Перейти к публикации

Детский сад и питание

мастер боевой камасутры
Доброго утра всем. Сегодня отвела мелкую в садик, пришла мамочка с ребенком, пока переодевала изрыгала ругань по поводу питания. Через слово мелькало "червяки" Воспитательница не отнекивалась, слушала. Далее деток мы отдали, и начали выходить из садика, я у нее начала выспрашивать что она имела ввиду. Оказалось что она работает в садике, говорит уже как год в пище присутствуют червяки. Заведующая типа разбирается, но ничего не делает. Я так поняла что это червяки которые в крупах бывают. Что за хрень незнаю, не видела ни разу. Говорит что у дочки проблемы с животом и со стулом начались. Естественно думает на садик, а как иначе, если ребенок проводит большую часть времени там. Я сама в шоке, так как я, святая наивность, считаю что в детских учреждениях следят за этим пристально. Она говорит что сами сотрудники садика не питаются в садике давно уже(напротив садика есть замечательная столовка+кулинария), а у многих детей проблемы с ЖКТ начались. Ее дочка к слову худеть начала. Я предложила написать ей коллективную жалобу, раз она знает пострадавших и причины, она боится терять место. Я могу сама написать, но я же не могу написать, мол кто то сказал, где-то услышала, нужны факты. Свои данные не боюсь давать, если что в выше стоящие органы пойду. Муж предложил рассказать все знакомой которая работает в полиции, я ей позвоню позже, посоветуюсь. Но в голове не укладывается разве такое возможно? И что делать? Умом я понимаю что эти червячки в принципе не могут нанести вреда(но хз, береженого, как грится), но это же мерзопакостно. Не эстетично.

Еще как могут нанести вред здоровью. Они же засоряют продукты остатками своей жизнедеятельности( грубо говоря и писиют и какают) что и вызывает расстройство ЖКТ и интоксикацию.

• Нравится 3

Еще как могут нанести вред здоровью. Они же засоряют продукты остатками своей жизнедеятельности( грубо говоря и писиют и какают) что и вызывает расстройство ЖКТ и интоксикацию.

Ага писиют и какают :hohot:

я канеш не знаю наверняка, но червяки эти, это личинки скорее всего. Личинки не оставляют продуктов жизнедеятельности. Наверное :think1:

воспитательница-то какое отношение имеет к кухне? послушала и дальше пошла... в роспотреб можно пожаловаться...

У нас недавно завелась крупяная моль. Личинки есть можно (но желания нет), а вот продуктами их жизнедеятельности можно травануться :(

Пришлось выкинуть кучу крупы

• Нравится 3

У меня первая мысль - в СЭС пожаловаться, если можно напрямую

• Нравится 3

Автор, я или пропустила или вы не написали, кем работает эта мамочка которая в курсе, что червяки везде?

Автор, я или пропустила или вы не написали, кем работает эта мамочка которая в курсе, что червяки везде?
вот именно... и почему сама не борется...
  • Нравится 2
она воспитательницей работает, в другой группе. Боится место потерять, тем более заведующая(по словам мамочки) и так не ровно дышит в ее сторону. Она говорит уже приходила к заведующей, рассказывала, а заведующая на нее разоралась.
воспитательница-то какое отношение имеет к кухне? послушала и дальше пошла... в роспотреб можно пожаловаться...
но она же питается там же... я когда работала в садике мы все, и дети и сотрудники, ели с одной кухни. По идее и тут так же. В садике старшей тоже все едят с одной кухни. Ну я бы на месте воспитки, возникала, мол какие червяки. Но та по ходу в курсе.

не понятно зачем она на коллегу орет... та к возможным червякам отношения не имеет... :sorry:

• Нравится 3

У нас в саду тендер на питание выиграл один товарищ, по началу было замечательно, и мясо, и рыбка, и продукты хорошие. Спустя несколько месяцев ничего, котлеты, непонятные по содержанию, супы пустые, вместо масла по утрам спред. И порции мизерные. А на полдник все время яблоки завалящие. Сама заведующая нас подстрекала жаловаться выше, т.к. не она решала и не она ставила этого поставщика. И мы даже жаловались, но по факту мало что поменялось. Вот вчера правда апельсин на полдник дали.

но она же питается там же... я когда работала в садике мы все, и дети и сотрудники, ели с одной кухни. По идее и тут так же. В садике старшей тоже все едят с одной кухни. Ну я бы на месте воспитки, возникала, мол какие червяки. Но та по ходу в курсе.

Блин ну не знаю, разве уже в готовой крупе можно увидеть что то? Она имеет доступ на кухню? Повара совсем не нормальные чтоли, чтобы варить червяков, как говорит эта дама? Я же правильно понимаю, речь идет о крупах?

не понятно зачем она на коллегу орет... та к возможным червякам отношения не имеет... :sorry:
ой, да много ли нам надо поводов чтоб поорать? Настроение если от цикла зависит... ну и не только ;) А не которым так и поводов не надо.
Блин ну не знаю, разве уже в готовой крупе можно увидеть что то? Она имеет доступ на кухню? Повара совсем не нормальные чтоли, чтобы варить червяков, как говорит эта дама? Я же правильно понимаю, речь идет о крупах?
не только крупы, вчера говорит что в супе были... Но я тоже поняла что дело в крупе. Поэтому никуда пока и не пишу, так как сама толком не в курсе.

в супе тем более не заметить... не отборных же там опарышей варят :D точно ПМС у нее

в супе тем более не заметить... не отборных же там опарышей варят :D точно ПМС у нее
ой, я не так поняла твое первое сообщение. Я думала че заведущая орет на воспитку, когда та пришла с жалобами... А мамочка эта на коллегу не кричала, она возмущалась. Громко. Душевно так :Crazy: Типа заипали червяки в еде, я грит, покажу кузькину мать заведующей... но ей еще нужно доказать что ее дочка плохо себя чувствует именно после садиковкой еды. Вот завтра анализы будут сдавать.

Здесь наверно только писать жалобу в сэс или кто там проводит проверки на кухнях..

Дело даже не в самих червяках, а в том, что если есть черви, то крупа уже залежалая, от нее могут быть проблемы с животом..

Если крупу такую варят, наверно мясо и рыба такого же качества..

Бывало такое, что в сады свозили всякий непотреб, дольше проварить, переработать и типа пойдет.

А вообще разве у вас сейчас в садах не готовая привозная еда? Сами готовят?

Прийдите и посмотрите , что дают на завтрак, обед…я когда приводила дочку, читала меню, пару раз заглядывала, что дают…

Пишите в роспотребнадзор - пусть проверят. Можно обращение написать прямо у них на сайте, в течении 30 дней они обязаны отреагировать.

• Нравится 2
Здесь наверно только писать жалобу в сэс или кто там проводит проверки на кухнях..Дело даже не в самих червяках, а в том, что если есть черви, то крупа уже залежалая, от нее могут быть проблемы с животом..Если крупу такую варят, наверно мясо и рыба такого же качества..Бывало такое, что в сады свозили всякий непотреб, дольше проварить, переработать и типа пойдет.А вообще разве у вас сейчас в садах не готовая привозная еда? Сами готовят?Прийдите и посмотрите , что дают на завтрак, обед…я когда приводила дочку, читала меню, пару раз заглядывала, что дают…

я по началу просто заходила в группу с утра, дочку в туалет отводила, ритуал у нас такой кароч. Вроде нормально все было, а как то медсестра увидела это и сделала мне выговор. Я офигела, почему это родителям нельзя в группу?! А вы предлагаете еду смотреть. Ога, так они меня и впкстили. Предложить сфоткать еду этой мамочке?

я видела кашу и суп с червяками. видны они, видны... я после этого в детстве еще очень долго не могла есть, если видела что-то непонятно плавающее.

• Нравится 3

вообщем позвонила знакомой из полиции, она говорит мы разберемся. У нее у самой сынок в этот садик ходит. Ну и к воспитателям подойдет, по выпытывает у них насчет живности в еде. Ну и хочу, когда мамочку эту увижу, предложить ей сфоткать червяков этих, думаю фоток предостаточно для СЭС или роспотребнадзора. Имена, скорее всего и не обязательны.

• Нравится 1
я видела кашу и суп с червяками. видны они, видны... я после этого в детстве еще очень долго не могла есть, если видела что-то непонятно плавающее.
грибы пособираешь, увидишь в сковороде хоть одно протеиновое существо, и то есть не хочется :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

690 сейчас онлайн
    13615050 cообщений
  • Создать...