Перейти к публикации

А Вас устраивали на работу или всегда сами?

Malёk
Вопрос в принципе в заголовке. Я для себя соц. опрос провожу. Особенно интересны "первые работы" и провинциальные города. А то мы на выходных с подружками за чашкой алкоголя не сошлись во мнениях))

Всегда сама, но если б кто устроил, не отказалась бы =)

• Нравится 3

эххх)) хотя насогласовать можете проектов на миллионы. Вот так всегда)

Посмотрим. Если буду видеть, что дела хорошо идут, то буду просить повышения. ттт. Я всегда прошу, обычно раз в год хожу просить. Не всегда дают, но хотя бы выслушивают)))

Бруня. Не у меня толчок для новых перспектив. Хотя совершенно не во время.

Не вовремя, но резюме у вас хорошее получается. Попросите дать вам реконедации и подыскивайте другое место.

Посмотрим. Если буду видеть, что дела хорошо идут, то буду просить повышения. ттт. Я всегда прошу, обычно раз в год хожу просить. Не всегда дают, но хотя бы выслушивают)))

Раз в год ходите - здорово) А вы готовите как-то мотивировку руководству, ну там достижения и тп? У нас есть индексации каждый год и бонусы, но прям ходить чтобы к руководству - никто не ходит. А я вот думаю зря и сама собираюсь)

• Нравится 1

Нам без просьбы повысили зп.

Штат сократили, работу и чуток сэкономленного фогда зп раскидали на оставшихся((( Приноравливаемся к жестким реалиям - возвращать украденный у гос-ва миллиард собственными силами.

но прям ходить чтобы к руководству - никто не ходит. А я вот думаю зря и сама собираюсь)

Мне кажется, очень много где подход такой - если не просишь повышения, значит тебя и так все устраивает. Бывают оч хорошие менеджеры, которые сами заметят и поощрят, но это скорее исключение. Во всяких умных книжках по карьерному росту однозначно советуют просить самому.

• Нравится 1

Раз в год ходите - здорово) А вы готовите как-то мотивировку руководству, ну там достижения и тп? У нас есть индексации каждый год и бонусы, но прям ходить чтобы к руководству - никто не ходит. А я вот думаю зря и сама собираюсь)

да, конечно у меня есть в припасе несколько историй когда я успешно справилась и вообще, что я хорошо работаю. Но тут еще наверное надо культурные различия учитывать. В Израиле люди более наглые, хвастовство- это не порок. У нас надо активно себя рекламировать и просить, напоминать и проч. Я сама к этому не сразу привыкла. Конечно не до назойливости, но раз в год уместно.

В России вроде по-другому. Могут, наверное, не понять.

В Израиле и субординации толком и нет, в иврите нет обращения на вы, все на ты. Нет понятия как отчество. Бывший президент сидит в тюрьме за изнасилование, а премьер-министр за получение взяток. Все это вместе накладывает отпечаток на нацию в целом и менталитет таков, что начальник такой же чел как и я, поэтому у меня нет проблем зайти к нему и сказать: привет Коби, как насчет добавить мне зарплаты? Както так.

• Нравится 1

мне ктото раз сказал, мол, вы русские молчите и терпите, терпите и ждете. Конечно, оч обобщенно, но правда есть в его словах. А мол надо рот открывать и конструктивно говорить, доказывать и настаивать на своем. Вот так правильно. В Израиле по крайней мере точно.

• Нравится 2
Нам без просьбы повысили зп.Штат сократили, работу и чуток сэкономленного фогда зп раскидали на оставшихся((( Приноравливаемся к жестким реалиям - возвращать украденный у гос-ва миллиард собственными силами.
это вы о чем?)
Это от конторы зависит и от начальника. Я 4 года пришла в американскую компанию, построила им все с нуля, перед декретом меня перевели в другой отдел и к новому начальнику, тк мой уехал ген диром в другую страну. Новая начальница мне недавно озвучила что больше я им не нужна. Ну в приципе, все построено и работает, и им видно мозг мой больше не нужен, будут консалтингу башлять по необходимости.

у вас был срочный договор? если компашка полностью иностранная, вопрос по-другому поставлю: вы были salaried или hourly? если первое, пусть что угодно ваша начальница говорит, уволить вас не смогут. если сокращать - с компенсацией. или предложить должность.

у вас был срочный договор? если компашка полностью иностранная, вопрос по-другому поставлю: вы были salaried или hourly? если первое, пусть что угодно ваша начальница говорить, уволить вас не смогут. если сокращать - с компенсацией. или предложить должность.
а какая разница? Ну компенсация даже если. А дальше что? Работодатель озвучил отсутствие заинтересованности в персоне. Все. Это очень обидно.
у вас был срочный договор? если компашка полностью иностранная, вопрос по-другому поставлю: вы были salaried или hourly? если первое, пусть что угодно ваша начальница говорить, уволить вас не смогут. если сокращать - с компенсацией. или предложить должность.

Нет, у меня постоянный договор, двух язычный если это важно, с указанной должностью. Когда я ушла в декрет на мое место взяли человека, только с должностью в два раза ниже, обычный специалист. Как мне сказала начальница, они мою должность теперь на постоянную основу сделают специалистом. Насколько я знаю, согласно ТК РФ, во время моего декрета мою должность они не могут менять, а когда я выйду - то могут. Если я отказываюсь, то тогда идет увольнение по соглашению. И думаю без компенсации тк есть такая статья в ТК рФ.

Девочки! Всем желаю обрести работу ту, которая и доход будет приносить и удовлетворение!)))

• Нравится 6

Ну когда я спросила а что будет со мной, то был ответ или будешь работать в должности специалиста или будешь искать новое место работы. Только обе мы знаем что первое мне не нужно.

• Нравится 1
а какая разница? Ну компенсация даже если. А дальше что? Работодатель озвучил отсутствие заинтересованности в персоне. Все. Это очень обидно.

есть разница - уйти без денег, или с деньгами. а обиды - я на работе такое понятие не использую. на работе рабочие отношения. ничего личного.

и менталитет таков, что начальник такой же чел как и я, поэтому у меня нет проблем зайти к нему и сказать: привет Коби, как насчет добавить мне зарплаты? Както так.

почему я наш завод люблю, так это потому, что совершенно прозрачная система повышения ЗП. есть грейды, есть категории внутри этих грейдов. есть перечень требований для соответствия этим категориям. соответствуешь? не вопрос. предоставь свидетельства и давай подписывай доп.соглашение об изменении оклада.

только у начальников (salaried) чуть по-другому. оклады не меняются по категориям; а только по результативности работы прибавка. в этом году всем на 8% подняли. мало, но хоть что-то

Lapka83

8% это прилично. Мне на 10% в этом году прибавили, но до этого 3 года не повышали. Мужу регулярно на 2.5% в год добавляют.

Вот у вас прозрачная система, а у нас нет систем, зависит от ситуации на рынке.

Нет, у меня постоянный договор, двух язычный если это важно, с указанной должностью. Когда я ушла в декрет на мое место взяли человека, только с должностью в два раза ниже, обычный специалист. Как мне сказала начальница, они мою должность теперь на постоянную основу сделают специалистом. Насколько я знаю, согласно ТК РФ, во время моего декрета мою должность они не могут менять, а когда я выйду - то могут. Если я отказываюсь, то тогда идет увольнение по соглашению. И думаю без компенсации тк есть такая статья в ТК рФ.

у нас по соглашению= с компенсацией. во время кризиса 3 оклада выплачивали.

если меняют штат.расписание то да; вас уведомить должны были за 2 мес., чтобы вы могли решение принять. всё понятно.

в высококвалифицированных сотрудниках я никогда не сомневаюсь - смогут достойную работу найти. так что удачи вам большой:)

На первую работу меня мама устроила. Мне было 13 лет. Я расклеивала объявления на столбах. Сдать, снять, купить, продать квартиру и ещё грузовые перевозки. Подругу свою привела и было уже веселей.

В дальнейшем всегда сама устраивалась без блата, знакомств и прочее.

Честно не люблю блатных, у меня на работе есть такие, никогда им не помогаю ни в чем и сама у них ничего не прошу, иногда тихо смеюсь над промахами, пусть им помогают, те кто их устроил.

Lapka838% это прилично. Мне на 10% в этом году прибавили, но до этого 3 года не повышали. Мужу регулярно на 2.5% в год добавляют. Вот у вас прозрачная система, а у нас нет систем, зависит от ситуации на рынке.

А, ну так у нас это индексацией называется - но у нас инфляция в стране капец, последние три года всем повышают на 10-16 процентов. Но редкие экземпляры хотят еще сверх этого увеличить себе оклад на 30-40%.

это вы о чем?)

Это я о наболевшем, просто чуть не в ту степь)) Но уж очень мне сегодня муторно, сочуЙствия хочется. Из страны миллиард евросов увели, теперь этот миллиард будет восполняться доп.налоговой нагрузкой и ужесточением штрафных санкций, как вы понимаете. И так жили-ужимались, теперь ваще зишикуем. (Я про Молдову если что)

По теме: устраивалась сама, за многолетнюю работу сблизилась с руководством почти до родственной черты, о чём сожалею - неудобно отказать в чём-либо, ответственность зашкаливает, просить стыдно. Короче на своих ошибках поняла, что работать надо на чужого дядю, после 18.00 работу выкидывать из головы, пользоваться всеми полагающимися тебе правами, а не только погрязать в обязанностях. Если ты по знакомству, то - скорее всего - такого не видать.

• Нравится 1

Лапка83, то есть если бы вам на пустом месте сказали пока, то вы бы рот закрыли и ушли? Прям без эмоций? Никто ж не говорит истерить или что-то высказывать на работе кому-то, но обидно же.

мне ктото раз сказал, мол, вы русские молчите и терпите, терпите и ждете. Конечно, оч обобщенно, но правда есть в его словах. А мол надо рот открывать и конструктивно говорить, доказывать и настаивать на своем. Вот так правильно. В Израиле по крайней мере точно.

Везде так, не только в Израиле. Правда про пост-советских - терпят и ждут, что их оценят. А не работает так.

Лапка83, то есть если бы вам на пустом месте сказали пока, то вы бы рот закрыли и ушли? Прям без эмоций? Никто ж не говорит истерить или что-то высказывать на работе кому-то, но обидно же.

я чувство обиды вообще люблю. деструктив полный)) если и возникает на мгновение - я это чувство тут же искореняю. какой прок от обиды. всем по барабану, только сам себя изводишь.

была на мгновение обида. внедряли СМК на соседнем заводе. 5 лет назад. я привлеченный спец была. год я работала; в конце девочку на помощь дали. так на дне машиностроения ей грамоту за внедрение вручили. а мне фигу.

пошла к директору - как так? я тоже хочу. ответ был простой- кто числится в нашем филиале - грамоты не выдают пока. обиделась крепко. а потом подумала, да всем пофиг, все уже забыли. и сама успокоилась.

а если б мне сказали "пока", я бы начала задавать вопросы - почему, на каком основании, какие есть варианты и тд.

хотя легко рассуждать, пока не побывал в подобной ситуации. так что зарекаться не буду.

На основную работу устраивалась всегда сама,а на подработки по рекомендациям:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1348 сейчас онлайн
    13622152 cообщений
  • Создать...