Перейти к публикации

Если за нечаянно бьют отчаянно

Pыбka
Как вы себя ведете если на ваше "нечаянно" сыпется гора оскорблений? У меня сразу всё желание извинятся отпадает! В итоге наверное выгляжу вообще хамкой)))))) пример 1: на пешеходном переходе девушка попала в зону передней стойки, я ее не заметила сразу, но оттормозить успела, жестом извинилась, а она всё равно наорала!! пример 2: в супермаркете беру тележку, чтобы ее вытащить надо сделать шаг назад, отступаю, а там тетка. Наступила я ей на ногу, хотела уже извиниться, но не успела. В ответ услышала бурю ее эмоций, на что она услышала что у меня нет глаз на ..ОПЕ в отличии от нее! Думать надо было прежде чем так близко сзади подходит! пример 3: сдаю медленно назад, на машине, и за задней левой стойкой оказывается женщина с детьми, она отходит, все нормально, я ее замечаю и останавливаюсь, и как ее понесло, я даже извинится не успеваю. в итоге отвечаю ее вопросом грубо: мол ну чего полегчало теперь? откуда столько злости в людях??? даже слово вставить не дают. в итоге на хамство отвечаю тем же!! не могу сдержаться, ибо обидно сразу. в следующий раз так и скажу что если бы я хотела вас задавить и запачкать машину кровью под хруст ваших костей - я бы не затормозила! всё понимаю, пугается пешеход, эмоции, но и водитель пугается и переживает не меньше! я искренне хочу извиниться но им всё равно!!! почему люди такие злые???? благо это бывает редко, но я каждый раз сама переживаю, хочу извинится. Но получается что хамлю в ответ)))))))))))))))))))))))))))))) а вы как?

у нас был один такой водитель, парковался так что всем мешал. вначале ему объясняли и просили, потом дали в морду, потом в итоге один психанул и выехал прям на пролом, помял свою машину и его тоже. вызвали дпс всё официально зафиксировали))))). после этого он стал парковаться не мешая никому. видимо нос ему не жалко было. а машину уже пожалел.

полгода-год с ним боролись.

гм. Всегда вижу. Странное заявление. Я пользуюсь всем тремя зеркалами заднего вида, т.к. они настроены правильно, то я вижу ВСЕ сзади, слепых зон нет. Надеюсь, вы не водите машину))
у любой машины есть слепые зоны
  • Нравится 1
Кстати я пускаю в левый ряд исключительно по настроению...ну вот такая вот я сучка.Потому как обычно отдельным личностям лень стоять в пробке и они проезжают её по среднему ряду и прямо перед поворотом пустоте их...НО!!!если водитель обратил на себя внимание махнул головой типа пусти плиз, а не подсунул жопу с по воротником,100% пропущу, потому как бывают ситуации срочно надо вот перец нет времени стоять и я также вылазию из шкуры и прошусь пустоте думу грешную обычно пускают сразу максимум со второго и улыбаются.Кстати на счёт я нечаянно и тут не успевают извиниться...а они орут и тога вообще от меня извинений не услышат... А вы попробуйте успеть извиниться ...или выслушав сказать блин прости реально мой косяк...отвечаю обычно человек меняет гнев на милость и почему то ему становится неудобно, по себе сужу
вот это конечно охренеть. Почему вам надо больше, чем тем, кто стоит в ПРАВИЛЬНОЙ полосе? таких торопящихся просящих слишком дохрена развелось. Изза вас пробки. Неужели головой подумать нельзя?

Поворачивай со своего ряда. Правила написано для кого?

Натусик 1979 а по мнению некоторых. Они задом никого задавить и задеть не могут. Так как видят все вае. И предугадывают тоже. :)

Называется, не зарекайся. Я не будь у меня вчерашнего случая, тоже бы так заявляла.

А вожу я не первый год.

• Нравится 1

Натусик 1979 а по мнению некоторых. Они задом никого задавить и задеть не могут. Так как видят все вае. И предугадывают тоже. :)

Называется, не зарекайся. Я не будь у меня вчерашнего случая, тоже бы так заявляла.

А вожу я не первый год.

А я ещё могу ногой по бамперу двинуть,если перехожу дорогу с ребёнком и какое-то мурло едет на зелёный свет прямо перед нашим носом. Это я не о вас.А вообще,мне кажется,вам надо как-то быстрее извиняться,так сказать,ускорить реакцию)
смело. А если мурло вам заедет?
  • Нравится 1

и таких случаев до фига кстати! т.к это провокация на конфликт

у любой машины есть слепые зоны

У моей хороший обзор сзади плюс камера. Но мертвая зона все равно есть, человек, конечно, не спрячется, а вот какой-нибудь коварный столбик может...

Pыбka, Вы, конечно же, не ездите в неположенных местах, но Вам бы очень пошло на пользу общение со Стоп Хамовцами. Вот где грамотная провокация на конфликт.

Мы один раз имели удовольствие с ними пообщаться. Да, были неправы - объезжали пробку по пустому тротуару у промзоны (за рулем была не я, я сидела пассажиром).

Так вот. Ребята МЕДЛЕННО-МЕДЛЕННО шли перед нами по дороге. Специально вызывая агрессию - желание поморгать, побибикать. Водитель этого не сделал, так как товарищ он сдержанный, да и прекрасно понимал, что тут король пешеход, а он нарушает. В итоге, минуты через 3 медленной езды один из парней развернулся и поинтересовался, в курсе ли мы, что нарушаем. Наготове была камера и наклейка на лобовуху.

Водитель спокойно извинился. В итоге, никаких съемок и наклеек, ребята еще и сами сходили посмотреть, нормально ли получится развернуться на этой дорожке.

Я к чему. Сдержанность и умение быть вежливым - штука ценная.

Если бы Вы после криков, по-вашему, виноватых, людей, спокойно и с достоинством извинились, остудили бы их намного эффективнее и сохранили бы приличный вид. И вам самой было бы намного приятнее.

• Нравится 1

Smart one

Не много не тот пример. Мало того что тротуар, там не бываю. Так и в жилой зоне, на дороге предназначенной для авто, если там идет пешеход, всегда молчу и тихо качусь и жду!!!! Если там мама с коляской и заметив меня начинает спешить, торможу сразу и прошу ее не убегать, я подожду и пропускаю ее!!! Пешеходов не гоняю ни где!!!!

Я просто не переношу хамство органически. И всегда уважаю пешехода.

Вот мне интересно я могу понять пешехода, почему он на орал, он бедный испугался. Всё поняла, успокоилась. А почему он не должен понять, что его давить никто не хочет! И это никому не надо! Его не заметили, и не орать он не может что ли?

Всё равно нет оправдания хамству. Всё это несдержанность, в коей и меня тут обвиняют. а наглых крикунов почему то не обвиняют в хамстве, т.к виновата я значит можно и орать? Такая логика?

Т.е все тут обвиняющие меня, орут когда кто-то виноват перед ними в чем то? понятно

Pыбka, вот вы снова все на свой счет воспринимаете. Ваша проблема именно в этом.

В описанных вами ситуациях все хороши. Никого хамство не красит. Ни пешеходов, ни тетю в супермаркете, ни вас.

Вам не стоило хамить в ответ. Вот и все.

• Нравится 2

Smart one конечно и меня не красит!!!

а на чей счет воспринимать если пишут Автору темы))))) делать вид что это не мне? ))) просто вышел какой то односторонний суд, будто для многих это норма, накричать на обидчика, а че такого я в стрессе перепугана меня чуть не задавили.

а у меня вот такая реакция на негатив. но я не ору тут, а че такого я в стрессе, на меня наорали. я вину признаю. а то что кто первый стал орать, тоже виноват в хамстве, мало кто думает. Большинство считает что поделом мне слепой козе)))

интересно как бы развилась тема без примеров? ))))

вышло в итоге что их хамство имеет оправдание. по мнению большинства. :)

я решила отписать махом за несколько лет почти пассивного чтения))))))))

Все комменты не осилила))

Но как я вас понимаю!:)

Вообще не умею на хамство красиво реагировать и красиво выходить из ситуаций, когда хамят.

Хорошо тем, кто не хамы и достойные представители человечества, а что делать нам, которые хамы в душе, где-то глубоко?))

• Нравится 1

Naudachu мне кажется варит один, это молчать. пусть думают что хотят. но и извинятся после того как "облили ласково" не смогу наверное. попробую!!! посмотрим получится ли и какой будет результат. не забыть бы за год-два, что хочу извинится, когда вдруг опять со слепу кому ногу отдавлю и попадется хам.

всё-таки добрые люди тоже попадаются)

А почему он не должен понять, что его давить никто не хочет! И это никому не надо! Его не заметили, и не орать он не может что ли?

так это.. Всех погибших на переходах давить-то не хотели. Ну или почти всех...

ps Тема - сюр какой-то "я вас не вижу, поддавливаю слегка, но не хочу этого". Автор, продавайте машину, вставайте на лыжи. Здоровее и веселее будете.

• Нравится 2

всегда извиняюсь, даже если задели меня. никогда не отвечу на хамство, просто смущенно улыбнусь.

там про соседа писали.вспомнила пример))Стою в пробке, мне надо на поворот, медленно с ПОВОРОТНИКОМ вползаю в ряд. Газует мужик кторый там стоял, открвает окно и орет "куда ты с..ка лезешь!" )))честно скажу я ему улыбнулась молча послала на ... ))) подумала тольк еще есть ли у него жена?? и жалко ее стало, если есть

ой у меня недавно было такое, только там баба была, она угуделась, потом обогнала и стала руками махать на меня, так мне было стыдно.

Вот мне интересно я могу понять пешехода, почему он на орал, он бедный испугался. Всё поняла, успокоилась. А почему он не должен понять, что его давить никто не хочет! И это никому не надо! Его не заметили, и не орать он не может что ли? Всё равно нет оправдания хамству. Всё это несдержанность, в коей и меня тут обвиняют. а наглых крикунов почему то не обвиняют в хамстве, т.к виновата я значит можно и орать? Такая логика?Т.е все тут обвиняющие меня, орут когда кто-то виноват перед ними в чем то? понятно

про пешехода, он испугался, это стресс и все люди ведут себя по разному, он даже не понял что наорал на вас, вам давить его не надо, а он же этого не знает. вообще люди на пешеходе к сожалению прям таки в большинстве своем уверены, что их все видят, и мало кто задумывается, что стойка мешает, что обзор когда сдаешь назад вообще минимален, что тупо смотришь в зеркало боковое а пешеход откуда то спереди вылетает) каждый видит ситуацию со своей стороны, вот если б чаще люди ставили себя на место другого, то хамства было бы меньше.

• Нравится 1

Рыбка, тема конечно не туда запулила, но услышанная пешеходами фраза : " пешеход всегда прав", - не всегда правильно понимается именно теми кто никогда не сидел за рулём. Я ребёнку , как только она речь начала понимать, начала объяснять, что машина это тяжёлая груда железа, что у машины есть тормозной муть, если машина рядом, нельзя выбегать на дорогу, даже если ты на пешеходном перекрёстке, нельзя во дворах выскакивать из за стоящих машин, потому что водитель, он не хочет никого сбивать убивать и калечить, он просто не успеет среагировать! Убедиться что водитель тебя видит, и только потом переходить дорогу. Это жизнь моего ребёнка и я обязана научить правилу поведения на дороге.

И в первой и во второй вашей ситуации переходы подвергли свою жизнь опасности! Они не убедились, что вы их видите. А идти под машину сдающую залом, вообще безумство. Водитель смотрит назад в правое или левое зеркало, перевести взгляд с одного зеркала на другое минимум 5 секунд, проэксперементируйте сколько вы пройдёте пешком за 5 секун? И водители и пешеходы должны быть взаимовежливы.

А по поводу хамства в ответ) помните мультфильм про енота, который пугал своё отражение в воде? А мама ему сказала, не надо пугать , просто улыбнись) и песенка : " от улыбки станет всем светлей"

Так вот, - они нахамили от испуга, якобы такая у них непроизвольная реакция на стресс, а вы нахамили в ответ тоже по инерции, как это ваша непроизвольная реакция на стресс и их хамство.

Учитесь пропускать это мимо, что тут ещё скажешь.

Подходить ссади к человеку который берет коляску и следующий шаг априори назад, вообще верх дурости, и да у меня тоже нет глаз на попе))))

• Нравится 2

Запулила- зарулила, почему сообщения редактировать вообще не разрешают?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1053 сейчас онлайн
    13624020 cообщений
  • Создать...