Доброго утра всем.
Сегодня отвела мелкую в садик, пришла мамочка с ребенком, пока переодевала изрыгала ругань по поводу питания. Через слово мелькало "червяки" Воспитательница не отнекивалась, слушала. Далее деток мы отдали, и начали выходить из садика, я у нее начала выспрашивать что она имела ввиду. Оказалось что она работает в садике, говорит уже как год в пище присутствуют червяки. Заведующая типа разбирается, но ничего не делает. Я так поняла что это червяки которые в крупах бывают. Что за хрень незнаю, не видела ни разу. Говорит что у дочки проблемы с животом и со стулом начались. Естественно думает на садик, а как иначе, если ребенок проводит большую часть времени там. Я сама в шоке, так как я, святая наивность, считаю что в детских учреждениях следят за этим пристально. Она говорит что сами сотрудники садика не питаются в садике давно уже(напротив садика есть замечательная столовка+кулинария), а у многих детей проблемы с ЖКТ начались. Ее дочка к слову худеть начала. Я предложила написать ей коллективную жалобу, раз она знает пострадавших и причины, она боится терять место. Я могу сама написать, но я же не могу написать, мол кто то сказал, где-то услышала, нужны факты. Свои данные не боюсь давать, если что в выше стоящие органы пойду. Муж предложил рассказать все знакомой которая работает в полиции, я ей позвоню позже, посоветуюсь. Но в голове не укладывается разве такое возможно? И что делать? Умом я понимаю что эти червячки в принципе не могут нанести вреда(но хз, береженого, как грится), но это же мерзопакостно. Не эстетично.