Перейти к публикации

А Вас устраивали на работу или всегда сами?

Malёk
Вопрос в принципе в заголовке. Я для себя соц. опрос провожу. Особенно интересны "первые работы" и провинциальные города. А то мы на выходных с подружками за чашкой алкоголя не сошлись во мнениях))

Всегда сама, но если б кто устроил, не отказалась бы =)

• Нравится 3
Вот и я не умею. Мне стыдно как-то.

Так карьеры не слелаешь. В связях и рекомендациях ничего плохого нет, если это начальный импульс, а не в обход всех собеседований. Никто не хочет брать на работу кота а мешке, предпочтут кого-то, с кем уже работали или знают, хотя бы через третьи руки.

• Нравится 2

На первую работу - сама (платили мало), вторую сама (та же причина), третья - муж устроил (работаю до сих пор), оклад в 2 раза выше, как-то так... Фирма, где работаю состоит из одних братьев, жен, отцов, вплоть до гендиректоров. Мой директор сын генерального. Сестру устроил дядя в банк. Права, кстати, тоже муж суетнулся, стаж уже 6 лет.

Так карьеры не слелаешь. В связях и рекомендациях ничего плохого нет, если это начальный импульс, а не в обход всех собеседований. Никто не хочет брать на работу кота а мешке, предпочтут кого-то, с кем уже работали или знают, хотя бы через третьи руки.

Я кардинально меняю сферу деятельности, сейчас работаю на себя, и у меня нет на 100% уверенности, что работа на предприятии подруги - это моё, наверное поэтому не прошу, не хочу подводить её, если что.

Я вот наблюдаю за окружением и охреневаю. Причем, видеть это стала именно с возрастом. Когда начинаешь с низов, то прет повышенияи и зп, но в какой-то момент все замедляется сильно или останавливается. К пенсии, наверное, вообще у мнооих нервяк.

Мазда, ага, согласна. Потолок все-таки зачастую присутствует для "не своих".

• Нравится 2
Вы решили турфирму открыть все-таки,да?)

не....из турбизнеса совсем ушла((( может, как сын вырастет и ситуация стабилизируется в мире :malicious: , то вернусь.

а так пошла по специальности и занимаюсь с детьми английским в частном порядке))) +сейчас пробую мини-мини-мини бизнес :D

Девочки,я немного не по теме. Что сейчас с молодежью творится, работать вообще не хотят. Одно желание-сидеть на работе в соцсетях, ни фига не делать и получать зп за это. Вот, казалось бы, учись чему то, набирай опыт! нееее, это не для них. Особенно это касается как раз тех, кто пришел "по блату". Они может думают, что так всю жизнь по блату и будут работать, им по фиг, что ни фига не умеют.
кстати, да! я когда народ набирала в отдел, выбрала путь "проще научить с нуля, пусть работает", встречалась с выпускниками... Так у них самомнение у всех такое, как будто все умеют и зарплату сразу отвалите как высоко-квалифицированному спецу... Тренинги сейчас всякие у выпускников на эту тему... :D Набрала таки звездочек себе, но когда нас в очередной раз перекупили, мне их так жалко было, обязанности упростили до просто оператора на компе-сканируй и файлы прекрепляй... А они классные аналитики были. Я их потом рекомендовала куда только могла...

Всегда сама. А так хочется что бы кто-нибудь пригрел)))

На моих последних двух местах работы нельзя было что бы родственники работали, в обеих подписывали соглашение по этому поводу. Рекомендовать человека можно было, в первой как-то для стимуляции аж премию рекомендующему давали.

Опять же работа работе рознь. Самому легко можно устроиться в Связной, во всякие микрофинансы и тд. Я всё-таки (наверное корону надо поправлять) под хорошим стартом подразумеваю крупные компании и предприятия, с хорошим соцпакетом и т.д., а не ИП Пупкин И.И.

• Нравится 1
Malek_Ru, в крупные компании проще попасть самому, чем к Пупкину. Хотя, может, в небольших городах и иначе..

а как можно в междунар.компанию по блату устроиться? Там нередко многоступенчатые инткрвью с разными менеджерами из разных стран. Как минимум, инглиш должен быть и владение темой.

запросто у нас центральный филиал сименс и просто так с улице не берут,надо чтобы кто-нибудь привел.....и это европа млин.в этом смысле мне больше маленькие фирмочки нравятся, они берут людей действительно из-за квалификации и меньше смотрят на внешность.

Так они может всю жизнь и просидят в сс, а чёрную работу за них будут делать умненькие и талантливые, непробивные и без связей.

Я всегда завидовала тем, кто уверен, что всегда все будет хорошо. Сидишь себе на ж.пе ровно, кайфуешь. Что в работе, что в семейной жизни, люди сидят в розовых очках и балдеют.

Автор, извините, что я тут со своим оффтопом влезаю.

У меня только что было собесдование по телефону, HR из Москвы, но собеседование для позиции в Израиле. Он мне рассказал, что это компания (международная и известная) только собирается открывать офис в Израиле и им нужен специалист для связи с регуляторными конторами, я подхожу на эту позицию, он передает мое резюме сейчас HRy из Румынии и они со мной свяжутся.

Пока эта позиция home based. У меня вопрос, тут вижу некоторых девочек, которые работают в международных компаниях. Как это начинать работать в стартапе пусть и известной компании? Кто-то имеет опыт работы из дома???? Кто-то слышал как это делается?

Молюсь, чтобы меня взяли.

и меня 1 раз устраивали, и я устраивала. на самую первую работу и на ту, где сейчас сама устроилась. как меня устраивали? просто рекоменжовали на определенное место, когда вакансия была. как я устраивала? подходила и просила за человека. двоих так устроила. одна потом подложила мне же свинью в этой компании.

запросто у нас центральный филиал сименс и просто так с улице не берут,надо чтобы кто-нибудь привел.....и это европа млин.в этом смысле мне больше маленькие фирмочки нравятся, они берут людей действительно из-за квалификации и меньше смотрят на внешность.

Это видимо смотря какая позиция. Если на административной стойке сидеть на входе, то конечно они не будут заморачиваться, подключать hr и проводить стописят интервью.

Malek_Ru, Вы Связной к ИП Пупкину приравняли?)

Под "хорошим стартом" я имею в виду опыт и только опыт. Когда я проводила собеседования, мне бы интересен функционал соискателя на предыдущих местах работы, полученные им навыки и знания, задачи, с которыми им приходилось справляться, а не соцпакет и пр.

Malek_Ru, Вы Связной к ИП Пупкину приравняли?)

Ага, т.к. в Пупкин не всегда требуются люди, а в Связном постоянная текучка и постоянно висят объявления о приёме на работу)

Как это начинать работать в стартапе пусть и известной компании? Кто-то имеет опыт работы из дома???? Кто-то слышал как это делается? Молюсь, чтобы меня взяли.

У меня нет такого опыта, но перспективы у вас были бы шикааарные! Пусть все получится!

Ага, т.к. в Пупкин не всегда требуются люди, а в Связном постоянная текучка и постоянно висят объявления о приёме на работу)

У всех крупных ритейлеров "текучка", сфера такая, да и обороты не сопоставимы с оборотами Пупкина.

У всех крупных ритейлеров "текучка", сфера такая, да и обороты не сопоставимы с оборотами Пупкина.

Я ж вижу объявления на hh. У других крупных ритейлеров нет столько вакансий, постоянно висящих. В Связной, МТС, Билайн стоять и продавать телефоны - не считаю классным стартом, и туда без лапы устроиться можно.

• Нравится 1
Я кардинально меняю сферу деятельности, сейчас работаю на себя, и у меня нет на 100% уверенности, что работа на предприятии подруги - это моё, наверное поэтому не прошу, не хочу подводить её, если что.

Я бы взяла человека с рекомендациями, который на 100% пока не уверен, чем такого же, но левого :)

Я не совсем понимаю значения слова "устроили". Во многих крупных международных компаниях попасть на первое интервью во много-много раз проще "по знакомству", чем с улицы, есть официальные процедуры, "порекомендуй друга". Но потом - многоэтапные сложные интервью, уже от кандидата все зависит. Это "устроили" или нет?

• Нравится 1
Это "устроили" или нет?

Я бы назвала это "предоставить возможность", а там уже проявляй себя ;)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1364 сейчас онлайн
    13622159 cообщений
  • Создать...