Перейти к публикации

Эмоционально неразвита?Я плохая мать?Про детский сад.

Pregnant mask
Вчера отвела дочку(2 г.3 мес.) первый раз в ясли.Первые 40 минут была с ней,она ходила всюду за мной ,потом,когда малышка отвлеклась,я ушла.В ожидании предположительной истерики и звонка воспитателя,провела 4 часа под садиком.В результате после обеда забрала дочь.Она не хотела уходить!Такого поворота я никак не ожидала,ранее изученная мной информация по адаптации гласила об обратном.Конечно,я обратилась к интернету,где сообщалось о том,что такая реакция характерна для эмоционально неразвитых детей и для тех,кому дома ,мягко говоря,некомфортно. Учитывая то,что дома мы практически всегда вдвоем,а если оставляла ее с бабушкой,при встрече очень радовалась,я считала,что моя дочь сильно привязана ко мне.Эиоционально неразвитой я бы не назвала своего ребенка.Следовательно,ей плохо дома со мной,а в саду лучше?Когда забирала ее вчера,она ,увидев меня,сказала - "О,мама!?" и ушла играть.Сегодня рвалась в группу,не дожидаясь,пока я ее переодену.Я просто в шоке.Конечно,я рада,что ребенку хорошо,это самое главное.Но вот такое поведение меня просто убило.

Моя старшая в ясли пошла в 2 г. и 3 мес. не плакала ни дня, всегда радостно бежала в группу и расстраивалась если я рановато её забирала. Ей в садике всегда интересно было, быстро обросла друзьями-товарищами. Потом с первого класса мне пришлось на лето в лагерь ее отправлять. Я очень переживала как она и что, а ей там настолько было интересно что она звонить мне забывала)) Это не значит что я плохая мать, просто вот такая она общительная и самостоятельная девочка, любит общество, любит быть в центре внимания.

Лучше как у вас)завидуют белой завистью)мы второй год ходим и орем горькими слезами: "мне надо к маме,не надо в садик!"

Ха)) моя дочуня начала истерику через два месяца! Всё у вас нормально, любит вас дочка и хорошо ей только с вами, просто сейчас новые люди, новые дети, столько интересного!

• Нравится 1

И да,чувства ваши понятны, в моем случае было, что дочке так запала в сердце одна воспитательница, что она вечно тянула ее к нам домой, когда я приходила ее забирать, и с истерикой отрывала ребенка от воспитателя, по первости ревность даже какая-то была, а потом я даже рада, хоть есть человек, ради которого ребенок идет с радостью в сад!

Лично я была счастлива, когда дочка нормально пошла и играла, не вспоминая обо мне, худо было потом, когда приходилось истерящую волочить в сад и там воспитателю отрывать от меня.

Ха)) моя дочуня начала истерику через два месяца! Всё у вас нормально, любит вас дочка и хорошо ей только с вами, просто сейчас новые люди, новые дети, столько интересного!
Да,вот сегодня у нее как-то энтузиазма поубавилось ))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1168 сейчас онлайн
    13624004 cообщений
  • Создать...