Перейти к публикации

А Вас устраивали на работу или всегда сами?

Malёk
Вопрос в принципе в заголовке. Я для себя соц. опрос провожу. Особенно интересны "первые работы" и провинциальные города. А то мы на выходных с подружками за чашкой алкоголя не сошлись во мнениях))

Всегда сама, но если б кто устроил, не отказалась бы =)

• Нравится 3

Сразу после школы по рекомендации знакомых знакомых. А на первую настоящую работу после института - мой научный руководитель в аспирантуре предложила мне работать у нее в управлении. Но это столица.

А в принципе...что значит устраивать? если буду просить за кого-то? если дам рекомендацию кому то?

А в принципе...что значит устраивать? если буду просить за кого-то? если дам рекомендацию кому то?

Вообще любая помочь в трудоустройстве на это место.

вот раньше сама, а сейчас НИКАК не выходит((( как второго родила, не берут. Толи старая стала, толи то что детей двое, но уже же большие. Толи я изменилась. уже отчаялась короче. Устроил бы кто, была бы рада.

• Нравится 1

Первая работа по рекомендации, но на временную должность. Зарекомендовала себя и перевели на постоянную,выше по чину и соответственно высокооплачиваемую. Вторую сама, но т.к. первая престижная была и уже трудовая книжка на меня работала

у нас провинция, 400 км от Москвы. Без волосатой руки - никуда. Самой можно устроиться продавцом, воспитателем в д/с, А так, даже секретарем в школу на 10 тыс руб без знакомства не берут... Образование, жизненная позиция не нужны никому. Небольшое исключение - высококвалифицированные кадры с огромным опытом, но это не про первую работу и даже не про вторую и возраст за 35. А так, чтобы получить опыт все едут в Москву, тк у нас без опыта не берут - из серии "нам нужны 30-летние с 35-летним опытом работы")))

• Нравится 4

На первую работу сама, нашла по объявлению на сайте, отправила резюме, на собеседование пришло 8 человек, взяли меня. На нынешнюю работу не сама, меня устраивали.

На первую по распределению, а оттуда на хорошее место уже по блатному блату)))

• Нравится 1

Вообще любая помочь в трудоустройстве на это место.

Тогда не сама, получается))) на нынешнюю работу мне тоже дали рекомендацию)))

Всегда сама. На 1-й работе меня кинули правда, я еще студенткой была, но зато преобрела бесценный опыт.

• Нравится 1

Как я уехала в 1999 году и было все по блату в моем родном городке, так и по сей день.

• Нравится 1

На самую-самую первую устроили (подработка во время школьных каникул), дальше везде сама. Москва.

Никто из моих одноклассниц не сделал там никакой карьеры и все сидят на своих местах, лиж бы не выгнали, не то что карьерная лестница... Ужасно все это...

Как я уехала в 1999 году и было все по блату в моем родном городке, так и по сей день.

вот и у нас говорят "кумовской город"...Даже в крупных международных компаниях в нашем городе оказалось такое практикуют.

вот и у нас говорят "кумовской город"...Даже в крупных международных компаниях в нашем городе оказалось такое практикуют.
так почти везде. И в Москве тоже. Все нормальные места заняты родственниками и особо приближенными. Если ты дворняга безродная, то вкалываешь за них всех. Ну не почти везде, но много где...
  • Нравится 6
Никто из моих одноклассниц не сделал там никакой карьеры и все сидят на своих местах, лиж бы не выгнали, не то что карьерная лестница... Ужасно все это...

Мои близкие подруги-умнички. Хоть кто-то им и помог первоначально, потом сами строили карьеру и к своим годам (никому нет 30) все продвинулись и с зп выше средней по городу.

Просто одна, которую я знаю дольше всех, меня успокаивает, что самой можно устроиться и то, что её за руку в 18 лет тётя-глав бух привела в крупную компанию, вообще не считается)))

Первая работа после универа-через биржу занятости по какой-то программе для студентов на копеечную зп. Через пару месяцев ушла сама в другое место, долго там росла и в должнлсти и в зп. Потом опять сама нашла хорошее место. У меня как-то нет связей, чтобы куда-то на тепленькое место пристроили.

Сама. Но первая работа была так, между делом. Потои переехали в другой город, и я устроилась на малооплачиваемую должность со словами: "лишь бы зацепиться". В итоге проработала там 6 лет, два раза было повышение в должности и уволилась только потому что переезжала. Ну и нынешнюю работу тоже нашла сама. Но здесь не светит карьерный рост, поэтому неспешно ищу другую.

Я дважды устраивалась сама, но на первую работу можно сказать просто фартануло - вот там сидела на маленькой зп, но приобрела опыт. А сейчас сферу деятельности решила сменить и снова здравствуйте - или фарт или связи.

И мне забавно, когда я точно знаю, что человека взяли из-за связей, а он потом это отрицает и всячески везде подчёркивает, что он сам. Это комплекс или что?

• Нравится 6

а как можно в междунар.компанию по блату устроиться? Там нередко многоступенчатые инткрвью с разными менеджерами из разных стран. Как минимум, инглиш должен быть и владение темой.

• Нравится 2

нужно быть в нужном месте в нужное время, ну и соответствовать конечно должности

• Нравится 2
а как можно в междунар.компанию по блату устроиться? Там нередко многоступенчатые инткрвью с разными менеджерами из разных стран. Как минимум, инглиш должен быть и владение темой.
Ну не все же должности с инглишем должны быть. В условиях, когда работу выбирать не приходится, попросишь пристроиться хоть куда-то, чтоб семью кормить. В РФ работы все меньше, зп все ниже...
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1371 сейчас онлайн
    13622134 cообщений
  • Создать...