Перейти к публикации

А Вас устраивали на работу или всегда сами?

Malёk
Вопрос в принципе в заголовке. Я для себя соц. опрос провожу. Особенно интересны "первые работы" и провинциальные города. А то мы на выходных с подружками за чашкой алкоголя не сошлись во мнениях))

Всегда сама, но если б кто устроил, не отказалась бы =)

• Нравится 3
З

но я, неблагодарная, через два года, снова в середине учебного года, свалила в Орифлэйм, четыре часа, гад, не хотел подписывать заявление на увольнение, подписал только тогда, когда понял, что мне и трудовая не нужна. С тех пор я счастливый ИП: никуда не устраиваюсь, доход в десятки раз выше, а расходов еще больше, смешно вспоминать, как с зарплатой в три копейки я считала, что у меня все есть и ни о чем не мечтала)))

Правда?))) Меня всегда пооажали люди, работающие в финансовых пирамидах....Там реально что-то заработать? У всех моих знакомых только дом завален косметикой был...типа покупали для себя со скидкой...то же касается Мери Кей и т.п. это прям женская секта какая-то)))

• Нравится 6
Правда?))) Меня всегда пооажали люди, работающие в финансовых пирамидах....Там реально что-то заработать? У всех моих знакомых только дом завален косметикой был...типа покупали для себя со скидкой...то же касается Мери Кей и т.п. это прям женская секта какая-то)))
там главное начать раньше большинства, тогда может и реально... Но это вообще не мое, я людей не люблю и втюхивать им что-то у меня не получается

На первую работу, сразу после института, сама устроилась. На собеседовани коленки дрожали ))) а будущие начальники допытывались - вы точно нацелены у нас работать? У вас такой диплом, такая речь, такие знания. Нацелилась, проработала 4 года до декрета. Уже спустя 6мес пошла на повышение, достаточно высокое, потом еще повысили. Оплата была хорошая, но работа нервная, "по звонку" к тому же, без фиксированной нагрузки. Поэтому после декрета туда не планировала возвращаться, к тому же там не сильно наши северные льготы исполнялись, а мне при ребенке они были важны.

Когда отдала сына в садик в два года, позвонил друг родителей, сказал что там-то и там-то в бюджетной организации есть как раз вакансия по моей специальности. Позвонила. Оказалось, чувак сильно против таких наборов по-знакомству, поэтому сказал что на собеседовании или высший класс, или не возьму. Готовилась 2 недели вплотную и пошла. А он ерунду спросил и все ))) не особо и желающих было на это место, в основном опыта набраться идут. Работаю, так как по специальности, без проблем больничные, все северные соблюдаются, и коллектив неплохой

До универа и в универе подработки либо вуз устраивал, либо сестра, либо друзья сестры.

А после вуза на первую офиц работу сама. И потом две работы сменила сама. А на последнюю муж позвонил своей коллеге. Но и я с ней лично была знакома.

Последняя работа была и удачной и очень приятной. И особое отношение кстати чувствовалось. Блат видимо творит чудеса.

всегда кто-то предлагал работу. в общем, не сама.

На первые две сама, на третью меня порекомендовала начальница с первой. Не знаю это сама или нет, но мне активно позвонили и звали к себе, я и не думала на тот момент работу искать. Заоблочной карьеры не сделала, так начальник мелкого пошиба, но у меня двое детей. И да, в нашей фирме (большое предприятие, спб) на руководящих должностях 90 % родственников, а уж про высшее руководство вообще молчу - все свои. Хотя мой муж и без волосатой лапы умудрился к 30 годам стать главным инженером, но он умный очень, очень-очень.

Меня всегда устраивала на работу моя репутация: знания и умения, личностные качества. Я - не из породы халявщиков Скорее, "рабочая лошадка".

С кумовством, конечно, встречалась не раз. Это есть и, даже не сомневаюсь, всегда будет. Потому, что при порочит равных условиях всегда выберут свата/ брата/ племянницу.

Но кумовство кумовством, но работать тоже ведь кому-то надо. Как правило, все эти кумовья мало что понимают и ещё меньше умеют. Они ведь, по большей части и образование по тому же принципу получали.Поэтому шанс получить приличную работу есть у всех. Но вкалывать, конечно придётся.

сама. город чуть-чуть провинциальный. около 600 000 человек.

в дет.сад пошла сразу после перехода с очки на заочку; из детсада за большими деньгами ушла в Связной; из него ушла за хорошим графиком в мебельную фирму, где работала менеджером по логистике; из этой фирмы ушла на полный соц.пакет и перспективу роста на завод рядовым специалистом. 7 лет спустя дошла до начальника небольшого отдела. для меня это предел, больше не буду никуда рыпаться, пока завод не закроется ( не дай Бог).

на нашем предприятии родственников среди руководящих должностей нет. на европейского типа предприятиях это не приветствуется; нужно несколько этапов пройти, прежде чем согласуют твою должность.

на первую устраивали родители насильно. я не хотела вобще работать. потом все таки уволилась и только сама. если, честно иногда очень хотелрсь чтоб был кто то кто устроит на "хорошее" место, но не мой вариант) мне так не повезло.

• Нравится 1

Мне очень повезло. 23 года тому назад закончила педагогическое училище и после медового месяца пошла на биржу. Через несколько дней поступило предложение пойти работать в школу - интернат воспитателем. Взяли сразу, без лишних вопросов. Так до сих пор и работаю. Сначала воспитателем, потом стала работать по профессии - учителем, сейчас ещё и зам. директора по УВР, заканчиваю ВУЗ. Ни о чём не жалею и место работы менять не собираюсь, потому что в нашем маленьком городке школа - самое стабильное место.

Всегда сама. Но все места были такие, на которые по блату и не устраиваются.

Я не знаю, как это назвать - сама или не сама)

Была спортсменом, потом порвала связку и стала тренером все в той же спортшколе, где и тренировалась.

Сейчас уже не работаю там. Но тренирую) дочь свою.

А с шитьем получилось само собой. Шила своим детям, дети стали ходячей рекламой.

Я всегда все сама, и карьеру сделала сама без помощи.

Начинала в провинции, 500 км. от Москвы. После университета работала у тети, помогала, скорее-не было оформления и т.д. Потом устроилась в компанию, зп небольшая, но полное ТК, работа не пыльная, в теплом офисе, что меня на тот момент устроило. Потом искала поденежнее и перспективнее-нашла. Но в целом, ситуация в провинции печальная, очень высокая конкуренция и система связей. В Москве тоже сама искала, но если бы устроили, была бы рада)) По опыту многих знакомых, самые "теплые" места раздаются "своим", даже не попадают на "доску объявлений". Но все-таки, работу здесь найти проще.

На все работы устраивалась сама. Иногда так обидно бывает. Добиваешься-добиваешься, работаешь аки вол, чтобы себя зарекомендовать. А приходит дочка подружки зам.директора филиала, ни дня ни работавшая, и ее мало того, что без собеседования берут (ну вернее, собеседование было, но чисто формально, "чай с тортиком" ), дак через месяц зп в два раза больше моей устанавливают. Где бы таких родственников-знакомых взять.... Не умею я связи налаживать, да и просить не умею ((((

• Нравится 1

На первую работу папа устроил, но я сама бы наврятли что-то нашла тогда. Ибо была обременена обучением в вузе и плюс маленький ребенок, который постоянно болел, было мне тогда 19 лет. Далее я все в жтой же организации(ныне это дочка крупнейшей госкорпорации) переводилась в другие отделы сама, меняла сферу деятельности, получала повышения. В принципе имела хорошую должность , до которой многие там за всю жизнь не могут дослужиться, но выше этого прыгнуть нельзя. Должности выше заняты чьимито друзьями, причем часто совершенно бездарными. Вобщем я разочаровалась и ушла, плюс конечно безперспективное планирование подпортило мне нервы и мне уже ничего не хотелось.Сейчас ищу работу сама. Дело идет не легко . Куда меня берут мне не нравится при ближайшем рассмотрении, куда я хочу не берут.

А вобще все эти работы-это реально везение! Мне например никогда не везло, если решали сделать меня начальником то человек который все это толкал либо заболевал серьезно, в тюрьму садился или уезжал в другой город))) ситуаций было на самом деле много смешных. А есть у меня товарищ, пришел работать в отдел кадров, а тут руководитель слег резко и его поставили на его место , ну таких примеров много. Плюс еще я сама часто участвовала в отборе персонала и часто брали не лучших, а поглупее и без амбиций тк по факту понимали, что шибко умный не станет задерживаться на нудном участке.

Не умею я связи налаживать, да и просить не умею ((((

Вот и я не умею. Мне стыдно как-то. Хотя понимаю, что это дурость.

Неделю назад была на собеседовании, там работает моя подруга близкая и она устроила это собеседование, обойдя рекрутера и сразу к начальству. Ведь могу попросить, чтобы она похлопотала перед шефом (они дружат), а мне неудобно((((((((((((((((((

ПОПУЛЯРНЫЙ ОТВЕТ

Malek_Ru

Вчера, 22:05

И мне забавно, когда я точно знаю, что человека взяли из-за связей, а он потом это отрицает и всячески везде подчёркивает, что он сам. Это комплекс или что?

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/137639-a-vas-ustraivali-na-rabotu-ili-vsegda-sami/#ixzz4M5slfCZ9

Вот интересно, а если человека устраивают на работу в организацию на минимальную ЗП и самую низкую должность , и человек в последствии самостоятельно строит карьеру и достигает руководящей должности , то в этом случае он сам или его устроили ?

Или к примеру генеральный директор компании рекомендует своего сотрудника на повышенную должность в смежную организацию исходя из достижений , заслуг , стараний и личной компетенции сотрудника, то он сам или его опять же устроили ?

Думаю все очень индивидуально , хорошие , добросовестные, грамотные сотрудники всегда ценятся и не пропадают, строя свою карьеру , на фоне других в оом числе устроенных.., остальное зависть и собственная лень..

• Нравится 3

Kaolisola, конечно, ситуации разные, но если тебе помогли, то зачем скрывать и бить пяткой в грудь "я сам"? (я не говорю, что нужно ходить с транспорантом).

Это, как с правами в моём городе. ВСЕ мне говорили с гордостью, что сдали сами, а потом оказывалось, что не сами

Девочки,я немного не по теме. Что сейчас с молодежью творится, работать вообще не хотят. Одно желание-сидеть на работе в соцсетях, ни фига не делать и получать зп за это. Вот, казалось бы, учись чему то, набирай опыт! нееее, это не для них. Особенно это касается как раз тех, кто пришел "по блату". Они может думают, что так всю жизнь по блату и будут работать, им по фиг, что ни фига не умеют.

Особенно это касается как раз тех, кто пришел "по блату". Они может думают, что так всю жизнь по блату и будут работать, им по фиг, что ни фига не умеют.

Так они может всю жизнь и просидят в сс, а чёрную работу за них будут делать умненькие и талантливые, непробивные и без связей.

Все сама, все сама, как говорится. Но, лицезрея тех, кого нас работу привели за ручку (на какие должности и какие зп), понимаешь, что, видимо, совсем неплохо, когда кто-то может привести.

Меня приглашали на работу, сама не искала. После академии меня забрали по договору в проектный институт, а оттуда знакомые к себе переманили. Там я проработала все время.

Ой, у меня есть знакомые, которые сидят на очень приличных должностях, с достойными заработками , в приличнейших организациях, дипломы великолепные и не один, знание языков. Так открыто и говорят: "нас все устраивает в тебе абсолютно, ты прекрасен во всем, но дальше пустить не можем, ибо без родословной".. прекрасно, по-моему)) . Нет? )) Во многих случаях нужна мохнатая рука. Или вы просто вкалываете, вас ценят, даже повышают иногда, но отдача ваша больше в разы за меньшие деньги. А реального карьерного роста ожидать не приходится... Я вот наблюдаю за окружением и охреневаю. Причем, видеть это стала именно с возрастом. Когда начинаешь с низов, то прет повышенияи и зп, но в какой-то момент все замедляется сильно или останавливается. К пенсии, наверное, вообще у мнооих нервяк.

• Нравится 5

Прямо вот с улицы по объявлению - никогда не устраивалась. Но не 'помогали', а на предыдущих рабочих знакомствах все базировалось, типа, бывший преподаватель или коллега мог позвать, мол, у нас новая вакансия, ты подойдешь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

834 сейчас онлайн
    13622118 cообщений
  • Создать...