Перейти к публикации

Детский сад и питание

мастер боевой камасутры
Доброго утра всем. Сегодня отвела мелкую в садик, пришла мамочка с ребенком, пока переодевала изрыгала ругань по поводу питания. Через слово мелькало "червяки" Воспитательница не отнекивалась, слушала. Далее деток мы отдали, и начали выходить из садика, я у нее начала выспрашивать что она имела ввиду. Оказалось что она работает в садике, говорит уже как год в пище присутствуют червяки. Заведующая типа разбирается, но ничего не делает. Я так поняла что это червяки которые в крупах бывают. Что за хрень незнаю, не видела ни разу. Говорит что у дочки проблемы с животом и со стулом начались. Естественно думает на садик, а как иначе, если ребенок проводит большую часть времени там. Я сама в шоке, так как я, святая наивность, считаю что в детских учреждениях следят за этим пристально. Она говорит что сами сотрудники садика не питаются в садике давно уже(напротив садика есть замечательная столовка+кулинария), а у многих детей проблемы с ЖКТ начались. Ее дочка к слову худеть начала. Я предложила написать ей коллективную жалобу, раз она знает пострадавших и причины, она боится терять место. Я могу сама написать, но я же не могу написать, мол кто то сказал, где-то услышала, нужны факты. Свои данные не боюсь давать, если что в выше стоящие органы пойду. Муж предложил рассказать все знакомой которая работает в полиции, я ей позвоню позже, посоветуюсь. Но в голове не укладывается разве такое возможно? И что делать? Умом я понимаю что эти червячки в принципе не могут нанести вреда(но хз, береженого, как грится), но это же мерзопакостно. Не эстетично.

написать жалобу куда надо. Коллективную. А заведующей, повару и кто_там_еще_принимает_продукты в подарок на Новый год предоставить диск с фильмом "Броненосец Потемкин". И никаких кондиционеров!

написать жалобу куда надо. Коллективную. А заведующей, повару и кто_там_еще_принимает_продукты в подарок на Новый год предоставить диск с фильмом "Броненосец Потемкин". И никаких кондиционеров!
я думаю тут вина завхоза и заведующей.Первая что пропускает в садик такие продукты, вторая что допускает такое, не смотря на жалобы. А повара, что с них, им что дали то они и готовят. Сегодня поговорила с мамочкой той, попросила хоть на телефон фоткать, но чтоб было видно. Будем ждать значит, если действительно так, то в начале в вайбере раструблю... потом незнаю)

я чего-то вспомнила, как у нас были классные часы, посвященные определенным профессиям в школе, и однажды к нам пришла мама одноклассника, которая работала в организации, где пищу проверяют на соответствие ГОСтам. Может что-то типа современного СЭС, не помню..... Так вот ей принесли котлеты столовские для экспериментов (из школьной столовой). Ну и она рассказывает: "Вот если этот реактив капнуть на котлету, то, если в котлете недостаточно мяса, то котлета окрасится в синий цвет или будут небольшие пятна синие." Ну и капает она на котлету, и котлета становится темно-синей, вообще живого места на ней нет". Нам сразу же сказали, что вы же понимаете, что нормальная котлета была бы не интересна для опыта, но потом я слышала, как взрослые шушукались о той котлете.....

Можно сказать, что Вам пожаловался ребёнок, описАла, что видела в супе (тарелке). И что так говорила не раз

ой, девочки, поговорила с этой родительницей. Двоякое ощущение... Она не захотела давать свой телефон, отказалась фотографировать еду. Как то и не хотела со мной говорить, что-ли. Торопилась может быть, но и избегала моего взгляда. Странно. В общем всего что касается ее, она морозится. Я ей рассказал про знакомую в полиции, она говорит без толку все это. Я ей сказала что написала в роспотребнадзор, мол ребенок рассказывает про червячков в еде. Она говорит что ребенок не увидит их. Какой-то треш. Вообщем на все мои предложения она отнекивалась. Ну так то кризис в стране, может она единственная в семье кто зарабатывает деньги?! Как еще объяснить ее боязнь засветится где-либо?

Она может быть просто... ну с осенним обострением... Есть такие люди - фантазеры... А ваш воспитатель потому с ней в дискуссию вступать и не стала. Я не говорю, что она точно врет и т.д., но принимать на веру слова малознакомого человека без критичности к их содержанию, думаю, не стоит.

• Нравится 1
Она может быть просто... ну с осенним обострением... Есть такие люди - фантазеры... А ваш воспитатель потому с ней в дискуссию вступать и не стала. Я не говорю, что она точно врет и т.д., но принимать на веру слова малознакомого человека без критичности к их содержанию, думаю, не стоит.
я сама работала в садике, но нянечкой. Мы не проходили психолога. вроде бы, не помню, 2006 год был... я не знаю как воспитки проходят медкомиссию, то есть то что касается анализов то же самое, а вот проходят ли псих. компетенцию :think1: Хотя я сегодня общалась с воспиткой из садика старшей, она заверила меня что воспитателями идут работать абсолютно здоровые люди(и психически тоже).

Люба, есть еще такая категория людей - сказочники балаболы. Она может на зло кому-то такое делать. У нас была ситуация, что одна повариха проработала в саду месяц и чего-то там не сошлось. После увольнения она начала рассказывать, что уволилась она, потому что привозят плохие продукты, она не может из такого готовить. Я абсолютно уверенна, что такого не может быть. У нас в группе детки трех наших поваров и ребенок нашей уборщицы. Вы можете представить, что сами мамы готовят для своих детей из плохих продуктов? Она рассказывала про масло с плесенью и прочие ужасы. Да и заведующая наша очень адекватная. Ну и на сколько садики боятся проверок все наслышаны. Так что и морозиться она может, так как не ожидала от тебя активных действий

• Нравится 1

может просто поговорить решила, вот и сделала вброс... троль... :sorry:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

595 сейчас онлайн
    13615990 cообщений
  • Создать...