Перейти к публикации

Какой % случайностей в вашей жизни?

Strawberries
Ну так, на поболтать. Просто интересно. Какой процент случайных событий происходил в вашей жизни? Ну там, скажем, искали одну работу (профессию), а опа подвернулось совсем другое и оказалось как раз работа вам по силам и уму? Хотели поступить в один ВУЗ, а всё закрутилось/не получилось, поступили в другой, и оказалось то, что надо. Хотели выйти замуж за одного, а опа ударила в голову любовь к другому, вышли и не прогадали, планировали платить ипотеку 20 лет, а опа выйграли дофига бабла (нашли на улице?) и расплатились, думали всю жизнь прожить в родной деревне, а судьба бамс и кинула вас на другой континент, думали делать карьеру до 30, а забеременели в 20 и теперь вы супер счастливая многодетная мать и бабушка, и так далее. Каких-то таких событий, который вот точно не планировали, искали другое в жизни, а нашли и остались довольны. А может у кого-то это во все и не процент, а вся жизнь в таких случайностях? Вообще вы планируете свою жизнь и как относитесь к тому, что всегда есть 1% абсолютной случайности (ну это я так считаю по жизни) ? Спасибо за ответы.

Что касается обучения - тут все одно к одному вышло, на первый взгляд случайно совершенно. Работа тоже по счастливому случаю нашлась. Муж вроде осознанно был выбран. Больше не вспомню.

Про учебу: Вообще не знала куда, металась, но на худграф не хотела вообще. Поступила в итоге с какого-то перепуга в технический вуз, а тут еще мама мимо нашего художественного училища проходила, зашла и ей там очень понравилось. Пришла домой, говорит, я все узнала, давай попробуй. Так получилось, чтобы получить доступ к экзаменам нужно принести работы свои, рисунки, т.е. еще до экзаменов отсеивают. Народ в художку ходил, у всех баулы с рисунками, а меня нет вообще ничего, почеркушки несерьезные. Первая удача - директор училища - папин друг детства, он позвонил, попросил меня допустить до экзаменов, сольюсь так сольюсь, но хоть попытаюсь. На экзамен опоздала на час, перепутала время, встречал директор, грозно хмуря брови, но допустили. Рисовала, глядя на то, как рисуют другие. Получилось не хуже многих. Взяли на отделение Дизайн. Училась днем в училище, вечером в институте. Почти сразу поняла, что вышку выбрала вообще не ту, но мама бы мне никогда не позволила остаться без вышки.

И тут новая удача, со следующего года в соседнем городе в институте открывается отделение Дизайн. У меня год учебы в училище вместо курсов, т.к. другой подготовки не было. Еду в Курск, подаю документы тайком, т.к. если не поступлю, думаю, хоть не опозорюсь)))

Летом экзамены, я по традиции опаздываю на час. Встречает декан, грозно хмуря брови. Экзамены все сдаю отлично.

Т.е. вот не будь училища, я бы не поступила в институт, плюс как раз год прошел до того, как открылось отделение нужное. А если бы мама не проходила мимо, мне бы в голову не пришло туда поступать.

О, про мужа вспомнила, моей подруге предложили после диплома работу, а она отказалась, меня отправила вместо меня. Там я мужа и встретила

• Нравится 6

хочешь насмешить Бога -расскажи ему о своих планах)))

Это про меня!!

• Нравится 3

моя жизнь из таких случайностей состоит и всегда все в последний момент :)

Абсолютно все. Учеба, работа, оба замужества, рождение обеих дочерей, место жительства. Цепь случайных событий.

• Нравится 1

У меня все распланированно обычно. Случайно мне только работа приходит, когда туго финансово. Уже 3 раза так было. Бог в беде не оставит. К чему можно стараюсь подходить разумно и с головой, ни на кого не рассчитывая.

• Нравится 1

Видимо я какая то не такая, но у меня все по плану)) Ну или я так думаю)

• Нравится 1

практически нет случайностей. ни хороших (увы), ни плохих ттт

У меня одна случайность, но определившая очень многое. Поступала в ближайший (ха-ха) к дому технический ВУЗ, а училась в итоге в областном филиале этого ВУЗа. Встретила там мужа:)

хочешь насмешить Бога -расскажи ему о своих планах))) Это про меня!!

А где подробности? :))

моя жизнь из таких случайностей состоит и всегда все в последний момент :)

и как оно живётся в череде таких непредсказуемых событий?

Абсолютно все. Учеба, работа, оба замужества, рождение обеих дочерей, место жительства. Цепь случайных событий.

Что, ничего в жизни планово не происходит?

Видимо я какая то не такая, но у меня все по плану)) Ну или я так думаю)

судя по ответам, вы не одна.

практически нет случайностей. ни хороших (увы), ни плохих ттт

что значит практически? они есть, но мало? Так об этом и речь :)

У меня одна случайность, но определившая очень многое. Поступала в ближайший (ха-ха) к дому технический ВУЗ, а училась в итоге в областном филиале этого ВУЗа. Встретила там мужа:)

замечательная случайность :)

Что касается обучения - тут все одно к одному вышло, на первый взгляд случайно совершенно. Работа тоже по счастливому случаю нашлась. Муж вроде осознанно был выбран. Больше не вспомню.

Про учебу: Вообще не знала куда, металась, но на худграф не хотела вообще. Поступила в итоге с какого-то перепуга в технический вуз, а тут еще мама мимо нашего художественного училища проходила, зашла и ей там очень понравилось. Пришла домой, говорит, я все узнала, давай попробуй. Так получилось, чтобы получить доступ к экзаменам нужно принести работы свои, рисунки, т.е. еще до экзаменов отсеивают. Народ в художку ходил, у всех баулы с рисунками, а меня нет вообще ничего, почеркушки несерьезные. Первая удача - директор училища - папин друг детства, он позвонил, попросил меня допустить до экзаменов, сольюсь так сольюсь, но хоть попытаюсь. На экзамен опоздала на час, перепутала время, встречал директор, грозно хмуря брови, но допустили. Рисовала, глядя на то, как рисуют другие. Получилось не хуже многих. Взяли на отделение Дизайн. Училась днем в училище, вечером в институте. Почти сразу поняла, что вышку выбрала вообще не ту, но мама бы мне никогда не позволила остаться без вышки.

И тут новая удача, со следующего года в соседнем городе в институте открывается отделение Дизайн. У меня год учебы в училище вместо курсов, т.к. другой подготовки не было. Еду в Курск, подаю документы тайком, т.к. если не поступлю, думаю, хоть не опозорюсь)))

Летом экзамены, я по традиции опаздываю на час. Встречает декан, грозно хмуря брови. Экзамены все сдаю отлично.

Т.е. вот не будь училища, я бы не поступила в институт, плюс как раз год прошел до того, как открылось отделение нужное. А если бы мама не проходила мимо, мне бы в голову не пришло туда поступать.

О, про мужа вспомнила, моей подруге предложили после диплома работу, а она отказалась, меня отправила вместо меня. Там я мужа и встретила

• Нравится 6

что значит практически? они есть, но мало? Так об этом и речь :)

ни одной не могу вспомнить

ни одной не могу вспомнить

тогда что значит практически? :)))

про работу. приехала в москву, в первую же неделю хождения по собеседованиям меня берут в два места, но мне хотелось другую специализацию. Наобум набрала в поисковике студии продакшена. В первые три отправила резюме, ни на что не надеясь. И тут же перезвонили из одной. Девушка предлагает на собеседование, где меня берут. Причем она говорит мне, что только собралась на сайт повесить вакансию, а тут я)))) Эта девушка сейчас моя подруга и я крестная ее дочки)))

• Нравится 7

Устроилась в 21 год на работу по специальности дефектоскопист, думала годик перекантуюсь, ага, застряла на 10 лет. Ушла, поменяла профессию на 2 года и опять меня в дефектоскопию кинуло, совсем не планировала. Теперь вот думаю, что так и останусь в этой сфере. Наверное))))

Да и вообще в моей жизни планы редко осуществляются, скорее всего все спонтанно происходит.

Оно вроде так и интересней, что там меня еще ожидает? !))

Вот на данный момент у меня есть один план, а быть ему или нет уже не уверена;-)

Так что случайности это или так и должно быть, не знаю))

• Нравится 1

Люблю строить планы, но они редко сбываются.

Банальный пример - планировала забеременеть в 25 лет, уже 30 на подходе, и все планирую.

Ну или по мелочи: планировала пойти работать на одном место работы, стажировку прошла, а это место закрыли. И как только я пытаюсь устроиться на эту должность: всегда что-то происходит. В итоге я пришла к тому, что именно мне подходит.

Также с парнем было. Сделал мне один парень предложение в мои 23 года. Хотели в Загс пойти. Но не сложилось. И всегда как-будто что-то от него отталкивало. Был бы брак по уважению. А с мужем все как по маслу.

Что, ничего в жизни планово не происходит?

Нет.

В связи с этим давно родилась моя личная поговорка в ответ на вопрос о планах на завтра, следующую неделю или, например, отпуск:" Тут не знаешь, что через час будет, а ты про завтра спрашиваешь( следущая неделя, год, пятилетка)."

• Нравится 1

С точки зрения теории вероятности, все события случайны.

• Нравится 1

Не воспринимаю свою жизнь как случайности. То чего действительно хочу и к чему стремлюсь-то и сбывается. То, на что забиваю, то и остается только в мыслях.

Что касается обучения - тут все одно к одному вышло, на первый взгляд случайно совершенно. Работа тоже по счастливому случаю нашлась. Муж вроде осознанно был выбран. Больше не вспомню. Про учебу: Вообще не знала куда, металась, но на худграф не хотела вообще. Поступила в итоге с какого-то перепуга в технический вуз, а тут еще мама мимо нашего художественного училища проходила, зашла и ей там очень понравилось. Пришла домой, говорит, я все узнала, давай попробуй. Так получилось, чтобы получить доступ к экзаменам нужно принести работы свои, рисунки, т.е. еще до экзаменов отсеивают. Народ в художку ходил, у всех баулы с рисунками, а меня нет вообще ничего, почеркушки несерьезные. Первая удача - директор училища - папин друг детства, он позвонил, попросил меня допустить до экзаменов, сольюсь так сольюсь, но хоть попытаюсь. На экзамен опоздала на час, перепутала время, встречал директор, грозно хмуря брови, но допустили. Рисовала, глядя на то, как рисуют другие. Получилось не хуже многих. Взяли на отделение Дизайн. Училась днем в училище, вечером в институте. Почти сразу поняла, что вышку выбрала вообще не ту, но мама бы мне никогда не позволила остаться без вышки. И тут новая удача, со следующего года в соседнем городе в институте открывается отделение Дизайн. У меня год учебы в училище вместо курсов, т.к. другой подготовки не было. Еду в Курск, подаю документы тайком, т.к. если не поступлю, думаю, хоть не опозорюсь))) Летом экзамены, я по традиции опаздываю на час. Встречает декан, грозно хмуря брови. Экзамены все сдаю отлично. Т.е. вот не будь училища, я бы не поступила в институт, плюс как раз год прошел до того, как открылось отделение нужное. А если бы мама не проходила мимо, мне бы в голову не пришло туда поступать. О, про мужа вспомнила, моей подруге предложили после диплома работу, а она отказалась, меня отправила вместо меня. Там я мужа и встретила

классная история))) с удовольствием прочитала )

про работу. приехала в москву, в первую же неделю хождения по собеседованиям меня берут в два места, но мне хотелось другую специализацию. Наобум набрала в поисковике студии продакшена. В первые три отправила резюме, ни на что не надеясь. И тут же перезвонили из одной. Девушка предлагает на собеседование, где меня берут. Причем она говорит мне, что только собралась на сайт повесить вакансию, а тут я)))) Эта девушка сейчас моя подруга и я крестная ее дочки)))

Здорово )) Хорошие случайности )

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1302 сейчас онлайн
    13621749 cообщений
  • Создать...