Перейти к публикации

Родительский комитет в садике

Сплюшкина
Всем привет!!!! Долго тут не была. Выбрали в этом году 5 чел в род ком. У нас каждый год выбирают по списку по 5 чел. Я согласилась быть казначеем, остальные 4 промолчали. Пришло время собирать деньги на подарки. Звоню 4 мамам. Никто не хочет и не может, одна тупо трубку не берет. Я и так с 23 тыс тут ношусь. То посуду в группу купить, ищю дешевую и хорошую по городу, то одно нужно на группу то другое, это только год начался. Хотят на меня спихнуть и подарки. Ага как самая не занятая с тремя детьми и мужем которого вечно нет дома. Старший первоклашка плюс ходит в бассейн, средняя в сад, младший мой хвост маленький и пока в сад не ходит. Все согласны сдавать но никто не хочет собирать деньги. Мне этот лишний гемор тоже не нужен. Вот как быть. Пошла на принцип уже. Собирать ничего не буду. Сама куплю им по коробке конфет а другие как хотят. Я ещё на собрании всем сказала что я вообще не мобильная и не хотела казначеем быть, но согласна была помогать. Но все отказались. Я даже в магазин иногда за хлебом выйти не могу, детей не с кем оставить. Приходится старших дома одних и бегом с младшим бежать Прям бесит. Ррррр.

Нас в родкомитете всего двое,деньгами занимаюсь я.После нового года я прокляла все на свете - два месяца ходила с протянутой рукой к каждому (на подарки ИХ же детям!!!),потом моталась закупала,дома по полночи пакеты-коробки формировала,фотографа искала,а потом ещё и выслушивала недовольные комментарии.Нервов вымотала немеренно.В этом году на собрании сказала сразу,что нужна ещё одна мама и что сборами заниматься не буду.Все промолчали,никто не вызвался.Я тогда просто поставила всех перед фактом,что если такая мама не найдётся,то дети на ближайший утренник останутся без подарков и фотографа.Ждем-с...

• Нравится 2

Ну так что поборы... мы летом оставшимся в группе детям зелень и помидоры с огурцами из сада привозили.. ранетки и яблоки.. как то пришла забирать пораньше , они суп едят.. вода и морковка с капустой

привезли мешок картошки, так дети хоть пюре ели..

Говорят весь бюждет проели, по нормам и сок и фрукты надо,а если это все покупать то на лето ничего не хватает...

Девочки, читаю и возник вопрос, а есть у кого близнецы, двойни тройни? Когда собирают на потребности детей понятно что сдаётся за каждого ребёнка, а если на подарки? Подарки же с родителей, от семьи собирают или так же с каждого ребёнка?

сдаю за каждого ребенка.

у нас собирают раз в год для детей, примерно, в эквиваленте 50 долларов с ребенка и на подарки воспитателям, детям, где-то в среднем в год 30 долларов. В группе 20 человек. Еще к началу учебного года все родители приносят по списку канц.товары и моющие средства.

Была казначеем год назад. Разговор был короткий: кто не сдал, тот сам по себе!!! Пластилин и прочее на своего реб покупает сами,в т.ч. подарок на нг реб от деда мороза! Отдельно собирать потом не буду! дело принципа! Так и заявила. Дала срок 2 недели, меня обозвали коллектором, ругались, и в итоге ВСЕ СДАЛИ!

Всё что по мелочи, покупала я,т.к деньги у меня, и по 100-300 р выдавать больший геморрой. А большие закупки осуществлял кто-то из родителей, кто может и знает где дешевле, я деньги выдавала.

Отказ от больших закупок мною тоже сразу поставила как ультиматум.

Обсуждали всё в группе в вотсапе.

Девочки, читаю и возник вопрос, а есть у кого близнецы, двойни тройни? Когда собирают на потребности детей понятно что сдаётся за каждого ребёнка, а если на подарки? Подарки же с родителей, от семьи собирают или так же с каждого ребёнка?
у нас в группу по 1000 каждому а быт химию только за одного сдавала. Вступительных у нас нет слава богу
нена карту. А на счет в банке. У нас так делают. Но похоже тут это никому не интересно. Главное пострадать, выговориться,.... :)

Да удобно но я даже предлогать не стала, половина уверена что их прикарманят а тут и карта личная

Ну и иногда они до меня и не доходят. Иногда воспитателю сдают если меня не застать. А она сразу покупает тетради рабочим или что в группу срочно нужно

Ну так заведите общегрупповой. К которому доступ будет иметь определенная группа лиц. Опять же контроль удобный. Видно кто когда деньги положил. И когда и сколько денег сняли.

Короче, варианты можно найти. Было бы желание :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1332 сейчас онлайн
    13624426 cообщений
  • Создать...