Перейти к публикации

Какой % случайностей в вашей жизни?

Strawberries
Ну так, на поболтать. Просто интересно. Какой процент случайных событий происходил в вашей жизни? Ну там, скажем, искали одну работу (профессию), а опа подвернулось совсем другое и оказалось как раз работа вам по силам и уму? Хотели поступить в один ВУЗ, а всё закрутилось/не получилось, поступили в другой, и оказалось то, что надо. Хотели выйти замуж за одного, а опа ударила в голову любовь к другому, вышли и не прогадали, планировали платить ипотеку 20 лет, а опа выйграли дофига бабла (нашли на улице?) и расплатились, думали всю жизнь прожить в родной деревне, а судьба бамс и кинула вас на другой континент, думали делать карьеру до 30, а забеременели в 20 и теперь вы супер счастливая многодетная мать и бабушка, и так далее. Каких-то таких событий, который вот точно не планировали, искали другое в жизни, а нашли и остались довольны. А может у кого-то это во все и не процент, а вся жизнь в таких случайностях? Вообще вы планируете свою жизнь и как относитесь к тому, что всегда есть 1% абсолютной случайности (ну это я так считаю по жизни) ? Спасибо за ответы.

Что касается обучения - тут все одно к одному вышло, на первый взгляд случайно совершенно. Работа тоже по счастливому случаю нашлась. Муж вроде осознанно был выбран. Больше не вспомню.

Про учебу: Вообще не знала куда, металась, но на худграф не хотела вообще. Поступила в итоге с какого-то перепуга в технический вуз, а тут еще мама мимо нашего художественного училища проходила, зашла и ей там очень понравилось. Пришла домой, говорит, я все узнала, давай попробуй. Так получилось, чтобы получить доступ к экзаменам нужно принести работы свои, рисунки, т.е. еще до экзаменов отсеивают. Народ в художку ходил, у всех баулы с рисунками, а меня нет вообще ничего, почеркушки несерьезные. Первая удача - директор училища - папин друг детства, он позвонил, попросил меня допустить до экзаменов, сольюсь так сольюсь, но хоть попытаюсь. На экзамен опоздала на час, перепутала время, встречал директор, грозно хмуря брови, но допустили. Рисовала, глядя на то, как рисуют другие. Получилось не хуже многих. Взяли на отделение Дизайн. Училась днем в училище, вечером в институте. Почти сразу поняла, что вышку выбрала вообще не ту, но мама бы мне никогда не позволила остаться без вышки.

И тут новая удача, со следующего года в соседнем городе в институте открывается отделение Дизайн. У меня год учебы в училище вместо курсов, т.к. другой подготовки не было. Еду в Курск, подаю документы тайком, т.к. если не поступлю, думаю, хоть не опозорюсь)))

Летом экзамены, я по традиции опаздываю на час. Встречает декан, грозно хмуря брови. Экзамены все сдаю отлично.

Т.е. вот не будь училища, я бы не поступила в институт, плюс как раз год прошел до того, как открылось отделение нужное. А если бы мама не проходила мимо, мне бы в голову не пришло туда поступать.

О, про мужа вспомнила, моей подруге предложили после диплома работу, а она отказалась, меня отправила вместо меня. Там я мужа и встретила

• Нравится 6

Вообще нет случайностей. Мало того, что все идет по плану (другое дело, что план у меня - жить не напрягаясь), так я еще и фаталист.

50 % случайностей на 50 % закономерностей примерно.

Хотя я реалист, в счастливый случай не верю, больше в то, что он как раз и есть результатом наших стараний, ведь чаще всего для того, чтобы он наступил надо приложить немало усилий. Поскольку даже работа не подвернется просто так, если мы не обратим на это внимание и ты.ды.

Короче говоря, скучно я живу((((( И направление в учебе знала заранее, и работу искала осознанно, и свадьба тоже запланированная, и вроде даже за чемодан с миллион на улице ни разу не спотыкалась, и неожиданные счастье и радость тоже не вспомню, чтобы сбивали с ног...

Процент случайностей высок, скажу так.

Ещё в школе не проходила по баллу, вылетела.Грусть,печаль :) Февраль месяц, приткнуть себя не куда.

Пошла, отработала три месяца в магазине. Денежку отложила в сторону.

Потом уволили. Место учёбы не нашла, за то нашла оплачиваемую практику.

Как только начала практику - в гости приехал будущий муж, стали парой. До этого почти два года общались в нете. Просто так.

Через пол года сняли квартиру в его городе, сьём я оплачивала с зп практики. Он на свои деньги питался и делал ремонт.

В итоге - после практики я перебралась уже в общую квартиру.

Если б тогда подвернулась учёба - я б минимум на три года застряла в своём городе. Да, даже, если б хватило те 0,5 балла !

Из-за того, что подвернулась работа и были деньги - смогли снять свой угол. С учёбой не было бы ни шиша.

А, так - после года практики как свободная птица, с тряпьём и лисапедом в охапку ,ускакала.

Ну, и ещё ... есть такой нюанс - не всегда я что-то сразу получаю, после стараний.

Такое чувство иногда, буд-то вселенная меня тормозит , чтоб я подождала, пока не откроется ещё одна дверь. Вот, объяснить не могу. Это касается даже тех вещей, которые можно купить, но мне что-то мешает (дела поважнее). И, в итоге выходит, что мне это не пригодилось бы вообще.

• Нравится 1

Когда я поступала в универ, в который готовилась поступать целый год, то на экзамене по информатике был тест. Одно из заданий - на вход в алгоритм программы поступает число, равное количеству гласных букв русского алфавита. Ну и соответственно надо по алгоритму понять какое число будет на выходе и выбрать правильный ответ. Вот я тупо забыла посчитать букву ё. И соответственно не верный ответ в тесте, на аппеляцию ходила, фиг чего доказала, как результат - недобор баллов и я иду в другой вуз, про который и знать не знала и не особо и хотела на вечернее, с надеждой перевестись в течение года на дневное, так как там какой то знакомый знакомых зав кафедрой и должно было так получиться. Год там учусь и работаю днем на кафедре, с переводом не фига не получается, через год туда же поступаю, но на другую специальность. В итоге училась в одной группе с будущим мужем, потом устроилась на работу туда же, где работал мой одногруппник. И вот иногда думаю, а если бы не эта долбанная забытая буква ё, как бы сложилась моя судьба) был бы совсем другой муж, совсем другая работа, совсем другие друзья.... И все из-за одной буквы.

А вообще я люблю случайности, ибо принятия решений мне дается капец как тяжело, и когда всё как то само собой решается волею судьбы, то это облегчает мне жизнь)

• Нравится 4

100%, начиная с самого начала когда именно 1 из миллиона спермиков встретил яйцеклетку и получилась я))))))))))))))))

• Нравится 1

А я больше верю в визуализацию желаний)

1. Возле моего дома начали строить дом. Мы с мамой мечтали, вот бы жить в нем) через год продали старую кв и купили в новом доме))) а решились на это за пару дней.

2. Встречалась с парнем. Смотрели фильм "Ангелы и демоны". Как же мне захотелось в Ватикан посмотреть собор Св.Петра. И ровно через год я стою на площади перед собором!!! Но поездка была уже с другим парнем) спонтанная!

Да и по мелочи много чего происходит. На днях хотела купить дочке шапку и хомут, звонит знакомая и говорит, что хочет сыну купить через подругу, по очень хорошей цене)) радости было!))))

На работу меня взяли случайно: 40 лет, 2 маленьких детей (младшему еще 3-х не было), без профильного образования и в самый разгар кризиса.

Все остальное в моей жизни происходит закономерно.

• Нравится 1

С мужем познакомились 23-го, 24-го первое свидание (через месяц), 25-го свадьба, 26-го родилась наша дочь. Когда мечтали о квартире, прикалывались, что наверное, купим ее 27-го. Но нет. Каково же было наше удивление, когда наш дом сдали (новостройка), что номер его 27! Чисто случайно)

• Нравится 6

Я не люблю загадывать, поэтому, можно сказать, что случайности нередки. Хотя,смотря что так называть.

Есть только один необъяснимый для меня момент. Я здесь как-то писала об этом.

Меня "преследует" бывший.)))

Я ещё в 2007 с ним встречалась. Такой противный. С облегчением вздохнула, когда расстались. Единственный мужчина из моего прошлого, о котором я не могу ничего хорошего сказать. Правда, красавчик. Так вот, судьба меня постоянно с ним сводит. При том что мы в разных городах живём. И так на протяжении многих лет. Я не понимаю, как такое возможно?

Примеры: первый раз мужа с рейса встречаю в соседнем городе, за день до этого в ТЦ бывшего встретила; гуляю с мужем в соседнем городе по улице центральной - он там гуляет рядом; на улице 100 раз, на дороге. Последний раз мы на своей машине не могли с ним разъехаться в одном дворе. Оказывается, он живёт (или его дама) в том же доме, что и моя сестра. Теперь мы постоянно пересекаться будем. ) По крайней мере 2 раза уже было. )

И так много и часто. Вот почему так, интересно?

Hе знаю процент, я свои удачи называю закономерным везением, даже если выходит не так, как планировалось. :)

А случай вспомнила. В короткой учебной поездке за границей, я тогда совсем юная была, разболелась, но несмотря на это, хотела на выходных поехать в столицу страны. Но мой тогдашний поклонник написал смс "Сделал визу и лечу к тебе". Я, дура, поверила, a это он просто помечтал (!), и осталась с градусником и книжкой его ждать. В итоге выздоровела и все достопримечательности осмотрела уже потом, поездка удалась! А сорвись я тогда больная, может, в больницу б загремела, кто знает.

Вчера хотела написать, что все закономерно, нет случайностей в моей жизни, а клава залипла и я пошла спать. И перед сном как все вспомнила!

1. Хотела учиться на филфаке (в качестве общего образования для девушки), но литературу ненавидела в школе (читать люблю), ни за что не сдала бы. Поступала на ин.яз., не хватило баллов на бюджет, собиралась учиться платно. И тут в универе предлагают пойти на филфак с ин.язом, т.к. там недобор! Литературу сдавала для галочки после зачисления. Правда, так и не поняла, зачем мне в жизни филфак... наверное для того, чтобы познакомилась со своей подругой!

2. Я махровый интроверт. Не люблю много народу, вечеринки, природу, походы и палатки... Моя подружка зовет меня с собой на встречу одноклассников на базу отдыха (без туалета) зимой! И я говорю "да")) там и познакомились с мужем.

Еще помню, собралась работать в Египте, взяла турпутевку на 4 дня, а там мне должны были позвонить и уже договориться об условиях работы. На том рейсе было всего 6 человек русских - 2 дабла номера и 2 сингла. И вот нас перепутали с мужчиной, по документам мы были в одних номерах, а на самом деле заселили нас наоборот. Мой менеджер названивал постоянно в номер, а трубку брал он. Я уже решила, что не судьба, но в последний вечер он нас всех приглашает к себе в номер выпить французского коньяка. Звонит телефон, и из шестерых я была ближе всех, сняла трубку, а там как раз искали меня)))

Я ничего не планирую)у меня все случайно)вся жизнь)

Все по плану. Даже скучно. Надоело.

Дала себе три года на "нечаянную радость", никаких предпосылок к бесплодию не было.

Но по ходу будет ЭКО, опять план((

Никогда жизнь не планировала. Считаю планирование и постановку жизненных целей довольно опрометчивым поступком, потому как иногда жизнь может подвернуть выгодные штуки,а в погоне за целью ты их просто не заметишь. Согласно написанному выше, у меня по жизни в принципе по идее жизнь сплошные случайности. Наверно да) Точнее не то, чтобы случайности, а просто решения сделаны не по уму. а чаще эмоционально. Ну из самых свежих значимых "случайностей" это муж и мой нынешний бизнес. А так по мелочи очень много.

• Нравится 2
Считаю планирование и постановку жизненных целей довольно опрометчивым поступком, потому как иногда жизнь может подвернуть выгодные штуки,а в погоне за целью ты их просто не заметишь.

+100500

• Нравится 2

Анчоус, я в шоке от рассказа))) это не случайность, это судьба!)))

• Нравится 2

"Сочиняй мечты, есть миллионы шансов..." - это 100%-ое попадание в мою жизнь. Не могу назвать все происходящее в моей жизни случайностью, но для окружающих это так, на самом деле за всем стоит большой труд и правильно поставленные цели, ну или опрометчивые поступки, если что-то плохое "случайно" произошло.Совсем из примитивных случайностей (не случайностей) договорились со знакомой встретиться, я иду и понимаю, что не туда, думаю, ну зачем-то же я пошла по этой дороге, опускаю голову вниз, а там 20$:-) все в этой жизни не случайно, за всем стоит цепочка действий.

Я не представляю как люди живут по плану)я реально не знаю что будет через час.)))Я даже записавшись в поликлинику на определенное время,если есть возможность 100раз перенесу прием)))или вообще не пойду,так как не получается.)))

А у меня с детства Канада маячила. Я тогда не вдавалась, но... вот все какие-то ситуации, что я туда могу поехать. Я об этом и не думала.

Кстати о птичках, я читая твою историю вдруг вспомнила свою. Когда я училась в 8 классе, я тогда очень медициной интересовалась, читала много медико-научной литературы, справочников и пр. Папа мне тогда говорил, что хочет чтобы я поехала во Францию учиться в медвуз (у него были знакомые) ))) Я как-то и не задумывалась об этом, а тут прочитав твою историю вспомнила... Да, было дело))))

У меня нет случайностей, все по плану. Единственное, чему научила жизнь - не ломиться в закрытые двери. Не получается, значит, не надо, с если после долгих неудач все таки получится, то ничего хорошего все равно не будет. При этом я абсолютнейшая фаталистка. Просто, видимо, мои желания совпадают с тем, что уготовила мне судьба

Я с юности знала что буду жить заграницей. Вот видела я так себя. .... думала наверно замуж выйду или по работе. Шли годы. ....я долго жила со своим гр.мужем в России, но детские мечты не уходили из моей головы.... я думала: наверно с др. Мужем или в сл. Жизни....

но 'случайно' мы переехали в Америку и через месяц поженились.....

вот и думай : случайно или спрогнозировано???

Здорово! Так вы ходили на собеседование туда или просто позвонили? :)

Мне оттуда позвонили, 1 пришла на собеседование и сразу начала работать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1338 сейчас онлайн
    13621766 cообщений
  • Создать...