Перейти к публикации

Детский сад и питание

мастер боевой камасутры
Доброго утра всем. Сегодня отвела мелкую в садик, пришла мамочка с ребенком, пока переодевала изрыгала ругань по поводу питания. Через слово мелькало "червяки" Воспитательница не отнекивалась, слушала. Далее деток мы отдали, и начали выходить из садика, я у нее начала выспрашивать что она имела ввиду. Оказалось что она работает в садике, говорит уже как год в пище присутствуют червяки. Заведующая типа разбирается, но ничего не делает. Я так поняла что это червяки которые в крупах бывают. Что за хрень незнаю, не видела ни разу. Говорит что у дочки проблемы с животом и со стулом начались. Естественно думает на садик, а как иначе, если ребенок проводит большую часть времени там. Я сама в шоке, так как я, святая наивность, считаю что в детских учреждениях следят за этим пристально. Она говорит что сами сотрудники садика не питаются в садике давно уже(напротив садика есть замечательная столовка+кулинария), а у многих детей проблемы с ЖКТ начались. Ее дочка к слову худеть начала. Я предложила написать ей коллективную жалобу, раз она знает пострадавших и причины, она боится терять место. Я могу сама написать, но я же не могу написать, мол кто то сказал, где-то услышала, нужны факты. Свои данные не боюсь давать, если что в выше стоящие органы пойду. Муж предложил рассказать все знакомой которая работает в полиции, я ей позвоню позже, посоветуюсь. Но в голове не укладывается разве такое возможно? И что делать? Умом я понимаю что эти червячки в принципе не могут нанести вреда(но хз, береженого, как грится), но это же мерзопакостно. Не эстетично.

читала-читала, так и не поняла, чем вредны жучки

пишут про снижение энергетической ценности продукта - с этим согласна. Но это они должны сожрать практически всю крупу :-)

Если кому не трудно, киньте ссыль, откуда инфа про "вредность" :-)

В детстве в период дефицита ели мы такую крупу. В каше, конечно, незаметно, а вот в супах плавало, да :-)

нЕмного не по теме, но про проверку, летом воспитанник нашей группы попал с рвотой в инфекционную больницу, при поступлении у родителей спросили какой садик, те сказали, это была суббота, в этот же день в сад был вызван, воспитатель группы няня, они все драили в группе, в пн, начались массовые проверки включая кухню, еду,и всех работников, детей в группе, у всех взяли анализы, выявили носителей ротавируса и удалили их из садика на лечение.Повторюсь что кухню. и рабочих так же проверяли.Недавно аналогичная история произошла в другом саду у моей знакомой, Роспотребнадзор был там уже на следующий деньЭто г. КраснодарЕсли ваша знакомая жалуется на ухудшение самочувствия у дочки, нужно идти и фиксировать этот факт у мед работников в поликлинике хотя бы.
странно как то. обычно просто карантин устанавливают в группе а вот если случаи повторяются или долго карантин не снимают то тогда да уже приезжает сэс - анализы, смывы и тп- и еще и группу там чем то опрыскивают.
странно как то. обычно просто карантин устанавливают в группе а вот если случаи повторяются или долго карантин не снимают то тогда да уже приезжает сэс - анализы, смывы и тп- и еще и группу там чем то опрыскивают.

Пишу как было у нас, информация 100% плюс у моей знакомой было так же, и пока она лежала с сыном в инфекционке, ей уже из сада позвонили и сказали, что к ним проверка пришла.

У нас в группе был карантин 2 недели. Взяли у всех соскобы.

Наверное в каждом регионе по разному.

читала-читала, так и не поняла, чем вредны жучкипишут про снижение энергетической ценности продукта - с этим согласна. Но это они должны сожрать практически всю крупу :-)Если кому не трудно, киньте ссыль, откуда инфа про "вредность" :-)В детстве в период дефицита ели мы такую крупу. В каше, конечно, незаметно, а вот в супах плавало, да :-)

ну давайте теперь жрать все подряд. Сегодня личинки в каше, завтра червяка на прогулке(хотя моя этим промышляла :) ). Есть же какие то нормы, санпины всякие... Может поставщик плохой, но ты же видишь что крупа херовая, разверни поставщика. Может условия хранения нарушены, хз. Дома готовьте что хотите, хоть тараканов в кляре, , а в учебных учреждениях, будьте добры готовьте по правилам!

• Нравится 4

Наисчастливейший таракан, они загрязняют крупу продуктами жизнедеятельности, плюс повышают влажность крупы/муки, что в свою очеред ведет к появлении в крупе/муке плесени, а афлотоксины плесневые токсичны и канцерогенны, вызывают аллергию еще к тому же. Ссылки искать лень. Кто хочет тот найдёт) Кому всё равно на жучков, кушайте их на здоровье....Главное что это не смертельно.

Мой папа вот, еще и хлеб заплесневелый ест, и шашлык который неделю назад жарили разогревает и ест, и бананы подтухшие, и очень удевляется, что же за фигня такая у него с желудком, то понос то золотуха, уже предрак ставят(((((( Меня не слушает, говорит он так привык, у него в семье никогда ничего не выбрасывается.....Когда жила у родителей выкидывала продукты испорченные чтобы папа не съел.

• Нравится 1
Мой папа вот, еще и хлеб заплесневелый ест, и шашлык который неделю назад жарили разогревает и ест, и бананы подтухшие, и очень удевляется, что же за фигня такая у него с желудком, то понос то золотуха, уже предрак ставят(((((( Меня не слушает, говорит он так привык, у него в семье никогда ничего не выбрасывается.....Когда жила у родителей выкидывала продукты испорченные чтобы папа не съел.
еще поди склизь любит, которая образуется если пища долго стоит. А че, представил что это расплавленный сыр и ам :Crazy:

Какой у вас город? Позвоните в Отдел образования вашей администрации - у заведующей мигом голова слетит. Если нет - в прокуратуру. Здоровье детей - это не шутка.

• Нравится 2
ну капец, позвонила в сэску, они направляют в роспотребнадзор. Позвонила туда, они говорят пишите жалобу через инет. Срок рассмотрения жалобы-месяц. По первому зову, говорите летят... Не в нашем городе, видимо.
Козлы :(

мастер боевой камасутры, я не говорила, что надо есть все подряд.

Вы правильно делаете, что бьете тревогу.

Мне интересен был именно вопрос вредности, я его озвучила, ответ получила.

Думаю, что чтобы крупа заплесневела от жучков и стала опасной, она достаточно долго должна пролежать. Но это моё имхо.

Я для себя выяснила и хорошо :-)

Можно на сайте департамента образования жалобу написать, прям он лайн, не знаю как у вас в Челябинске, у нас в Краснодаре есть такая услуга, можно даже подписать родители 15 группы к примеру, они должны отреагировать. Садик это образовательное учреждение в том числе тоже, а по договору, вы его почитайте там есть пункт, что садик несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

Вы родители, боритесь за права и здоровье ваших детей.

Наисчастливейший таракан Вы в Китае или Африке хотите пожить? А в войну ели крыс и даже выживали! Офигеть отношение.

мастер боевой камасутры оповещайте других родителей и звоните везде, эта мама в первую очередь должна, если не придумала.

ну капец, позвонила в сэску, они направляют в роспотребнадзор. Позвонила туда, они говорят пишите жалобу через инет. Срок рассмотрения жалобы-месяц. По первому зову, говорите летят... Не в нашем городе, видимо.

Это не только в вашем городе, это везде так, дур. дом! Раньше еще и обязаны перед выездом на проверку за 3 дня предупредить ту организацию, которую собрались проверять (это вообще за гранью), сейчас не обязаны этого делать, но сами понимаете, что если у заведующей есть там знакомые, то все-равно предупредят.

Тут, если хотите быстро, то звоните на телевидение в местную телекомпанию (они такое любят), вроде сейчас по какому-то закону их обязаны пустить, но я точно не знаю. Тем более, если не боитесь, то так и скажите, что поступила информация от сотрудников дет. сада, что в еде черви, но сам этот сотрудник боится публично выступить, а вы готовы и вместе с ними к заведующей и на кухню...

у меня бабуля любила рыбу протухшую, прям специально копченую покупала, тухлила ее и потом ела или в магазине с душком выбирала!

Девочки может не по теме. Сын только пошёл в сад, забираю в обед. Выходит с яблоком, на нем гнилые коричневые пятнышки. Это че такое?? Это че норма для садов?

я работаю сама воспитателем, у меня двое детишек в этот же сад ходят, если меня что-то не устраивает, то я говорю заведующей, тем более еда!!!!я в первую очередь "мама" этих детей и мне пофиг, что там будет с моим местом!!!это же дети!!!и их здоровье!!!!

Это не только в вашем городе, это везде так, дур. дом! Раньше еще и обязаны перед выездом на проверку за 3 дня предупредить ту организацию, которую собрались проверять (это вообще за гранью), сейчас не обязаны этого делать, но сами понимаете, что если у заведующей есть там знакомые, то все-равно предупредят.Тут, если хотите быстро, то звоните на телевидение в местную телекомпанию (они такое любят), вроде сейчас по какому-то закону их обязаны пустить, но я точно не знаю. Тем более, если не боитесь, то так и скажите, что поступила информация от сотрудников дет. сада, что в еде черви, но сам этот сотрудник боится публично выступить, а вы готовы и вместе с ними к заведующей и на кухню...

чтобы мне куда то идти мне нужны доказательства, а у меня их пока нет :sorry: телевидение, ё-мае, не, нафиг не нужно. Сайт местный если только, но опять же мне нужно доказательство что это не осенне весенне обострение... Пока написала в жалобу роспотребнадзора, мол дочка жалуется на животик и рассказывает про червячков в еде. У воспитки сегодня не получилось выведать ничего, родителей много было. Не хочу панику разводить. Ну и воспитатели как бы не виноваты... С одной стороны, с другой стороны не хорошо поступают не предупреждая родителей :( если уж сами боятся кому-либо писать.

сообщение от роспотребнадзора:

Здравствуйте!

>Ваше обращение получено 05.10.2016 г. и направлено на регистрацию в канцелярию Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

надеюсь по быстрому отреагируют. Знакомая из полиции тоже со знакомыми пообщалась, ей подсказали подбивать на коллективную жалобу... Я даже и незнаю, доказательства для нее нужны.

Разговаривала с кухаркой из садика старшей, она тоже не поверила в такое. Но ведь и придумывать той мамочке не зачем. Дурдом какой-то.

сообщение от роспотребнадзора:Здравствуйте!>Ваше обращение получено 05.10.2016 г. и направлено на регистрацию в канцелярию Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.надеюсь по быстрому отреагируют. Знакомая из полиции тоже со знакомыми пообщалась, ей подсказали подбивать на коллективную жалобу... Я даже и незнаю, доказательства для нее нужны. Разговаривала с кухаркой из садика старшей, она тоже не поверила в такое. Но ведь и придумывать той мамочке не зачем. Дурдом какой-то.

Все правильно, про коллективную жалобу, пишете 2 экз, все желающие родители подписываются, вы ее несете заведующей, обязательно визируете у нее, в жалобе пишите, ответ по данному вопросу направьте по эл.почте , один экз оставляете у зав. другой мсебе берете,Ю в течении 30 дней сад должен отреагировать, и дать вам разъяснение в письме, если этого не произошло вы в праве далее жаловаться.

Только жалоба должна быть завизирована обязательно.

у меня бабуля любила рыбу протухшую, прям специально копченую покупала, тухлила ее и потом ела или в магазине с душком выбирала!

Да уж... :toks: .Мощные и суровые наши старики))))) Закалённые)))

А может та воспитатель, что про жуков вещала, давно хочет чужими руками заведующей навредить. Например, за то, что ее под увольнение подводят, потому что она педагог не компетентный??? Вот она и...типа мстит...А тут все сразу любые слова на веру принимают.

Ведь по сути, если жалоба анонимная - то дама та и сама могла ее оставить, а если нет - то после проверки, если никаких червей не найдут, автор будет в неловком положении.

А вообще, каждый раз необдуманно и без фактов жалуясь, родители отнимают время у воспитателей, которые могли бы потратить его на их детей. Потому что Роспотребнадзор о визите сообщит и вместо занятий с детьми педагоги будут драить в сто пятый раз пол, стены, игрухи и прочее, даже если они итак идеально отдраены...

• Нравится 1
Владленка нет, та мамочка не спецом это говорила. Ну и воспитка же могла ее остановить, мол че несешь, какие черви, но она же молчала! А если ничего сэска и роспотребнадзо ничего не обнаружат, так это ж хорошо! А то мысли что ребенок кушает каких-то червей :toks2: Ну и пока нет доказательств, я особо и не разглашаю тайну. Кому сказала, тому и оговорила что услышала от другой родительницы, лично я ни на кого наговаривать не хочу.

Тут могут быть не только черви,но и просрочка в виде замороженного молока,творога,либо тухлых яиц или мяса.Если черви присутствуют в крупе и заведующая ничего не предпринимает,то и остальное не исключено.Я своего сына именно из-за этого в сад перестала водить.Жалуйтесь,обязательно,что в образовательных учреждениях творится с питанием вы просто не представляете.Я не просто так говорю,я в этой сфере работаю уже давно (намного вышестоящяя организация).

Кто пишет, что не заметить червяков в супе. Ещё как их видно! Однажды малому кашу варю - вижу что-то мелкое-мелкое вроде шевелится. Присмотрелась - блин, гадость какая-то. Я тока крупу всыпала. Крупа, кстати, была свежая, только что купленная

, сроки в порядке.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

603 сейчас онлайн
    13616008 cообщений
  • Создать...