Перейти к публикации

Если за нечаянно бьют отчаянно

Pыбka
Как вы себя ведете если на ваше "нечаянно" сыпется гора оскорблений? У меня сразу всё желание извинятся отпадает! В итоге наверное выгляжу вообще хамкой)))))) пример 1: на пешеходном переходе девушка попала в зону передней стойки, я ее не заметила сразу, но оттормозить успела, жестом извинилась, а она всё равно наорала!! пример 2: в супермаркете беру тележку, чтобы ее вытащить надо сделать шаг назад, отступаю, а там тетка. Наступила я ей на ногу, хотела уже извиниться, но не успела. В ответ услышала бурю ее эмоций, на что она услышала что у меня нет глаз на ..ОПЕ в отличии от нее! Думать надо было прежде чем так близко сзади подходит! пример 3: сдаю медленно назад, на машине, и за задней левой стойкой оказывается женщина с детьми, она отходит, все нормально, я ее замечаю и останавливаюсь, и как ее понесло, я даже извинится не успеваю. в итоге отвечаю ее вопросом грубо: мол ну чего полегчало теперь? откуда столько злости в людях??? даже слово вставить не дают. в итоге на хамство отвечаю тем же!! не могу сдержаться, ибо обидно сразу. в следующий раз так и скажу что если бы я хотела вас задавить и запачкать машину кровью под хруст ваших костей - я бы не затормозила! всё понимаю, пугается пешеход, эмоции, но и водитель пугается и переживает не меньше! я искренне хочу извиниться но им всё равно!!! почему люди такие злые???? благо это бывает редко, но я каждый раз сама переживаю, хочу извинится. Но получается что хамлю в ответ)))))))))))))))))))))))))))))) а вы как?

А я ещё могу ногой по бамперу двинуть,если перехожу дорогу с ребёнком и какое-то мурло едет на зелёный свет прямо перед нашим носом. Это я не о вас.

А вообще,мне кажется,вам надо как-то быстрее извиняться,так сказать,ускорить реакцию)

Натусик1979 там разворот уже. заранее никак. просто полоса на разворот входит в ряд встречного движения. и за мной очередь таких же. я не одна такая на этой развязке))) там когда пробка через одного пропускают.

есть у меня еще один сложный выезд. там все всех пропускают потому что иначе никак. хочешь или нет. но иначе встанет весь встречный ряд и выезд из района тоже встанет на глухо. а там школа и сад. т.е. никто не заедет к школе и не выехает на работу чтобы успеть. там все медленно лезут и все понимают что это необходимость. все родители.

Вообщем не дай Бог...потом не простишл себе никогда чаянно это или нечаянно... Автомобиль это средство повышенной опасности, если плохой обзор в силу модели или ещё чего сейчас масса вспомогательных средств я вот к чему.в своё время работая в одной из западных компаний нам раз в мес проводили тренинг АНТИКРИЗИСНОЕ ВОЖДЕНИЕ.там разбирали аварийные ситуации и как нужно смотреть и прогнозировать любое ДТП.к слову на 2 ДТП человека увольняли, были увольнения и с первого раза и просто за непристегнутый ремень безопасности! Внутри корпоративные авария разбирались всегда.и даже если ты оказался по ПДД невиновен ты все равно виновен что ты оказался в этом ДТП.вывод всегда был один ...обидно досадно но такова была политика компании ...я теперь езжу и у меня автоматически обзор на несколько машин вперёд и назад и полосы соседние тоже, потому как отдельных личностей видно из далека

Рыбка, улыбайтесь, в стекло ловите взгляд стоящего сбоку,и даже девушка вас пропустит ))

Murkina Love у многих подруг стоит камера заднего хода. после сегодняшнего и вашей истории и истории Натусика, понимаю теперь что это не излишняя роскошь, а необходимость!

Натусик я от настроения могу пропустить или нет или от того на сколько я тороплюсь,но даже если на машине написан номер тел,где гарантия что не решк отъехать от своего дома очень рано утром или того хуже ночью....у меня просто реально такие ситуации были ...а человек спит.т,е. Он не сразу взял тел а на n раз, ему нужно было одеться спустится и тд и тп... Почему ?ну наверно потому что хочешь уезжать всегда и везде паркуйся у себя в гараже и то нет наверно никакой гарантии

Автор, а про то, что слов не найти, это так ?

Ради красного словца ?

Здесь всем и сразу :)

• Нравится 1

Девы а больше всего меня бесят умники которые на парковке тебя перекрывают... То есть ты лошара ездишь ездишь ищешл место чтобы встать или встаешь у дома чтобы утром бымтренькпо выскочить сесть и уехать.а он или она такие умные встают за тобой и уходят...а че такого?места ему несчастному не досталось .ставить далеко не хочется.в лучшем случае А У МЕНЯ НОМЕР ТЕЛ НА ЛОБОВУХЕ НАПИСАН..вот так подходишь к машине и понимаешь пилять утро не задалось или не утро...хорошо если не спешишь а если пипец просто как обычно? И он/а такой невиноватый/ая возвращается и ты понимаешь извинился ой я тут на 5 мин...а ты смотришь и думаешь ну ты и козёл/а и типа понимающе машешь головой...и через какой то период ситуация повторяется... Хорошо если период не скорый,а если один за одним?какова ваша реакция?

Меня не бесят. У нас раньше во дворе была совсем беда с парковкой, пока двор не закрыли от чужих, и практически каждое утро машину перекрывали, до сих пор в записной книжке много соседских телефонов. Бесят те, которые телефон не оставляют или выезд перекрывают из двора всем, включая неотложные службы.

Мне кстати так пришлось срочно вызвать такси потому как у человека был отключен тел а мне срочно надо было на вокзал (((и нервничала ужасно благо вышла заранее

Люблю 90, видимо это просто было единично как раз и запомнилось. Вариант с мамой и детьми был сегодня утром. А те примеры первое что всплыло в голове.Я действительно не видела их позади машины, возможно они вышли с боковой дорожки, но тогда я уже ехала задом и они просто меня пропустили, сейчас уже успокоилась и вспоминаю детальнее. Тогда вообще не понятно что они орали так. Только если дети бежали одни, и она испугалась. Или она спешила в школу сильно так, что шла напролом. Сейчас тяжело уже кого-то судить.Но права оскорблять нет ни у кого и никогда!

Вас прям оскорбляли? Понимаете, вот пишете, что у всех такая реакция на ваши "промахи", потом добавляете, что я, наверное, вообще наглая, потому что не извиняюсь перед ними, не заслужили типа.

Если бы вы после вот этих ситуаций извинились, то выглядели бы выше этих людей.

Сказали бы искренне, им бы самим стыдно стало, что они так орут.

А так, как будто не то, что вы наглая, а то, что вы с ними согласны и со всеми их оскорблениями в ваш адрес.

У нее оправдание на ор это испуг, и у меня есть оправдание это теневая зона. Что дальше? Орать друг на друга? Я ее выслушала, и спросила стало ли ей теперь легче? Извинится уже не хватило сил. Мне тоже уже обидно было.

Смешно прям! Ну вы уж не сравнивайте, пожалуйста!

Ваш ПРОМАХ мог стоить ЕЙ, ЕЙ очень дорого! А вам чем? Испугом? Штрафом? Арестом?

Человек испугался за свою жизнь. Я понимаю, что водители тоже пугаются и т.д., но это совершенно разные вещи. Это ее жизнь, ее здоровье и будущее.

Обидно ей было... Вот же блин.

Я про нервных и припадочных всегда думаю, что у них просто секса не было сегодня.и вчера не было , и позавчера, месяц не было((

А у меня рот до ушей, у меня все ок.вот моя лисо им и не нравится ;)

• Нравится 2

Murkina Love это точно! правило ДДД.

но с пешеходами сложнее (они не знают ПДД и других нюансов) и опаснее и ответственность выше, т.к они ни чем не защищены (((

я ехали зимой в снегопад, стараюсь не ездить в такую погоду, а тут уезжала в хорошую погоду, а назад снегопад и снега на 10 см навалило за 10 минут наверное.

Еду по дороге медленно км 20-25. вижу в 50 м пешеходный переход. темно снег, начинаю всматриваться, через дорогу начинают переходить дедушка с бабушкой. рядом ехала маршрутка. стали с ней тормозить, а тормозов НЕТ!!! (((( машины плывут по снегу, сцепления с дорогой 0. весь протектор в мокром снегу, шипы не достают через эти 10см каши. в итоге маршрутка взяла правее и объехала их а я по встречке, благо там никого не было.

и я сигналила что есть мочи со страху, тормозов то нет. а они шли и не поворачивали голов. у меня потом ноги тряслись долго.

зимой вообще опасно и страшн.яя

Consciousness в варианте с такой лужей прямой вашей вины нет. вы яму не видели и не могли о ней знать. Но извиниться конечно нужно. но в вашем случае точно случайность.

Кстати я пускаю в левый ряд исключительно по настроению...ну вот такая вот я сучка.Потому как обычно отдельным личностям лень стоять в пробке и они проезжают её по среднему ряду и прямо перед поворотом пустоте их...НО!!!если водитель обратил на себя внимание махнул головой типа пусти плиз, а не подсунул жопу с по воротником,100% пропущу, потому как бывают ситуации срочно надо вот перец нет времени стоять и я также вылазию из шкуры и прошусь пустоте думу грешную обычно пускают сразу максимум со второго и улыбаются.Кстати на счёт я нечаянно и тут не успевают извиниться...а они орут и тога вообще от меня извинений не услышат... А вы попробуйте успеть извиниться ...или выслушав сказать блин прости реально мой косяк...отвечаю обычно человек меняет гнев на милость и почему то ему становится неудобно, по себе сужу

Тоже не всегда пропускают, например вонючие газели или коросты дымящие, мне зачем это все нюхать стоять?

Девок наглых с ахтунгами тоже не жалую. Ну их((

А так то я добрая и пуфыстая

Натусик1979 ужас какой (((( вы молодцы! и водителя жалко и тетеньку и вы тоже с мужем перепугались.Наташ, я уже вторую страницу пишу что вины не отрицаю.Но скажите орали ли на того водителя?и конечно в такой ситуации не до гордости, и я бы извинялась. и тетеньку домой довезла и еще раз 100 извинилась бы и вам всем спасибо сказала бы..вы мудрая очень. спасибо

Вы знаете, глядя на того водителя - орать никому не хотелось (мужчина, что тетеньку вытащил только что-то пробормотал, что внимательнее нужно быть), он весь белый вылез, да и тетеньке не до этого было, она была в шоке (честно, в шоке были все)...

И да, камера заднего вида - это просто не заменимая вещь (у мужа есть в машине, прям класс)

Но вот напишу еще про себя, была беременная, съездили с мужем на узи, нам сказали, что будет доченька, о которой мы так мечтали, поехали сразу в ресторан, т.к. муж собрался выпить по такому случаю, то поехали на моей машине, ну не буду всех подробностей рассказывать, но я ехала по парковке задом и у моей машины задний обзор вообще никакой, в зеркала посмотрела, что никого и дала газу, а в этот момент из-за поворота таксист несся (опаздывал на заказ), ну короче я его не увидела (ВООБЩЕ НЕ УВИДЕЛА), и со всей дури въехала задом в него.. Расхреначила 2 машины, таксист вышел, стал что-то кричать (но без матов, типа ну как же так?), вышла я с пузом, готова была к любым матам, но он успокоился (видимо на беременную орать не захотел), пока нас оформляли, я еще и историю (ну почему не адекватная такая) рассказала, порадовались все вместе результатам УЗИ.... Но с тех пор за руль сажусь, если вот прям очень нужно... Самой теперь страшно, до сих пор прокручиваю ту ситуацию, а если бы это не машина ехала, а люди бы шли, короче страшно быть водителем...

комменты не читалахорошо, что я не вожу машину

Просто надо быть перфекционистом

Ибо если не дано, то и не надо пытаться

Lublu.90 понимаю что неравноценно. я уже писала что пешеход не защищен никак!

вы читали что я беременная попала в дтп. сильное! но я не орала на виновницу дтп! хоть и злилась и боялась за ребенка в животе. 28 недель было. и она не подошла извинится. и я понимаю почему! она боялась! и тоже была в состоянии шока. и я пишу это не чтобы гордиться. а чтобы Вы меня поняли, что не все же орут. И они не должны орать на меня. Это не уважение. А если меня не уважают то и я не могу ответить тем же (((((

Натусик я от настроения могу пропустить или нет или от того на сколько я тороплюсь,но даже если на машине написан номер тел,где гарантия что не решк отъехать от своего дома очень рано утром или того хуже ночью....у меня просто реально такие ситуации были ...а человек спит.т,е. Он не сразу взял тел а на n раз, ему нужно было одеться спустится и тд и тп... Почему ?ну наверно потому что хочешь уезжать всегда и везде паркуйся у себя в гараже и то нет наверно никакой гарантии

Понимаю вас прекрасно! Но вот у нас во дворе прям беда с парковкой, всегда и мы подпираем и нас, мы и номер телефона (и мой и мужа) пишем и номер квартиры на случай, если по каким то причинам телефон не услышим... Даже если спим (и такое бывало, что в 3 часа ночи просили отогнать машину), то тыкаешь кнопку, чтоб машина завелась, накидываешь куртку и выходишь - максимум 5 минут... Все стараются быстро выйти!

Но вот тоже была одна мадам, подпирала всех так, что вообще не одна машина со двора выехать не могла и не выходила пока на работу не соберется окончательно... Ну вот ее пару раз на матах мужики оттаскали (хотя долго терпели все), теперь ставит машину в другом месте, чтоб никому не мешать...

Да, а вот чужие могут приехать, бросить машину и плевать на всех, вот такие бесят...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1268 сейчас онлайн
    13624026 cообщений
  • Создать...