Перейти к публикации

А Вас устраивали на работу или всегда сами?

Malёk
Вопрос в принципе в заголовке. Я для себя соц. опрос провожу. Особенно интересны "первые работы" и провинциальные города. А то мы на выходных с подружками за чашкой алкоголя не сошлись во мнениях))

Всегда сама, но если б кто устроил, не отказалась бы =)

• Нравится 3

В нашей компании родственникас не запрещено работать, лишь бы толк был.

В нашей компании темп и объемы работы такие, что родственника или знакомого туда устроить разве что из мести можно. Выдерживают очень немногие.

Да, я тоже всегда по рекомендациям на работу поступала. Но! какая бы не была "волосатая лапа", вкалывать приходилось - ленивых и глупых ничто не удержит на плаву.

Я бы сказала так - мне давали шанс проявить себя. И я проявляла.

• Нравится 3

Да, но в то же время есть еще и refferal, когда рекомендуешь кого-либо, и если человек прошел по всем параметрам, тебе еще и бонус дадут. В нашей компании родственникас не запрещено работать, лишь бы толк был.

У нас в компании refferal можно только друзей/знакомых. Родственников запрещено рекомендовать. Даже у поставщиков и клиентов не должно быть родственников!

• Нравится 1
У нас в компании refferal можно только друзей/знакомых. Родственников запрещено рекомендовать. Даже у поставщиков и клиентов не должно быть родственников!

а это служба безопасности проверяет?

Помогали родители, в 20 лет в этот род деятельности самой устроиться было очень сложно, практически не реально. Это моя первая робота в которой погрязла вот уже 11 лет и как тот чемодан тащить тяжело, а бросить ...

Всегда сама, но всегда работу достаточно сложно было найти, хоть и с опытом уже, то я не подхожу, то мне не подходит. А вот история, буквально в пятницу сижу на собеседовании в достаточно крупную компанию, разговор идет в положительном русле и уже начинаем говорить о том чтоб я пришла в понедельник к 9 утра и тут звонок на мобильный громкость большая вообщем звонящего мне слышно очень хорошо, женский голос "привет, ты на работе? Слушай ну к тебе на вакансию девочку знакомую хочу прислать, ей очень работа нужна, ну ты меня понимаешь, я за нее ручаюсь", ну вот на этом и закончилось мое собеседование, обидно капец как

ну вот на этом и закончилось мое собеседование, обидно капец как

блин, это вообще((( мне тоже теперь за Вас обидно :(

• Нравится 3

а это служба безопасности проверяет?

Да. Ну и плюс есть анонимная горячая линия для "ответственных доброжелателей"

Все-таки не удалось вам попасть в ту компанию, где с vlookup вам помогали?) очень жаль!

Ну, мой пример положительный, но только это Питер-Москва. Пришла сама на один умирающий завод, в отдел с шестью 70-летними бабулями. Это был такой старт для резюме) потом тоже сама. Сейчас у меня высокая должность и соответствующая оплата. У меня много знакомых на высших постах в крупных компаниях, которые пришли к этому сами.

Все-таки не удалось вам попасть в ту компанию, где с vlookup вам помогали?)

Неа. Если в первый раз у меня было 3 задания и 30 минут, то во 2 раз 10 заданий и 40 минут и ни одного впр, а только макросы, сводные таблицы и чё-то ещё. Я сделала 40%, но этого оказалось недостаточно. Хотя всё равно нашли бы почему не взять) Ну и ладно - с семьёй проведу больше времени и не надо вставать в 5 утра)

Значит, я на 5 курсе пединститута, приезжаю домой на выходные, а мама говорит: учительница вышла из декрета досрочно в начале учебного года, полгода провела на больничных, теперь снова уходит в декрет, директор хочет, чтобы ты вышла на ее место. Неожиданно. Начала работать с понедельника. За зарплату в три тысячи рублей. Несмотря на это, другие платили диру по 15 тыс, чтобы устроится на работу, мне "повезло", вернувшаяся в декрет была его родственницей с мужем, бесплатно выделяющим нашему диру строительные материалы, и он ей дал все "хорошие" классы, поэтому и захотел меня, грамотную, особенно на фоне тех, кого он за взятку брал на работу))) но я, неблагодарная, через два года, снова в середине учебного года, свалила в Орифлэйм, четыре часа, гад, не хотел подписывать заявление на увольнение, подписал только тогда, когда понял, что мне и трудовая не нужна. С тех пор я счастливый ИП: никуда не устраиваюсь, доход в десятки раз выше, а расходов еще больше, смешно вспоминать, как с зарплатой в три копейки я считала, что у меня все есть и ни о чем не мечтала)))

Сама. Сестра -сама, мама с папой - сами, бабушки и т.д - сами.

А вот приехала к нам родственница мужа. Ни село, ни упало - 4 языка знаю и хочу сразу из грязи в князи. Такое только по знакомству можно приютить на работу.

Даже не знаю, как точно ответить.

Первая серьёзная работа так была получена: одногруппница за обедом рассказала, что на работе у неё ищут сотрудника. Я сказала, что хотелось бы попробовать. Хотя в тот момент не планировала выходить на серьёзную работу.

Поехала на собеседование, приняли.

Это как? Сама или устроили? :)

Муж все работы только сам - по объявлениям в интернете.

Всегда сама, но если б кто устроил, не отказалась бы =)

• Нравится 3

И я всегда сама :)

Первая работа, немного сомнительно, но... я в школу шла, учиталем нач. классов, и шла в школу, которую сама и закончила. Директор меня знала, не знаю, как это по-знакомству или нет ;)

А дальше все сама, и в Москве сама, причем первую работу в Москве удаленно, из родного города, а на интервью приехала. Ну и потом по-накатанной.

Сама, через знакомых находила несколько раз, т.е. мне говорили, что есть вакансия, я звонила-узнавала, проходила собеседование.

ТЛТ, всегда сама, но в этот раз подруга помогла,тк в городе с работой полная Ж...

Я тоже из тех, кто вкалывал... Если бы не работала по-человечески, нафиг бы никому не сдалась со знакомствами... Ну и когда рекомендует начальник по собственной воле, сослуживцы и вообще кураторы из другого офиса-это наверное не совсем как если бы брата-свата устраивали...

Я тоже брала из знакомых/сослуживцев, когда кто-то требовался на новом месте работы потому что знаешь что ожидать от человека... Даже из смежных областей (я экономист, приглашала программиста и юриста, например)

На первую работу после института помогли устроиться.потом уже сама.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1282 сейчас онлайн
    13622041 cообщений
  • Создать...