Перейти к публикации

утрожестан и желчный пузырь

Salinka//
действиетльно ли утрожестан задерживает желчь в желчном пузыре и далее происходит образование камней? начиталась и расстроилась..

У него и так слишком много противопоказаний, поэтому многим с гормонами выписывают что-то типо эссенциале и хофитола, чтоб печень не травмировать особо и желчь гнать чтоб застоев не было

Не исключено. Хирург был первым, кто намекнул мне, из-за чего появились камни в желчном, но достоверно-то это никак не проверишь.

Забеременела через год после удаления желчного, врач прописал утрожестан после чего начался токсикоз страшный, рвало густой желчью, после консультации с гастроинтерологом перевели на Дюфастон все прошло.

У меня холецистит хронический давно...Хофитол причем мне противопоказан, утрик всю б принимала вагинально - все ок даже не болит

Мне даже представить страшно, как можно пить то, что месяцами вытекает "оттуда"??? Конечно его пьют, я знаю, но это почти то же самое, что свечи ректальные глотать.

Мне даже представить страшно, как можно пить то, что месяцами вытекает "оттуда"??? Конечно его пьют, я знаю, но это почти то же самое, что свечи ректальные глотать.

я не пила, принимала вагинально, а побочка все равно была, конечно это все индивидуально.

Не поняла, что пить, что месяцами вытекает ??

• Нравится 1

Утрожестан пить, когда его вагинального используешь, то он вытекает, оболочка вытекает. Постоянно вытекает, т.к. дозы не маленькие.

А побочек при вагинальном применении меньше.

Тогда 90% форума с камнями ходили в желочном

Что вероятнее всего правда, но узнает об этом каждая спустя разное время, кто сразу после беременности, кто через полгода, кто через 5 лет... )))

Утрожестан пить, когда его вагинального используешь, то он вытекает, оболочка вытекает. Постоянно вытекает, т.к. дозы не маленькие. А побочек при вагинальном применении меньше.

Что значит месяцами?))) сколько раз поставишь утрик, столько раз и вытечет. Ни больше, ни меньше.

Уритрик хорош тем,что лучше его использовать вагинально,а не орально нагружать желчный.

Сходите сделайте узи брюшной полости,из этого расчета потом можно сходить на консультацию к гинекологу или гастроэндерологу ,за время беременности вам придется пить другие витамины которые засорят желчный.

Это свойство всех прогестеронов. На поздних сроках даже есть болезнь " гепатоз беременных". Дискинезия желчных протоков и желчь задерживается.

• Нравится 1

У меня врождённый загиб желчного или протока (не помню) , а прописали утрик на всяк случай после первой ИИ, никак не беспокоит пока что ттт, вот и думаю стоит ли его и в дальнейшем (если б не получится ) при след ИИ .. Свой прогик выше нормы и так.. На что врач сказала много не бывает.. Я вся прыщами пошла , хотя даже в подростковом возрасте прыщей на было

Первую беременность пила дюфастон до 12 недель. И, кстати, никаких камней не было. А обнаружили его уже после родов. Сказали, что это последствия беременности. А как я хотела, это нормальное последствие. Удалили жёлчный. Сейчас вторая беременность. Вагинально утрик делала и чувствовала себя норм.

У меня проблемы с желчным. Мой гастроэнтеролог запретила мне без крайней необходимости принимать ОК, потому что прогестерон задерживает желчь и способствует образованию камней. Когда забеременела принимала дюфастон. тут и начались частые и сильные обострения ((( После чистки (у меня ЗБ была) все прошло. Сейчас замечаю, что иногда бывает обострение во 2-ю фазу цикла, когда свой прогик вырабатывается. Приходится соблюдать строгую диету. В первую фазу таких проблем нет

Первую беременность пила дюфастон до 12 недель. И, кстати, никаких камней не было. А обнаружили его уже после родов. Сказали, что это последствия беременности. А как я хотела, это нормальное последствие. Удалили жёлчный. Сейчас вторая беременность. Вагинально утрик делала и чувствовала себя норм.

так камни не так сразу появляются, постепенно растут

камни формируются из-за нарушения функции - дискинезии ЖП, и из-за сгущения желчи. А вот причин для сгущения желчи может быть сколько угодно - и гормоны (как собственные, так и принимаемые), и диеты с малым содержанием жиров, и нарушение режима питания, и малый объем употребляемой жидкости, и малоподвижный образ жизни...

Насчет утрожестана: мои камни после Б, проведенной на утрожестане до 34 недель, УМЕНЬШИЛИСЬ на 3-5 мм.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1117 сейчас онлайн
    13621557 cообщений
  • Создать...