Перейти к публикации

А Вас устраивали на работу или всегда сами?

Malёk
Вопрос в принципе в заголовке. Я для себя соц. опрос провожу. Особенно интересны "первые работы" и провинциальные города. А то мы на выходных с подружками за чашкой алкоголя не сошлись во мнениях))

Всегда сама, но если б кто устроил, не отказалась бы =)

• Нравится 3

я прошусь к маме, не берет. говорит что я всего должна достичь сама! и это Москва. уже год ищу. мне 33 двое детей, опыта почти никакого по важной причине не могла, уже перестала объяснять на собеседованиях почему так мало работала... :( а мама всё говорит "просто твоё место тебя еще ждет, ищи!" эххх... причем ведь она знает что я мозговитая и умная, ответственная. На трех работах работала и везде предлагали хорошую должность, но я не могла никак из-за сына. И поэтому мама уверена что я точно смогу САМА, без ее помощи. Ага, только одно НО мне УЖЕ 33 года и две детей и нет трудовой даже(( весь мой опыт на словах только.... печалька... сейчас уже могу работать полноценно, но не берут. всех сокращают везде, вакансий мало, соискателей много. я не конкурент им...

а как можно в междунар.компанию по блату устроиться? Там нередко многоступенчатые инткрвью с разными менеджерами из разных стран. Как минимум, инглиш должен быть и владение темой.

Почему из разных стран? Ну вот расскажу, как я столкнулась (когда про эксель спрашивала), жаль узнала поздно и надеялась (компанию тут озвучивать не буду). Интервью проходили сначала с рекрутерем, потом с директором отдела, потом тест эксель....Взяли в итоге (чисто случайно, конечно ;) ) родственницу сотрудника.

• Нравится 2
нужно быть в нужном месте в нужное время, ну и соответствовать конечно должности

а ещё бывает, что вакансию и требования пишут под конкретного человека и хоть обсоответствуйся...

• Нравится 4
я прошусь к маме, не берет.

И меня не берёт, и муж туда не пускает :malicious: . Но я понимаю, что мне туда лучше не соваться - не для меня.

На первую работу - по знакомству. Потом больше 10 лет сама устраивалась и росла. В последнее время тоже почему-то получается, что знакомые зовут. Не знаю - хорошо это или плохо. Со знакомыми порой сложнее. Мера ответственности выше - очень сложно сохранить дружбу в бизнесе.))). Но ммы стараемся)))

Краевой центр.

на первую работу все же по знакомству.. устроил папа к любовнице своего сослуживца:) с другой стороны, она меня косвенно знала, я на практике у нее была пару годов ранее, папа этого сослуживца и не знал тогда. Это реально был хороший старт,

на вторую работу я перешла в другой филиал той же конторы по рекомендации куратора из центрального офиса

потом случился 98 г. И тотальное закрытие филиалов

третья работа случилась вроде тоже по рекомендации. Директором был человек, подписавший мое заявление об уходе с первой работы, с ним мы не работали там.

на четвертую работу меня переманила та куратор из центрального офиса с первых двух работ, она уже работала в другой конторе. Тут я очень долго проработала, контору несколько раз перекупали, в итоге реорганизовали.

пятая работа была в москве, по хедхантеру. Мое резюме выглядело хорошо к тому моменту.

декрет. Вернулась обратно.

шестая работа по рекомендации моего начальника с четвертой работы.

седьмая работа по рекомендации тетки тоже с четвертой работы, с которой мы не то чтобы не дружили, у нас вечные терки были... просто к слову пришлось

так что получается что Всегда по знакомству.... хотя и мои таланты тоже были, не без них :) хороший старт это важно

• Нравится 3

200 км от москвы))) и я и муж всегда устраивались сами. Проходила собеседования, тесты и брали. Муж сам устроился в междунарожную компанию, собеседование проходил на английском

Как то так вышло,что везде сама!

И на первую работу и на последующую ,везде где работала!

Но у меня и сфера такая , которая прям моё ))) розничная торговля))

Приходила везде изначально продавцом , а в последующем занимала места руководителей, сейчас так же и работаю руководителем в данной сфере , но уже с этой компании уходить не собираюсь, а другие меня разочаровали как то, поэтому уходила сама!

Но скажу по своему опыту , на работу родственников своих подчиненных не буру принципиально!( люди разные бывают и могут замутиться так сказать если по русски)!

В банке где работала категорически запрещено брать родственников! Но вот знакомых конечно берут(( обычно тупых и бесперспективных!

200 км от москвы))) и я и муж всегда устраивались сами. Проходила собеседования, тесты и брали. Муж сам устроился в междунарожную компанию, собеседование проходил на английском

Со слов мамы у её подруги зять из тех, кто зимой снег продаст, вот есть у него такая жилка. Он вроде бы сам устроился в хорошую компанию с отличными условиями....и устроил туда жену, её сестру и кого-то ещё из родственников)))

хороший старт это важно

абсолютно согласна, а в купе с талантами, так просто идеальный вариант ;)

Malek_Ru а мне то как раз лучше всего именно к маме. У нас с ней одна профессия))) А она уже профи как раз!

Всегда сама.

В иностранных компаниях как правило есть политики против кумовства и взяточничества (compliance). И там запрещено родственникам работать, особенно если есть цепочка в принятии решений.

А что такое "хороший старт", девочки? Это какое место?

Я про ребенка думаю своего (очень-очень заранее ))) . Хочу, чтоб к окончанию вуза у нее было 2-3 языка, вод.права, свой сайт-резюме, много комп.программ чтобы знала, ну и с 1 курса пусть фиктивно) устроить ее в фирму какую-нибудь знакомых. Если сможет там опыта набраться - отлично, если только "фиктивно", типа "помощник" - ну хоть так. Что еще я смогу сделать для нее?

В иностранных компаниях как правило есть политики против кумовства и взяточничества (compliance). И там запрещено родственникам работать, особенно если есть цепочка в принятии решений.

Ага, я когда заикнулась про кодекс компании, а там и про честность, и дружелюбие, и нельзя брать своих - услышала смех от руководителя отдела. Вот я точно знаю, что туда взяли "свою" девочку, мне теперь в Америку писать в головной офис?

• Нравится 2

всегда сама. Не кому было мне помогать.

Сейчас имею хорошую должность и з/п выше среднего по городу.

Как бы банально и в общем не звучало, но факт, "На лабутенах" правильно написала - нужно оказаться в правильном месте, в правильное время и соответствовать должности.

А что такое "хороший старт", девочки?

Можно обладать всеми этими талантами и кофе приносить.

А вообще вдруг дочка захочет быть творческой личностью и чхать хотела на мамины попытки устройства её профессиональной карьеры))

• Нравится 2

начинала я конечно же с обычного специалиста, но быстро начальство увидело, что можно мне и посложнее задачи давать.

Хороший старт это компания, где можно набраться реального опыта, с современными технологиями и тп. К знакомым в шаражконтору это только время терять... если бы я попала на первую работу в место где сейчас работаю, это был бы крах. Для меня сейчас это понижение, хотя должность называется красиво. Ничему новому я тут не научусь.

Всегда сама. В иностранных компаниях как правило есть политики против кумовства и взяточничества (compliance). И там запрещено родственникам работать, особенно если есть цепочка в принятии решений.

Да, но в то же время есть еще и refferal, когда рекомендуешь кого-либо, и если человек прошел по всем параметрам, тебе еще и бонус дадут.

В нашей компании родственникас не запрещено работать, лишь бы толк был.

Смешнее всего, что у нас в городе в МФЦ нереально устроиться и на прочую непыльную гос службу, хотя зп там небольшие.

У меня подруга в администрации, с повышением и тд 14-15 тыс получает

В Газпром устроиться молодой девчонке хороший старт :D . Можно и мужа найти себе достойного :malicious:

На госслужбе зелательно оказаться ближе к пенсии..:) может будет возможность доработать...

Я всегда сама устраивалась.Правда мест работы всего три было.А муж вот всегда по-знакомству.С 18 лет в одной сфере,но там специфика такова,что только по-знакомству,объявлений на такую работу серьёзных не найти.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1350 сейчас онлайн
    13622102 cообщений
  • Создать...