Перейти к публикации

Родительский комитет в садике

Сплюшкина
Всем привет!!!! Долго тут не была. Выбрали в этом году 5 чел в род ком. У нас каждый год выбирают по списку по 5 чел. Я согласилась быть казначеем, остальные 4 промолчали. Пришло время собирать деньги на подарки. Звоню 4 мамам. Никто не хочет и не может, одна тупо трубку не берет. Я и так с 23 тыс тут ношусь. То посуду в группу купить, ищю дешевую и хорошую по городу, то одно нужно на группу то другое, это только год начался. Хотят на меня спихнуть и подарки. Ага как самая не занятая с тремя детьми и мужем которого вечно нет дома. Старший первоклашка плюс ходит в бассейн, средняя в сад, младший мой хвост маленький и пока в сад не ходит. Все согласны сдавать но никто не хочет собирать деньги. Мне этот лишний гемор тоже не нужен. Вот как быть. Пошла на принцип уже. Собирать ничего не буду. Сама куплю им по коробке конфет а другие как хотят. Я ещё на собрании всем сказала что я вообще не мобильная и не хотела казначеем быть, но согласна была помогать. Но все отказались. Я даже в магазин иногда за хлебом выйти не могу, детей не с кем оставить. Приходится старших дома одних и бегом с младшим бежать Прям бесит. Ррррр.

Нас в родкомитете всего двое,деньгами занимаюсь я.После нового года я прокляла все на свете - два месяца ходила с протянутой рукой к каждому (на подарки ИХ же детям!!!),потом моталась закупала,дома по полночи пакеты-коробки формировала,фотографа искала,а потом ещё и выслушивала недовольные комментарии.Нервов вымотала немеренно.В этом году на собрании сказала сразу,что нужна ещё одна мама и что сборами заниматься не буду.Все промолчали,никто не вызвался.Я тогда просто поставила всех перед фактом,что если такая мама не найдётся,то дети на ближайший утренник останутся без подарков и фотографа.Ждем-с...

• Нравится 2
родительский комитет - исключительно добровольное дело, никто не может заставит этим заниматься.

Ну это да. Но и воспитателям у нас запрещено брать деньги и тратить их. Родители у нас повадились в прокуратуру каждый писк доносить. А иногда ведь что то нужно до купить, те же рабочии тетради. Или вот этот казус с посудой,когда сад закупил тарелок на все деньги а малышня за лето все стаканы перебила))))

• Нравится 1

Третий год такая петрушка. Всем некогда. И никто не хочет ничего(((( пришлось воспитателю таким вот способом решать кто будет в комитете. И в школе так же иначе никому ничего не надо

Я тоже пришла и сказала или по списку или желающие отзовитесь. А то 3-й год бегать по делам род. ком. надоело. С трудом добровольно-принудительно нашли. Но с 3-мя детьми в род. ком., особенно с такими единомышленницами это жестко. Даже если и вы собираете деньги, вы не обязаны все покупать! Выдали деньги, сказали что нужно и пусть другая часть род. ком. поднапряжется! А деньги у нас обычно передавали воспитательнице и забирая ребенка, забирали деньги и не надо было выискивать родителей.

• Нравится 2

А у меня другой вопрос.

В городском садике (33 ребенка) каждый год по полторы тыщи собирают, на ремонт, на канцтовары, пособия, ДР, НГ, 8 марта и тыды.

В деревенском 12 детей и нет род комитета, деньги никто не собирает, хороший ремонт, игрушки, пособия, канцтовары...

Откуда финансирование???

• Нравится 2
А у меня другой вопрос.В городском садике (33 ребенка) каждый год по полторы тыщи собирают, на ремонт, на канцтовары, пособия, ДР, НГ, 8 марта и тыды.В деревенском 12 детей и нет род комитета, деньги никто не собирает, хороший ремонт, игрушки, пособия, канцтовары...Откуда финансирование???

У нас два новых садика супер современных построили и все, денег нет. Все там в новых садах и карманах. И то уже с родителей просят на то, на се. В деревне один сад и всем все видно, куда деньги ушли и где осели. А в городе их море и всем "не хватает" бюджетных денег

Я в РК, собираю деньги. Но у меня школа. Родители уже давно причесаны в нужном направлении. Пишу в группу в вотсап, чтобы к собранию правильно подготовились. Основная масса приходит и сдает сразу. Остальные мне пишу\звонят и говорят, когда могу сдать. Но я не бегаю по магазинам. У меня есть помощник с машиной, который этим и занимается.

• Нравится 2

я 3 года была в родкомитете казначеем. Нас в комитете было человек 4-5 в разное время, но в основном занимались всем я и еще одна мама. Обязанности казначея для меня были - учесть приход и расход средств, составить отчет для родителей. Закупали когда кто, кто в ашан едет))) Но у нас на родкомитете не было канцелярки - это каждый покупал своему ребенку по списку сам. Из общих денег покупали игрушки, инвентарь, пособия для воспитателей, подарки к праздникам персоналу, деда мороза оплачивали на утренник и т.п. Новогодние подарки у нас сад сам закупал, деньги собирали воспитатели на них. Детям на дни рождения подарки не дарили.

Зачем бегать за родителями? Попросите список родителей с телефонами у воспитателей, обзвоните должников и предупредите, когда и куда им принести деньги. Сразу на собраниии распределяйте обязанности: я собираю деньги до такого числа, мама Пети заказывает тетради, а мама Васи покупает цветы и тд.

Я в родительском комитете с дет сада, сын уже заканчивает школу, проблем нет. Кстати, сейчас модно заводить группу в соц сетях, хоть в одноклассниках и там решать текущие проблемы

Про "где деньги" и новые сады -у нас то же родители возмущались,но...дети пришли в сад в сентябре,а деньги на игрушке -в мае сл.года. Сейчас сад попросил малышовые группы купить влажных салфеток и т.бумаги детям. Воплей было море. Успокоились и принесли,только когда своими глазами увидели чем предлагают вытирать попы малышам.

У нас деньги то же собираются тяжко,но приходиться изображать дятла-долбить мозг.

• Нравится 1

Я в этом году первый раз в РК вступила :-)Нас трое мам,вместе и деньги собираем и закупки распределяем,без ссор и скандалов.Остальные родители сдают без проблем лишь бы их не трогали!Есть парочка дотошных,но претензии и недоверие проходит после предложения вступить в РК!До этого я всегда от таких обязанностей отказывалась,тем более когда была Б и с маленьким в декрете,активисты всегда найдутся,а в этом году прям самой захотелось,пока все нравится.

• Нравится 1

Блин, такие суммы маленькие собираете...

А у нас в прошлом году в яслях по 3000руб собирали (мы пришли в группу когда уже прошло собрание, так что нас уже просто поставили перед фактом), эти деньги только на игрушки и ремонт + подарок детям на новый год (300руб из этой суммы), на подарки воспитателям на все праздники еще по 100руб каждый раз...

В этом году не знаю как будет... Но что-то мне кажется сильно уж большая сумма 3000руб (в группе по списку 32 человека)...

• Нравится 1

У нас в группе только одна мама в род.комитете, такая умничка, прекрасно справляется, иногда просит помочь конкретно что-то сделать, типа надо завтра подойти помочь поздравить воспитателей или к празднику шары надуть. Всю инфу высылает на почту плюс есть группа в Вотсапе, сама всегда на связи. Правда наша группа подготовительная, уже привыкла за это время. В конце года предоставляет отчёт, но у меня даже мысли не было её проверять или упрекать в чем-то. Из последнего она сама закупалась на всю группу футболками для физкультуры, причём у каждого спрашивала, какого им размера, а потом ещё и по шкафчикам разложила.

• Нравится 2
У нас в группе только одна мама в род.комитете, такая умничка, прекрасно справляется, иногда просит помочь конкретно что-то сделать, типа надо завтра подойти помочь поздравить воспитателей или к празднику шары надуть. Всю инфу высылает на почту плюс есть группа в Вотсапе, сама всегда на связи. Правда наша группа подготовительная, уже привыкла за это время. В конце года предоставляет отчёт, но у меня даже мысли не было её проверять или упрекать в чем-то. Из последнего она сама закупалась на всю группу футболками для физкультуры, причём у каждого спрашивала, какого им размера, а потом ещё и по шкафчикам разложила.

Ничего себе))) это ж сколько времени она одна тратит. Я полдня убила что б стаканы найти по дешевле, не Китай и одинаковые. Бензина сколько сожгла. Муж ворчит. А если вот так все одной делать это мама-не горюй

Я думаю, что она изначально с позитивом настроена, у нее младшей дочке 6 лет, руки-ноги свободны (она вроде не работает). И интернет-магазины рулят)))) плюс ашан у нее через дорогу

А вот как мамы двух-трех дошкольников справляются с такой обязанностью - для меня загадка....

Я председатель род.комитета. Вызваоась в комитет сама, председателем назначили, т.к. сидела, видимо, ближе всех к воспитателю на собрании. Мне эта деятельность нравится) Я до детей была очень активной, со студентами работала, общественная нагрузка в меру меня только радовала.

Я сразу создала группу в соц.сети, в ней все родители и даже бабушки) Все очень подробно расписываю, отдельная тема для отчета потраченных средств с фото и чеками. Все объявления пишу в группе, многие в раздевалке их не замечают. Фото, видео с праздников тоже есть. В нашей группе есть 3-4 семьи из 26, которых приходится потталкивать к сдаче денег, иногда пишу в личку, иногда призывом на стене группы без фамилий. Все в конце концов скидываются, свои не вкладываю.

Подарки выбираю я в интернете, так повелось, я в прошлом году с дочкой дома сидела в декрете, время было на это. и удобно, привезут домой, а я в садик.

В общем, жаловаться пока не на что))) Чего и Вам желаю)

кстати, в прошлом году около 1000 в итоге собрали - только на игрушки для улицы, лопатки, подарки именинникам, на НГ и 23 февраля-8 марта, еще на окончание года книжки дарили. Воспитателям два раза в год чай с конфетами, в конце года обеим подарили сертификаты на косметику на 500 руб.

Девочки, читаю и возник вопрос, а есть у кого близнецы, двойни тройни? Когда собирают на потребности детей понятно что сдаётся за каждого ребёнка, а если на подарки? Подарки же с родителей, от семьи собирают или так же с каждого ребёнка?

До сих пор не понимаю целесообразности родкомитета. Бабло собирать? Такой бред и пережиток, что ппц.

• Нравится 1

А деньги же можно на карту собирать?

нена карту. А на счет в банке. У нас так делают.

Но похоже тут это никому не интересно. Главное пострадать, выговориться,.... :)

В школе была пару годов

И на ремонт собирали и закупали материалы , краски, кисти, валики и шторы шили...

Это в начальной, есть родители идиоты.

Они и на собрания не ходят и не платят

В садике проще, они за детьми приходят

Правда есть те кто бабушек присылает

А те ничего не могут сказать

Такие остались как то без подарков,зато сразу мамаши материализовались)))))

Тут то они и встряли

Так что делайте все в меру своих возможностей и не парьтесь

Деньги можно принимать на карту, оч удобно. раз в нед отметить, кто сдал. По повоу безконтрольных трат. Могу сказать про класс старшей дочи- сдавало только полкласса, т.к. непонятно было куда деньги тратятся. Я , хотя не в род комитете завела гугл таблицу, где отмечают кто за какой мес заплатил и таблицу с затратами- указание затраты и фото чека. и дала всем ссылки, надеюсь сбор легче будет

Всем хочется прийти в хороший садик, с новыми игрушками, красивой территорией, занятиями по развивающим программам свежим, но не все понимают, что финансируются сады по минимуму, денег нет, но держаться как-то нужно. И чаще всего о поборах кричат те, кто сам 35 в группу влез после писем в прокуратуру или еще куда, потому что она, типа имеет право выбора образовательной программы, и почему то не пошла в убогий сад. где их 20-ми принимали. Есть люди, которые думаю, что им все должны. Но просто так хорошо не бывает,хотя нет, бывает, в новостях по первому каналу))))))))))

• Нравится 7

Вот и у нас так. В том году мама вообще на свои деньги купила а потом с родителей собирала тк все по полгода несутВ этом все решили сдать сразу на все праздники за год и с суммой определились и практически все за а одна в позу встала что не больше 50 руб на каждый праздник сдаст и вот типа я ещё потом должна бегать и на эти 50 р с носа подарки искать что ль?!

скажите ей что оставит своего ребенка без подарка! Ну так ведь тоже нельзя...что за люди такие(( Нам только через два года в садик, а я уже с ужасом об этом думаю((

Вот это ужасы вы тут рассказываете, всем не нравятся поборы, но ничего не изменить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1411 сейчас онлайн
    13624352 cообщений
  • Создать...