действиетльно ли утрожестан задерживает желчь в желчном пузыре и далее происходит образование камней? начиталась и расстроилась..
ТатушкаМа 12 сентября 2016 У него и так слишком много противопоказаний, поэтому многим с гормонами выписывают что-то типо эссенциале и хофитола, чтоб печень не травмировать особо и желчь гнать чтоб застоев не было Ссылка на это сообщение
-Ania- 12 сентября 2016 Не исключено. Хирург был первым, кто намекнул мне, из-за чего появились камни в желчном, но достоверно-то это никак не проверишь. Ссылка на это сообщение
anchutka83 12 сентября 2016 Забеременела через год после удаления желчного, врач прописал утрожестан после чего начался токсикоз страшный, рвало густой желчью, после консультации с гастроинтерологом перевели на Дюфастон все прошло. Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 12 сентября 2016 У меня холецистит хронический давно...Хофитол причем мне противопоказан, утрик всю б принимала вагинально - все ок даже не болит Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 12 сентября 2016 Мне даже представить страшно, как можно пить то, что месяцами вытекает "оттуда"??? Конечно его пьют, я знаю, но это почти то же самое, что свечи ректальные глотать. Ссылка на это сообщение
anchutka83 12 сентября 2016 Мне даже представить страшно, как можно пить то, что месяцами вытекает "оттуда"??? Конечно его пьют, я знаю, но это почти то же самое, что свечи ректальные глотать. Ссылка на это сообщение
anchutka83 12 сентября 2016 я не пила, принимала вагинально, а побочка все равно была, конечно это все индивидуально. Ссылка на это сообщение
Salinka// 12 сентября 2016 Мне даже представить страшно, как можно пить то, что месяцами вытекает "оттуда"??? Конечно его пьют, я знаю, но это почти то же самое, что свечи ректальные глотать. Не поняла, что пить, что месяцами вытекает ?? 1 Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 12 сентября 2016 Утрожестан пить, когда его вагинального используешь, то он вытекает, оболочка вытекает. Постоянно вытекает, т.к. дозы не маленькие. А побочек при вагинальном применении меньше. Ссылка на это сообщение
Strawberries 12 сентября 2016 Тогда 90% форума с камнями ходили в желочном Что вероятнее всего правда, но узнает об этом каждая спустя разное время, кто сразу после беременности, кто через полгода, кто через 5 лет... ))) Ссылка на это сообщение
Vikulya// 12 сентября 2016 Утрожестан пить, когда его вагинального используешь, то он вытекает, оболочка вытекает. Постоянно вытекает, т.к. дозы не маленькие. А побочек при вагинальном применении меньше. Что значит месяцами?))) сколько раз поставишь утрик, столько раз и вытечет. Ни больше, ни меньше. Ссылка на это сообщение
Grishina Natalia 13 сентября 2016 Уритрик хорош тем,что лучше его использовать вагинально,а не орально нагружать желчный. Сходите сделайте узи брюшной полости,из этого расчета потом можно сходить на консультацию к гинекологу или гастроэндерологу ,за время беременности вам придется пить другие витамины которые засорят желчный. Ссылка на это сообщение
relania 13 сентября 2016 Это свойство всех прогестеронов. На поздних сроках даже есть болезнь " гепатоз беременных". Дискинезия желчных протоков и желчь задерживается. 1 Ссылка на это сообщение
Salinka// 13 сентября 2016 У меня врождённый загиб желчного или протока (не помню) , а прописали утрик на всяк случай после первой ИИ, никак не беспокоит пока что ттт, вот и думаю стоит ли его и в дальнейшем (если б не получится ) при след ИИ .. Свой прогик выше нормы и так.. На что врач сказала много не бывает.. Я вся прыщами пошла , хотя даже в подростковом возрасте прыщей на было Ссылка на это сообщение
Yuliya ya 13 сентября 2016 Первую беременность пила дюфастон до 12 недель. И, кстати, никаких камней не было. А обнаружили его уже после родов. Сказали, что это последствия беременности. А как я хотела, это нормальное последствие. Удалили жёлчный. Сейчас вторая беременность. Вагинально утрик делала и чувствовала себя норм. Ссылка на это сообщение
Dismalia 13 сентября 2016 У меня проблемы с желчным. Мой гастроэнтеролог запретила мне без крайней необходимости принимать ОК, потому что прогестерон задерживает желчь и способствует образованию камней. Когда забеременела принимала дюфастон. тут и начались частые и сильные обострения ((( После чистки (у меня ЗБ была) все прошло. Сейчас замечаю, что иногда бывает обострение во 2-ю фазу цикла, когда свой прогик вырабатывается. Приходится соблюдать строгую диету. В первую фазу таких проблем нет Ссылка на это сообщение
Salinka// 13 сентября 2016 Первую беременность пила дюфастон до 12 недель. И, кстати, никаких камней не было. А обнаружили его уже после родов. Сказали, что это последствия беременности. А как я хотела, это нормальное последствие. Удалили жёлчный. Сейчас вторая беременность. Вагинально утрик делала и чувствовала себя норм. так камни не так сразу появляются, постепенно растут Ссылка на это сообщение
Monifa++ 13 сентября 2016 камни формируются из-за нарушения функции - дискинезии ЖП, и из-за сгущения желчи. А вот причин для сгущения желчи может быть сколько угодно - и гормоны (как собственные, так и принимаемые), и диеты с малым содержанием жиров, и нарушение режима питания, и малый объем употребляемой жидкости, и малоподвижный образ жизни... Ссылка на это сообщение
Monifa++ 13 сентября 2016 Насчет утрожестана: мои камни после Б, проведенной на утрожестане до 34 недель, УМЕНЬШИЛИСЬ на 3-5 мм. Ссылка на это сообщение