при том, что человек уже начал на нас орать.

А по вашим представлениям мы должны были начать орать в ответ, да??? Нас же уже ай ай обматерили(((( и мы же случаааааайно))

• Нравится 4

Murkina Love бывают перекрывают, но редко. часто встают только две машины, их номера у меня есть и из окна вижу если что и звоню заранее.

было пару раз неожиданно когда и машина не известно чья. Когда водитель приходил, недовольно здоровалась и просила класть номер телефона всегда на панель!

Девы а больше всего меня бесят умники которые на парковке тебя перекрывают... То есть ты лошара ездишь ездишь ищешл место чтобы встать или встаешь у дома чтобы утром бымтренькпо выскочить сесть и уехать.а он или она такие умные встают за тобой и уходят...а че такого?места ему несчастному не досталось .ставить далеко не хочется.в лучшем случае А У МЕНЯ НОМЕР ТЕЛ НА ЛОБОВУХЕ НАПИСАН..вот так подходишь к машине и понимаешь пилять утро не задалось или не утро...хорошо если не спешишь а если пипец просто как обычно? И он/а такой невиноватый/ая возвращается и ты понимаешь извинился ой я тут на 5 мин...а ты смотришь и думаешь ну ты и козёл/а и типа понимающе машешь головой...и через какой то период ситуация повторяется... Хорошо если период не скорый,а если один за одним?какова ваша реакция?

Да, так эти умники, подпирающие чужие машины (номер телефона то на бумажке написать трудно) потом еще в очереди на кассу в магазине умудряются перлы выкидывать, типа: "пропустите меня без очереди, а то я там на парковке машины подпер" :blym: Тоже, наверное нужно пропускать... Но я отвечаю, что это лично ваши проблемы, не подпирайте в следующий раз никого... Тоже злыдня, да?

Натусик, вы мне напомнили ситуацию лично со мной, и наверно именно поэтому я теперь даже обхожу машину если какое то время машина стояла а я в просто сидела...так в силу рабочей загруженности как говорится ...была потеряна бдительность. Проводила аудит торговой точки.вышли с подчинённым сели в машину долго обсуждали визит и потом уже поехали.сейчас не помню была ли заведена машина или я её завела и поехала...но сзади примастырелась бабуленция на коробке... Я при этом стояла НА ПАРКОВКЕ ПЕРЕД МАГАЗИНОМ НО!на этой же парковке люди ловили маршрутку и вот она устала стоя решила присесть сзади меня...благо седан колёса дальше вообщем я посмотрела по зеркалам и стала по тихому сдавать чую уперлась... Как я не надавила на газ сильнее одному Богу известно...я остановилась и выглянула...девы ,её даже не видно было на столько она была маленькая и сухонькая поняв что я еду она назапд она конечно встала но загнулась и стала свои пожитки с земли собирать

Натусик1979 ужас какой (((( вы молодцы! и водителя жалко и тетеньку и вы тоже с мужем перепугались.

Наташ, я уже вторую страницу пишу что вины не отрицаю.

Но скажите орали ли на того водителя?

и конечно в такой ситуации не до гордости, и я бы извинялась. и тетеньку домой довезла и еще раз 100 извинилась бы и вам всем спасибо сказала бы..

вы мудрая очень. спасибо

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1346 сейчас онлайн
    13626499 cообщений
  • Создать...