Перейти к публикации

Родительский комитет в садике

Сплюшкина
Всем привет!!!! Долго тут не была. Выбрали в этом году 5 чел в род ком. У нас каждый год выбирают по списку по 5 чел. Я согласилась быть казначеем, остальные 4 промолчали. Пришло время собирать деньги на подарки. Звоню 4 мамам. Никто не хочет и не может, одна тупо трубку не берет. Я и так с 23 тыс тут ношусь. То посуду в группу купить, ищю дешевую и хорошую по городу, то одно нужно на группу то другое, это только год начался. Хотят на меня спихнуть и подарки. Ага как самая не занятая с тремя детьми и мужем которого вечно нет дома. Старший первоклашка плюс ходит в бассейн, средняя в сад, младший мой хвост маленький и пока в сад не ходит. Все согласны сдавать но никто не хочет собирать деньги. Мне этот лишний гемор тоже не нужен. Вот как быть. Пошла на принцип уже. Собирать ничего не буду. Сама куплю им по коробке конфет а другие как хотят. Я ещё на собрании всем сказала что я вообще не мобильная и не хотела казначеем быть, но согласна была помогать. Но все отказались. Я даже в магазин иногда за хлебом выйти не могу, детей не с кем оставить. Приходится старших дома одних и бегом с младшим бежать Прям бесит. Ррррр.

Нас в родкомитете всего двое,деньгами занимаюсь я.После нового года я прокляла все на свете - два месяца ходила с протянутой рукой к каждому (на подарки ИХ же детям!!!),потом моталась закупала,дома по полночи пакеты-коробки формировала,фотографа искала,а потом ещё и выслушивала недовольные комментарии.Нервов вымотала немеренно.В этом году на собрании сказала сразу,что нужна ещё одна мама и что сборами заниматься не буду.Все промолчали,никто не вызвался.Я тогда просто поставила всех перед фактом,что если такая мама не найдётся,то дети на ближайший утренник останутся без подарков и фотографа.Ждем-с...

• Нравится 2

Вот как тут быть(((

Мне и казначеем тяжеловато пока. Но на след год в школе я в комитете

я в родительском комитете но я сразу расставила позиции. Я деньги не собираю ни с кого не прошу. если сказали собрать по столько складываемся. ко мне если только купить оптом так как я оптовик и ип. вам нужно поставить сразу все точки над I сказать у меня дети и насрать на все.

• Нравится 2

О,казначей! А скажите пожалуйста,сколько с группы денег побрали,если в общем? Очень интересно услышать от первого лица. Просто когда мы в саду сдавали деньги на подарки,поборы были бесконтрольными на подарки ко др воспитателям и нянечке в том числе.

О,казначей! А скажите пожалуйста,сколько с группы денег побрали,если в общем? Очень интересно услышать от первого лица. Просто когда мы в саду сдавали деньги на подарки,поборы были бесконтрольными на подарки ко др воспитателям и нянечке в том числе.

Я чисто на нужды группы, посуда,книжки-тетрадки. В общем все то что нужно для образовательного процесса. По 1000 в год с каждого. И то это прям в притык. И уже пожалела))) все оптовые и не дорогие магазины в др конце города и без помощи мне туда трудно добраться

А в течении года поборов больше не будет? Думаю Вам на собрании следующем стоит поднять этот вопрос,Вы не обязаны одна на себе всё тащить.

Идите в сад к воспитателям, отдавайте им деньги и отказывайтесь быть казначеем.Нах вы на себя все это взвалили вообще? Если нет возможности

Потому что все 23 на собрании при вопросе о том кто хочет тупо молчали. А у детей элементарно стаканов нет в группе, побили все а сад им тарелки закупил и все. Детей жалко стало. И так по мелочи набралось что надо сделать или заказать и все молчек а страдают дети (((( кто ж знал что все только возмущаться мастера(((

А в течении года поборов больше не будет? Думаю Вам на собрании следующем стоит поднять этот вопрос,Вы не обязаны одна на себе всё тащить.

Нет, этого на весь год должно хватить тк группа относительно новая и зав много выбивает сама

Потому что все 23 на собрании при вопросе о том кто хочет тупо молчали. А у детей элементарно стаканов нет в группе, побили все а сад им тарелки закупил и все. Детей жалко стало. И так по мелочи набралось что надо сделать или заказать и все молчек а страдают дети (((( кто ж знал что все только возмущаться мастера(((
Вот не поверите, что если бы и вы не вызвались, то нашелся бы другой человек. Или назначился принудительно воспитателями. Не нужно считать себя спасителем, типа если не я, то кто же?

Кто везет, на том и едут. Что ж вы теперь удивляетесь?

Я вам страшный секрет скажу- если бы вы не вызвались, то дети голодными и несчастными не остались бы.

• Нравится 1

А как это в род. комитет "выбрать по списку"? А сразу послать их при назначении? Фигасе! 3е деток и еще и с садом бегать! Сочувствую вам.

• Нравится 1

а вы по сколько сдаете у нас в год уходит по 2500 с человека в группе 30 человек. но туда и ремонт входит

Нас в родкомитете всего двое,деньгами занимаюсь я.После нового года я прокляла все на свете - два месяца ходила с протянутой рукой к каждому (на подарки ИХ же детям!!!),потом моталась закупала,дома по полночи пакеты-коробки формировала,фотографа искала,а потом ещё и выслушивала недовольные комментарии.Нервов вымотала немеренно.В этом году на собрании сказала сразу,что нужна ещё одна мама и что сборами заниматься не буду.Все промолчали,никто не вызвался.Я тогда просто поставила всех перед фактом,что если такая мама не найдётся,то дети на ближайший утренник останутся без подарков и фотографа.Ждем-с...

• Нравится 2
А как это в род. комитет "выбрать по списку"? А сразу послать их при назначении? Фигасе! 3е деток и еще и с садом бегать! Сочувствую вам.

Третий год такая петрушка. Всем некогда. И никто не хочет ничего(((( пришлось воспитателю таким вот способом решать кто будет в комитете. И в школе так же иначе никому ничего не надо

Счет в банке есть? Присвоцте каждому номер, да даже можно без номера. Пусть деньги перечислит. В дописи фамилию указать и на что деньги. И не надо бегать. Да еще указать до какого дня деньги перечислить надо.

• Нравится 2

а вы по сколько сдаете у нас в год уходит по 2500 с человека в группе 30 человек. но туда и ремонт входит

В сад мы уже давно не ходим,но когда ходили поборы были ежемесячными + разовый взнос это типа как у автора по 1000р.

Вот и у нас так. В том году мама вообще на свои деньги купила а потом с родителей собирала тк все по полгода несут

В этом все решили сдать сразу на все праздники за год и с суммой определились и практически все за а одна в позу встала что не больше 50 руб на каждый праздник сдаст и вот типа я ещё потом должна бегать и на эти 50 р с носа подарки искать что ль?!

В прошлом году мы собирали по 2000,на эти деньги купили ковер,много игрушек,пособий.В этом году 500,только на канцтовары.Подарки обеим воспитателям и няне к НГ,8 марта,ДР и дню воспитателя,в основном по букету цветов и коробке конфет,на НГ сертификаты в Летуаль

Вот и у нас так. В том году мама вообще на свои деньги купила а потом с родителей собирала тк все по полгода несутВ этом все решили сдать сразу на все праздники за год и с суммой определились и практически все за а одна в позу встала что не больше 50 руб на каждый праздник сдаст и вот типа я ещё потом должна бегать и на эти 50 р с носа подарки искать что ль?!

С этим надо просто смириться,всегда найдутся такие родители.Обычно такие дети либо без подарка остаются,либо он покупается из тех денег,что "остаются".Что поделать,деть-то ни при чем...

• Нравится 2

Решила плюнуть. Пусть каждый сам покупает на свои 50р подарки. Я буду чисто своим заниматься. Пусть им будет стыдно. Я сама от нашей семьи каждый год дарю воспитателям и няням шоколадку и икеевские безделушки. Так же и в этом году сделаю

Уважаю ваш труд))) вообще не благодарное это дело. У нашего казначея вроде все в порядке, ни за кем не бегает, но все равно есть такие, кто не сдают. Она организовала группу в Вайбере и всем рассылает, что куда нужно. Я ей обычно отправляю на карту. Для мен дико запрашивать от неё отчёт. Ведь этот человек тратит своё личное время и нервы! Кстати, на днях захожу группу старшей, а наша воспитательница чуть ли не в слезах. Я у неё спрашиваю, что случилось? Отвечает, что некоторые родители ее упрекают, что она деньги себе в карман кладёт. Лично мне стало обидно за неё. Я бы вообще убрала бы эти сборы, пусть каждый сам дарит, что желает.

• Нравится 3

Я в род комитете. Вступила, когда увидела, что все родители вялые амебы и воспитатели собрались на наши собранные деньги покупать жалюзи, в то время как детям играть нечем было. 1 машинка и 1 кукла на 27 чел.

Сейчас фактически в род комитете я и моя подруга (председатель). В осн занимается она, я на подхвате, т.к. младенец на руках.

Мы создали группу в контакте, кто хотел - вступил. Объявление дублируем на бумаге в группе. И если родители не шевелятся даже свое мнение высказать по какому-то поводу - мне пофиг, делаю как лучше моему ребенку.

Деньги кстати тоже тяжко собираются. Тут воспитатели помогают, напоминают каждому по 100 раз.

Правильно вам написали. Кто везет на том и едут. Не хотите или не можете - не занимайтесь этим. Все просто

• Нравится 1

В прошлом году мы собирали по 2000,на эти деньги купили ковер,много игрушек,пособий.В этом году 500,только на канцтовары.Подарки обеим воспитателям и няне к НГ,8 марта,ДР и дню воспитателя,в основном по букету цветов и коробке конфет,на НГ сертификаты в Летуаль

У вас скромненько, на подарки воспитателям на букет и на коробку конфет. У наших воспитателей запросы были похлеще. С нас род.коммитет тока деньги срывал,а что дарили мы (родители) узнавали позже. Из того что я знаю,одному воспитателю dvd другой ювелирный гарнитур. Когда на выпускной начали собирать по 5 тыс.послала всех к черту.

я второй год в родкомитете, тоже никто ни разу не заикнулся о предоставлении отчета :-)

но мы и собираем минимум, многие родители наоборот недоумевают, как на такие деньги можно что-то купить :-)

• Нравится 1
Уважаю ваш труд))) вообще не благодарное это дело. У нашего казначея вроде все в порядке, ни за кем не бегает, но все равно есть такие, кто не сдают. Она организовала группу в Вайбере и всем рассылает, что куда нужно. Я ей обычно отправляю на карту. Для мен дико запрашивать от неё отчёт. Ведь этот человек тратит своё личное время и нервы! Кстати, на днях захожу группу старшей, а наша воспитательница чуть ли не в слезах. Я у неё спрашиваю, что случилось? Отвечает, что некоторые родители ее упрекают, что она деньги себе в карман кладёт. Лично мне стало обидно за неё. Я бы вообще убрала бы эти сборы, пусть каждый сам дарит, что желает.

У нас тоже есть такая мама. Сначало с сыном моим её сын в дс ходил, теперь наши дочки в одной группе. И уже 4 года она после здрасти начинает возмущаться где собраные деньги. А в этом году я и она попали в комитет. Она тупо промолчала на вопрос согласна ли она а когда я ей позвонила что б узнать она трубку не берет. Хотя в ватсапе я добавила её в чат. А в вк она живёт. Вот раз так много вопросов иди в казначеи. Но нет, сплетничать и возмущаться только умеем

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1473 сейчас онлайн
    13624270 cообщений
  • Создать...