Перейти к публикации

Детский сад и питание

мастер боевой камасутры
Доброго утра всем. Сегодня отвела мелкую в садик, пришла мамочка с ребенком, пока переодевала изрыгала ругань по поводу питания. Через слово мелькало "червяки" Воспитательница не отнекивалась, слушала. Далее деток мы отдали, и начали выходить из садика, я у нее начала выспрашивать что она имела ввиду. Оказалось что она работает в садике, говорит уже как год в пище присутствуют червяки. Заведующая типа разбирается, но ничего не делает. Я так поняла что это червяки которые в крупах бывают. Что за хрень незнаю, не видела ни разу. Говорит что у дочки проблемы с животом и со стулом начались. Естественно думает на садик, а как иначе, если ребенок проводит большую часть времени там. Я сама в шоке, так как я, святая наивность, считаю что в детских учреждениях следят за этим пристально. Она говорит что сами сотрудники садика не питаются в садике давно уже(напротив садика есть замечательная столовка+кулинария), а у многих детей проблемы с ЖКТ начались. Ее дочка к слову худеть начала. Я предложила написать ей коллективную жалобу, раз она знает пострадавших и причины, она боится терять место. Я могу сама написать, но я же не могу написать, мол кто то сказал, где-то услышала, нужны факты. Свои данные не боюсь давать, если что в выше стоящие органы пойду. Муж предложил рассказать все знакомой которая работает в полиции, я ей позвоню позже, посоветуюсь. Но в голове не укладывается разве такое возможно? И что делать? Умом я понимаю что эти червячки в принципе не могут нанести вреда(но хз, береженого, как грится), но это же мерзопакостно. Не эстетично.

грибы пособираешь, увидишь в сковороде хоть одно протеиновое существо, и то есть не хочется :)
ага. Я поэтому в черешню не заглядываю))) А малину всегда проверяю. Еще в финиках часто встречаются( Или уже приспособиться и жрать все, что ни попадя, не знаю))))
  • Нравится 2

А может позвонить в СЭС и спросить у них, какие основания для проверки нужны? Что сделать? Обрисовать ситуацию так сказать. Может еще недовольных подсобрать, заручиться поддержкой или коллективное письмо составить. Мы все подписались и другие группы привлекли, письмо отправили и в администрацию, и в управление образованием, и заведующей. Мы правда по другому вопросу.

• Нравится 1

Странно, а в группе той мамы-воспитателя нет что ли червяков в пище??? У них разные столовые???

Странно, а в группе той мамы-воспитателя нет что ли червяков в пище??? У них разные столовые???

я незнаю почему она раньше не кипишовала... может по приниципу "моя хата с края, пока лично меня не задело", не обращала внимания на протеин. :sorry: Ну и она говорит что если куда то обращаться то нужно свои данные написать, а она боится. Вечером со своей воспиткой второй поговорю, вроде они у нас нормальные, адекватные тетки. Попрошу чтоб тоже пофоткали.

Можно зайти в бахилах или переобуться, что такого, не в сапогах же пойдете где дети едят…когда приводите к завтраку, то что то на столе стоит же..

Есть такие мамы, ничем не остановишь, за своего ребенка глотку перегрызут..зайдут и скажут- я хочу посмотреть чем кормят мою дочь…вы же за своего ребенка беспокоитесь, за то, чем ее кормят весь день, какие тут церемонии

Народ, кто пишет что личинки и жучки в крупе "безвредны, протеин и не какают" вы бы хоть погуглили прежде чем такой бред писать. Крупа, зараженная личинками, непригодна в пищу! Да, она вредит жкт, может вызвать аллергию, у взрослых даже, а детям давать ЭТО категорически нельзя!!!! И да, личинки испражняютя, и продукты из жизнедеятельности токсичны.

Если честно, у меня волосы шевелятся от прочитанного.... Автор, а вы откуда? Москва? У нас еду привозят, в салу ничего не готовят, еда хорошая, запахи всегда вкусные) сын ест с удовольствием. Но чето у меня теперь закрались сомнения и дергается глаз....брррррррр.....как такое возможно....

У нас такая схема в учреждениях, где осуществляется питание, школы, детские сады, больницы и т.п.:

в отдельную тару накладывают каждое блюдо из меню и хранят в холодильнике 36 часов. В случае обращения в СЭС либо отравления пища берется на экспертизу.

Позвоните в СЭС, можно анонимно, попросите исследовать суточную продукцию. Приедут в садик, заберут банки с едой, исследуют, дадут предписание.

• Нравится 3
Если честно, у меня волосы шевелятся от прочитанного.... Автор, а вы откуда? Москва? У нас еду привозят, в салу ничего не готовят, еда хорошая, запахи всегда вкусные) сын ест с удовольствием. Но чето у меня теперь закрались сомнения и дергается глаз....брррррррр.....как такое возможно....

Челябинск, детка :malicious::D

Народ, кто пишет что личинки и жучки в крупе "безвредны, протеин и не какают" вы бы хоть погуглили прежде чем такой бред писать. Крупа, зараженная личинками, непригодна в пищу! Да, она вредит жкт, может вызвать аллергию, у взрослых даже, а детям давать ЭТО категорически нельзя!!!! И да, личинки испражняютя, и продукты из жизнедеятельности токсичны.

А вы, как я посмотрю повелитель гугла)))

У нас такая схема в учреждениях, где осуществляется питание, школы, детские сады, больницы и т.п.: в отдельную тару накладывают каждое блюдо из меню и хранят в холодильнике 36 часов. В случае обращения в СЭС либо отравления пища берется на экспертизу. Позвоните в СЭС, можно анонимно, попросите исследовать суточную продукцию. Приедут в садик, заберут банки с едой, исследуют, дадут предписание.
Вот. О чем я и говорю. Это на раз-два решается.

напишите без фактов, а с просьбой провести проверку санэпидемстанции, так как есть подозрения

Надо проводить беседу с тем,кто принимает "такие продукты" и возвращать обратно,а ещё закрепить свой отказ в письменном виде(притензию).Восемь лет работала в детском саду и знаю ,что пишу.

у нас сейчас обед в сэске, после обеда позвоню узнаю что и как. Может и ждать ничего не придется.
Да и не должно прийтись. Это общепит, столовая. Они по первому зову летят. Особенно учесть надо, что это сад.

Это вообще все уму непостижимо, если правда.

И как это заведующая отнекивалась?

КАК? В ее саду в столовой просиходит такое, а она ничего не предпринимает?

Сюр какой-то.

• Нравится 2
И как это заведующая отнекивалась? КАК? В ее саду в столовой просиходит такое, а она ничего не предпринимает? Сюр какой-то.
вот и я не поверила. Но зачем родительнице придумывать? Тем более она не могла знать что в раздевалке кто-то будет... Не понимаю, это ж штраф, скорее всего, или что там будет садику... Ответственность такая, а они ничего не делают. Хотя на собрании распевала нам садик, аки лиса... и денег не хватило что на ремонт сдали... и не хватает, хотя по 300 руб "добровольных" сдаем...

Вот так начитаешся страстей-мордастей и начинаешь задумываться, нужен ли нам садик. Ужааас :mamamia:

бред какой то. те сама ругает и сама продолжает дочку водить и допускает, что она это и ест.

Ну и зачем я прочитала эту тему. Теперь буду думать, чем моего ребенка в садике кормят, капец.

Ну и зачем я прочитала эту тему. Теперь буду думать, чем моего ребенка в садике кормят, капец.
вы в любом случае будете думать чем кормят. Я каждый день смотрю меню.
  • Нравится 1

ну капец, позвонила в сэску, они направляют в роспотребнадзор. Позвонила туда, они говорят пишите жалобу через инет. Срок рассмотрения жалобы-месяц. По первому зову, говорите летят... Не в нашем городе, видимо.

• Нравится 1

нЕмного не по теме, но про проверку, летом воспитанник нашей группы попал с рвотой в инфекционную больницу, при поступлении у родителей спросили какой садик, те сказали, это была суббота, в этот же день в сад был вызван, воспитатель группы няня, они все драили в группе, в пн, начались массовые проверки включая кухню, еду,и всех работников, детей в группе, у всех взяли анализы, выявили носителей ротавируса и удалили их из садика на лечение.

Повторюсь что кухню. и рабочих так же проверяли.

Недавно аналогичная история произошла в другом саду у моей знакомой, Роспотребнадзор был там уже на следующий день

Это г. Краснодар

Если ваша знакомая жалуется на ухудшение самочувствия у дочки, нужно идти и фиксировать этот факт у мед работников в поликлинике хотя бы.

ага. Я поэтому в черешню не заглядываю))) А малину всегда проверяю. Еще в финиках часто встречаются( Или уже приспособиться и жрать все, что ни попадя, не знаю))))
а я в малину заглядываю всегда. Там есть червячки, и они ужасно вонючие если не заметишь их и стрескаешь. Ну и само ощущение не добавляет удовольствия.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

594 сейчас онлайн
    13616002 cообщений
  • Создать...