Перейти к публикации

Дата выхода в декрет.

//ЯсчастливаЯ//
По какому сроку отправляют в декрет, по акушерскому или эмбриональному? Всю жизнь думала , что по акушерскому ( первую Б считали по акушерскому, врач была другая), а врач со мной бодается и хочет отправить по эмбриональному. Есть какой-то документ, который я могу ей принести и доказать, что надо отправлять по акушерскому?

простите, А ЛУЧШИЙ ВРАЧ В ГОРОДЕ в курсе, что вся беременность 40 акушерских недель...и в 30 акушерских выходят в декрет, плюс-минус может быть пару дней, если он опирается на узи..но у вас еще и ЭКО, тогда ровненько в 30 от дня месячных и идете)

я б с удовольствием, но она не в какую. Вот я и собираю инфу, чтоб пойти и доказать. Если опять будет спорить то пойду к заведующей, лишь бы она тоже не оказалось такой же))

Тогда слушай ее...

чё-то не хочется)).

п.с. мне эко не она делала, она в другой клинике работает

у всех обычно совпадает с разницей в пару тройку дней. уже начиная с первого скриннинга.

странно. У меня срок совпадает с нормами день в день, мы не опережаеи и не отстаем, поэтому мы никак не пересечемся акушерским с эмбриональным сроками

и насколько позже тогда ваш пдр по её мнению? на 2 недели?блин, мне идти на следующей неделе, тоже нужна дата, но нельзя нервничать из-за тонуса.моя ещё знаете как изгаляется?) смотрит по узи, но не по первому, где всё ок, а по следующему, где у меня был тонус, смотрели по животу и ПЯ были деформированы, из-за чего срок получился меньше реального)жалко, что ни в одном документе не прописано, что именно по первому дню М считается

вот я нашла, там прописано правило заполнения б/л и там указано что акушерский срок

http://posobie-expert.ru/dekretnyj-otpusk/bolnichnyj-list/

точно! можно же давить на то чтоб посчитала от пдр, а она мне его насчитала на 2 дня раньше!!!

расскажите потом, чем закончится) буду использовать ваш опыт)

я уж подумала о том, чтобы встать на учёт по новому месту прописки, не говоря про эко. но вроде срок уже великоват для этого. а если просто переводиться, так везде пишут, что эко

у всех обычно совпадает с разницей в пару тройку дней. уже начиная с первого скриннинга.

Как это - у всех совпадает??? Что за бред? Там разница в 2 недели! А если по узи - опережение развития, то и больше разеица может быть.

• Нравится 8

Как это - у всех совпадает??? Что за бред? Там разница в 2 недели! А если по узи - опережение развития, то и больше разеица может быть.

они сравняются если опережение по узи будет 2 недели, а если мыслить логически то конечно они не должны сравняться

40 акушерских недель считаются не с момента когда вы забеременели, а с момента начала развития яйцеклетки , это 1 день последних М

• Нравится 2

По акушерскому сроку всегда декрет считали. Какая разница: эко не эко? При эко цикл даже точнее получается. Такое ощущение что как-будто прям издевается врач.

• Нравится 2

У меня врач считала день переноса плюс две недели. Хотя я считаю, что правильнее день пункции плюс две недели. Но спорить не хотелось.

Так интересно... А если, к примеру, цикл вообще не стабильный? Как считать по мес? У меня вот ситуация, что если считать по посл мес, то срок вообще уже 43 недели получается. Мой врач ориннтировался на данные 1 узи и в декрет я вышла из расчёта как раз по 1 узи что было. И овуля может быть ранней или поздней, так что тут все индивидуально

• Нравится 1

какой ещё бред. идешь на скриннинг. по акушерскому сроку - 12,6недель. в результате узи указано, 12,4.

всю жизнь сроки у всех совпадают, почти день в день; не знаю, почему у вас не совпадают.

да даже на первое узи идешь. по месячным 7 недель;. в заключении узи пишут - беременность 6,5недель.

статья вам на изучение:

Акушерский срок исчисляется в неделях с первого дня последней менструации, срок по УЗИ определяется на основании размеров плода. т. е. есть определенные средние показатели, которым должен соответствовать плод на определенный момент своего развития. как правило на сроках более 10 недель размеры плода либо соответствуют акушерскому сроку либо немного его превышают, но бывают и исключения связанные с фактором "наследования". самыми точными по определению срока считаются УЗИ сделанные в первые недели беременности т. е. тогда когда определяется размер плодного яйца, а не КПР (Копчико-теменной рамер) , День зачатия чаще всего определить проблематично, т. к. 1. маловероятно что вы сможете с точностью сказать в какой определенно день менструального цикла яйцеклетка вышла из яичника ( предположительно это происходит на 14 день цикла, но в связи со стрессом либо с гормональным нарушением, это может произойти абсолютно в любой день цикла. 2. сперматозойды могут сохранять свою "жизнеспособность" подвижность в половых путях женщины от 3 до 7 дней. т. е. эти ребята могут терпеливо ждать яйцеклетку и следовательно, зачатие может произойти не обязательно в тот же день, когда у вас был половой акт . если вам известен первый день вашей последней менструации вам лучше ориентироваться на акушерский срок. если же ваш цикл был не регулярен тогда на показания УЗИ. кстати, разные специалисты УЗИ могут поставить разный срок на основании размеров плода т. к. для определения срока используют разные таблицы размеров ( всего их две).

Так интересно... А если, к примеру, цикл вообще не стабильный? Как считать по мес? У меня вот ситуация, что если считать по посл мес, то срок вообще уже 43 недели получается. Мой врач ориннтировался на данные 1 узи и в декрет я вышла из расчёта как раз по 1 узи что было. И овуля может быть ранней или поздней, так что тут все индивидуально

если цикл не стабильный, то к дате овуляции прибавляют 2 недели, в данном случае дату овуляции наверно определяют по размерам плода (примерно)

какой ещё бред. идешь на скриннинг. по акушерскому сроку - 12,6недель. в результате узи указано, 12,4.всю жизнь сроки у всех совпадают, почти день в день; не знаю, почему у вас не совпадают. да даже на первое узи идешь. по месячным 7 недель;. в заключении узи пишут - беременность 6,5недель.

мне кажется, очень индивидуально. у меня только 1 раз срок по узи был меньше акушерского, как раз когда ПЯ деформировались из-за тонуса. в остальные узи опережение на 1-2 недели. последнее узи в 21 неделю ровно (акушерский), дети на 22 недели.

в случае с нестабильным циклом пдр и декрет по узи, почему тогда есть те, кому по М определяют, кому-то по переносу. неужели нельзя единой системы придерживаться

Акушерский срок всегда больше эмбрионального на 2 недели. Т. к. его считают от даты 1 дц, а эмбриональный на 14 дней позже. Они ни как совпадать не могут!

• Нравится 4

Акушерский срок беременности врачи высчитывают от первого дня последней менструации при беременности. Эмбриональный срок беременности рассчитывается с даты зачатия (овуляции). Как правило, разница между акушерским и эмбриональным сроками составляет 2 недели, но в зависимости от регулярности цикла он может и отличаться.

• Нравится 2

какой ещё бред. идешь на скриннинг. по акушерскому сроку - 12,6недель. в результате узи указано, 12,4.всю жизнь сроки у всех совпадают, почти день в день; не знаю, почему у вас не совпадают. да даже на первое узи идешь. по месячным 7 недель;. в заключении узи пишут - беременность 6,5недель.

ну так вам в узи и пишут акушерский срок

чтобы было меньше путаницы все эти нормы и размеры плода подогнаны под акушерский срок

• Нравится 5

Мой врач сказал, что будем считать по акушерскому.

Lapka83? d этой статье именно про то и говорится, что нужно считать по акушерскому сроку. Экошки точно знают дату зачатия и сразу видна разница между акуш и эмбрион сроками. У автора как раз эко.

Автор, с врачом думаю поговорить нужно, пускай объяснит почему она считает декрет по эмб сроку, акуш срок же на 2 нед больше. Она хочет, чтобы вы в декрет в 32 нед ушли? На каком основании?

• Нравится 1
ближе к декрету эмбриональный и акушерский начинает совпадать ведь. у вас не так?так вот по данным второго узи вас должны отправить. на узи определяют ПДР.
не могут они совпадать, т.к. точка отсчета у них разная.

Правильно по акуш сроку 12,6 нед, значит по эмбр будет 10,6 нед.Вы немного путаете эти сроки.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

803 сейчас онлайн
    13623173 cообщений
  • Создать...