Перейти к публикации

Гиперактивный ребёнок.

*** Натулёк ***
Добрый день девушки. Нужен ваш совет, может кто нибудь сталкивался с таким. Мой зайчик родился недоношенный на 29,4нед, с кровоизлиянием. К 1г гематомы рассосались и к 1,2 вся жидкость ушла. До сих пор сын под наблюднением хорошего неврапатолога и пока по её мнению лечения нам не нужно (пойдём в октябре). Так вот вся эпопея у нас с врачами из ПК тамошние врачи считают себя профессорами, а хороший врач это так отстой. Ой сколько они нам ставили деагнозов это ужас просто, то у него рахит, то дисплазия, то гидроцефалия, то чуть ли ни дибилизм. В общем как с ними поругалась то сразу отстали. Так вот зимой мы переехали и сына только устроили в садик. Медкомисию мы прошли в старой ПК, а в садике хотят с новой. Сына перевела сюда и сегодня проходили повторную медкомиссию. Больше всех меня убила невролог. Прям с порога говорит у вас реб с неврологией, и он гиперактивный вы его лечите. Я говорю пока нет необходимости. Она да вы что его срочно нужно сажать на успокоительные чтоб он стал спокойный и покладистый. Я отвечаю что по современным данным не всех гипеактивных детей нужно лечить и не всегда это болезнь. Она да вы что это болезнь которая приводит к аутизму (я чуть со стула не упала). Говорю не буду с вами спорить. Она ну и правильно я умнее тебя и у меня стаж больше. В общем написала рецепт со словами сделаешь лечение и он станет спокойней и начнёт говорить. Ушла от туда с осадком. Написала своему неврапатологу и послала рецепт, она будет только завтра. Если так посмотреть то мой муж и родной брат начали говорить в 3г и оба в детстве были с шилом в попе, их показывали врачам, брату сказали что норм реб просто очень активный, закончил школу и техникум хорошо, руки просто золотые всё может починить. Мужа свекровь до 13 лет пичкала таблетками и даже пыталась упечь в психушку и до сих пор считает его больным, отношения у них испорченные. Работает на норм работе со всеми, со мной и сыном хорошо ладит. Так вот я понимаю что вы не врачи, но может кто то подскажет, что реально сына надо на успокоительные сажать надо чтоб у него не развился аутизм .

блин в 2,5 года гиперактивность? да она у всех в этом возрасте. Найдите мне 2,5 года ребёнка, который готов полчаса сидеть без движения... я очень удивлюсь :D

• Нравится 5

Тори так и у нас с врачами такая же беда к скольким врачам мы не ходили и все ставят разные диагнозы. Так мы попали к одному неврологу в 9 мес и та мне заявляет он сидит или нет, а мы только начали переворачиваться в 8,5мес. И она да вы что он должен уже сидеть и ползать. Я говорю, а ничего что он 7мес родился с весом 1,5кг, с кровоизлиянием и ВЧД, она вы что он должен развиваться как и все норм дети. Бежала я от неё с её диагнозом умственно-отсталый.

Да мы отстаём в развитии и я это знаю.

Ванечка кубики собирает в высоту и змейкой и пирамидкой. Ещё ему подарили большой набор для постррйки городков от него он вообще в восторге и разные фигуры строит. Речь понимает, правда терпением не отличается, хочет всё и сразу.

Нашла новогоо невролога вот хочу сходить к нему. Просто боюсь что ещё один диагноз у него прибавится.

будет еще один диагноз .у меня 7 врачей и 7 диагнозов...толку то.

Проблема понятна, как называется дело 10-е

Почитайте Мурашову "дети тюфяки и дети катастрофы". Вам легче станет, честно) если хотите киньте мыло в личку, я скину, у меня есть.
и мне можно книгу в личку?

блин в 2,5 года гиперактивность? да она у всех в этом возрасте. Найдите мне 2,5 года ребёнка, который готов полчаса сидеть без движения... я очень удивлюсь :D

• Нравится 5

наша отсталая медицина говорит, что гиперактивность в возрасте от 3 до 6 лет бывает натуральной, т е естественной и не нужно её лечить, а диагноз гиперактивность как патологию развития ставят не раньше 7 лет, когда уже очевидно дети не ведут себя как 2-3 летние сорванцы,

• Нравится 1
наша отсталая медицина говорит, что гиперактивность в возрасте от 3 до 6 лет бывает натуральной, т е естественной и не нужно её лечить, а диагноз гиперактивность как патологию развития ставят не раньше 7 лет, когда уже очевидно дети не ведут себя как 2-3 летние сорванцы,
Наша медицина тоже в основном. Скажем, Мурашова, про которую я выше писала, она психолог, но она тоже пишет, что гиперактивность в 6-7 лет, гиподинамия еще позже. Раньше это очень погранично и сложно.

Я тоже считаю ,что в таком возрасте все дети по -своему "гиперактивны". Согласна с клубничкой

Девочки я тоже знаю что гиперактивность ставят намного позже, но не в 2,5.

Больше всего меня убило именно то что гиперактивность может привести к аутизму и только поэтому реб надо посадить на успокоительные. Куда катится мир. Еслиб такое сказала молодая врачиха ещё можно было бы понять, но ей было лет 60 и кстати сама была нервная и дёрганая :D

Даже если гиперактивный, то что с этим диагнозом делать? Как заставить ребёнка концентрироваться и сбавить скорость в таком возрасте?

Насчитала пунктов шесть из того, что привела Лапочка Дочка..

Даже если гиперактивный, то что с этим диагнозом делать? Как заставить ребёнка концентрироваться и сбавить скорость в таком возрасте?Насчитала пунктов шесть из того, что привела Лапочка Дочка..
почитайте Мурашову, для успокоения так сказать. А потом к хорошему специалисту.

И не надо заставлять, чтобы снизить проявления синдрома надо помочь, надо быть другом, набраться терпения. И все компенсируется. Ребенок не виноват совершенно, это реально болезнь, которая лечится временем и больше ничем, но вот как не испортить жизнь себе и ребенку до момента, когда мозг начнет работать нормально, это уже работа родителей в большей степени и немного коррекция специалистов. Я за последний год прочитала оочень много, поговорила с кучей специалистов и хороших и не очень, хоть у нас вообще пограничный случай, сильно пока себя не проявляющий, но я реально успокоилась и знаю как действовать и каким специалистам доверять. Мурашову рекомендую читать всем, у кого сдвг ставится или плдозревается самими родителями или у кого заторможенный ребенок как у меня. Просто и доступно она объяснила почему, как действовать, на что обратить внимание, то о чем у наших врачей часто нет времени рассказать.

И еще раз - до 5-6 лет говориь о слвн реально рано. Все эти пункты больше относятся к возрасту дошкольника, ранее только звоночки могут быть.

И не надо заставлять, чтобы снизить проявления синдрома надо помочь, надо быть другом, набраться терпения. И все компенсируется. Ребенок не виноват совершенно, это реально болезнь, которая лечится временем и больше ничем, но вот как не испортить жизнь себе и ребенку до момента, когда мозг начнет работать нормально, это уже работа родителей в большей степени и немного коррекция специалистов. Я за последний год прочитала оочень много, поговорила с кучей специалистов и хороших и не очень, хоть у нас вообще пограничный случай, сильно пока себя не проявляющий, но я реально успокоилась и знаю как действовать и каким специалистам доверять. Мурашову рекомендую читать всем, у кого сдвг ставится или плдозревается самими родителями или у кого заторможенный ребенок как у меня. Просто и доступно она объяснила почему, как действовать, на что обратить внимание, то о чем у наших врачей часто нет времени рассказать.

Пожалуйста, скиньте ссылку на книгу Мурашовой)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1129 сейчас онлайн
    13621966 cообщений
  • Создать...