Перейти к публикации

А Вас устраивали на работу или всегда сами?

Malёk
Вопрос в принципе в заголовке. Я для себя соц. опрос провожу. Особенно интересны "первые работы" и провинциальные города. А то мы на выходных с подружками за чашкой алкоголя не сошлись во мнениях))

Всегда сама, но если б кто устроил, не отказалась бы =)

• Нравится 3

Супер провинциальный город, всегда устраивали по блату, по-другому никак. Вакансии весят только в "Связной" и "Магнит", и то по-моему половина бутафорские. Подруга пришла в Связной, оказалось З\п в 2 раза меньше обещанной, отучиться надо и только потом неугодных отсеят. Другая подруга-умничка тоже не может работу ооочень долго найти сама без связей, везде куда бы не пришла к чему-то да придерутся. На з/п в 8000-10000 и то по блату. Карьерного роста никакого -хоть в лепешку расшибись, просто на тебе ездить будут и всю работу сваливать раз везешь.И мне удивительно как тут некоторые высказываются: "меня не устроили, а всего лишь порекомендовали". А что тогда понятие устроить?мзду за эту должность заплатить? в том то и дело, что открывается вакансия, которую в открытом доступе то может и не быть, а тебе говорят про нее и дают лестные характеристики, поручаются-все больше ничего и не надо, твоя задача просто совсем уж на собеседовании не опростофилиться. И, конечно, выберут того, кого рекомендовали, нежели девочку с улицы. И да, у нас прекрасно сидят блатные тупые пни, которые ничего не хотят делать и вникать и с рук им все этого сходит.

• Нравится 1

вариант "слушай, я слышал мой приятель девочку толковую ищет, сходи к нему" считается за "помогли"? если да, то тогда на свою первую серьезную работу я именно так и устроилась.

Потом переехала в другой город. Переезжала уже имея приглашение от партнера, с которым на первой работе активно сотрудничали - это "помогли"? Последние две работы по вакансиям с ХХ. А очень хочется, чтобы кто-нибудь на хорошее место устроил, потому что точно знаю, что на две должности, куда хотела и проходила собеседования в последние пару месяцев взяли "своих".

Я последние 11 лет работаю в организации, куда меня устроил муж. Но у нас всё официально, в нашей организации есть такая практика. Человеку, который порекомендовал сотрудника, и тот успешно прошел испытательный срок, поощряют. Мужу выплатили за меня 10т.руб. 11 лет назад. Сейчас не знаю сколько платят. Но периодически приходят на корп.почту рассылки с предложением привести новых сотрудников.

Не самый коррумпированный по стране обл. центр, 2 работы, обе сама. Рекомендовали меня только в фирму на практику, но я решила, что не моё. Сейчас уехала.

Думаю, имеет смысл уточнять, что за работа. Мои по специальности, не напряжная, но и не супероплачиваемая, километра желающих на неё, наверное, нет.

я в провинции, все теплые и крутые места только по связям. Меня устраиваивали и сама, когда уже опыт был кой-какой. Сейчас работаю в библиотеке, тоже по рекомендации))) отпарвляла с улицы своих знакомых девочонок, директор не взяла, хотя вакансии точно были, т.к. вскоре пришли две тетки по знакомству. Сложно в провинции с рабьотой((((

Всегда сама. На первую работу в студенчестве, нашла вакансию по объявлению- прошла конкурс, взяли. И сейчас после рождения дочки тоже сама пройдя конкурс устроилась в крупную компанию на хорошую должность) Провинция- от Москвы 1200 км)

а если б мне сказали "пока", я бы начала задавать вопросы - почему, на каком основании, какие есть варианты и тд. хотя легко рассуждать, пока не побывал в подобной ситуации. так что зарекаться не буду.
Ну вот конкретный пример был у девушки: решили пользоваться аутсерсингом периодичски, так дешевле. Очень веский аргумент.

На первую устраивали, 2 года под крылом. Потом уже сама естессно.

Я ж вижу объявления на hh. У других крупных ритейлеров нет столько вакансий, постоянно висящих. В Связной, МТС, Билайн стоять и продавать телефоны - не считаю классным стартом, и туда без лапы устроиться можно.

А с чего вы взяли, что это плохой старт? Например, после института начать там работать. Там же расти и карьеру сделать вполне можно. Главное, чтоб были здоровые амбиции и готовность впахивать.

Вообще, в Москве в крупные и не очень , но нормальные конторы берут по опыту, а не блату. Блат очень активен в гос.секторе

• Нравится 1

Сама. На последнее место работы пригласили, потому что опыт достаточно большой в данной сфере.

Мне помогли с устройством на работу сразу после института. По-другому было не пробиться именно в эту компанию, считающуюся одной из крупнейших в нашем крае. Очень хотелось проявить и зарекомендовать себя. Через год я стала лучшим молодым специалистом по своему направлению в рамках организации, через два - по группе компаний. Хороший старт, я считаю, но без связей я бы его просто не получила.

Всегда раньше сама находила работу. Может быть и правда оказывалась в нужное время в нужном месте.

По опыту, если вы соответствуете критериям организации, то вас всегда примут.

Часто приходится сталкиваться с тем, что "я все умею", а на самом деле ничего. И зачем нужны работодателю такие люди? Тратить время на обучение? Если есть много работников с опытом, меньше времени нужно на адаптацию и т.д. это Мск.

Везде сама и без рекомендаций и знакомств, город 180 км от Москвы. Последний раз , уже в Москве, было очень тяжело, так как двое детей, ходила по собеседованиям полгода. С новой работы ушла в третий декрет. Обратно меня не ждут, конечно же. И, скорее всего, опять придётся самой работу искать.

Муж всегда сам. Хотя в свое время папа его мог посадить на очень хорошее место. Но у них в семье так не принято. Долго муж менял работу, но везде конечно получал новые знания и опыт, а так же теперь у него есть хорошие знакомые. Это тоже очень важно. В одной из контор где работал муж, начальник технической поддержки не умел даже мышку к компу подсоединить. :D его жена устроила на работу. Но он весь из себя! Начальник! Вот такое я не понимаю. А когда человек действительно хороший специалист почему бы и не помочь ему?! Не вижу в этом ничего плохого. Тем более сейчас все и вся толкают своих. Уже не до принципов, если хочешь, чтобы твои близкие могли хорошо зарабатывать.

Мои родственники не принципиальные. Но очень требовательные. А если ещё и своего к себе устроят, то на шею точно сядут. Поэтому к таким даже устраиваться не хочеться. Лучше уж самой. :)

Не сама только в провинции в студенческие годы для стажа. За 200р в месяц.

В Москве сама, на хорошую и перспективную

после вышки на ярмарке вакансий нашла работу за мизерную зп, потом опять сама

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1332 сейчас онлайн
    13622092 cообщений
  • Создать...